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こんばんは✋おうちパン教室ブルーベリーのtomokoです。2023/11/23本日は単発レッスンの日。初めての生徒樣がお越しになりました。マンツーマンレッスンでした。本日のメニュー🍞コッペパン🧁マドレーヌ🧁さつまいもの米粉蒸しパンパン1種類、お菓子2種類を作りました。ご経験がある方で、パン作りの基本がおできになり、さすがでした。色々なお話しが聞けて、楽しいひとときでした。新しい出会いって、いいなぁと思いました。生徒様に感謝🙏お問合せ、お申込みあ
こんばんは✋おうちパン教室ブルーベリー🫐tomokoです2023.11.21今日は洋菓子の勉強日🎂クリスマスケーキ講習を受けてきました。🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄JHBSの今年のクリスマスケーキ🎂ノエルデュブシュロンフォレスティエ〜森の木こりのクリスマス〜切り株のイメージのケーキです。ココアのスポンジ、マロンのクリームで可愛く仕上げました❤️しつこくない甘さでとても美味しいケーキでした。🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐🫐お問合せ、お申込みあなたもパン作りを始
こんばんは。おうちパン教室ブルーベリー🫐tomokoです❤️2023/11/19中級コースレッスンをしました。本日のメニュー#コーンブレッド#カレーパン#チョコチップクッキーを作りました🍞🧁コーンブレッドは3本作り、コーンの缶詰3缶使用つぶつぶコーンがたっぷり入ってます。安定の美味しさ😃カレーパンは揚げたてがたまらなく美味しい。昨日から何個食べたことか🍞チョコチップクッキー🫓ショートニング入りでサクサクして美味しい。とまらない美味しさ🫓生徒さん、
こんにちは✋【埼玉県鶴ヶ島市】おうちパン教室ブルーベリーのTomokoです2023/11/18久しぶりの中級コースレッスン🫐マンツーマンレッスンでした。本日のメニュー🍞カレーパン🍞コーンブレッド🧁オレンジケーキを作りました。カレーパンのフィリング作りからスタート。複数の野菜をみじん切りにし、ひき肉と炒め、カレー粉等で煮つめます。これだけで美味しそう。生地に包んでパン粉を付け、油で揚げ、アツアツを頂きました、コーンブレッドはコーンがたっぷり入った、
こんばんは✋【埼玉県鶴ヶ島市】おうちパン教室ブルーベリーのTomokoです2023/11/6久しぶりのレッスン初級コース(スタートアップコース)全6回の最終回に、二人の生徒さまにお越し頂きました🍞半年は早い早い。今日で初級コース最後。メニューピッツァ🍞スイートドーナツ🍞ナッツチョコ🍫を作りました。ピッツァは色鮮やか🌈沢山の具をのせて、ボリューム満点🌸スイートドーナツは、2種類の成型。リングドーナツ型とシナモンクルーラー型。可愛く仕上りました🍩
こんにちは✋【埼玉県鶴ヶ島市】おうちパン教室ブルーベリーのTomokoです2023/10/16JHBS初級コース(スタートアップコース)レッスン報告です。お二人の生徒さまにお越し頂きました🍞メニューバタートップ🍞ジャムパン🍞桜餅🍡を作りました。バタートップ焼き立てのバタートップは、中がふわふわ~外はパリパリ〜🍞何もつけずに食べると、小麦とバターの香りが漂い、とても美味しい。クープを入れてバターをのせて焼成🔥窯伸びして上の部分が綺麗に開きます。生徒
こんにちわ😊いつもありがとうございます🙇🙏😊カフェオランジェルの川辺聡子です😊😊😊早いもので6月の予定です😊😊😊もう半分来てしまいましたね😊😊😊夏至に向けてわくわくを形にしませんか😊💕🌈いろんなイベントもあります💕💕💕ぜひ、参加してくださいね🌈🌈🌈詳しくは6月になりました♪夏至に向けてワクワクを形にしませんか♪たくさんのイベントに参加してくださいね♪空いているところに、レイキアチューンメント・パン教室・パンセラピー・イベント・ランチのご予約も^0^)
こんばんわ😊いつもありがとうございます🙇😄💕カフェオランジェルのさとこっちです💕いつもありがとうございます😄😄😄イベントのおしらせです💕💕💕2月21日(火)11:30~きまぐれランチ読書会📚📖なかなか本を読む時間がない😅読んでもインプットしてもアウトプットする場がないぜひ、みんなでシェア会をしませんか😊😊😊遊びに来て下さいね😄どんな本のジャンルでも構いません😄もちろん雑誌でも大丈夫です♪情報交換の出来る場にして行きたいと思っています。ラン
【埼玉県入間市パン教室/こねーる】ご訪問いただきありがとうございます♪2023年今年こそは何かはじめたい方にピッタリお家にある材料でつくれるパンつくりはじめませんか?お子様から大人の男性まで大人気の定番の惣菜ぱんがおうちでつくれます♫パン屋さんでも人気の惣菜パン具材を変えればご家族のリクエストでおうちのパンになりますよ季節のぱん女性の冷え性にシナモンは身体の冷えを取り除き血の巡りをよくします2月✣✣–––––––––
【埼玉県入間市パン教室/こねーる】頑張る女性の癒しの時間✨幸せパン教室のしんです!ご覧いただきありがとうございます先日の会社の健康診断の結果が届きました。50代になると骨粗鬆症症が心配ですよね?若い頃から不摂生だった私結果は要治療やっぱりね〜運動嫌いだし魚もあまり食べないしサプリとかとった方がいいのかな?これ以上結果がひどくならないようにGoogleで調べたら骨粗鬆症予防に"かかと落とし"イギリスのノッティンガムのクイーンズメディカルスクールによる研
【埼玉県入間市パン教室/こねーる】頑張る女性の癒しの時間✨幸せパン教室のしんです!ご覧いただきありがとうございます「いつか出来たら、やろう」と思っている事ありませんか?私は今もまだたくさんありますシングルマザーになって子供を育てている時は本当にお金と時間がなくやりたい事があってもできないと思っていました。子供も手が離れた今、お金はあるとは言えないけど時間はあるのに何かやりたい事を始めている?(自問自答)「今はコロナだから」「シングルだし老後のお金が心配だか
【埼玉県入間市パン教室/こねーる】頑張る女性の癒しの時間✨幸せパン教室のしんです!ご覧いただきありがとうございます12月に入り冬らしくなってきましたね。寒い🥶のは苦手です。先日のレッスンはハムマヨコーンパン🌽パンつくりははじめての方でした。\お悩みは??/✅パンを作りたいけど時間がかかりそう✅こねあがりがわからない✅発酵の見極めがわからない今回はストレート法でつくったので生地さえこねてしまえば発酵の温度にもよりますが1時間くらいなら外出できるし他の家事を
【埼玉県入間市パン教室/こねーる】頑張る女性の癒しの時間✨幸せパン教室のしんです!ご覧いただきありがとうございます\12月のレッスン/【シュトーレン】ドイツ発祥のシュトーレンはクリスマスの前に食べられるパン菓子で、少しずつ切り分けて食べることで味の変化を楽しみます♫買うとちよっぴりお高いシュトーレンを、今年は手作りしてみませんか?中に入れる材料もお好みのものを入れてたのしめます♫【シュトーレン日持ち】シュトーレンの断面をぴったりと合わせてから、ラップ
【埼玉県入間市】小麦と米粉のパン教室こねーるのしんです!ご覧いただきありがとうございます今日はシュトーレンの試作をしてみました。バター生地を作ってシナモンとオールスパイスをいれ(スパイス苦手な方はなくても🆗)中種をちぎってポイポイちぎる作業も楽しいこねると綺麗にまとまりました!フルーツミックスとくるみ、オレンジピールをいれてラムレーズン大好き❤なので自家製ラムレーズンもたっぷりフルーツ入れすぎたみたい成形して焼いた後恐ろしいくらいのバターをぬりぬりして
【埼玉県入間市パン教室/こねーる】頑張る女性の癒しの時間✨幸せパン教室のしんです!ご覧いただきありがとうございますパン作りしてみたいけどできるかどうか不安🫤という方は今の季節からはじめるのがおすすめですなせ??パン作りに大事なのは室温水の温度湿度秋は室温が24度前後で粉に入れる水も水道水がそのまま使えます。先日作ったぱんは水温21.5℃室温24℃でした。手が冷たい私がこねてもこねあがりは25℃〜28℃が適温なのでいい感じ👍こねて
【埼玉県入間市パン教室/こねーる】頑張る女性の癒しの時間✨幸せパン教室のしんです!ご覧いただきありがとうございます2022年もあと少し1年ってあっという間じゃないですか?私も今年中にパン教室をひらく!と決めていたのにパンの試作やメニュー作りなど色々な準備を仕事の合間に少しずつすすめていたらあっというまに10月に💦私たち女性は、家事、育児、仕事などたくさんの事をしながら毎日頑張ってますよね。頑張る女性がご自宅でも「楽しい!」「癒される」「ホッとひ
ご覧いただきありがとうございます【埼玉県入間市パン教室】自分を満たす癒しのしあわせパン教室初心者さんのためのオンラインでごねパン教室の「こねーる」のしんです!子育て卒業後の暮らし楽しかったり、大変だった子育てが終わった時、やっと自由な時間ができる!これからの人生を楽しもう!自分のための時間ができる!とワクワクしませんでしたか?自由な時間があんなにほしかったのにいざ子育てを卒業すると「なんだか、何もする気が起きない💦」自由な時間が増えただけ「何
私が思うパン作りの良いところは不器用でも何とか形になるところ焼きたてパンが食べれる幸せ💕達成感と充実感⤴️小さい頃、親から妹と比べて「あなたは何をやっても不器用ねー」と言われ続けて、何をやっても下手でダメな私とずっと思っていました。それでも、夜な夜な焼くパンぱん生地をこねているときは無心になれる大切な時間不器用だっていいじゃない楽しく、美味しくできればそれで🆗今日焼いた「デニッシュ風」パン外はサクサク、中はふんわり焼きたてを3個食べてお腹と心も満たさ
埼玉県行田市パン&アイシングクッキー教室やわらかじかん荒井よしえです新学期、新生活いかがお過ごしでしょうか?私は、以前より早起き生活になりました早起きいいかもです今週は、4/19りんごパンレッスン¥43004/20ミモザのアイシングレッスン¥38004/22五月の節句アイシングレッスン¥3800開催させて頂きましたご参加下さった皆様、ありがとうございましたパンもアイシングも出来上がったものが可愛くて可愛くて皆様お疲れ様でした♡※LINEが可能な方、お問い合わ
ホシノ酵母の「カンパーニュ」真っ白カンパーニュが焼けました全粒粉の混じっていないのは久しぶりで、白さが眩しい😆クラムはふんわり柔らかくクラストは薄くパリパリ!このまま半日以内に食べきりたい(笑)ホシノとはるゆたかの名コンビでおいしさも折り紙つきですホシノ酵母とレーズン酵母で、白く輝く「はるゆたかのカンパーニュ」|わかば工房PhotoDiary–上田まり子ブログカンパーニュ、相変わらず焼いています。先月のカンパーニュ記事↓で、合
NaturalyeastBREAD天然酵母のパンたちパンづくりにぴったりの季節です。左上から順に「バジル酵母のトマトブレッド」「ラベンダー酵母の生食パン」「ホシノルヴァンのリッチプチパン」「ホシノルヴァンの抹茶プチあんパン」「ホシノルヴァンのカレープチパン」です。天然酵母で、一緒にパンづくりしませんか。めろんとみかん、ときどきパン上田まり子@MarikoBizさんのブログです。最近の記事は「ぽってりオチリがかわいい(画像あり
さいたま市見沼区パン教室、”パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。。12月に入り、冬らしい寒さになりましたね。クリスマスレッスン、、、始めさせていただいています。。。いつものように、放っておけば大丈夫ですよ!とは言えないお料理2品があります。今年はおうちで過ごすクリスマスが多いと思いますので、少し手をかけてもいいかもしれませんね。。。パンは4つ編みのリースパン。三つ編みより高さが出る分、立体的に焼き上がります。ご試食時に
家庭オーブンで焼く本格パンゆみたちさとですさきほどバゲットとプチカンパーニュ焼けました今日の気候はみなさんどうですか?さいたまは湿度がなく今日はすこしカラッとしていますとても過ごしやすくてでも。つい先日は暑くて蒸していて自分が蒸されるくらいでしたこれってパン生地も一緒ですよねパン生地にも【気温と湿度の関係】がとても深いんです特にこの高加水長時間熟成発酵の生地冬と夏の生地を触ると同じ分量と同じ粉でも全く違いを感じますベターこのベタベタ感もその日によって
家庭オーブンで焼く本格パンゆみたちさとです今日は毎回更新していた動画作成奮闘記ではなく今日はFacebook記事あさ9時。【うまっ♡】7時半に仕込んで9時焼き上がりなんちゃって「セサミエピ」お手軽パンのらくぱんレシピで「家にあるもので作る♡」これとは真逆の【長時間熟成発酵エピ】もこれから仕込みます♬出来上がりは【明日】↑右側らくぱんエピ↑高加水長時間熟成エピ同じエピでも「こんなに時間が違
さいたまふじみ野だれでも作れるパン作りからハードパンと飾りクープのカンパーニュ《家庭オーブンで焼く本格的パンを》講師のゆみたちさとです教室のご案内こちら4月はソフトパン単発レッスンのシナモンロールだけまたお席ご用意できます⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘【フォルサワー】ご存知ですか天然サワー種の粉末タイプ予備発酵の必要がないのでそのまま
講師のゆみたちさとです教室のご案内こちら⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘美味しいパンって何だろうとふっと、先日思いましたそれは家族でテレビを見ていてパン好きさんは見るだろう【パン旅】木南晴夏さんのkinamitopanいつも美味しそうなパンの紹介をされていますそこで先日紹介されていたのがサンフランシスコサワー種のパンとクラムチャウダーの【ブレッドボウル】【お写真お借りしました】どうしてもこれが食
家庭オーブンで焼く本格パンもこもこぱん講師のゆみたちさとです教室のご案内こちら⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘『シナモンロール』みなさん、お好きですか今日はハードパン専門話から少し外れてみんなの大好きパンの1つシナモンロールと生地のおはなしこちらのレッスンでも人気がありよくリクエストレッスンを開講していますその生地のレシピ実は迷っていたんですなぜかというと食感と風味そ
家庭オーブンで焼く本格パンもこもこぱん講師のゆみたちさとです教室のご案内こちら⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘生地捏ねをするのにすこーし力を抜きたい時ってありませんか⌘ちょっとほかの家事をしたいとき⌘加水が高すぎるとき⌘手荒れがひどいときでもあのパンが食べたいなどわたしはその時の状況によってパン生地捏ねに《ホームベーカリー》を使います先日のパネトーネは加水100パーセ
家庭オーブンで焼く本格パンもこもこぱん講師のゆみたちさとです教室のご案内こちら⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘【パンマニアの会】発足〜オカシイくらいにパン作りのことを考えているメンバーと、言っても【ふたりだけ♡】笑!です。昨日は超高加水パネトーネ作り高加水とはとにかく、とにかく、生地に捏ねる時の水を多く入れてあげることこれに今回は【超!】が入るくらいお水が入っている
家庭オーブンで焼く本格パンもこもこぱん講師のゆみたちさとです教室のご案内こちら⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘今日はパンを作りながら考えました🤔ウーン。『何についてか』それは。パンを作りながらの【時間の取り方】パン作りって大変そうって思いますよねわかりますわかります特に家の掃除食器などの洗い物泣いてる?お子ちゃま笑いつも呼ばれてしまうご主人。笑など家にいると外的