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奥様の誕生日祝いのご依頼をいただき、神奈川県川崎市のお宅へお伺いいたしました!リクエストの奥様の大好きなペペロンチーノは白海老、春菊、自家製ボッタルガ🍝後日、嬉しいご感想もいただきましたカラトリー、メニュー表含めて、素敵にテーブルコーディネートしていただきスタートからいきなりテンションがあがりました。お料理は全てセンスのよいお皿に盛られ、どれも素晴らしく美味しく、全体として洗練されたコースに大満足です。オプションのバースデーケーキも大好きな生クリームで作ってくださり、甘さも控えめだっ
息子様の2歳の誕生日祝いのご依頼をいただき、埼玉県さいたま市のお宅へお伺いいたしました。ご夫婦にはコース料理🍽️最近、食欲が落ちていらっしゃるお子様にもワンプレートを完食していただき、皆様に喜んでいただきました😄✨https://hosinotakarabako.com/
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企業様の懇親会のご依頼をいただき、青山のレンタルスペースへお伺いいたしました。大事なプロジェクトの打ち上げのお食事会🍴7名様にフルコースを召し上がっていただき、「味も料理のタイミングも最高」と、喜んでいただきました!場所が以前、働いていた熟成肉のお店のすぐ近くで、とても懐かしかったです💡https://hosinotakarabako.com/#出張料理#出張料理人#出張シェフ#デリバリー#ケータリング#パーソナルシェフ#懇親会#打ち上げ
MyDiningChefuよりみなさんこんにちは。MyDiningChefuです。タイはバンコクでプロフェッショナルなシェフ集団のチームをサポートしております。ご自宅にシェフがお伺いするパーソナルシェフや、ケータリング、新規ビジネスのコンサルティングなどもサポートしております。バンコクから0661158786海外から+66661158786メールでのお問い合わせ日本語OKです。infomydiningchef.com
先日、よし澤さんにお伺いいたしました。初めてカウンターに座ったのですが、お料理は勿論、厨房内の配置、導線、調理器具、所作、全てがとても綺麗で品が良く整理整頓していらっしゃり、おもてなしの心を感じます。ご主人、女将さん、従業員の方、皆様が温かいので、緊張することなく、堪能させていただきました。ご主人の真っ直ぐなお人柄が料理に表れていて、大好きなお店です✨気を引き締めて、益々、頑張っていきたいと思います💪#出張料理#出張料理人#出張シェフ
パーソナルシェフをしていた時の話、始めた理由は、その①にご希望に応える難しさは、その②に書きました。楽しかった事や、嬉しかった事も沢山ありました。そして多くの事を学ばせて頂きました。信じられない程の予算を許されていたのですが、それは、豪華なフレンチやおもてなしの中華でもなく、プロの料理人が作るコースの和食でもなく、ごく普通の家庭料理をいい材料を使って美味しく作って欲しいというご依頼でした。まぁ、それでなければお受け出来なかったのですが、自分の得意分野だったので、そ
パーソナルシェフという仕事、始めた理由は、その①に書きましたのでご参考に。ご家族全員の毎日の夕食を作るというご依頼。ご希望に応えてこそパーソナル、でもそれは最初はなかなか難しいものでした。派遣されたFさん宅は、3歳のお子さん以外は全員立派な職業をお持ちでバリバリと働いていらっしゃいました。20年来の家政婦さんは別にいらしたのですが、専属の料理人を使った事はないそうで、お互い初めてで手探りしながらでした。難度1(買い物)Fさん宅から徒歩や自転車で買い物に行け
当時は未だ聞きなれない職業だった「パーソナルシェフ」。10年以上前ですが、そのパーソナルシェフをしていた事があります。友達に話しても、「何それ?」って聞かれました。要するに、個人や一般家庭のお抱え料理人のようなものです。プロスポーツ選手の方も付けてますね。正社員を辞めて短期の派遣社員をしていた頃、その合間につい手を出してしまったのです。その「つい!」の理由はというと、その数年前、偶々知った「世界で活躍する出張料理人」の日本人がいる事を知り、衝撃を受けました。
大阪府高槻市在住食べ物で不調を治す食医ママを目指しています♡米一慶子(よねいちけいこ)です。>>食医ママのマスタープログラムを受講中♪▷自己紹介はじめまして^^▷食医ママって?♡幼稚園のおべんとう作っています♡▷お弁当へ込めた私の想い♡①▷お弁当へ込めた私の想い♡②▷お弁当へ込めた私の想い♡③▷お弁当へ込めた私の想い♡④/あ~~カラダが喜ぶごはんが食べたい!!でも赤ちゃんのお世話に忙しくて作っていられない・・・。誰か作って
久しぶりに最近作ったお弁当達。コロナのおかげで"お弁当"は以前よりも身近なモノになったきがする☆オープンエアーの映画館へ映画見ながらだから食べやすいフィンガーフードギャラリー・ランチミーティングへ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤写真1の時はあともう少し。写真2の時は自分にただいまー☆をした後。こうやって見比べるとエネルギーの入り具合に差があるのがわかる。分離中の時はエネルギーの掛け方が外へ向けられてたから朝起きた瞬間から疲れてたん
こんにちは。さいたま市を中心に活動をしているマクロビパーソナルシェフおかべです。暑い日が続きますがみなさんいかがお過ごしでしょうか。私の住むさいたま市では小中学校も今週から始まりまして8月に入って始まったお昼ご飯、お弁当作りも今日で一段落です。自粛期間のお陰でそこまでシンドくなかったと感じている方も多かったかな?さて、昨日はお盆休み明け一発目のシェフ仕事でしたがクライアントさんとのほっこりする会話でやっぱりこの仕事はいいなぁ
こんにちは☀️書きたいことがいっぱい、やりたいこともいっぱい、そして、のんびりもしたい私です。ついに梅雨明け、8月☀️夏ですね。昨日は、リモートの「もっと幸せに✨〜私を生きる、楽しむ〜食のレッスン」でした。というか、この講座は、秘密の講座でして(笑)、嗅ぎ付けた人だけ受けられるという(笑)スペシャルな講座です。冗談です^^HPにアップしていなかっただけです。。。✨私は、学校の保健室に勤めていて、延べ
こんにちは。マクロビパーソナルシェフのオカベです。先日、うちからそう遠くない中学校でコロナに感染した生徒さんがいるとのことで近所がなんとなくザワついた日がありました。(その子が1日も早く治りますように)でも既に「withコロナ時代」自分ゴトとして考えてみました自分や自分の家族が罹った時のことを想定するのが当然のことになってくるだろうと思います。コロナに罹った人は、勇気がいるかもしれないけれどこれから罹る可能性のある人のためにその体験談
こんにちは。マクロビパーソナルシェフのオカベです。先日、私がお世話になっているハレルヤでカメラマンの山本ヒロシ(HiroshiYamamoto)さんにプロフィール写真の撮影会をしてもらいました。撮影前、ヒロさんに軽くインタビューをしていただいたんですが「得意料理は?」というような質問をされた時に「底力のつくごはん」と、私の口(本能?)が応えていまして言った後に「ほぅ、なるほど。」と理性が後から納得しているようでした。
こんにちは。マクロビパーソナルシェフの岡部智子です。今年の梅雨は梅雨なのか、はたまた夏になってしまったのかかと思うと気温が低かったりで体が混乱してしまうような天気ですね。みなさんは梅雨になるとどんな症状が出ますか?私は梅雨になると体内に水分バランスが取れず足が冷えていることが多くて喉だけが冷たいものを欲して身体はあったかいものを欲してそして足がなんだか浮腫んできてそれにつられて、メンタルもグラグラし始めます。そうな
パーソナル・シェフからクール宅急便で料理が届く。「だいたい3食分,10-12品」と言われていたから,いったいどれだけ大きな荷物かと構えいていたら,真空パックでとてもコンパクトになっていたので助かりました。お品書きは,こちら。野菜ソムリエもやっているシェフなので,国産の安心な野菜が使われています。お出汁もトマトソースも,すべて時間をかけた手作り。昨夜の食卓。花豆の赤ワイン煮(これは,サービス)新玉ねぎの国産レモン無農薬レモンの酢漬けトリッパ風豚白もつトマト煮レモンサワー
こんにちは。パーソナルシェフの織羽、トモコです。前回、パーソナルシェフってどんな人か?ということについてお伝えしましたがそうそう、有名な方の例でいうと、マドンナにとっての西邨マユミさんhttp://www.mayuminishimura.comはこの業界の先駆け的な存在ではないでしょうか。パーソナルシェフとしての活動以外にもいろいろされて世界中をエネルギッシュに駆け回っていてとても素敵な方ですもちろん私の周りにマドンナクラスの人がいるわけで
こんにちは二日間、帰宅が遅くて、ぐったりでしたが😃今日は、シェアキッチンの試作&撮影会✨お手伝いのりょうこちゃん(パーソナルシェフ同期)が、心配するので、フライヤーのための写真を撮っとくのにもよいかなと思い、計画していまして、出かけていきました。行ってよかった!こんなよいお店に、連れていってもらいました✨駅の下なので、空が暗いように写っていますが・・・お昼間です^^芦屋駅の南です。うれしい❤️私
こんにちは!ご訪問いただきありがとうございます金野(こんの)めぐみです。"Quetusuenosehagarealidad"あなたの夢が叶いますように♡夢が叶うパワースポット典座にて仲間とつどい、ハレルヤの松本敏弘さんのパワーフードを味わう新年会に参加してきましたー!右端のメガネのイケメンシェフが松本敏弘さん↓前列左から2人目↑満面の笑みの方が中根瑶子さん食べるトレーニングキッズアカデミー協会=食べトレのトップインストラクターで我が師匠の中根
おはようございます外国人のお客様、グルテンフリーのビーガン料理、最終日です。最終日で、お仕事も一段落されたはず。カジュアルなパーティ料理っぽくしました。あと、前日に、打ち上げ的に飲まれている可能性も察せられたので、酸味があって、あっさり食べやすいものにしました。写真を撮ることを目的としてないので、大皿の写真がないのです!💦メニューは、ベジマヨちらし寿司(ご飯は、3分づきに少しヌカを入れて炊きました・・・これで
おはようございます。長らく、ブログを書いていませんでした。この間に、秦由佳最後のエルムも終わって、創職ラボラトリーの復習会も終わって、いろいろ次の段階への変化を感じられる(ちょと不安な(笑))日々を楽しく、超忙しく、過ごしていました。1ヶ月前の満月の日に、日本に来られる10人の外人さんの朝食と昼食を作るお仕事の依頼がきました。。。直接じゃなくて、東京のパーソナルシェフの代表の
お顔拝見させてーとメッセージしたらすぐに予定を合わせてくれる軽やかさ♪やっぱりすごーく素敵!♫*****************************************♫こんにちはご訪問くださりありがとうございます食の力を使いこなし自らの夢を叶える子どもたちを育成する「食べトレ」インストラクターかきぬまひとみです♫*****************************************♫茨城県古河市のサカカンカフェにて学び始めたばかりの見え
私達の体は食べたものでできている。食事の大切さはわかっていても、忙しい現代では、なかなか思っていても日々の生活に追われて、早くて安くて簡単な・・・食事になりがちです。週に一度、お客様のお宅へ伺い、お料理を作るというパーソナルシェフのお仕事をさせていただいています。パーソナルシェフとは、食べる人のことを思い、お客様の体調や好みに合わせて、日々の料理をつくり体と心の健康をサポートしています。それは、外食や一流シェフのようなお料理をつくるのではなく・・・家に帰ってほ
世界を飛び回る出張料理人“小暮シェフのキッチンライブ”のアシスタントに入りました。初アシスタントです!始終笑いが絶えない小暮シェフのトークで緊張の糸もほぐれました。出汁の取り方塩や胡椒の振り方玄米の炊き方など料理のテクニックはもちろん盛り付けの仕方和やかな場作りなどトークが楽しすぎて頭が飽和状態(笑)日本初オリーブソムリエでもある小暮シェフお料理にふんだんに使われます。このオリーブオイル、仕入までに7年かかり和にも洋にも合うものはこれしか
4月28日、体験講座を開かれたパーソナルシェフ・水玉智子先生からの初回料理講座のお知らせです❗️重ね煮……先日、マドンナのパーソナルシェフを10年務められた西邨マユミ先生も、スープ作りにこの『野菜の重ね煮法』を使っていらっしゃいました❗️水玉先生のお味噌汁も❗️きっと、基本中の基本なんでしょうね❗️これは見逃せません❗️お申し込みは、是非お早めに❗️以下、水玉智子先生からのお知らせです❗️《水玉ヘルシー料理教室》◉タイトル重ね煮を作ってみましょう♫◉詳細まだ耳に馴染みのない
パーソナルシェフハレルヤプレゼンツ西邨マユミさんのライブキッチンvol.12参加してきました。西邨マユミさんといえばマクロビオティック・パーソナルシェフでありヘルスコーチングの資格を持ち10年にわたり歌手マドンナ一家の食を預かりワールドツアーにも参加。その他にも有名なセレブリティに食事を提供されています。普段はアメリカで生活されていますが年に2回の日本帰国された際のハレルヤライブキッチンは5年め!昼間は一般向けのライブキッチン。参加した夜の
レクランドゥボーテでのお取り扱いが始まったオーストラリアの生のお塩《OSHIOCHAN》その販売をされているホームページがリニューアルされました❗️しかも、その新しいOSHIOCHAN・ホームページで↑↑CLICK❗️して見てみて下さい!画面が大きい場合、ブラウザで開いてみて下さい。レクランドゥボーテをとっても素敵にご紹介下さっています(*´∀`)感謝❤️OSHIOCHAN……1080円❗️もはや、レクラン流では、余計なモノが沢山入っている市販のドレッシン
これからサロン・レクランドゥボーテにて始まるパーソナルシェフ料理講座のスタートがご縁で、アメリカ・イギリス在住37年、その内の10年、歌手マドンナのパーソナルシェフをされ、コンサートツアーにも同行して食事管理をされていた西邨マユミさんの宇都宮でのライブキッチン&トークにお誘い頂き、昨日、参加してきました❗️😃🎶今もアメリカ在住でいらっしゃいますが、日本を始め、世界を飛び回って、時代に合った菜食・本来の和食などのマクロビオティックやプチマクロを提唱されています😌取っつき