ブログ記事173件
クロワッサンの成型模様を動画にしました!
今回はリアルな製造風景を動画にしてみました!リアルすぎて動画としてはあんまりかもしれないなぁと思いながらも出してみました…
パン生地の分割風景を早送りにしてみました!小さな丸玉ひとつひとつがパンになっていきます!ただ黙々と…分割風景が流れてゆく…
どうも、米好きパン屋です!久しぶりの投稿となりました!今回はバゲット生地のミキシングの様子を動画にしてみました!米好きパン屋の経営するパン処直では水分の多めのバゲットを出させて頂いております!とても人気の商品となっております!なかなか、こんなに大きなミキサーで捏ねられる様子は見られないと思いますのでこんな風に作ってるんだなと思って頂ければ嬉しいです!
どうも、米好きパン屋です!今回は粒餡使用のあんパンの製造風景を動画にしました!オーソドックスな、これぞあんパン!という感じの見た目…そして中身は…!!!粒餡…!!!たかがあんパン、されどあんパン…あんパンを馬鹿にすれば、あんパンに泣く…よくわからない説明になってしまった…
どうも米好きパン屋です!今回はお子様に人気のメロンパン!カリカリメロンパンの製造風景を動画にしました!お店開業当時から少しづつ配合を変えて、作ってきました!粒の荒いグラニュー糖の食感がカリカリです!バターを使い風味豊かなメロンパンになっております!
どうも、米好きパン屋です!今回は、まかない飯を動画にしてみました!お昼は、ほとんどおにぎりを食べるのですが…何にもない時は、まかないを作ることもあります!寒いときだったので、スープにしてバゲットをトロトロにしてみました!動画では水を入れただけだったので少し薄めの味付けになっていますが、コンソメなんかを入れるとさらに美味しくなりますよ!
どうも米好きパン屋です!今回はハムチーズコッペ(サンドイッチ)を焼きサンドにしてみました!今の時期はサンドイッチが少し冷たく感じるなぁ・・・と、いうわけで作ってみました!ですが販売はしておりません・・・ホットサンドメーカーがある人は・・・パリッとジューシーになって、かなりイケました!
どうも、米好きパン屋です!今回は試作の様子を動画にしました!パンとワッフルのハイブリッドパン…パッフル!!!何回か試作してみて美味しく出来たら商品にしますぅ~!
どうも、米好きパン屋です!今回はミルク味のラウンドとメープル味のラウンドの製造風景を動画にしました!動画ではミルクとメープルごっちゃになってます…朝食としても、おやつにもピッタリのパンになっております!甘みのあるパンで、お子様からシニアの方まで人気の商品となっております!
どうも米好きパン屋です!今回はクルミカマンベールの製造風景を動画にしました!生地は国産小麦のバゲット生地で作っています!クルミの香ばしさとカマンベールの塩味がとても合います!
どうも米好きパン屋です!今回はコッペパンの製造風景を動画にしました!北海道産小麦ゆめちから100%で作りました!モッチリ食感が特徴的です!コッペパンが単体で店頭に出ることはございません…サンドイッチ用でございます…同じ生地で作ったゆめちからがありますのでそちらをどうぞ!
年末年始のお休みのお知らせです!12月31日(木)~1月7日(木)となります。1月8日(金)からの営業となります。よろしくお願い申し上げます。店長
どうも、米好きパン屋です!今回は福岡県産小麦全粒粉バゲットコンプレ100の製造風景を動画にしました!今回の動画は分割のみの動画となっております!年に数回しか出ないレアな商品となっております!もしも来店時この商品があったら・・・あなたはラッキ~!!!
どうも、米好きパン屋です!今回はかぼちゃレーズンの製造風景を動画にしました!動画紹介していて何なのですが…販売終了しております…すみません…かぼちゃサラダにレーズンが入っているので、パンにしても美味しいかな?と思って作りました~!
どうも、米好きパン屋です!今回はシニアの方に大人気!だし巻き卵パンの製造風景を動画にしました!国産小麦の食パン生地を使用しています!モチモチの生地に紅ショウガが良く合います!長年作ってきているだし巻き卵パンですが・・・これから先も長年作っていくだろうなぁ・・・と思わせる商品の一つです!
パン屋がただカボチャを切っているだけの動画です・・・
どうも、米好きパン屋です!今回はクルミあんパンの製造風景を動画にしました!国産小麦のバゲット生地を使用しています!ハード系ではありますが、歯切れがよく食べやすくなっております!中のあんこは粒餡です!ケシの実の香ばしさも食欲をそそられます!基本的には土曜、日曜限定商品です!
どうも、米好きパン屋です!今回は国産ロースカツサンドの製造風景を動画にしました!北海道産小麦ゆめちからを使用したコッペパンに国産ロースカツを一枚トッピングしました!ボリューム満点でございます!
どうも、米好きパン屋です!今回はハムチーズコッペの製造風景を動画にしました!シンプルが一番という感じのサンドイッチでございます!コッペパンにロースハム・チェダースライスチーズ・レタスを挟みました!味付けもマヨネーズとマスタードと、シンプルなものになっております!季節や災害の影響で、レタスなどの葉物の質が悪いときは、中身が変わることがあります・・・また、コッペパンは以前紹介したゆめちからと同じ生地になっております!北海道産小麦のゆめちからを使用しておりますので、モッチモッチでご
どうも、直です!今回はきのことベーコンチーズのブレッドの製造風景を動画にしました!国産小麦の食パン生地を使用しています!きのこフィリングも自家製です!角切りのベーコンとチーズもたっぷりと入っていますので食べ応えもあります!これからの季節はやっぱりキノコ~!
どうも、直です!今回はきのこフィリングの製造風景を動画にしました!まだまだ、暑い日もありますが、朝と夜は冷える日もでてきましたね!秋を感じることも多くなってきました~!近いうちに、きのこフィリングを使ったパンも紹介できる…はず…
どうも、直です!今回は自家製練乳クリームの製造風景を動画にしました!練乳・バター・グラニュー糖、3種類の材料だけのシンプルなクリームです!しっかりと擦り混ぜて、空気を抱き込ませてあげるのがポイントです!
どうも、直です!今回はベーコンチーズバジリコの製造風景を動画にしました!国産小麦のバゲットの生地を使用しています!国産小麦なので、硬くなりすぎない生地が特徴です!角切りのベーコンとチーズを包み、シンプルなバジルソースをかけています!
どうも、直です!今回は国産小麦のバゲットの製造風景を動画にしました!北海道産小麦、春よ恋を中心に福岡県産全粒粉を少し配合しています!国産小麦ならではの柔らかな食感が特徴です!普通のバゲットでは固すぎる・・・という方に、オススメです!
どうも、直です!今回はトマトとベーコンのパニーニの製造風景を動画にしました!ゆめちからのリメイク商品で、噛んだらトマトのジュウシーが感じられます!また、ベーコンもカリカリに焼いてあるので、とても香ばしいです!
どうも、直です!今回は菓子生地大玉分割の様子を動画にしました!大玉は動画にしても迫力があります!冷凍庫でしっかりと冷やしてからシートを折り込みます!そしてラウンドが出来上がります!
どうも、直です!今回は北海道産小麦粉で作ったゆめちからの製造風景を動画にしました!強力粉よりもさらに強い、国産小麦では断トツのタンパク量です!そのため超強力粉と呼ばれています!モチモチ・・・というか、ネッチネチ?モッチフワッっという食感です!牛乳、バターを使用していますので香りもよく、食べやすくなっております!
どうも、直です!今回は伏見唐辛子とベーコンの製造風景を動画にしました!国産小麦のバゲットの生地を使用しています!ハード系ではありますが、国産小麦独特の柔らかさもあって、とても食べやすくなっています!醤油風味のマヨネーズを使いましたが、製造中止になってしまったそうなので、動画が出来たころには、違うものになっているかも・・・誰か醤油マヨ作って・・・
どうも、直です!今回はブルーベリーとクリームチーズの製造風景を動画にしました!シンプルなクリームチーズと甘いブルーベリージャムがよく合います!パンというよりカップケーキに近い感じに仕上がっています!