ブログ記事60件
レッスンリクエスト開催、本日です。公式LINEから配信しました。お申込みありがとうございます。3名様にお届けします。午後からは別のレッスン8名様。本日は11名様にお届け頑張ります。お待ちしてます。公式LINEより次回は日曜募集です。\そのままで愛される/癒しのパンライフ実現♡サクラのおうちパン教室出村優子です最近は、ゴールデンウイークに合わせて、さらにリクエストくださるかたも増えています。食べてみたら、なにこの食感ー!!最近はゆうこさんが作ってるやつ教えてほしいーと
はじめて守破離の法則を私が知ったのは、四年前だったかな。知っていますか。「守破離」とはプロセスを3段階に分けたものです。「守」は基本や型を身につける段階「破」は既存の型を破り発展させる段階「離」は基本や応用から離れ、独創的かつ個性を発揮する段階」を指すと言われています。道を極める上達の近道のひとつだと考えています。いろんな生徒さんが来られるのですが、「守」最初にこれができるかどうか同じものを習っても、上達の度合いが変わるんですよ。体験レッスンのお申し込みありがとうございます。
体験レッスンのご参加ありがとうございました。好評につき、バターロール体験の5月の日程を追加しました。次回、日曜コースレッスンは6月スタート。第2日曜を予定しています。5月1日より1週間募集です。体験レッスンは「どんな生地なのか」を習得することに意味があるのです。どんな種類のパンを体験するのが重要ではありません。なんのパンが作れるようになったかにとらわれないで下さい。サクラのおうちパン教室で学んだら、その後自分は、どうなれるのかをイメージしてみるのです。体験レッスンで美味しいパンが
レッスンリクエストありがとうございます。公式LINEから配信しました。公式LINEより次回は日曜募集です。\そのままで愛される/癒しのパンライフ実現♡サクラのおうちパン教室出村優子です最近は、毎月レッスンに通われてさらにリクエストくださるかたも増えています。お花見会でプレゼントしたパン。食べてみたら、なにこの食感ー!!??となったりして、積極的にリクエストくださったり。ちょっとしたことでパンは変わるのです。とにかく、1、2、3で、はい終わり!!最初にこだわる
体験レッスンのご参加ありがとうございました。好評につき、バターロール体験の5月の日程を追加しました。公式LINEより、次回は日曜募集です\そのままで愛される/癒しのパンライフ実現♡サクラのおうちパン教室出村優子ですわかります??しずく型にするのに、コロコロコロコロコロコロ〜〜〜〜〜いつまでやるんですか!!はい!もう終わり!!って声かけさせてもらいますよ。自己流の人がやりがち。かたちが綺麗じゃないからと、しつこく形にこだわる!!で、表面パサパサ!!で、表面が乾
体験レッスンのお申し込みありがとうございます。公式LINEより、4/1-11まで年間コーススタートされたい方を募集します。\そのままで愛される/癒しのパンライフ実現♡サクラのおうちパン教室出村優子ですパンを焼く時のオーブンをうまく使うコツ◯オーブンを開けると庫内温度が10.20℃下がってしまいます。(冬は特に)予熱温度を高く設定すると、適正な温度で焼けます◯オーブンの開け閉めは素早く!◯大型のパンを焼くときは、網の上で焼くない場合は、天板ごと予熱してその上で焼成する◯最後の
https://youtu.be/EGB-_48kk0I?si=5foneTsaTwRXDr0t生地の発酵確認(フィンガーテスト)【パン作りのコツ】パン生地が発酵しているかを確認する作業です。指に粉をつけ、生地に差し込んで穴の状態を見ます。穴の状態がしばらく残っていると適度な状態です。この作業により、過発酵、発酵不足なども確認することができます。▼使いたい食材から今日の献立を探せる!E・レシピのアプリ------------------------iOSht...youtu.beリブログさ
\そのままで愛される/癒しのパンライフ実現♡サクラのおうちパン教室出村優子です【毎週日曜日朝のノートTime】7/52週2024年今週で7回目/振り返りをアウトプット数字の記録をアウトプットなど今週はひとりでやりました。心で思ってるだけより、整理されるからモヤモヤがあったとしてもスッキリして進むことができる感覚が身につきます。日曜日にリセットされる感覚!!今日もいい一日を!#ノートタイム#振り返り#1週間の始まり#朝活ワタシドリーム講座はこちら『【ワタシドリ
\そのままで愛される/癒しのパンライフ実現♡サクラのおうちパン教室出村優子です【毎週日曜日朝のノートTime】7/52週2024年今週で7回目でした。早起き習慣が少し乱れても、日曜日にリセットできる。このリセットがあるとないでは、全然違うのです。パンレッスンもあったので、朝、頑張りましたー!振り返りをアウトプット数字の記録をアウトプットなど皆さんそれぞれ。心で思ってるだけより、整理されるからモヤモヤがあったとしてもスッキリして進むことができる感覚が身につきます。1週
\そのままで愛される/癒しのパンライフ実現♡サクラのおうちパン教室出村優子です【毎週日曜日朝のノートTime】6/52週2024年今週で6回目でした。振り返りをアウトプット数字の記録をアウトプットなど皆さんそれぞれ。心で思ってるだけより、整理されるからモヤモヤがあったとしてもスッキリして進むことができる感覚が身につきます。日曜日にリセットされる感覚!!朝から声に出すこと、この時間が大切なものになっています。いつもありがとうございますー!@jibunsodate38
\そのままで愛される/癒しのパンライフ実現♡サクラのおうちパン教室出村優子です懐かしい、いただいたアンケートがFacebookから出てきました。お客様のお声です。年間コースのシュガーバターパンです。お客様の声ビフォー「料理は好きじゃない、お菓子もあまり作らない!でも、子どものためにもっと手作りの美味しいものを食べらせてあげたいと思っていました。」アフター「家族だけでなく、友達にも手作りのパンを食べてもらえるようになって何かをつくる楽しさを味わえたことが嬉しかったです。」と
バレンタインレッスン、公式ラインからお知らせしますね^^\そのままで愛される/癒しのパンライフ実現♡サクラのおうちパン教室出村優子です冬はグラタンパンとかハフハフ、焼き立てを食べるのが最高の幸せですね。手作りの醍醐味です!!パン屋さんで働いていた私ですが、パン教室のめん棒のかけかたをパン屋さんのお仕事でしたら、「なにそのやりかたはー!?」「全然あかんー」できてない!と何度も怒られたのです。それはショックでした。それから、何個も何個も、めん棒かけて、相当やりました。過酷でし
アウトプット毎日投稿チャレンジ中12月からアメブロとホームページに分けて【ホームページの毎日投稿】をしてます。\そのままで愛される/癒しのパンライフ実現♡サクラのおうちパン教室出村優子です村田理恵子さんの12月発信頑張るチームに参加して21名の皆さんと頑張っています。zoomお茶会でした。村田理恵子さんのブログはこちらパソコン歴20年の村田理恵子が教える!初心者でもわかるアメブロ講座(大阪)村田理恵子(りーさん)さんのブログです。最近の記事は「Facebookのパスワードを変更
親友との思い出につくりに!!貸切プランはこちら【サクラのおうちパン教室】予約・アクセス・割引クーポン-じゃらんnetサクラのおうちパン教室の予約ならじゃらん遊び・体験予約サクラのおうちパン教室の周辺情報も充実しています。京都のアクティビティ情報ならじゃらんnetwww.jalan.netアウトプット毎日投稿チャレンジ中12月からアメブロとホームページに分けて【ホームページの毎日投稿】をしてます。\そのままで愛される/癒しのパンライフ実現♡サクラのおうちパン教室出村優
アウトプット毎日投稿チャレンジ中12月からアメブロとホームページに分けて【ホームページの毎日投稿】をしてます。\そのままで愛される/癒しのパンライフ実現♡サクラのおうちパン教室出村優子です(いただいた質問)バターなんで、そんなに綺麗に切れてるんですかー?何で切ってますか??オンラインレッスンでは自分ではかるからこそ、わからないことが出てきますね。「洗い物を増やさないコツ」を知りましょう。いちいち、新しい道具出さないですよー!!目の前にあるもので、カットしましょう。オン
アウトプット毎日投稿チャレンジ中12月からアメブロとホームページに分けて【ホームページの毎日投稿】をしてます。\そのままで愛される/癒しのパンライフ実現♡サクラのおうちパン教室出村優子です中級年間コースのとろりん抹茶大福あんパンぎゅうひをいれると冬は最高なのですー!初級であんが包めるようになったら次は中級では、あんにさらにぎゅうひをいれる技術を習得。技術力アップします。あんことぎゅうひは最高の組み合わせです。あったかいコーヒーにもお茶にもあいますよ。一一一一一一3年で
りんご狩りに京都府から長野県にいってきたけど・・昔の私ならこう思う。「りんご狩りに長野県なんて行ける訳がない」「お金がかかるやん」「時間がかかるやん」「りんご、持って帰られへんやん」「時間に間に合わへんやん」「近くでいいやん」やらない理由を次々と並べてこう思っていただろう。ノートに1年以上前から書いている【ワタシ宣言】■だれと会っている?起業家仲間■どこへいっている?全国へいっている■何にワクワクしてる?神社巡り、開運、旅■どんな服をきている?雑誌の
アウトプット1日3投稿チャレンジ中です、\そのままで愛される/癒しのパンライフ実現♡サクラのおうちパン教室出村優子ですとにかく小学生でもわかるように書くこと。わかりやすくです。「りんごのコンポートつくりませんか?」って聞いたらとっても難しそうに感じます。↓↓「りんご煮をつくりませんか」↓「鍋にりんごときび砂糖を入れて火にかけるだけ」↓私でも出来そうな気がしてきますね。内容は同じです。ついつい、カッコつけて、カタカナ使ってしまいます。最近ようやく、りんご煮を作ってみ
アウトプット1日3投稿チャレンジ中yukoです。11月ももう終わりですね。11月も16名の皆さんありがとうございました!手作りパンで大切な人に笑顔が広がりました。\そのままで愛される/癒しのパンライフ実現♡サクラのおうちパン教室出村優子ですただいま冬のキャンペーン中!!12月の体験レッスン写真です。いつもより多めに日程が選べるようになってます。グリーンツリーパン(写真は右下)12月10日(日)9:30-12:0012月11日(月)11:30-14:00(場所)京都府
アウトプット1日3投稿チャレンジ中\そのままで愛される/癒しのパンライフ実現♡サクラのおうちパン教室出村優子です中級年間コースのとろりん抹茶大福あんパンぎゅうひをいれると冬は最高なのですー!初級であんが包めるようになったら次は中級では、あんにさらにぎゅうひをいれる技術を習得。技術力アップします。あんことぎゅうひは最高の組み合わせです。土曜日クラスの皆さん12月お楽しみに!一一一一一一3年でのべ800名が受講パン屋さんで培ったおうちでもできるノウハウと大切に人と自分との
アウトプット1日3投稿チャレンジ中\そのままで愛される/癒しのパンライフ実現♡サクラのおうちパン教室出村優子ですおうちの点検おわりました!床下、天井など1年に1回の家の大切な点検。皆さんを安全にお迎えするためにね。プロにみてもらってます。一一一一一一3年でのべ800名が受講パン屋さんで培ったおうちでもできるノウハウと大切に人と自分とのコミュニケーションが上手くなるサクラのおうちパン教室出村優子京都、八幡市、橋本、男山、京田辺市、木津川市、宇治市、大阪、寝屋川市、枚方
アウトプット1日3投稿チャレンジ中\そのままで愛される/癒しのパンライフ実現♡サクラのおうちパン教室出村優子ですフラワーアレンジメント講座にいってきました。たくさんの素材が用意されていて、豪華。かわいい、実などもいっぱい。ワクワクしてきます。サンタやりんご、プレゼントなど可愛すぎる。講師の西村先生がお写真を一緒に撮ってくれました。お花愛が溢れるお二人。素敵です♪♪他の皆さんの作品も素敵でした。皆さんおひとりおひとりに作品を見せてもらいながらご挨拶♪♪皆さんと作品について語
アウトプット1日3投稿チャレンジ中\そのままで愛される/癒しのパンライフ実現♡サクラのおうちパン教室京都府八幡市出村優子ですりんご狩りに京都府から長野県にいってきました。朝、5:50-出発。恵那まで新幹線。車で家族でむかえにきてくれたからそこから40分。10時到着出来たんです。りんご狩りに長野県までいったのー!?!?うそでしょーと思ったよね。ほんとの話です。りんご、オーナーになりました。パチパチ!!木に私の名前がついてましたー。感動体験です!!!!!かほちゃんがいるか
アウトプット1日3投稿チャレンジ6日間お休みしました。旅行中にアウトプットやスマホを控えていたんです。今に向き合いたいから。【やめてみたらからこそ】気づくことがある。\そのままで愛される/癒しのパンライフ実現♡サクラのおうちパン教室京都府八幡市出村優子です少し投稿のおやすみをいただいてました。ストーリーズもしなかったし、インスタもFacebookもアメブロも投稿をお休みしたのははじめて。いいねも見るのもすべてやめたのははじめて。心配した??ごめんね。気づいたことは、やっぱ
アウトプット1日3投稿チャレンジ中\そのままで愛される/癒しのパンライフ実現♡サクラのおうちパン教室出村優子ですより心地よい暮らしをするために「常にアップデートは欠かさない」朝や夜にすることの順番を少し入れかえてみたり、いかに効率的にラクに動けるかが、テーマです。ワタシドリームを詰め込んだこだわりのキッチンが完成したし、部屋作りも大好きで、パン教室の机や家具の向きも季節によって変えています。おうち教室だからこそ、気分を変える工夫を取りいれて、暮らしに少しの手をかけて楽しんでいま
アウトプット1日3投稿チャレンジ中\そのままで愛される/癒しのパンライフ実現♡サクラのおうちパン教室出村優子です【発酵機能をうまく使うコツ】◯パンの材料を計量するタイミングで、発酵モードをオンにしておく→特に冬は部屋が寒く温度が上がるのに時間がかかります。先に設定しておくことで、スムーズに発酵を進めることができますパン作りのコツでした!3年でのべ800名が受講パン屋さんで培ったおうちでもできるノウハウと大切に人と自分とのコミュニケーションが上手くなるサクラのおうちパン教室
アウトプット1日3投稿チャレンジ中\そのままで愛される/癒しのパンライフ実現♡サクラのおうちパン教室出村優子ですパンを焼く時のオーブンをうまく使うコツ◯オーブンを開けると庫内温度が10.20℃下がってしまいます。(冬は特に)予熱温度を高く設定すると、適正な温度で焼けます◯オーブンの開け閉めは素早く!◯大型のパンを焼くときは、網の上で焼くない場合は、天板ごと予熱してその上で焼成する◯最後の2.3分で、天板の上下や向きを変える!入れっぱなしだと焼きムラができます。オーブンをあ
アウトプット1日3投稿チャレンジ中\そのままで愛される/癒しのパンライフ実現♡サクラのおうちパン教室出村優子です分割する時にしてはいけないこと4つ◯手でちぎる◯何度もカットする◯分割に時間をかける◯丸めすぎる◯分割したパンを置きっぱなしパン作りのコツでした!3年でのべ800名が受講パン屋さんで培ったおうちでもできるノウハウと大切に人と自分とのコミュニケーションが上手くなるサクラのおうちパン教室出村優子京都、八幡市、橋本、男山、京田辺市、木津川市、宇治市、大阪、寝
駐在妻・ママと日本のママが繋がるパン教室🥨ゆめいろパン工房🥨こんにちは!ゆめいろパン工房のふみこです皆さん!クルミやナッツ類をパンに入れる時にローストするとよくレシピ本に書いてありますが、そもそもその理由までご存知ですか?実は。。あれ、やらなくてもいいんです!!って言うのも、オーブンでパンを焼くときにちゃんと一緒に焼かれるので、生クルミとか生アーモンドってなっていても、ローストしなくてもOKではなんで焼くのか?中に混ぜこむ系の成形では
駐在妻・ママと日本のママが繋がるパン教室🥨ゆめいろパン工房🥨こんにちは!ゆめいろパン工房のふみこです内容をパワーアップしたコースレッスン2期生!!スタートしました!!!皆さん!暑くなってきたけど、『まだ冷房は付けなくてもいっかなー』って思う5月6月で30℃近いこの季節、まさかパンの生地に40℃に温めたの仕込み水をかけてないでしょうね??やってた?やってました??安心して下さい。過去の私もやってましただってレシピにそう書いてあるし。