ブログ記事78件
宮城県仙台市パン・お菓子・アイシングクッキーの教室StudioParasolです。◆教室の想い人によってやってみたいことはさまざま。やりたいタイミングにやりたいメニューを学べる「パン、お菓子、アイシングクッキー」の教室です。※本を見てうまくいかないので、一緒に作ってくださいというリクエストでもOK「こんなの作れたらいいな」を実現しましょう。◆どこにあるの?仙台市太白区八木山エリアの自宅教室です。最寄りのランドマークは仙台日赤病院。ご予約いただいた方に詳しい住所をお知らせ
ご覧いただきありがとうございます仙台市宮城野区にありますパン教室〖仙台パン教室niko〗です【今日のパン知識】〜イーストとベーキングパウダーの違い〜どちらも「ふくらしこ」と呼ばれることもあるこの二つ。なんとなくパンにはドライイーストなんとなくお菓子にはベーキングパウダー...と使っていたりしませんか?それぞれに特徴があり、パンにお菓子に、時には併用されることもあります。それぞれの特徴を活かした手作り
ご覧いただきありがとうございます仙台市宮城野区にありますパン教室〖仙台パン教室niko〗です〚シナモンロール〛のちょい足しアレンジで〚コーヒーシナモンロール〛を作りました。オーブンから段々と香るコーヒーに癒されトップのアイシングもコーヒーで心ほぐれる大人仕立てとなりました。このシナモンロール。教室では基礎コースの早々に出てきます。優しくふんわりと巻いて発酵へと移ると...可愛らしい形揃っ
おうちパン🍞プレーンな食パンは、初めて試すジャムやクリームを塗って食べるのが朝食の楽しみ☕
ご覧いただきありがとうございます仙台市宮城野区にありますパン教室〖仙台パン教室niko〗です手作りパン。貴方はご自宅でどんなパンを作りたいですか?誰に向けて作りたいですか?私はつい先日〚あんぱん〛を作りました。粒あん。…ベーシックな昔ながらのあんぱん。これはね子供たちがあんこ大好きなんです♩とにかくたい焼きや大判焼きやどらやき。そしてあんぱん。...なので「明日はこれ頑張
アップルボックス🍎スポンジケーキやりんご杏ジャムをサンドしたお菓子のようなパンです🥳
ご覧いただきありがとうございます仙台市宮城野区にありますパン教室〖仙台パン教室niko〗です中級コース美味しいパンって?次の日もフワフワのパンもお店には売っています。でも、なぜいつまでもいつまでも柔らかいのか。もしかしたら、保存がきくための緒材料が入ってるから、という事も、時にはあるかもしれません。自分で作るパンには、何が材料として入っているかがハッキリしています。シンプルな材料だからこそ...きちんと傷みます
ご覧いただきありがとうございます仙台市宮城野区にありますパン教室〖仙台パン教室niko〗です🎃👻HappyHalloween🎃👻やっぱりかぼちゃ使って何か作りたい!...ということでかぼちゃペーストを混ぜ込んで〚かぼちゃのシフォンケーキ〛を作ってみました。そして生クリームお化け。右下の子の顔つきがとうしても気になる結果に笑お化けにも...色んな子が居るはずです。こちらもかぼ
ご覧いただきありがとうございます仙台市宮城野区にありますパン教室〖仙台パン教室niko〗です基礎コース●パンを食べるのも作るのも大好きな方●パンを食べるのは大好きだけど、作ったことはない方●ホームベーカリーで食パンは作るけれど、バリエーションが欲しい方●手ごねでパン作りを覚えてみたい方●パン作りしてみるけれど、どっしり又はパサパサになってしまう方●手作りパンは焼きたては美味しいけれど、次の日になると固くな
ご覧いただきありがとうございます仙台市宮城野区にありますパン教室〖仙台パン教室niko〗ですlessonは2つ●基礎から学べる〖コースレッスン〗計量から焼成まで、お一人での作業となります。基本的な捏ね方、発酵、成形でのポイント、オーブンの使い方も、毎回再確認しながら、ご自身でご自宅でパン作りが出来るようにレッスンを進めます。●パンとお菓子のある暮らしを楽しむ〖お楽しみクラス〗(※)今現在は、卒業生さま&現在受講中の生徒さま対象。
パンの勉強会新しい事を習うことは、とても新鮮で心弾みます✨会話も楽しく、毎回の勉強会が待ちきれません。パンカンペシーくるみ柚餅子きな粉ミニ
チョコと胡桃のパンすっかり秋めいてきましたね🍂今日は甘めの生地にチョコと胡桃を包んで焼きました。おやつにどうぞ🥰
バターフィセル🥖フレンチトーストが食べたくなったので、フランスパンを焼きました♥️
スイートポテトツイスト🍠パイ生地にさつまいもと黒ごまをたっぷり挟んで焼きました!美味しくない理由がないですよね~🥰
ブランロール小麦ふすま全粒粉香ばし五穀等が入った健康パン🍞また明日の朝食が楽しみになりました♥️
おうちパン、山型食パン🍞今日はなかなか良い形🥰毎回焼くけど、納得のいく形は稀ですね~💦
今日のおやつ涼しくなったので、久しぶりに米粉スコーンを焼きました😋
玄米ロール玄米粉を20%加えてロールパンを作りました。体に優しいパンです♥️
米粉プルマン米粉を、30%入れてプルマンを作りました。モチモチフワフワな食感を狙ってます😋トーストもサンドイッチも美味しそう♥️♥️
ポムノア🍎セミドライのアップルブレザーブと胡桃が入った私好みのパン。材料や配合にかなりのこだわりがあります🥰今月のお楽しみレッスンのメニューです♥️
朝食は毎日パンなので、なくなると前夜に計量して朝作り始めます。今日はバタートップを作りました。暑いですね~ご自愛下さい。
勉強会📔ブランロール(ふすま入りパン)メイフラワー(いろいろなチーズを使っています)ミルキーセサミクラッカー(食べ始めたら止まりません😋)今日も素晴らしいパンとお菓子を習って来ました毎回美味しいし楽しいレッスンです♥️
パン教室♥️青のりチーズパン&まっ茶のキューブのレッスンでした。青のりチーズパンの複雑な塩味と、ベストマッチな桜の花の塩漬けと餡クリームが高評価でした🥰街中のタイフェスがとても盛り上がっているようですね🥳
まっ茶のキユーブまっ茶生地の中は小豆餡ともう一つ、ヒミツの素材🤣焼き上がりに桜クリームをギューッと詰めます。わ〜♥️♥️♥️
クリームパン&プルマンわんぱくサンドをご希望でしたので、プルマンで作りました。しっとりしながらもしっかり味のプルマンは、サンドウィッチにピッタリです❣️
パン教室🍞わんぱくサンドとクリームパンアラカルト、皆さんに作業が楽しい、楽しい😍と言って頂けてとても幸せです♥️外は暖かく、街中では沢山のイベントが開催されていて賑わっていますね❣️すぐにでも飛び出して行きたい気分です🥳
パンの勉強会🥮ポムノアブリオッシュサレヴィクトリアサンドイッチケーキ先生の下準備が完璧なのでサクサク作ることができます😍段取り八割を身を以て学びます。本日も美味しいパンとケーキでした♥️♥️♥️
ホージ.ド.カンパーニュほうじ茶の良い香りがしてきます❤️ドライフルーツを入れた生地に渋皮甘栗を包んだ、贅沢なカンパーニュ!しあわせ〜🥰
このパンでサンドウィッチを作って食べたら、最高に美味しかった🥰
定番の山型食パン🍞このパンは切らせませんね〜😋