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ラフォレ・エ・ラターブル(Laforetetlatable)さんのパン食べました☆パン・オ・ヴァン(370円)期間限定品です去年も同じ時期に行っておすすめされて食べているので初めましてさんではないです。カンパーニュの仕込み水の半分を赤ワインにして焼成したパンです赤ワインの香りがしっかり残っているパンです。香りと舌にかすかに転がる味とはいえ、アルコール分っていうのではない赤ワインの香りと味不思パンとワインのマリアージュそして、優
ホップ種・自家製赤ワイン酵母レッスン終了しました。ホップ種はベーグルメロンパン、もちもち生地にアイシングカラーグリーンで色付けしました。ビジュアルが可愛いと好評でした(もちろんお味も)赤ワイン酵母はパン・オ・ヴァン。ワインを煮つめてアルコールを飛ばし仕込み水にしフィリングは赤ワインに浸したミックスレーズンとミックスナッツがたっぷり入ります。ランチはトッポギ鍋、韓国風サラダ、デザートはマロンムース。お腹はお餅で満腹になりますが完食率は高かったです((´∀`)
やっと今月のレッスンの生地作りに慣れてきました!と思ったらもう終わりが近い...。明日の生地は仕込み終わったので、あと2回ですね。やっと慣れたのに(笑)その生地は、パン・オ・ヴァン&田舎パンです。パン・オ・ヴァンは材料の準備が面倒くさいだけで、生地作りは超簡単!ぜひぜひおうちで作って欲しいものです。材料の種類が多いの。田舎パンは、まぁまぁ難しいです。焼くのが。パン作りに慣れてない方が、恐る恐る生地を触るので、ゆるくて気泡が出やすい!でも、焼くのが難しいんですよね!ランチタ
今年最後のパン教室へ行ってきました12月は久しぶりのレッスンです。今年の12月のメニューはパン・オ・ヴァンと田舎パンでした。パン・オ・ヴァンは赤ワインをふんだんに使ってあるのでお酒が苦手な私は少々心配ですが…先生は準備がすごく大変そうですが、そのおかげでレッスンではスイスイできてしまいます。なかなか男前な焼き上がり〜こちらも男前。スイスイなので早くにランチタイムパン・オ・ヴァンはナッツだくさんで萌断です薄く切って色んな味を楽しみます。赤ワインも全く問題ありません。すごーい美
奈良市の手捏ねパン教室、おうちパン教室『BabyLeaf』を主宰します延藤美加(のぶとうみか)です。本日もご訪問いただきありがとうござます。今日の奈良市は日差しもあり寒さも少し緩んだ一日でした…だから愛犬の散歩も楽しく、ノンビリ。。。久しぶりにゆったり時間をお散歩に使えましたそして午後からは月に一度のパン屋さんのパン教室へ…♡╰(*´︶`*)╯♡今日のレシピは〝クイニーアマン〟のアレンジ2種と赤ワインで仕込んだ〝パン・オ・ヴァン〟のアレンジ3種でした。