ブログ記事637件
(今月は上級レッスンです🥖来月はハロウィン🎃レッスン👻)今月は家庭の電気オーブンで焼く、ミニフランスパン🥖レッスンです🏠四時間かかります🙇♀️これでも時短にしました🥖💦フランスパンレッスンは、ドキドキします💓自分が作るより、生徒さんが難しいパンに挑戦する方が緊張します🫨✨難しい成型も、クープも出来ました👏小学生Kくんも大成功👏💕私が手を出して手直しするのは簡単ですが、そこをグッと抑えて、横から口出しします😆💦手を出さずに見守るのは、子育てもパン作りも難しいですが、成功するととても
冷めても美味しいお惣菜ぱんウインナーボートぱんボリュームもあって好評生地の味を変えて(カレー生地、胚芽生地など)よく作るぱんです
ごまのぱん生地にブロックベーコンやサイコロチーズを入れて焼成前にはピザチーズのっけ焼けたのがコチラ美味しそうに焼けました
暑くなってくるとスパイシーなものが食べたくなりますハムロールパンの生地にカレー粉をいれてみました。少しの味の変化なのに食欲増します
トラ模様がなんともカワイイタイガーブレッド表面はカリカリ中には2種類のチーズ焼き立てサイコー次はフィリングを変えて作ってみたいな
手にした感触がたまらないふわんふわんの白ぱんああ。癒されます優しい味わいもお気に入り
いつもブログをご覧頂きありがとうございますお久しぶりの投稿となりますこんなブログでも楽しみにして下さる方々には本当に申し訳けありませんでしたしばらく体調を崩していたのもあり回復してからは食パンしか焼いておらずブログ更新をお休みしていました。体調も良くなりましたのでまたのんびりペースとなりますがブログを書いて行こうと思っていますそれにしても久しぶり違うパンをと、、、焼いてみたらやってしまいましたそう焦がしちゃったこんな感じのスタートですがどうかお付き合いください
いつもご訪問有り難うございます愛知県岐阜県内の料理教室・イベント情報を発信しております【cookinglifeクッキングライフ】のブログへお越し頂きありがとうございますお問い合わせ・・☆☆☆✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨コロナ自粛も解除されましたのでレッスン各種今月から再開です😊1Day受講受付中😊お一人でも大歓迎です💕ここ愛知県では感染者が増えておりませんので来たる6/9火曜日18時30〜パンレッスン開催🍞※お申し込みは前日の8日月曜日
よもぎの生地と小倉あん絶対に美味しい組み合わせこれを食ぱんしたら。。。ハマってしまう美味しさ焼き立てはクラムがふわふわ今朝はトーストしてバター塗って食べました
今日は市販のシートを使ったパンです今回はこぶりのパンに仕上げたくてマフィン型に入れて焼いてみました切り株のような見た目で可愛く焼けました家族にも好評でわが家の人気No.1パンになりました
昨日焼いておいたミルクハースそして、昨日仕込んでおいた鶏ハムで今朝は鶏ハムサンドですさぁ。今日もステイホーム何ぱん焼こうかなぁ
子供からバジルのパンをリクエストされたので今日はバジルのベーグルを焼きましたチーズをのせたものと2種類食べ比べしてみたいと思います
イングリッシュマフィンを焼きましたわが家定番の食べ方は真ん中をカットしてマヨとチーズをのせてトーストするだけカンタンオイシイが1番
メープルシロップ香る成型もお花でとっても可愛い大好きなぱんのひとつ焼き立てはもちろん翌日もふわふわで美味しい
久しぶりに焼いたベーグルう〜んイマイチの出来。。。モヤモヤするわぁこんな時もありますね気持ちを切り替えてまたパン焼きます
今日のおやつはアメリカンワッフルを子供と一緒に作りましたバターがすんごい入ってます絶対に美味しいやつこれにさらに追いカロリー生クリームとメープルシロップをトッピングしていただきます小さくカットしても。。。おかわりがとまらない
今日のランチはツナコーンピザ小さめのピザ4枚できました1人1枚はペロリと食べられちゃう焼き立てピザは最高ですね
全粒粉、小麦胚芽を使ったコッペパン今日のランチはコレホットドッグ出来上がり
この自粛中は家にある粉や材料で好きなパンを焼いてきました一周してみるとやっぱりこのパンに辿り着くんですそう、マヨぱん材料もシンプルで簡単に作れるのが良いのかも
食ぱんミニ型サイズで黒糖くるみぱんを焼きましたふわふわで良い仕上がりお砂糖控えめの配合で作ってみたものの結局、ミルククリームなどの甘いものをたっぷりぬって食べたくなります
今日のパンはにんじんすりおろしてにんじん食ぱん🥕です見てくださいこの鮮やかなオレンジなんだか元気出るわぁ明日の朝食が楽しみになる食ぱんが焼き上がりました
昨日のウインナーチーズぱんを作っている時にふと、、、思いついてちくわぱんもこんな成型にしたらちぎって食べられていいかもと、早速作ってみましたああこれイイちくわの中のチーズが良い仕事してくれます次回は大葉をいれてみよー
いつものぐるぐる巻き成型のウインナーパンも成型を変えてイングリッシュマフィン型に入れるだけで全然違った感じ見た目も可愛く美味しそうに焼けました
ラウンド型を使って胡麻ぱんを焼きましたサンドウィッチにしてもチーズのせてトーストしても食べ方いろいろで美味しいです
昨日から今日のおやつはコレって決めてました牛乳ぱんミルククリームをサンドしてふわふわうまうましあわせ〜
ヴィエノワ焼きました縞模様が美しく仕上がり大満足何を挟んで食べようかなぁ
今日のお昼はロールパンで、たまごサンド写真用に2つお皿に乗せたけど。。。ペロリと2つ食べちゃいました
昨日焼いた小麦胚芽の食ぱん今朝はサンドウィッチを作りましたミミまで柔らかいのでカットせずそのまま美味しかったです
今日焼いたパンはブラウンナッツと言ってくるみや全粒粉が入ります生地に卵がたっぷり入るのでクラムがふんわり大好きなパンの1つです夕食前に焼けて。。。どうしても焼き立てが食べたくて我慢出来ずに食べちゃいましたうんおいしっ
🍅ピザソースの生地にチーズの組み合わせ無敵の味ですもうお気付きかとおもいますがかなりの頻度で焼いてます