ブログ記事158件
こんばんはさいたま市大宮区のパン教室LeLien(ルリエン)の廣瀬かおりです食べたくなって作ったパンモーレバターが染み込んでいるのでそのままでも、クリームチーズつけて食べるのも好き子供たちに食べさせるとテーブル下が大変なことになっているのは仕方ないみんなで美味しく食べました
さいたま市見沼区大和田町パン教室、”パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。。これからグッと寒くなりそうですね。。今のところ、コートを着る日も少なかったのですが、いよいよ出番が増えそうです。クリスマスレッスンも皆様の協力により、進んでいます。。。レッスン日程が少し変動し、12月21日月曜日に1席空席がございます。ご希望がございましたらこちらまでお知らせください。。とっても可愛いプードルの形のお菓子のパッケージを見つけました
じぶんでつくるとたのしいよ☆じぶんでつくるとおいしいよ☆お子様だけでもお子様連れでも埼玉県さいたま市にて2020年8月OPENしました!アレルギー対応かんたんおやつ&おうちパン教室☆RICOキッチン☆アレルギー対応かんたんおやつマイスターおうちパンマスターこんばんは!☆RICOキッチン☆です朝晩ずいぶんと過ごしやすくなってきましたね。夜風が心地よいですさて、今日はおうちパンキッズ講座を開催しました生徒様は三名様!小学五年生
さいたま市北浦和おうちパン教室キャンディ菊田玲子です。ドデカパン!アレンジ!!!『赤いカンパーニュ』を焼きました〜。本当に本当に美味しいのです。仕込み水は赤ワイン赤ワインはフルボディを煮切って使えば色がキレイで、フルーティ!クランベリー&ホワイトチョコのゴールデンコンビを組み合わせるのです。お砂糖ちょっとにバターもちょっぴり。・:*+.\((°ω°))/.:+三つ折りしたら、サイドをなんとな〜く生地を貼りながら、三角に整えて30分くらいホイロ。発
さいたま市北浦和おうちパン教室キャンディ菊田玲子です。2種類のパンを焼きました(^ω^)『ねじりハムマヨパン』『ダッチブレッド』ダッチブレッドってご存知ですか?別名『タイガーブレッド』表面がガリガリした丸パンです。本当にこれは、食感が楽しめるパン。ガリガリは上新粉を使います。焼き立て中はとろーりチーズ❤︎さぁ、ここでQuestion!!ナゼ中に空洞ができるんでしょ〜?あんぱんもカレーパンにも空洞がありますよね!ん〜5秒でお考えください。5.4.3
さいたま市北浦和おうちパン教室キャンディ菊田玲子です。自宅レッスンレポバレンタイン『ねじねじハートパン』埼玉県川口市、越谷市から初めてさんママさん、3名お越しいただきました!Instagramよりねじねじハートパンレッスンされていますか〜とお問い合わせがありまして、今回のレッスンプログラムを企画いたしました。おうちパン作っていまーす。おうちパン初めてでーす。と、みなさん、楽しみに来てくださいました。今回の企画として、①ねじねじハートパン(ココア)作り。②
さいたま市北浦和おうちパン教室キャンディ菊田玲子です。焼きレポいただきました!ありがとうございます。サークルメンバーのHさん。いつもお嬢さんとご参加いただいてます。ミルクスティックパンウインナーロールチョコロールパン同じくサークルメンバーのTさんお嬢さんの受験日朝に焼いて応援したそうです。ウインナーロール同じくサークルメンバーのYさんドデカフォカッチャのチーズバージョンみなさん、おうちパンを色々なアレンジで楽しんでくださっており、嬉しいです!他にも焼いた
さいたま市北浦和おうちパン教室キャンディ菊田玲子です。フライパンパン習ったことありますか〜?習った後、生地から仕込んでおうちで焼いたことありますか〜?レッスンのお持ち帰り生地では一回焼きましたたが、生地から仕込んで焼いたことないです〜!って方、多いんですよ。ついついミルクスティックパンがラクチーンってなかなかフライパンパン焼いていらっしゃらないかもですね。食感が違うので、ぜひフライパンパンも焼いてくださいね。私もたまにですが、モチモチのフライパンパン食べたく
さいたま市北浦和おうちパン教室キャンディ菊田玲子です。バレンタインレシピ2020アレンジの『ねじねじハートパン』吉永麻衣子先生のレシピをアレンジしながらたのしんでおります。麻衣子先生レシピはココア生地にチョコチップですが、私のはピンクです。ピンク色の生地は気になりますか?今日はクランベリーを入れて焼きました。よいよい!!ピンクの正体はまだひみつです。2月5日のレッスンでみなさんと当てっこしようかと思っていますので、レッスンレポの時に正解発表しまーす!
さいたま市北浦和おうちパン教室キャンディ菊田玲子です。自宅レッスンレポ『定期的におうちパンを習いたいです〜。ランチも食べてゆっくりしたいです〜。』と楽しみに来てくださるスポーツ万能な3人さん。普段はスポーツクラブでバリバリ運動していらっしゃいます。『フライパンパン』『コーンパン』を焼きました。2種の生地、2種のパンを焼いて楽しいレッスンでした。生地の丸めもうまくなりました!おうちでもたくさん焼いてくださるので、嬉しいです。本日はフライパン焼きのポイント
さいたまふじみ野だれでも作れるパン作りからハードパンと飾りクープのカンパーニュ《家庭オーブンで焼く本格的パンを》講師のゆみたちさとです教室のご案内こちら⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘『明けましておめでとうございます』ひぁ〜っ!気がつくとブログ更新せず年明けてましたFacebookInstagramほぼ毎日更新してるんですけどね『ほぼ毎
さいたま市北浦和おうちパン教室キャンディ菊田玲子です。新年あけましておめでとうございます。おうちパン教室キャンディをスタートして4年目に入りました!!たくさんの出会い、たくさんの笑い、たくさんの感動をいただいております。さらにさらに今年もパワーアップしてみなさんと楽しくパン作りを行っていきたいなぁと思ってます。どうぞよろしくお願いします!はじめましてのみなさまおうちパン基本の9種のパンその他メニューもたくさんありますが、全てオーブンを使わなくても焼けるパン
さいたま市北浦和おうちパン教室キャンディ菊田玲子です。自宅レッスンレポ『ドデカシュトレン』『米粉ハムチーズパン』電車を乗り継いで春日部から、お越しいただいた初めましての生徒さんへのレッスンでした。手ごねパン作り、お菓子作りをされ、某クッキングスクールにもお通いになっているそうです。以前からおうちパンのトースターで焼けるパンもものすごく興味がおありになっていて、ご連絡いただき、本日のレッスンになりました。材料をグルグル混ぜるだけ。米粉ハムチーズもお手の物!
さいたま市北浦和おうちパン教室キャンディ菊田玲子です。夜のパン焼き。私、夜のパン焼きも好きなんです。昨日のレッスンレポお読みいただけましたか?バターまぜ忘れてしまったあのレッスン。寸止めで間に合いましたけど(笑)今日は昨日レッスンで作った『パンプキンとココアマーブルドデカパン』の生地にチョコチップを混ぜて、もう一度、冷蔵発酵!!1.5倍に発酵したら、さぁ、成形!成形2分。次は焼成。トースターで15分。あっと言う間にめちゃくちゃ美味しい、ねじねじパンが焼け
さいたま市北浦和おうちパン教室キャンディ菊田玲子です。吉永麻衣子先生考案のおうちパンを皆さまへ楽しくお伝えしております。何をしているでしょうか〜?お分かりになりましたか?『ドデカフォカッチャ』を焼いています。ちょい足し酵母(りんご)仕込み????何が言いたいの?って感じですよね。試し焼きなんです。前にもお伝えいたしましたが、トースターが壊れ、新しいトースター買いますって。買いました。タイガーのうまパンこちらのトースター、下火の熱電動が2本。一気に庫内に熱が回
さいたま市北浦和おうちパン教室キャンディ菊田玲子です。おうちパンレシピ切りっぱなしパンシリーズ『コーンパン』コーンパンを焼きました。切りっぱなしレシピだから、成形1分、焼成10分!忙しい方にもできるパン作りです。「コーン缶開けたらコーン缶汁捨てないで〜。美味しい仕込み水だから〜。」と聞こえてきましたか?サラダやスープに少量使うとコーンもコーン缶汁あまります。我が家はすぐにコーンパン仕込みに入ります。コーンは冷蔵保存でも空気に触れると劣化が早いので、できれば早め
さいたま市北浦和おうちパン教室キャンディ菊田玲子です。吉永麻衣子先生考案のおうちパンをみなさまへお伝えしております。みなさま、おうちパン焼いていますか?焼いたら焼きレポ下さいね!私はパン焼きが生活の一部になっているので、今日もパンを焼いています。しかも今日は爆焼き日です٩('ω')و全部差し入れなんですが。『無水調理鍋のカンパーニュ』『かぼちゃの丸パン』『ドデカフォカッチャ』『無水調理鍋のカンパーニュ』『かぼちゃの丸パン』『ドデカフォカッチャ』全て『おう
さいたま市北浦和おうちパン教室キャンディ菊田玲子です。自宅レッスンレポ『ドデカフォカッチャ』レッスン毎回、本当にランチも楽しみに来てくれるみなさま。『先生のごはんが恋しくて、レッスン行ってもいいですか〜。』どっちがメイン?どちらも❤︎と、私も幸せになれるリクエストでした。いつもありがとうございます^_^何度も来てくださっているのに今回『ドデカフォカッチャ』初レッスンでした。ドデカパンシリーズは他のレシピ経験済みなので、作り方はスムーズで早い早い!レッスン中は楽
さいたま市北浦和おうちパン教室キャンディ菊田玲子です。クリスマスシーズン特別レッスンのお知らせです!自宅レッスン2019年12月16日月曜日10時〜13時半頃ドデカシュトレン2台米粉のハムチーズパン12個自家製洋酒漬けフルーツ作りランチ付き5,200円締切12月13日午前9時ドデカシュトレン&米粉のハムチーズパンのお持ち帰り生地を作り、こちらでご用意している生地を使ってお土産焼き立てパンを焼きます。ドデカシュトレンに使用している自家製洋酒漬けフルーツ作りを
さいたま市北浦和おうちパン教室キャンディ菊田玲子です。みなさん、おうちパン焼いてますか〜?焼いたら写メ下さいね!焼きレポいただきましたー!YUKIさんよりねじりマヨパン生地にベーコンを練り込んでチーズのせて焼いたそうです!これ、だれが見ても絶対美味しいパンだよ〜!YUKIさんありがとうございました〜。YUKOさんよりお子さん2人で学校行く前に朝食として焼いたそうです!すご〜い。朝からキッチンでお子さんと焼くなんて〜。ねじりマヨパン、ソー
さいたまふじみ野だれでも作れるパン作りからハードパンと飾りクープのカンパーニュ《家庭オーブンで焼く本格的パンを》講師のゆみたちさとです自己紹介はこちらから♡⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘⌘11月と12月の『コースレッスン』お問い
さいたま市北浦和おうちパン教室キャンディ菊田玲子です。おうちパン・キャンディサークル第1期、最後の回無事に終了いたしました。最後の回は『ねじりマヨパン』『グリッシーニ』ハロウィンの箱に詰めてお持ち帰りにしましょう!小学生のお子様方も毎回参加してくれて楽しかったですね。グリッシーニはデモ式で行い、事前に焼いたパンをお土産にいたしました。みなさま本当にありがとうございました。継続なさる方、退会される方、様々ですが、みんなで焼いたパンを今度はご家族、ご友人、大切な
さいたま市北浦和おうちパン教室キャンディ菊田玲子です。吉永麻衣子先生考案のおうちパンをみなさまにお伝えしております。今日はおうちパンのお話ではありません。お料理についてのお話。ののじ応援隊公式アンバサダーとして、ののじさん&オレンジページさんとコラボのお料理教室に参加されていただきました。ののじ?ご存知ですか?キッチン器具を扱っている会社です。こちらの公式アンバサダーをさせていただいています。お料理って、効率よく、綺麗に仕上げたいですよね!それが見事に叶うキ
さいたま市北浦和おうちパン教室キャンディ菊田玲子です。自宅レッスンレポ大人気!!切りっぱなしより全粒粉くるみパン練乳パンスポーツクラブの先生お2人定期的に『パン作りに行っていいですかー』といつも気さくにご連絡くだいます。いつもは汗を流しているお2人はパン作りも楽しんでくださり、とーっても嬉しいです。今回は切りっぱなしパンを2種。『どちらも外せない〜』って事で、はんぶんこずつ焼いてもらいました。仲良し〜お持ち帰り生地はお好みで。『私はくるみ〜。』『私は練乳
さいたま市北浦和おうちパン教室キャンディ菊田玲子です。吉永麻衣子先生考案のおうちパンを楽しくお伝えしております。大変お待たせいたしました。2019年11月のレッスン募集いたします。時間10時〜12時頃6日(水)残席2はじめてさんオススメ!おうちパン9種から基本のパン作りです。ミルクスティックパン&ドデカフォッカチャ3500円7日(木)〜4名受付終了はじめてさんオススメ!(リクエストも可)おうちパン9種の基本のパン作りです。ミルクスティックパン&フライパン
さいたま市北浦和おうちパン教室キャンディ菊田玲子です。吉永麻衣子先生考案おうちパンを皆さまへお伝えしてます。『かぼちゃの丸パン』秋の味覚、北海道産のかぼちゃをペーストにし、生地に練り込んでいます。砂糖不使用です。ほんのり甘くて美味しいのです!冷凍かぼちゃより100倍美味しい。秋のベジパン。こちらは離乳食パンレシピですが、いつでも誰にでもお伝えできます。かぼちゃの丸パンを覚えてると、アレンジたくさんできるので、おススメです!フライパンで焼くフライパンパンって焼
みなさん、こんにちは。急に涼しくなり体調など崩されていませんか?うちには喘息持ちの子がいるので、冷や冷やする季節になりますが。幸い毎日の予防薬のおかげで、元気いっぱいに過ごせている今日この頃です本日のおしらせは。またまた以前大好評だった。パンつくり教室を再開することになりましたもちろん託児付きのパンつくり教室となります!自宅での最大4名という少人数制ですので、人見知りのお子さまも安心いただけると思います0歳からOKですよママからも見える位置での預かり、ママのそばにいても大丈夫
さいたま市北浦和おうちパン教室キャンディ菊田玲子です。吉永麻衣子先生考案のおうちパンを皆さまへお伝えしております。自宅レッスンレポ『ドデカトマトパン』夏休みも終わり、自宅レッスン再開いたしました。毎月通ってくださるお姉さま方です。前回のレッスン時、NHKでドデカトマトパンを麻衣子先生が作ってました〜って聞いてすぐにチェック!さらに、焼きた〜いとリクエストがありましたので、おうちパンのメニューのドデカトマトパンになりました。(よかった〜!メニューにあって)NH
さいたま市北浦和おうちパン教室キャンディ菊田玲子です。吉永麻衣子先生考案のおうちパンを楽しくお伝えしております。10月のレッスン募集いたします。時間10時〜12時頃4日(水)4名(リクエストも可)受付終了はじめてさんオススメミルクスティックパン&フライパンパン2500円17日(木)4名受付終了はじめてさんオススメミルクスティックパン&フライパンパン2500円23日(水)4名受付終了リクエスト受付25日(金)4名受付終了リクエスト受付30日(木)4名
さいたま市北浦和おうちパン教室キャンディ菊田玲子です。第8回おうちパンキャンディ・サークルレポ月に1度のおうちパンサークル『かぼちゃのうずまきパン』今回はフレッシュな北海道産のかぼちゃをペーストしてくるくる巻くうずまきパンを焼きました〜。サークルメンバーのYちゃんお休みって事でお母様が来てくださったり。みなさんで楽しいパン作りでした。今回は自宅レッスンと同様に①トースターで焼く、数時間後の味②フライパンで焼く、数時間後の味③トースターで焼く、焼きたての味④