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パン工房CLOCKさんのベーグルが届きましたCLOCKさんのベーグルが冷凍庫からなくなりさびしいなぁ~って思っていたところに早朝のカートオープンだったせいかオープンよりちょっと時間経ってましたが購入できたので買いです。GW前半戦は仕事にまみれて状態だったので楽しさ補給で嬉しいです。ホワイトチョコだけ除いてもらったお任せ便ベークロも悩んだのですが、楽しさもあるのでそのままで。15+おまけ2個半分くらいは前回とかぶっておりますが良しです。まずは届きました記事まで
パン工房CLOCKさんのベーグル食べました☆みたらし黄粉ベーグルこれは最初っからとても気になっていた品いつ食べるかなぁ~って逡巡していましたコッペパン様スタイルなんかこのお姿自体にちょっとびびりまくってしまってなかなか出せなかった品生地の中にみたらし団子(原材料にみたらし団子と書いている意味がわかりました)みたらし団子のなかにみたらしのタレという仕様です。みたらし団子好きでして、これ単体でも食べたいかもです。そこに黄粉ががっつりきます。上も
今日は土曜日ですが、外出仕事です4月に入って平日に外動いていると書類仕事が取り残されます。週末に片付けてなんとかしのいでいるのですが土曜日も外出仕事となると厳しいなぁということでどんどん荒廃していく我が家を尻目に明日は書類にまみれることでしょう。GWはおうち片付けウィークにしますまずはパンを食べてテンションあげて行こう△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△△▼△▼△▼△▼△▼△▼△パン工房CLOCKさんのベーグル食べました☆プリンベーグル(ベークロ)ベークロです
パン工房CLOCKさんのベーグル食べました☆チーズカレーベーグル(ベークロ)こちらベークロ(ベーグルクロワッサン)です。取り出すとスパイシーなカレーな香りと油な香りがします。ベーグルとカレーが一体化したような香りですね。カレーの香りはとてもスパイシーなのですがマイルド系の味でチーズやら油やら諸々が加わって優しいお味に仕上がっていますね。スパイシーな香りが美味しいフィリングのせいか、ベークロという特性のせいか生地はくたっとした感じです。
パン工房CLOCKさんのベーグル食べました☆チーズカマンベールベーグル(ベークロ)こちらベーグルクロワッサンですね。生地はバターとマーガリンたっぷりな感じクロワッサンに寄った感じな生地です。チーズもがっつりなので全体として乳製品の脂がたっぷりな感じです。胡椒は良いアクセントかな裏はこんな感じ【原材料】小麦・ライ麦・植物油脂・砂糖・食塩・イースト・バター・マーガリン・カマンベールチーズクリーム・サイコロチーズ・コショウ食感は軽い
パン工房CLOCKさんのベーグル食べました☆チョコオレンジCLOCKさんのベーグルも残り少なくなってきました大きなベーグルたちがなくなってくると少し寂しい気がします。いつ食べるか迷ってここまできた品オレンジよりチョコ優勢ではありますがオレンジの柑橘の力もしっかりします。CLOCKさんの生地はやっぱり甘いフィリングと合いますね美味しいチョコこれだけ入っていても挫けずに食べることができます。裏の写真は撮り忘れた模様です(時折やらかします)
パン工房CLOCKさんのベーグル食べました☆明太子チーズ明太子はどうしてもがっつりくるのでクリームチーズで緩和するのは○特にCLOCKさんのベーグル生地にはね。それでも、多少生地を凌駕したがっつり感はあります。塩気のせいかもしれませんね。ちょっと油分が強く感じるのはクリームチーズとの相乗効果かな???元気な時にいただくのが良しな感じでそういう日に取り出しました。裏はこんな感じチラ見せでわっかチーズがキュンポイントですね。
ベーグル工房CLOCKのベーグル食べました☆きのこグラタンこれ解凍が難しいとわかっていたのにうっかり時間のない日に出してしまったミステイクですやっぱりグラタン部分がちょっとじゃりっとしてました。うむむむぅ~でも土台のベーグルの具合はちょうど良かったのでこれ完璧にリベイクするのは超難しいのではと思いました中のチーズはいい具合になってましたし裏はこんな感じチラ見せで【原材料】小麦粉(国内製造)、ホワイトソース、ぶなしめじ、マッ
パン工房CLOCKさんのベーグル食べました☆つぶ餡クリームチーズこの日はあんこ気分だったのでこちらを。しっかり甘いあんことクリームチーズがたっぷり入っています。粒あんなので豆感もあってしっかり甘いですが、クセのないクリームチーズが良い具合に緩和しています。くるみは飾りだけですが、大きくてクセがないタイプです。ふくふくな生地と一緒に食べると「ああ、CLOCKさんのベーグルだなぁ」と思わず言ってしまう感じです。裏はこんな感じ【原材
パン工房CLOCKさんのベーグル食べました☆チョコチップめろん滅多に食べない系なのにLuCeさんに引き続きチョコチップめろんが我が家に来た~って感じです。これは激甘の予感なので元気で糖分がっつり補給したい日に取り出しました。カット写真をなぜか撮ってなかったみたいですというかあまり写真自体を撮ってないのはばたばたしていたのかしら???(あまり記憶がないです)香りからして甘い甘やかなクッキー生地にたっぷりなチョコチップどこを食べても甘いです。がっつ
色々イレギュラーなことが起こる普段なら1ヶ月かかるものが2週間で戻ってきたいやいや・・・年度末だからかな?これだけ早くできるならいつもしてよなのですが・・・今回はちょっと早すぎだよ~なんかままならない感じが半端ない今日この頃です△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△ベーグルのパン工房CLOCKさんのベーグルを食べました☆ベーコンチーズこちらはベークロです。ベーグルクロワッサンですね。ベーグルクロワッサンは大体2パターンあります。
パン工房CLOCKさんのベーグル食べました☆ちくわツナマヨこちらはおまけでかいただいた品です。CLOCKさんのおまけは通常サイズなので太っ腹~って感じです。しかもつぶあんぱんとこちらで2個なんで嬉しいこの日は惣菜系が食べたかったのでこちら取り出しました実はわたし的にはCLOCKさんの惣菜系は解凍→リベイクがなかなか難しいのですよね~いつもどきどきします。今回はうまくできたと思います。ちくわの中にツナマヨが入っていますそのせいか油分の生地
パン工房CLOCKさんのパン食べました☆つぶあんぱんこれはおまけでいただだいたもの。CLOCKさんのおまけ嬉しいです。子供が大好きなキャラですね。そしてあんぱんだー(食べるのにはちょっと罪悪感が)カットするのはちょっと心が痛むとか言ってするんですけどねー(でも上部の写真は切ないので撮らなかったです)甘くしっかり炊かれたあんこは懐かしさと美味しさがあわさった味しっかりめのつぶあんですね。【原材料】つぶ餡(小豆)、小麦、砂糖、バター、マーガ
パン工房CLOCKのベーグル食べました☆ティラミス風ベーグルCLOCKさんのベーグルは甘いもの多いのでまずは甘いものから。相変わらずのサイズ感にちょっとびびりながら取り出しました。以前に食べたことあるかなぁって思ったのですが記憶違いだったようですティラミスベーグルは色々なお店で食べたことがありますがそれぞれが独特で楽しいです。CLOCKさんはまたCLOCKさん独特の装いですね。トップはクッキー生地かな~柔らかで甘いむぎゅむぎゅとした噛み心地の
パン工房CLOCKさんのベーグル食べました☆抹茶白玉今回の1個目はこちら何にしようか迷った末のチョイスです。相変わらずサイズが大きくてちょっとびびったりもします。きっちりとした緑色抹茶の香りがします以前より緑が濃い感じがするのは気のせいかな?そして抹茶感が以前より強くなっている気もします。甘めの抹茶あんも抹茶感を増してますね。そこへ白玉白玉と抹茶あうと思いますそして、白玉の食感と生地の食感も合うでもやっぱりパンに餅や白玉が入っているのは
パン工房CLOCKさんの、“抹茶白玉”を食べました。〜原材料より〜小麦(国内製造)、抹茶餡(いんげん)、白玉(もち米、うるち粉)、ライ麦、砂糖、植物性油脂、食塩、生イースト、抹茶、着色料(クチナシ色素)、香料210g。大好きな大好きなベーグルです。鮮やかな緑色の見た目通り、ほのかに抹茶の香りがします。ちぎるとちょうど白玉が。美味しい>﹏<柔らかめなのに引きのある生地に、滑らかな甘い抹茶あん。自然解凍でも柔らかい白玉も健在です。美味しい♪甘さは、気持ちを和らげ、身体
ベーグルのパン工房CLOCKさんのベーグルが届きました再入荷のお知らせを設定しておりますが、去年からなかなか注文できずにもだもだしておりました今回は出かける直前のタイミングにお知らせが入りなんとかゲットすることができました嬉しい~久しぶりのCLOCKさんのベーグル新年から食べることができて幸せです15個+おまけの2個大きいベーグルたちにわくわくします~まずは届きました記事までに実食記事は後日改めて(今年も粛々と食べているのですが、記事が追いつかな
ベーグル工房CLOCKさんの、“くるみメープル”を食べました。〜原材料〜小麦(国内製造)、くるみ、植物性油脂、砂糖、ライ麦、キャラメルペースト、カラメルソース、メープルシュガー、食塩、全粉乳、イースト、乳化剤、酸化防止剤、香辛料、香料、甘味料(スクラロース)153gです。久しぶりのCLOCKさんだー!買えて嬉しい><メープルの甘い甘い香りがします。引きはあるものの、意外と簡単にちぎれる。?生地が少し変わった?粉感が以前より、少し強くなった気がします。食感はむちっと。ソ
パン工房クロックさんの、“芋あんリンゴ”を食べました。〜原材料〜小麦(国内製造)、ライ麦、芋あん(生あん、さつまいも、水飴)、りんご甘煮、砂糖、植物性油脂、食塩、イースト、黒ごま/香料、着色料(ビタミンB2)、酸味料、酸化防止剤、乳酸Ca、保存料209g。もう大きいとしか、いいようがありません。本当に大きい。りんごの甘酸っぱい香りと、さつまいもの大地のイメージの香りが交差する…美味しい>﹏<極甘の芋あんが真っ先に飛び込んできて、その後にりんごの程よい酸味で爽やかがプラスされ
パン工房クロックさんの、“つぶあんぱん”を食べました。おまけに入れていただいたものです。〜原材料名〜つぶ餡(小豆)、小麦、砂糖、バター、マーガリン、植物性油脂、鶏卵、脱脂粉乳、生イースト、食塩、チョコクリーム、練乳96g。顔つきのパンは、なんとなく罪悪感がある…生物をいただくということに変わりないのに、尾頭付きの魚に抵抗を持つような、そんな感じです。とかいいつつ、思いっきり真っ二つに割る。…ごめんなさい。マーガリンの香りがします。粒のしっかりしたあんこが美味しい。クロ
ブーランジュリーヒポポタマスさんの、“クランベリー”を食べました。〜原材料〜小麦粉(北海道産)、クランベリー、砂糖(甜菜糖)、バター、卵、塩、天然酵母、上新粉67gと軽めのパン。ベーグルセットのおまけに入れていただいたものです。ヒポポタマスさんは、食パンもとても美味しいので、こちらのパンもとても楽しみにしていました。粉が美味しい。旨味や甘味があるのですが、強烈に主張する感じではなく、小麦粉の存在が穏やかです。特別感のあるハレの日のパンも好きですが、偏食の自分にとって、パン
パン工房クロックさんの、“抹茶白玉”を食べました。〜原材料〜小麦(国内製造)、抹茶餡(いんげん)、白玉(もち米、うるち粉)、ライ麦、砂糖、植物性油脂、食塩、生イースト、抹茶/着色料(クチナシ色素)、香料184g。これはセットにほぼ毎回入っていて、大好きなベーグルです。ほのかにお茶の香りがします。ちぎるとぴったり白玉に当たる。いい感じの場所でした。食べると抹茶の風味をふんわりと感じます。そこまで濃くはなく、粉の味が解るほどの抹茶の量です。もちもちの白玉で、何だか数が多い
パン工房クロックさんの、“苺チーズ”を食べました。〜原材料〜小麦、ライ麦、植物性油脂、砂糖、イースト、苺クッキー、苺クリーム、スイートチーズクリーム204gです。この時代に、200g超えのベーグル!すごい><メロンパンのように、表面にクッキー生地が被せてあります。中央の穴と中の巻き込みに、スイートチーズクリーム、苺クリームもここにありました。甘い苺の香りがする…甘い><極甘党、大満足の味です。スイートチーズクリームがメインの甘さで、そこにほんの少し酸味のある、でも甘い
パン工房クロックさんの、“くるみピスタチオ”を食べました。〜原材料〜小麦(国内製造)、くるみ、ピスタチオクリーム、砂糖、バター、マーガリン、グルコマンナン、乾燥卵白、植物性油脂、食塩、ライ麦、ピスタチオ、生イースト/ソルビート、加工でんぷん、グリシン、香料、保存料、増粘多糖類、着色料、/PH調整剤167gです。鮮やかなピスタチオクリームが、ベーグルの真ん中の輪にまで、たっぷり詰まっています。香りもこのクリームがメインです。ピスタチオって普段あまり惹かれる食材ではなく…好きでも嫌
パン工房クロックさんの、“さくら白玉”を食べました。〜原材料〜小麦(国内製造)、ライ麦、さくらあん(生あん、水飴、桜の葉)、白玉、砂糖、植物性油脂、食塩、生イースト/PH調整剤、香料、着色料(ベニコウジ色素)、ミョウバン、チョコクリーム(顔の部分)197gです。ただただ大きい。あまりの大きさに、取り出すタイミングが難しいほどかなと。焼色控えめの、白い肌の生地です。白い生地のベーグルも好き♪上部と、中にも白玉で、それとともにほんのり薄いピンクの餡が巻かれています。まずは
パン工房クロックさんの、“くるみスイートポテト”を食べました。〜原材料〜小麦(国内生産)、芋餡(生餡)、くるみ、ライ麦、砂糖、卵、マーガリン、バター、植物性油脂、食塩、生イースト、黒ゴマ、保存料、着色料、香料187gです。くるみ生地のベーグルの上に、スイートポテトが乗っています。香りはバターがメイン。ちぎれなそうなのでナイフでカットしました。断面を見ると、スイートポテトできれいに覆われています。芋栗南瓜大好き!ペースト状のスイートポテトが、スプレッドを塗った時のような状態に
パン工房クロックさんの、“チョコバナナ”を食べました。〜原材料〜小麦(国内製造)、チョコチップ、砂糖、バナナクリーム、麦芽糖、バナナ果汁、乳清タンパク、脱脂粉乳、卵、マーガリン、ライ麦、植物性油脂、ぶどう糖、ココアバター、食塩、イースト/加工でんぷん、ソルビトール、増粘多糖類、保存料、酸味料、着色料、乳化剤162gです。4月から働き方改革により復活した在宅勤務、食事は全てパンにすると、心に決める。通勤時間がいらず、時間があるので、ゆっくり食べることができますし♪ベーグルの話しに
パン工房クロックさんの、“きのこグラタン”を食べました。〜原材料〜小麦粉(国内製造)、ホワイトソース、ぶなしめじ、ライ麦、バター、マーガリン、チキンブイヨン、植物性油脂、砂糖、塩、イースト、胡しょう/調味料、PH調整剤、キトサン、乳化剤、香料188gです。お惣菜系なので、トーストしました。ナイフで、カットする…輪の部分まで届かず++全然真ん中じゃない(笑)目測が随分はずれたものだなと。。生地はプレーンで、中にチーズが巻き込まれています。そして上にグラタンです。見た目は濃そ
パン工房クロックさんの、“ショコラ”を食べました。〜原材料〜小麦(国内製造)、ライ麦、チョコクリーム、ココア、砂糖、植物性油脂、全粉乳、カカオバター、全卵、食塩、生イースト/加工でんぷん、グリシン、リン酸塩、酸味料、香料166gです。休日のお昼ごはんですが、クロックさんの今回のお取り寄せ、1個目なので、何にしようか、迷う。そして、このあと出かける予定もなく、ごろごろするだけなので、あまりカロリーはいらないと思い、小さめのものを。それでも160g超えです。クロックさんのベー
パン工房クロックさんの、“ベーグルおまかせ15点セット”が到着しました♪今回、どうしてもクロックさんのベーグルを購入したかったです。なぜならば、コロナ禍が落ち着いてなくなっていた在宅勤務が、4月から復活するからです。仕事中、頭を使うせいか甘いものが異様に食べたくなるので、在宅勤務のお供にしたいなと。入荷する月曜日&火曜日に狙いを定める。時間はランダムなので難しい。職場では、スマホはサイレントモードのみで、音や振動は出せないため、スマホにPayIDの仮想LEDを設定し、パ