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藤野幸子の料理教室LACUCINASACHIHPお問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/scheduleFBINATSAGRAMTWITTERYOUTUBEーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーラクッチーナサッチの藤野幸子です。10月レッスンスタート先日、台風でクラスがお休みとさせていただいたので、今日が今月最初のお料理クラスです。蜜を避けてパーテション、窓全開で開催してます。
藤野幸子の料理教室LACUCINASACHIHPお問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/scheduleFBINATSAGRAMTWITTERYOUTUBEーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーラクッチーナサッチの藤野幸子です。9月よりラクッチーナサッチ日吉サロンにてパンレッスンがスタートしました。先日みなさんが作ったパン。本来、バインミーパンにはクープは入りませんが、今回、練習を
藤野幸子の料理教室LACUCINASACHIHPお問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/scheduleFBINATSAGRAMTWITTERYOUTUBEーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーラクッチーナサッチの藤野幸子です。先日をyoutubeにアップした栗の渋皮煮栗の渋皮煮→clickこちらを作る途中で必ずできてしまうのが傷ついてしまった栗!せっか
藤野幸子の料理教室LACUCINASACHIHPお問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/schedule動画レッスンメニュー&お申し込み詳細→clickFBINATSAGRAMTWITTERYOUTUBEーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーラクッチーナサッチの藤野幸子です。只今、台風の真っ只中です。今日、予定していた料理教室が台風のため、お休みにさせていただきました。急なお休みになり
藤野幸子の料理教室LACUCINASACHIHPお問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/scheduleFBINATSAGRAMTWITTERYOUTUBEーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーラクッチーナサッチの藤野幸子です。藤野幸子のyoutubeらくちんクッキング皆様のおかげで間も無くチャンネル登録が1000人になります。たくさんの皆様に見ていただき本当にありがとうございます
藤野幸子の料理教室LACUCINASACHIHPお問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/scheduleFBINATSAGRAMTWITTERYOUTUBEーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーラクッチーナサッチの藤野幸子です。10月、今月もラクッチーナサッチ日吉サロンにてパンレッスンスタートしました。今月は、リクエストでベトナムのバイミーに使うベトナムフランスパンです。みなさん
藤野幸子の料理教室LACUCINASACHIHPお問い合わせ、お申し込み→https://www.sacci-cook.com/scheduleFBINATSAGRAMTWITTERYOUTUBEーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーラクッチーナサッチの藤野幸子です。10月になると、美味しいお菓子がいっぱいでいよいよ焼き菓子の季節がやってきた〜という気持ちになります。この時期、サロンでも焼き菓子をご紹介しますが栗、かぼ
昨日、新しくできた家のそばのセリアへ耐熱ガラスのカップを買いに行ったのにこれ、買っちゃいましたかわいい❤️お教室で何かに使おう今月最後のフォカッチャ講座パン作り講座-フォカッチャ生地8/25(日)10:00あと2名です!お見逃しなく夏休み親子教室は満席となりました。皆さま、ありがとうございます
日吉のパンと和菓子の教室MANABelleWorldです土曜日は国産小麦粉のパン食べ比べの会でした1つの粉がなくなったら新しい粉を試してみようかなって買う程度でなかなか一度に食べ比べる機会ってないですよね。今回はレッスンというよりほんとに食べ比べのみわたしがすべてを同一条件で(パン学校時代の卒研を思い出すなぁ…)つまり時間も温度も丸めも成形もとにかく同じように比べられるように焼き上げました種類は春よ恋、キタノカオリ、南のめぐみそして春よ恋とその全粒粉を50%
日吉のパンと和菓子の教室MANABelleWorldです今日もお越し下さってありがとうございますもうすぐこどもたちは夏休みですねこの暑さでは、なかなかお外遊びもままならないですよねそこでMANABelleWorldも親子でパン作りができる教室を開催しますこんなパンを作りますチーズを入れたトマトと枝豆のパンチーズと枝豆を中にとじこめ、上に切り込みをいれたところにププチトマトをのせたパンです。ふんわりやさしい味のパンに仕上がりました
おはようございます日吉のパンと和菓子の教室MANABelleWorldです三連休、いかがお過ごしですか昨日はトライアスロン仲間たちとBBQBBQにあうパン!ということでゆずピールとアールグレーのカンパーニュゲランド塩のシンプルフォカッチャを焼いていきましたやったー、大好評パンだけだと色合いがちょっと地味ですね…💦BBQではわれら定番のアヒージョこれがフォカッチャと絶妙にマッチさらにカンパーニュは泡🍾にぴったり危険なおいしさでしたあー、よく食べた〜7.8月の
日吉のパンと和菓子の教室MANABelleWorldですがっつり夏の暑さになりました食欲がない…など夏バテの兆候はありませんかで、今日のパンクリームチーズを入れてグレープフルーツをのせたパン甘酸っぱいグレープフルーツはクエン酸摂取クリームチーズでたんぱく質ふわふわのパン生地はもちろんエネルギー源母にも大ウケでした今月のパン作り講座フォカッチャ生地オリープオイルを練りこんだパン生地で作るパンを5種類作ります。是非この機会をお見逃しなくレッスン詳細はこちらから
日吉のパンと和菓子の教室MANABelleWorldです昨日の夜、配送センターやクール便の車でさまよっていたとかち野酵母が届き、うれしくて9時を過ぎてるのにパンを作り始めましたゲットした『とかち野酵母』は、北海道十勝地方のさくらんぼなどから製パン性の高い酵母菌を取り出したものだそうです。無糖でもよく発酵し、耐熱性も高いとのことでしたが、まずはオーソドックスにバターロール。いいねー、酵母ちゃんなかなかしっかりしていますそして今日のお弁当(詰める前💦)メンチ、ポテサラ、いり玉子の
日曜日の午前中に教室の方へ届くはずだったとかち野酵母。一度使ってみたかった酵母❣️ほかの荷物は届いたのに、なんかの手違いで午前中に届かず時間切れで出かけないと。で、再配達を今日自宅へ。19-21時指定なので、ダッシュで(まぢに駅から走ったよ)家へ。途中で誰かに挨拶されたんだけど、家へまっしぐら!19:04家に到着、不在票もないし、間に合ったー(^-^)スイム練にすぐに出られるように準備するもなかなか来ない。ピンポーン♬きたー!だが時すでに20:25、半からの練習にはとても間に合わ
日吉のパンと和菓子の教室MANABelleWorldです昨日焼いた食パンを厚切りにして軽くトーストまだまだふわふわでおいしい〜さてさて今日からちょっと生活が変わります体調管理を万全にがんばるぞ
日吉のパンと和菓子の教室MANABelleWorldですくるみも入れてじーっくり寝かせて焼きあがりました!トライアスロン仲間の飲み会に持ち込み〜みなさんに大好評でした次は他の発泡酒でも試してみよう
日吉のパンと和菓子の教室MANABelleWorldです明日のレッスンは食パン生地講座最終回そして今月最後の教室しっかりおいしいパンを作りましょう!さてさて明日はもうひとつイベントがありますトライアスロン大会にむけた決起会という名の飲み会そこに持ち込むパン発泡酒で作るパン使った発泡酒はサッポロのホワイトベルク「爽やかでフルーティ」というコピーに惹かれて粉は春よ恋を70%と同じく全粒粉30%発泡酒は82%これらをさっくり
日吉のパンと和菓子の教室MANABelleWorldです朝ごはんを撮影しようとしたら…ヨーグルトは好きじゃないのにメープルシロップの香りに興味津々(でもやっぱりヨーグルトの酸っぱい香りで逃げちゃいました)今日も暑いですね朝からのびるのびる冷たいところを求めて寝返りうってみる暑いね☀️……みなさまもご自愛ください
日吉のパンと和菓子MANABelleWorldです。お読みいただきありがとうございますさてさて今日はあんみつを作りました天草を水に浸してふつふつ煮て布巾で絞った寒天そして一晩つけて柔らかく煮たお豆素朴なお味で程よい硬さなかなか天草から作ることはないのでたまにはよいものですね
日吉のパンと和菓子の教室MANABelleWorldです今日は先日のインプットデー水引のアクセサリーに挑戦してきましたまずはできあがり2時間でできあがりました夏らしい白の水引で作ったイヤリングつけるとこんな感じスッピン、失礼。。。ころころした玉結びやり方を見ないでも作れるように練習しよーっと
日吉のパンと和菓子の教室MANABelleWorld(マナベルワールド)です。7月の開講スケジュールはこちらからお読みいただきありがとうございます。さてさて今日もあつかったですねー歩くのが大好きなので二俣川の運転免許試験場にテクテク行ってきました。あづかった。。。でも歩くのうれしい(変?!)さてさて7月のパン作りはフォカッチャ生地です。↓こちらから↓パン作り講座フォカッチャ生地を使って、シンプルなものからトマトやチー
日吉のパンと和菓子の教室マナベルワールドです。いつもお読みくださってありがとうございます。来月の試作、最終詰め〜肉球パンソーセージの太さにもう少し差があるといいんだけどな最初のレッスンまでに太めソーセージを見つけよう【昨日のうちの次女】ヨーグルトを食べていたら、食べたそうにしていたので…「しゅっぱーい!」という顔して食べませんでした。Haveagoodafternoonandhappybaking!
おはようございます日吉のパンと和菓子の教室MANABelleWorld(マナベルワールド)です今朝、NHKのあさイチをみていたらテーマは『二の腕』振袖といわれている筋肉は上腕三頭筋という筋肉だそうですここはなんと押す!という動作をすることで使われる筋肉むむ、、押す!?。。。これかぁーパンを捏ねているときって確かに押してますねえ、わたしの二の腕ですか。。。?昔からたくましい腕ですが。。。振袖あり、でもかた
実はわたし。。。泳いで漕いで走れるパン作りの先生なんですというわけで今年も五島長崎国際トライアスロン大会に出場・完走してきましたスイム2km、バイク124km、ラン21km梅雨だというのに太陽ギラギラ半端なく暑い日熱中症・脱水症にはなるまいとしっかり定期的に水分補給でもパン教室をオープンしてから本当に練習時間がないやはり練習はうそをつきませんきつかった。。。胃が揺れると気持ち悪くなるので最後のラン
今朝みた夢の話いうたら。。。障害物競走フルマラソン夢ですから、夢金田一耕助がでてきそうな古い洋館のなかで走り回る狭いギシギシする廊下屋根裏らせん階段そしてその手すり部屋の間にある隠し扉古い調度品のあるホール風がふくとバタバタいう大きな窓。。。狭いところでも真ん中に黄色のテープが貼ってあって矢印もあるのでちゃんと通る方向を守ってね、って感じ何周回するんだろう。。小さい体を使って人の間を通り抜け(わたし、身長150cmなんです
うちの長女の猫砂こんな構造のやつ下手っぴな絵ですみません今朝、燃えるゴミの日でマットを取り替えようとしたら在庫ない!お、お、怒ってる…あたたAmazonに頼んだつもりだったのに抜けてたんだナミ、ごめーん今日届くからAmazonprimeありがとー
もう、ふわっふわ昨日は贅沢に生クリームを使って食パンを焼きました今朝になっても袋を開けるとふわほにょーんあーん、これこれパンの香りまだ、フカフカトーストにするのはもったいないのでサンドイッチにしましたルッコラ、虫さんが食べていて穴がそれだけおいしかったということでおいしくいただけるのはしあわせだな今日も一日頑張ろう☆☆☆☆☆こんな食パン焼きたい〜と思ったあなた食パン生地講座あと1講座となりました6/30(土)10:00-こちらからご予約くださいおいしいパン
日吉のパンと和菓子の教室MANABelleWorldたなかみかですこの前の日曜日(そう海練のあと。。。)いただいたライムがあったのでモヒート。。。の予定でしたが、なんとミントがないでは、モヒート風にモヒートの作り方ライム半分を使います。半分に切ったライムをさらに半分にしてコップに絞ってそのままコップの中へポイそこにミントを投入しかるく潰します。氷を入れて、そこにラムと炭酸水を半分ずつぐらいの分量で注ぎかきまぜてできあがりお砂
今朝はあさイチなんとなくみてたけど、なかなかよいわ雨の日はウールの靴下綿とポリエステルとの比較でだったけど、濡れた感がウールが一番少ない考えてみたら動物は雨でも外にいるわけだし、なるほどー早速、薄手のウール靴下を探してみよっと砂糖には濡らしたキッチンペーパーかたまってしまった砂糖には、砂糖を入れている容器を濡れたキッチンペーパーで覆いジップロックみたいな密閉バッグに入れてしばしおく。開けてみたらあら不思議!サラサラのお砂糖に→えー、マジかー次にかたまってしまったらやっ
昨日の日曜日は雨模様でしたが早起きして海にいってきましたはい、海練さぶかった。。。わたし、実は10年以上前からトライアスロンをやっています当時は女子でやってる人は本当に数えるぐらいで大会を完走すれば入賞みたいな感じでした最近は女子人口も増えてきて特に40-50代は強豪揃いなんです来週の日曜日は長崎五島列島で大会です最後のあがき?!の海練でしたここんとこ、パン作りばっかりでトレーニングをサボり気味来週の大会目標はめざせ完走、日没