ブログ記事57件
買ってたもののあまり使わなくて余ってたプロテインプロテインタンパクオトメ(ぜいたくベリー)女性用送料無料女性の美容専門プロテイン不足しがちなタンパク質と美容成分たっぷり大豆ソイ&ホエイプロテインW配合砂糖不使用プロテインダイエット美味しい砂糖不使用保存料無添加置き換えダイエット楽天市場総合1位を受賞!\ご注文殺到中/プロテインタンパクオトメ【送料無料】女性用国内生産ホエイプロテインとソイプロテインをW配合。タンパク質と25種の美容成分、高タンパク低糖質
11月13日、晴れ予報の静岡です昨日は旦那が友達とベスコングルメってことで歩きに出かけたので、私は掃除と事務仕事その後地元に戻って来たのが3時ころまだ帳面が終わってなかったけど、早々に切り上げて合流3件回ってよく食べよく飲みよく歌い、楽しい1日でした楽しかった分、今朝はお疲れモード息子の夕飯にシチューとパンを焼いたのですが、何故かパンが失敗気味後で息子からクレームが入るだろうな今日のお弁当は・甘い卵焼き・いんげんと人参の肉巻き・ナスの肉巻き・崎陽軒のシューマイ・さつまい
今日はL字のうさだんご🍡あ、こはるがこてつ毛づくろいしてくれてます!こてたんとっても幸せそう〜💕うっとり…💕こはるありがとうね😊なでなで優しいうさーずです💕さて、また懲りずパンこねました。今回は枝豆チーズしらす入れよう。残りは旦那さんが作ったひじき煮。また懲りずにうさ耳風枝豆。焼き上がりめちゃくちゃ不恰好🤣中身を詰めると余計に難しい〜そしてまたもうさ耳にならず💦どちらかと言うとかたつむり🐌?おうちパンだからこれもまた笑えるからよし型に入らなかった分は成形。ひじ
さっき…ソラトの参観に参加して…ちょっと買い物へ!参観はソラト頑張ってた!到着したら…開口一番…お母さん!上靴小さいよー!ええー(T_T)今なのか?(笑)今週我慢できるの?それとも今日学校終わってから買いに行く?えー(T_T)どーしよ…買いに行ったらゲームいつするの?イラッ!ゲームよりも上靴のが大事でしょ?ゲームしたいなら買いに行けないから1週間我慢して履きなさい!どーするの?決めて?それによってお母さん家の用事済ませておかにゃならんよ!う〜…買いに行く(T
甘く煮たさつまいも🍠とレーズン🍇のパン🍞🥐🥖作りにチャレンジ生地の捏ねとさつまいも🍠の甘露煮はまずまず一次発酵も十分取れたんで分割してからのベンチタイム二次発酵終わり牛乳を塗って生地に切れ目を…もっともっと膨らむ予定だったのに…と言うか全く膨らまずに焼き上がりウトウトしてる妻を起こしてお味見を…「お願いしまっす‼️」何だろなぁ何かが足りないか
こんにちは!もーホント今年は色々な困難が降りかかります。今朝は、同居している実母のことが嫌すぎて食欲がなくなりました(前から仲は良くありません)別居できたら楽ですが母も高齢、収入も少なく年金なし。母のことを職場の人に相談したら認知行動療法をすすめられました。アプリをダウンロード。記録を付けるとちょっとポジティブになれるので続けてみるつもりです最近、40歳まで何でこんなに適当に生きてきてしまったんだろうと思います。・もっと貯金しておけば良かった・お酒を飲
父の日…雨が降っています☔️最低気温22度最高気温25度肌寒い一日でした父のことをジジィ・ジィジとブログに書いているが実父いつも「お父さん」と呼んでいます何も欲しがることもない何処に連れて行くにも…私ひとりでは大変なのでお家でランチ❣️昨夜の残り物や冷蔵庫の中の食材の消費を兼ねてドーン私的に今日のメインはバラ🌹の和菓子昨日可愛い和菓子を見つけたので花より団子かなと思い買っていたチラシ寿司・ミネストローネ(残り物の野菜をたっぷり使った)ハンバーグ(オートミ
当ブログにお越しいただきありがとうございますおきがるパン教室なかぱん🍞とリボンアクセサリーなかゆび🎀のなかじまです.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+贅沢食パン焼いちゃいました♡なにが贅沢かっていうと水分が牛乳と生クリームだけ✨久しぶりにラウンド型で焼きましたラウンド食パンかわいいですよねぇ♡ただ…これ焼く前にいつもの食パン型で温度設定まちがえてぶちゃいくな食パン2斤作っちゃってます…てっぺんが焼きすぎカラーなのに釜の
今月は色々と根菜類をいただくことが多かったです。会社の先輩からも大根、里芋、にんじんをいただいたので、せっかくなので、今年初☆おでんをしました。寒くなる前に新しくグリル鍋を買ったのですが、それにおでん用の仕切りが付いていたので、使ってみました。ねりものが多すぎ?(笑)いいんです、私が好きなので。このグリル鍋、たこ焼き用の鉄板も付いていて、なかなかgoodです☆たこ焼きは焼くのにちょっと時間かかるけど、それ以外は十分!アイリスオーヤマさんのなのですが、最近お世
3ヶ月で天然酵母のパン作りがマスターできる!天然酵母×オーガニックおうちで天然酵母パン屋さん富田なぎです^^【富田なぎのプロフィールはここをタップ】頂いた皆さんの感想♡☆説明がわかりやすく、何を質問しても返答がある。☆どのパンもおいしくてまた焼きたい。☆自分でパンが作れるなんて思わなかった。☆レッスンで作ったパンを子供に食べさせたら「また作って!」さっそくオーダーが入りました!☆あまり食べない子が食べた!また作りた
こんにちは。minaです。今回は、バゲットの失敗のほんの一例についてです。フランスの店で100㎏~200㎏単位を機械で扱ってきたので手ごねで10分の一程の量を誰でも出来るように試行錯誤する休日続きです。たまにネット上で見かける日本語の”捏ねないバゲット”のレシピ。量にして200g程でしょうか。ヘラで作ったりするタイプのですね。アレ、初心者は多分難しいのではないでしょうか。生地の温度管理が大事なのですが少量だと思い切り外的な要因で温度
パンの見栄えが悪い人「パンが美味しそうに上手に出来ない…。うまくなりたい気持ちはあるけど、落ち込んでしまう。味は美味しいのだけれど、見た目が悪いし、インスタにもUPするのも恥ずかしい。パン作りは難しい気がする。時間と材料費の無駄のような気がする・・・・。経験不足なだけかも、、、うーむ、難しいなぁ。」こんな悩みに答えます。パンの見栄えが悪い人の問題点①生地が硬い②生
久しぶりにパン作りしたのに失敗お母さんが砂糖をラカンカにしたからだと思います!全然発酵しなかった!頑張ってこねたのに!味は美味しいけどぎゅっとしてるふわふわがよかった
ホームベーカリーで食パン焼きたかっただけやのに…失敗している…焼きたてアラーム聞いて蓋開けたらこれ(˙-˙)౨ホームベーカリーの羽取れてるー゚(゚´Д`゚)゚。残念ながら焼きたてパンは食べられへんかった。また来週。悔しいから違うパン焼く。
この連休でやろうと思っていた事パンを焼こう緊急事態宣言が出た直後にホームベーカリーで焼いたけど手捏ねで最後に焼いたのいつだったか???お昼に間に合うように計算したけど、発酵が遅いあれれ?夏に焼いたこと無いけど、こんなに遅い事はないよねでも、今更引き下がれず焼いてみたはい。失敗膨らんでないねドライイーストが古かったからかな冷蔵庫に保管していても、大分前のもの今まででに無い失敗ああ・・・・残念残っているイースト菌は
昨日会社で激震が走ったと朝から興奮気味に話すpi(激震内容は又今度ね)で嬉しいみたい。機嫌がいい時と悪い時の差が激しすぎる。昨日焼いたパン失敗かな?見た目は許せるけど生地がクッキーみたい。配合を自分でアレンジしちゃってイチゴとカスタードあんパンクリームパンコレはどちらかとゆうとケンタッキーのビスケット的なわかるかな?決してフワフワではない!!失敗だな!リベンジします。
パン失敗した😭イースト使ったら古くて膨らまない地味に凹むの。こういうの。
おはようございます、さりです朝から2回目の投稿ですなぜかというと…ホームベーカリーでパンを焼いたのですが今日は米粉で作ってみたのですが、びっくりするお姿で焼き上がりまして↑取り出したままのお姿中はもちもちなので食べられなくはないけれど、周りはガチガチ次男が昨日の夜から楽しみにしていたので取り敢えず中のもちもちしたところだけ食べさせちゃいましたまたママ失敗しちゃったけれど、そんなこともあるよね〜またまた、最後まで読んでくださってありがとうございましたステキな一日に
実験結果、華々しくお伝えするつもりでしたが…撃沈ですまだショックから立ち直ってません…いや〜難しいわ〜ご覧くださいチーン可哀想な事をしてしまいました。焼成前まではかなり良かったのに…やわやわの生食パンをイメージして温度を低くし設定し過ぎたのか…はてまた、発酵させすぎたのかとにかく膨らまずに残念な結果になりました。が…しかし…天然酵母パン、型は違えど全く同じ焼き時間、温度でした結果、、え、えーどゆこと?めちゃ普通に綺麗に焼けてます。なんなら焼けすぎなくらい…
冗談交じりで初めたコーヒー酵母作りほぼ実験(・∀・)コーヒー酵母はできるのかhttps://ameblo.jp/doaranz/entry-12599482169.htmlコーヒー酵母の元だねェ(*⁰▿⁰*)https://ameblo.jp/doaranz/entry-12600203906.html元種作りが思いの外うまくいったため!土曜の朝から種継ぎ。一気に酵母液65gと中力粉65gを投入!これが失敗の元だねぇ最初の25gとは打って変わって、継いだ6
米粉でパン作りに挑戦🥪二度も挑戦したがまた失敗レシピ通り作ったのに膨らまない昔シュークリームを二度作ったが、シューが膨らまず失敗したことを思い出したパンとシュークリームは買って食べた方が美味しいわ
ALOHA🌈お家で育てている野菜🥬といってもベランダのプランター友達に影響されてすぐに実行やっと食べれるようになりました。昨夜はビビンバ丼中華スープそして…サラダ🥗しかし…パンを焼いたのはいいんだけど…まるで黒糖パン🍞娘に写真を見せると「お母さん、ココアでも入れたん?」そんなの入れれるわけないよ原因わかりました。温度が高すぎました…焼きあがった時は自分に言い聞かせながら、「まあ、焦げたけど美味しいやん…」どうにか食べれました。それが…主人が帰ってくる頃に
ステイホームでチャーシュー作り夫がね‼︎作ってますタコ糸の巻き方がよく分からんってことで適当なのはご愛敬で(笑)ちなみに昨日作ったパン(ちぎりパン)失敗した(笑)横着してきちんと測らずバター入れ過ぎたのと牛乳じゃなくて生クリーム使ったのが悪かったみたい次はレシピ通りにやる(笑)チャーシュー作るために料理用のタコ糸をダイソーに買いに行ったんだけど…ずっと売り切れだったトレーニングチューブ見つけて買ったよ太ももに引っ掛けて使いますこれで、最近やる気低迷中だったけどまた頑張れそう強
先に言いますが失敗しましたww(;・∀・)アールグレイの茶葉を混ぜ込んだ生地とはちみつ、レモンのバタークリームにレモンの輪切りをのせて焼き上げました。レモンの皮やアイシングで飾ってあるのですが…え~ん。。。でも味は美味しかったのでUPしておきます(笑)来週はカヌレを作るのでリベンジ出来るかな
3人で食べると食パンもあっという間になくなる冷凍庫は、ローテーションのお肉とお魚で満室ということで、ホームベーカリーを購入しました……が!ビックリする位、連続失敗。泣きました(心でw)1回目約一年前に買って常温保存していたドライイーストが死んでいた※ドライイーストが生きてたとは!2回目バター入れ忘れた3回目少しだけパンに近づいた4回目「冬場はぬるま湯で」とあったのであたためたら熱すぎてドライイーストが死滅…振り出しに戻る5回目なんとか膨らんだ2回目以降使っているド
寝ぼけて、強力粉の分量を間違えてパンを焼いてしまいました。おはようございます、伊藤です。止まってみると、いろんなものが見えてきますね。私の眉毛そっくり。
知沙希>ぱぱ~!ド>なんだい?知沙希>朝からお疲れ様です~!って一応メンバーと同じこと言ってるからあれだけど梨沙子ちゃんの旦那さんこと恵里菜ちゃんのお兄さんが自宅勤務なのは慣れてたけど梨沙子ちゃんの娘さんの遊び相手したりってすごい楽しいけど料理したいなぁって米粉パン作るのに材料あるか梨沙子ちゃんに聞いたらないってことで一緒に買いに行ってもらったりってスーパーの場所不明だからなんてまさかの恵里菜ちゃんも出動でパパの靴下買いに行ってたって別のお店にって足がでかいからっていいながら黄色い靴
過発酵したせいか、手ごねパン失敗して苦くなったし妹がスムージー苦手なの知らなくて3人分作ったから1.5杯分も飲んじゃったし散歩(という名のスーパーまで行って帰るだけの往復)すらできない日に限って食べすぎてなんだか今日は嫌な日...早く雪止まないかな外出たくないけど運動しなきゃ家で運動しようと思ってもマンションって不便...低気圧だし、雪だし、寒いし、外出自粛だしなんだか明るいニュースないですね👀明るい出来事作るつもりが失敗で終わった私完全に不完全燃焼です。※写真が上手くup
ずっと作りたいと思っていたちぎりパン。数日前に初めて作ってみたら、ちぎれない。余りふくらんでないし、むぎゅっとしてる。いくつか食べて、ふと気付いた。・・・これ、ベーキングパウダーやん!そいで今日、ちゃんとドライイーストで作った。全て同じ量で作った。BPをドライイーストに直したのみ。・・・ちゃんと出来た!これだよこれ!これが作りたかったんだよー。でも旦那さんは失敗のむぎゅっとしたほうが好みのよう・・・成功したのになんと微妙な気持ち(;´∀`)