ブログ記事12件
おはようございます。おうちパン教室開業講座講師篠瀬(しのせ)みゆきです。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜本日のインスタLiveは「ご予約フォームの作り方」というテーマでお届けしました。▼こちら▼https://www.instagram.com/tv/CMs2yTYFg23/?utm_source=ig_web_copy_link(次回のインスタLiveは23日(火)9:00〜20分程度行います)〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
こんばんは。おうちパン教室開業講座講師篠瀬(しのせ)みゆきです。いよいよ、オンラインサロンの募集開始まであと2日となりました!募集開始日3月21日(日)〜Liveレッスンは4月1日(木)10時〜レッスンメニューは「苺のロールケーキ」&「桜ねじりあんぱん」苺のロールケーキは、ホワッホワの生地に優しい甘さの生クリームにほんのり甘酸っぱい苺をin^^見た目も味も最高のケーキです。
こんばんは。おうちパン教室開業講座講師篠瀬(しのせ)みゆきです。今日は来月4月1日のオンラインサロンLiveレッスン用の「苺のロールケーキ」の試作をしていました。やっと完成です!!(5回目?!)これまた苦戦しましたよ^^;このきれいな薄ピンク色がだしたくて。見た目はもちろん味も言うことなしの仕上がりです^^今月21日からサロンメンバーさんの募集を開始しますので、ご興味ある方は是非こちらをご覧ください
こんばんは。おうちパン教室開業講座講師篠瀬(しのせ)みゆきです。今日もリアルレッスン用の「あん食パン」の試作をしていました。(3回目)やっと完成です!!我ながら、味も成型方法も完璧の仕上がりwww生徒様にきっと?!いや絶対に!!喜んでもらえるメニューの出来上がりです^^〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜本日のYouTubeLiveは「パン教室のレッスン中の会話術」というテーマでお届けし
こんばんは。おうちパン教室開業講座講師篠瀬(しのせ)みゆきです。今日もリアルレッスン用の「あん食パン」の試作をしていました。(2回目)もうちょい・・・( ̄▽ ̄;)現在再試作中です。〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜本日のインスタライブは「パン教室のレッスン料金の決め方」というテーマでお届けしました。▼こちら▼https://www.instagram.com/tv/CMdaZuklFl3
こんばんは。おうちパン教室開業講座講師篠瀬(しのせ)みゆきです。今日はオンラインサロンの「苺のロールケーキ」とリアルレッスン用の「あん食パン」の試作をしていました。良さそうな雰囲気と思いきや、空洞が・・・( ̄▽ ̄;)味は超絶美味しかったので、明日また試作し直します。パン教室の先生は、試作も大切なお仕事。生徒様に喜んでもらえるように、完璧なものに仕上げたいです^^本日のインスタライブ
こんばんは。おうちパン教室開業講座講師篠瀬(しのせ)みゆきです。今日は金曜日。一週間あっという間でした。毎日充実した日々を送らせてもらっています。また新たな受講生さんが、増えてきたので、また一緒にパンを作れる事が今から楽しみです^^さて本日は「パン教室の付加価値の付け方」というテーマでお届けします。▼動画でみたい方はこちらから▼https://www.instagram.com/t
こんばんは。おうちパン教室開業講座講師篠瀬(しのせ)みゆきです。最近、「お洒落なカフェに行ってPC仕事したいなぁ」とぼんやり夢見ています。家にいると、ちょっとした事で集中力が切れる事があるので^^;近所に新しいカフェができたので、大量の本とPC持って、1日滞在したいですね。さて本日は「パン教室当日の材料の準備はどこまでしたらいいの?」というテーマでお届けします。▼動画でみたい方
ただ待っているだけの営業ではこの先の展開は運任せ?難しいですね。当サロンでは、これから一年で最も重要な時期と位置付けている12月を迎える準備が始まりました。前述のようにただお客様、生徒様が来るのを待っているだけではなく宣伝、営業活動を行い、たくさんの方々にご参加頂けるようにします。"お客様、生徒様が来ない"と嘆く前に宣伝や営業活動はじゅんぶんにできている?と考えてみてください。案外できてない、量が足りていない、なんてことありませんか?当サロンではまずは生徒様優先次
karirikoです(o^^o)今日は私のパン屋での1日の仕事のながれを書いてみようと思ってたら、昨日からまたまた新しく工程が加わりさらに忙しくなってしまいました💦だいたい私のお店では、3か月に一度のペースで新商品などに合わせて作業工程がかわるのですが、いやいや、変わるのは全然良いんですよ!けど時間は変わらないのに、作業工程が変わるプラス何か一つ増えれば一つ作業を減らさなければ、決して時間内には終わらないというそこは誰が考えてもわかりますよね〜?しかしそこが恐るべしパン屋の世界!過酷で
2016年のレッスンが終了しました年明けは、1/6からスタートします4月末で、88CAFEを閉店、5月から教室の運営開始と、バタバタした1年となりましたが、カフェのお客様、教室の生徒様の温かい気持ちと、素敵な笑顔に支えられて、感謝の1年となりましたお客様、生徒様、友人、そして、私の無鉄砲な行動力に理解し支えてくれる家族本当にありがとうございました来年は、更に固定観念に囚われない、楽しくて、簡単なレッスンが出来るように、試行錯誤していきたいと思います来年も