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久しぶりの投稿、、朝夕、かなり肌寒くなりました、、“バジルトマトフランス”写真は↑は、今年の6月15日試作1回目のものですたまたま、Instagramで見たパンに釘付け‼︎見た目だけを参考に、、Kanabreadオリジナルパン配合・製法を書き出し、、試作して試食して改良して、また試作、、納得ができたらレシピにしますメモは殴り書き📝!気付いた事をどんどん書き込むので後から、⁇って事も…あります笑手間と時間がかかります…勿論、日にちもでも、この時間、、結構好きなんで
7.12『お花パン❁ぶどうパン🐾猫パン』練乳入り白パンです🍞練乳たっぷり、ふわっと優しい甘さ💕こちらの白パンも孫の喜びそうな成形一番に選んだのは、ぶどうパン!!ぶどうは入ってません🍇↑ひっくり返せばツリー🎄✨肉球ぱんの小さい丸が二口で食べやすい大きさなので、そのサイズでぶどう🍇、お花❁にしてみました簡単で楽しく美味しいパンの出来上がり❤成形発酵後焼けました🌟素人の独学パン作りの記録です【自分の記録用】7個、ストレート法強力粉(80)...160(春よ恋)薄力
3.11失敗しちゃいました〜〜『全粒粉&米粉の山食パン』一斤型、中種法蜂蜜・卵・牛乳入り蜂蜜、バターは、ほどほどの量♪先日、グラハムの細挽きを購入したので早速使いました食パンにはグラハムの粗挽きより細挽きのほうがいいかなと思いましたお好みですよね😄✌️パン作りに失敗はつきもの!!←胸張るな〜😆さて、今回、水分の分量を間違えました🤣やらかしたわ〜〜牛乳を40g少なく入れた『%』の数字を見てたの😑水分関係トータル52%という…………分割の時に気付いた!!たま~に何かや
クリスマス🎄っぽくリースをイメージしたピザパンつくりました🍕クリームソースにポルチーニ茸とかいれてます出来上がりのためチーズもとろけてクッキングシート外せず冷めた後↓
夏野菜のパンつくりましたアヒージョがベースだよじゃがいもマッシュルームしめじブロッコリー🥦アヒージョにトマトソースを加えたよナスオクラトマト🍅にチーズおんグラハムの生地です!
オートミールの消費兼ねて焼いてみました。食事向けのパンです。フープロでオートミールを粉末にして中に練り込んであります。オートミール自体が主張する味ではないので、しっかりオートミールの味がわかるものではないんですけどね。しかも生地には対粉10%の黒ゴマ入り。黒ゴマが勝っちゃって余計にわかんないオートミールの癖を黒ゴマでカバーしてるのかもしれませんが、風味だけで言うなら黒ゴマのパンと言っても過言じゃない感じ。でも、かなり美味しいです滋味なパンだと思いま
トムズサンデー♪season3♪クマのぬいぐるみと白いハトが繰り広げるホッコリ美味しいものがたり♪クロワッサン🥐はクーとコロンの大好きな食べ物☆美味しいクロワッサンを食べさせてあげたい♥️トムズサンデー♪をはじめから読みたい方は、一番古い投稿からご覧ください!タイトルに番号を振っています!
お昼寝中にパン作りをしていたら、作っている途中で起きてしまったので、一緒にパン作りをしたよ。伸ばした生地にウインナーをのせてもらって、くるくるとウインナーを巻いてもらったよ。いつか一緒に作りたいと思っていたパン作り。まだまだ先にかなぁ〜と思っていたけど、一緒に作れるようになってうれしいな。今度は、ピザを作ろうかな。
明日のお弁当🍙を作るのが面倒…で久しぶりに作ってみましたこだわりの豆乳生地で作った…向かって左1列と2列目の下がホワイトチーズ🧀パン他は、ラムレーズンパン生地が余ったのでおまけに…右上の方にチョコチップパンそしたら、ホワイトチーズパンからチーズが流出今日のパン生地材料は…国産強力粉濃厚豆乳ボリビアの塩砂糖イースト菌毎回、在庫により材料が変わりますが、豆製品にこだわってます。もちろん、臓器もですが、身体の枠組み、骨の大切さを中学生〜大学生の患者さんたちに
作ったパンの記録。こちらもあまり上手くできなかった時の。レシピブログを始めたため、せっかくなのでパン研究(?)の結果を自分でもわかるように投稿しようかなぁと思ってますパン専用のブログにしようかな、レシピブログは。。ってこのアメブロと繋がっての投稿なんですよね。正直、始めたばかりで仕組みがよくわかってませんクリームチーズパン。クリームチーズを折り込んで焼き上げたパンです。生地の水分が多すぎて大変だった記憶が。。半泣きで作りました(笑)練習あるのみパン修行は続きますレ
作ったパンの記録。失敗しちゃったときのココアちぎりパン。梨肌になってしまいました。生地の温度調節がうまくいかなかったりすると梨肌になってしまうみたい。(原因は様々らしいです)おそらく一次発酵の際冷蔵庫に入れっぱなしにした事が原因かと。。このあと粉糖でお化粧したらうまく隠れてくれましたしっとり、もちもちで美味しかったですレシピブログに参加中♪
⑅◡̈・クリームパンに挑戦✨・本を見ながら手探りで作ったのでカスタードクリームがスッカスカ😅・次の教室はクリームパンに決定😆ちゃんと習ってきます✨・・#パン作り初心者#パン作り#パン作り好きな人と繋がりたい#パン作り記録#クリームパン#失敗作#手作りパン#朝ごパンyasukoさん(@natural.taste_wake)がシェアした投稿-2018年Jun月5日pm4時00分PDT
¨̮⑅・プリンパン焼けました😋・あまくていい匂いがしてます♡・手編みの新作に苦戦中🤯🌀気分転換にと作ってみました・・#プリンパン#手作りパン#パン作り#パン作り初心者#パン作り楽しい#パン作り好きな人と繋がりたい#パン作り記録#山型食パン#食パン#プリン味yasukoさん(@natural.taste_wake)がシェアした投稿-2018年May月22日am2時43分PDT
⑅◡̈*・今日は朝からパン作り✨・アーモンド&クルミクリームチーズをたっぷり入れて☺️・うちのオーブンは小さいので2回にわけて焼いてます😅・・#手作りパン#パン作り#パン作り記録#パン作り初心者#パン作り楽しい#パン作り好きな人と繋がりたい#アーモンド入り#クルミ入り#クリームチーズ入り#朝ごパン#アーモンド入りパン#クルミ入りパン#クリームチーズ入りパン#クリームチーズ#クルミ#アーモンドyasukoさん(@natural.taste_w
ハンドメイド大好き人間「sunnysunnygarden」のぽんたです♪ハンドメイドは雑貨だけでなく、実はパン、お菓子作りも大好きですGW明けの出勤&登校初日。朝ごはんで元気になってほしくて、昨晩ふわふわのオートミール入りミルクパンを仕込みました発酵は冷蔵庫にお任せしちゃってるので、朝起きて焼くだけだから、本当に楽ちんゆっくり発酵させるので、イーストは少なめ、だから小麦粉やバターの風味がしっかり感じられるんですプレーンと、クランベリー入り、チーズ
今月の手ごねパン教室ブルーベリーとクリームチーズに挑戦生地を四角にのばして、ブルーベリーとクリームチーズを置いて...9つに分けて焼きました友人達は揚げパンと〜チョココロネ😋どちらも可愛いし美味しそう今回も先生の手作りパンで楽しくおしゃべりしながら発酵や焼き時間を待ったりして幸せな時間でした〜
地元でハードパンが有名なパン屋さんのバケット美しい・・実に美しいこんなパンが焼けるようになりたいねー自分で作ったミニバケットとお店のバケットを厚かましくも食べ比べてみるという我ながら何様のつもりだろう?と思ってしまうが自分がどれくらいパンが焼けるようになったかのテストのような感じです(笑)見た目はまだまだやけど・・味は、いいよ私のミニバケット。味に関しては・・どっちがパン屋かわからないよなんて嬉しい家族の言葉褒め上手?おだて上手
最近家のオーブンが使えなくなってしまった為今日はオーブンレンジの機能を使って発酵の手順も省いてパンを作ってみるという、今までやったことない作り方で挑戦してみました去年クリスマスにシュトーレンを焼いたときに使って残っていたソレドォルの粉を使いました🍀ソレドォル200g塩5g砂糖10gドライイースト3.5gぬるま湯125mlバター15gりんごみじん切り適量はちみつ適量ぬるま湯にドライイースト、砂糖を
¨̮⑅*今日はお友達と楽しみにしていたパン教室🥖🥐🍞*私はアールグレイと🍎アップルのちぎりパン**初のちぎりパン💕ぷくぷくして可愛いな〜☺️**3,4枚目は先生作のパン✨・クリームチーズ🧀・ベーコンチーズ🥓・チョコチップ🍫・ドライフルーツ🍇・パンプキン🎃・ピザパン🍕*またまたたっくさんお土産にしてもらったので家族でいただきます😋🙏🏻**パン教室、今年は予約でいっぱいだそうで次は来年までお預けー😵💕**#手ごねパン#パン教室#パン作り初心
今日は娘がお昼に帰ってくるので焼きたてパンを一緒に食べよーと思い朝から準備!12時半「ただいま~お腹すいた~」と、むすめ帰宅。パン焼けたの14時。。すまぬ娘よ。でも、「待った甲斐があるわーめっちゃ美味しいー」と、熱々をハフハフしながら食べて喜んでたので良かったパン作り初心者の私。ブサイクな形のパン。それでも喜んでもらえると嬉しいなご馳走さまでした☆覚え書き☆強力粉250gで12分割・卵サラダパン6個・ツナ&ポテトパン6個(内3個、チェダーチーズ
梨酵母、無事にできました!先に作ってた桃酵母入れてるので、純粋な梨のみではないですが…桃もまた漬けてます。こちらは酵母を足さず素のままで。本当に出来るのか…まだまだ半信半疑で(笑)夏だから成功しやすいのかな?その梨酵母ですが、早速クックパッドでレシピを検索元種とやらも作りつつストレート法という酵母液そのままで作れるものを見つけて美味しそうだったので作ってみたーいと寝る前にコネコネコネコネ全然まとまらねぇ〜水分が多かったかなぁ〜15分くらいでなんとかまとまり、常
こんばんは。和風照り焼きパン焼きました。前回作ったウインナーパンの生地が気に入ったので、同じ全粒粉50%です。紫玉ねぎ、小松菜、人参を切って、(たまたま家にあった野菜を使いました)みりんと醤油で照り焼き味に具を真ん中を凹ませたパン生地にのせてチーズと刻み海苔をのせて190℃で15分最高のおやつです美味しっ!ブログに載せそびれてたのですが、↑これはGW最終日に焼きました。昨日から落ち込む出来事があって、心も身体も疲れてしまいまして…弱音〜"このパン作った時めちゃ幸せだった
こんばんは。今日は子供の日だったので、息子たちはもちろん、みーんなが好きなウインナーパン焼きましたとはいえ、長男は22歳、次男二十歳、三男高2。子供の日だねなんて浮かれてるのは私だけです長男は特にパン好きです。でも…小さい頃から肌が弱く、腸も弱い。強力粉(小麦粉)のグルテンが腸に良くない事は今や常識ですね。アレルギーのある人は小麦粉を避けると体調がよくなるそうですが、パン好きには辛いお話グルテンフリーなんて無理無理。なので食物繊維が豊富な全粒粉をよく使います今日の生地
おはようございます。昨日は日帰りで次男がいる福岡に行ったので、お土産にメロンパン😋手前の3つにはビスケット生地に苺ジャムを入れてみました🍓イメージではもっと苺色した出来上がりだったんですが、違いがわかりにくいですね。苺パウダーを入れた方がいいのかな。味はほんのり苺味です次男はというと、食べる姿を見る事もない勢いで完食しました感想なしかい!こちらは先週教室で作ったメロンパン珍しく周りに何も置いてない忘れてた⁈気づかなかったー。ずっと作ってみたかったメロンパンに初挑戦だったので興
こんにちは😃昨日飲み会で褒められ、朝から調子にのって苺ジャムロールと粒あんロール焼きました生地を捏ねている時は、スクエア型でささっとちぎり苺ジャムロールとちぎり粒あんロールを焼くつもりでしたが、粒あんロールは、9分割!9分割!と唱えながら6分割してしまいマフィン型へ。苺ジャムロールは、ジャムがゆるすぎて分割を回避しパウンド型へ。もうてんやわんやでした調子乗りすぎた…端っこはこんな感じですが、真ん中辺りはゆるい苺ジャムが大騒ぎです。笑500円で箱売りの苺を見るとついつい買ってしま
こんばんは今朝はライ麦パンを焼きましたでかいの2個です笑ショートニングがなくてパン教室のレシピが使えなかったので検索しまして…強力粉200g,ライ麦粉70g,全粒粉30gで、バターを入れて"田舎パン"レシピを参考にしましたいい香り〜お昼は旦那さんと二人だったのでサンドして食べましたは丸い方のパン‼︎なんとも贅沢な家ランチでしたところでライ麦粉と全粒粉。ヘルシーなイメージですが、調べてみるとカロリーも糖質もそれほど強力粉と変わらないのですね。でも、食物繊維が豊富で
おはようございますお天気が回復しそうな土曜日ですね昨日はクランベリーチーズ焼きました先週のパン教室の復習です↓こちらがパン教室作クランベリーが焦げた感じだったので250度240度に。やっぱり焼き色違いますね固さも少し違いました。味はどちらも美味しいお好みですね3分の1がライ麦粉です。パン教室のクランベリーが大きくて、"カリカリ梅にみえる!""私が買い置きしてるのと違う!"と先生と騒ぎましたが、同じものでしたところで復習しながらふと疑問が今まで二次発酵
こんばんは月曜日なのにお休みうれしー!今朝はあんこの折り込みねじり棒パンあんこは冷凍保存している大好き粒あんこの成形楽しい…が、成形時にマヌケなアクシデントが生地は8等分したのに何故かあんこを7個分しか準備してなくて一つだけチョコのねじり棒パンになってますさて、どれでしょうしかもそれが1番美味しいような今日は朝からパン焼いて、旦那さんを空港に送って、トイレをピカピカにして、洗濯槽もピカピカにして、友だち5人とランチして、スタバでめっちゃ笑って、行きたかった皮膚科に
こんばんは今朝はベーコンチーズパン焼きましたコーンとマヨネーズが嫌いな三男もぺろっと食べてしまう魔法のパン笑朝日を浴びて美味しそうですさて、深刻ですがちょっといいお話。80歳になる父が癌だそうです。滅多に病院に行かない父が、風邪をひいたと近くの小さな病院へ。そこでなんとなく検便を勧められ、結果、陽性反応がでて内視鏡検査。結果、専門病院を紹介され精密検査。結果、大腸癌宣告でした。2週間程の出来事です宣告の時、若いお医者さんは父に「早期です。風邪で病院に行って早期の大
こんにちは最近なかなかブログを書けてませんが、日々焼いてます今朝のパンはオリーブソルトレシピは強力粉と薄力粉ですが、薄力粉を全粒粉にしました久しぶりに作りましたが、ふわふわーおいしー朝日を浴びてますさてさて雑談ですが、新年度から一緒に仕事をしてた方、今週休職に入りました周りも奮闘した12日間。。。あまりにも短い復職に、他人事ですが、早めに休んだ方がいいと思う気持ちと諦めが早すぎではと情けない気持ち。人の心とはなんて複雑なんだろう難関の大学をでて難関の職に就いて