ブログ記事425件
こんばんはさいたま市大宮区のパン教室LeLien(ルリエン)の廣瀬かおりです先日のパンレッスン・カレーパン・デニッシュロール・チョコマロン・サブマリン・豆大福・オレンジケーキ生徒さまご希望でパン、豆大福、オレンジケーキを多めに作り、お持ち帰りされましたレッスン終わってから作ったパンを、、、カレーパンは揚げも焼きもどちらでも今回生徒さまは揚げカレーパンにしました皆さまはどちらがお好きですか!?我が家の長男がカレーパンにハマり、また作ってとリクエストもらいました
今日のパン教室リュスティックレッスン今日は生ハムとクリームチーズのサンドでランチリュスティックは何挟んでも美味しいです今日もご参加ありがとうございました
生米成形パン中級講座を受講。ロールパン。右が先生、左が私の…私のは生地の表面が粗く、形も微妙たっぷり練習が必要コルネは先生のデモのみ。クリームも生米で作られてヴィーガンのクリーム。生地が緩くて扱いにくいあんぱんは、焼くとつるんときれいになっていたシナモンレーズンパン。焼く前はこんな感じ生米で作られているとは思えない生地全て並べると圧巻全工程終了後は先生お手製のランチをいただく、お楽しみの試食タイムデザートに2種類のムースまで作ってくださっていたこちらも生米で作られたム
この投稿をInstagramで見る伊勢崎市パン教室幸せ酵母「ふわころん」かないあやみ(@ayakn77)がシェアした投稿
豚研究所のすぐ近くにある道の駅、くりもと紅小町の里。お芋の産地直売所🍠🍠🍠🍠前回も沢山のシルクスイートにテンションが上がった場所これこれキレイなシルクスイート🍠大きさや形も丁度良い前回は無かった紅小町。この道の駅限定箱買いしたいけど、夕方の飛行機で関西に帰る予定だったので…さすがにお芋の箱を持って空港には行けないやまと芋も名産らしい干し芋とやまと芋、珍しいおおまさりの生落花生を購入さすがピーナッツの産地、千葉🥜この後、空港のセキュリティでやまと芋をペットボトルと間違われ、荷物を開
2008年に開講した対面ふわふわパンレッスン。スタート以来、毎月メニューを変えて、御予約を頂いてのスタイルでやってきました。こんなに長い間つづけてこられたのも‟月1回の楽しみです。”‟毎回新しい発見があります。”などなどと言って通って下さっている生徒さま方あってのこと。(*^^*)ありがとうございます<(__)>↑この感謝だけでは伝わらないくらいの‟ありがとう”があります。♡2・3月は春からの新しい試みの準備期間。(エッ⁉(゚Д゚
パン教室後、常温発酵でさっそく焼いたよ〜と教えていただきました😊♡感想もご紹介させていただきます🎵↓「まず簡単すぎます‼️時間といい用意するものといい、大雑把な私でも無事に作ることが出来ました。これなら家事育児の間で作れるし、子供にも安全なパンを食べさせることが出来るので今後もおうちで作りたいと思います。・子供のパンの食いつきが異常に良いです。基本家では朝パンですが市販のパンだと後半嫌々がおきます。このパンだとくれよくれよとあっとゆーまに完食😋手作りだからこそほ
11月にリト史織さんの生米パン認定インストラクター資格を取り、このふわふわで美味しいグルテンフリーのパンを関西でレッスン出来ないか考えていた🤔以前にハワイアンリボンレイで講師をしていたカルチャーセンターに話をしてみると、早速次期の5月からレッスン開始のご依頼をいただいたカルチャーセンターでは認定講座は開けないので、認定講座が開ける場所を色々探していた所、ある公共施設を発見先月、早速見学をさせていただいたよく車で通っていた道沿いにこんな建物があるなんて知らなかった…と話をすると、コロナ前に
ご試食ランチ用のパン作り私のレッスンでは、感染状況等の特殊な事情がない限り軽めのランチをお出ししています大体いつもキャロットラペとスープ、そしてご試食パン。ご試食パンはレッスンでお作りいただくものとは違うものをお出しするようにしています。せっかくですもの!いろんな種類のパンをお楽しみいただきたい‼︎今回はチーズを包んで焼き上げ、後からハチミツを添えてチーズと蜂蜜のハーモニーを楽しめるハチミツチーズぱん(私の妄想から生まれたパンなので妄想パンと呼んでます😅)と、クリスマスのレッスンのた
こんにちは一気に寒くなりましたね〜お鍋が恋しい季節になってきました9月からスタートしたおうちでパンが焼けるようになるレッスン今日は、フライパンでパン作り♪開催しましたあぁ可愛い〜何度焼いても可愛いと思えるこのパン達コロンとしている形が何ともいえない❤︎おうちにあるフライパンでパンが焼けるってすごく嬉しいですよねこちらのフライパンはティファール取手がとれる〜♪♪で、有名なフライパンです笑笑難しそうなパン生地作りはボウルの中で軽く捏ねて、発酵は冷蔵庫でお任せ!なの
焼いたよ〜!と連絡をくださいました🙌🌟食べるこども達の写真も一緒に添えられていて、写真を見ているこちらまで笑顔になるような、美味しそうに食べている様子の写真📷でした😍❤️ありがとうございました!手作りパン教室ベビマヨガ〜runipa〜@runipan_runiyoga✨\フォローミー/✨手作りパンとベビマヨガ〜runipa〜(@runipan_runiyoga)•Instagramphotosandvideos125Followers,131Foll
チョコスティックパン作りに親子で来てくれました😊🎵小学生のお兄ちゃんと年少の妹ちゃんの2人で、初めから最後まで自分達でパンを作りました👏🌟自分で作った焼きたてパンはひと味違うはず!?🌟😆♡シンプルな材料のみ(強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、バター、牛乳、チョコチップ)で作るチョコスティックパン🥖ぜひ、ご体験ください♡おうちパン教室ベビマヨガ〜runipa〜@runipan_runiyoga✨\フォローミー/✨https://www.instagram.com
夏休み期間中、久しぶりにレッスン致しますしかも、おまけLesson付き〜〜感染者も増えてきて、コロナも心配ですがリクエストも何件か頂いてるので気をつけながら進めたいと思います♪前に通われてた生徒さんも、腕が鈍ってるはずなので基礎に帰りブレッチェン油脂も卵も乳製品も使わないのに、ビックリする美味しさですお楽しみに〜〜‼︎⭐︎Lessonお休み期間中は、粉の種類、捏ね時間、焼成時間や温度も見直しました。更に美味しくcomebackよろしくお願いしますなんと
ホシノ天然酵母でリュスティックのレッスンのお申し込みがあったので試作しました。レッスンではプレーンですがアスパラとベーコンいれてみました。チーズは溶け出てしまうのでプロセスチーズの方が良かった水分調節して翌日も、もちもちだったので大丈夫そうです。イーストでのパンレッスン、募集してます♪体験のみでも大丈夫です。t.machiko0210@gmail.comお気軽にお問合せ下さい。
埼玉県行田市パン&アイシングクッキー教室やわらかじかん荒井よしえですおはようございます♡先日は、ご予約開始時間にたくさんの方からご連絡頂きましたありがとうございました5月レッスン※随時更新あり5/10りんごちゃん満席5/12ミルクハース&フォカッチャ満席5/17フォカッチャ満席5/18食パン満席5/20オニオンブレッド満席5/25ミルクフランス満席5/27お花あんぱん満席レッスンで皆さまにお会い出来るのを楽しみにお待ちしておりますわく
よろしくおねがいします
現在ワクチンの副反応中で倦怠感、悪寒、頭痛に襲われながらの徹夜パン焼きでございます(・ั﹏・ั)(熱はない)接種後24時間経った頃から悪寒が始まったので当日の余裕は何だったのかと。:゚(;´∩`;)゚:。ほんときれいで、うっとりしちゃう(ꈍᴗꈍ)クレイアートフラワーのお稽古は手芸にどっぷり浸れる3時間家にいれば、なんやかやと名もなき家事でバタバタしてしまい皆さんと同じで、大好きな手芸になかなか向き合うことができません時間は作るものです
左腕まで腱鞘炎なってしまい寝てもほぐれない綾子です(*﹏*;)(地味につらい)こんにちは(◠‿◕)二月に続きこの三月もたくさん働くことができました体は健康身内に大きな問題もなく毎日しっかり働けるということは本当に幸せなことだとこの50歳にしてしみじみ感じています「私はもっと頑張れる」まだ形にはなっていませんがこれからもっと、皆さんの人生に関わって喜びや悲しみを共にしていきたいと思っています一人ひとりに大切な人生時間があってその中で出会うとい
ど明るいうこです❣️こんにちはっ❣️さ。本日はこちら↓1on1のパン教室でした。息子の学校の役員して知り合った元気はつらつママさんが、「私のパンは膨らまない!」とお困りで、レッスンすることに‼︎ただの保護者会よりも会話はずみまくりながらの3時間で、初めての彼女のオーブンと戦いながら焼きましたー‼️見て!これが彼女の焼いたくるみパン❤️美味しそ〜✨✨レッスン代は一回3,000円ですw(3時間超えたら+少し)お喋りしながら、美味しいくるみパンが16個も焼けましたよ‼️午後の来客
毎週日曜日、大河ドラマを楽しみに観ていただきありがとうございます親戚のエキストラシーンは全て放送されたそうです↓↓ちゃんと放送されて良かったです「感情移入で観ている」と連絡もらってうちの親戚の顔も知らないのにそんなでも毎週欠かさずチャンネ合わせてくれてて皆さん、面白いとしか言いようがない🤣感謝🤣感謝🤣感謝🤣私、実はまだまともに観たの一回だけ(ノ゚0゚)ノ~あの時間は、仕事前の仮眠中なのですよほら😄ワタシ的にアレは実写化「
ホームベーカリーは持っておらずなのに買っちゃいました(ノ*0*)ノ↓日清製粉「パンミックス」これ以外に、自分で用意するのはドライイースト、水…のみ基本材料&副材料は入っているとのことホムべ用の商品なので「お手持ちのホムべ設定で…」とあるだけで、レシピや工程は一切書いてありません私は、ホムべが無いので工程は、いつものニーダーです油脂も配合してあるっぽくバター入れはしない何分くらいニーディングすればいいのか分からないので、最初は20分そこか
新タブレット新しいタブレットが届きやっとこ、なんとか使い始めました今年1月以降の投稿数が減ったのは前タブレットが使えなくなってスマホで投稿していたのですその操作盤の小ささに大苦戦(T_T)文章は消え物なのでササッと書き進まないと頭から言葉が逃げてしまう🕊🕊🕊アプリ完成して、やっとアメブロすらすら書けて嬉しいですー😃写真も大きな画面でチェックできる(やっほーい老眼(@_@))惣菜パン惣菜パン(たまご&ベーコン)柔らかいフィリングを包むのは
戯曲「シラノ・ド・ベルジュラック」が大好きで今まで何作も映画作品を観てきました一昨年は「シラノ・ド・ベルジュラックに会いたい」というフランス作品が公開されています売れない作家と落ちぶれた舞台役者たち大傑作が生まれるまでとその初演までの裏舞台はとにかく驚きのトラブル続きいかにして、百年愛され続ける作品が誕生したのか?人生崖っぷちの人々があきらめず奇跡を起こそうと奮闘する姿を面白おかしく描いた一発逆転のストーリーまーこれが面白くてね😂戯曲シラノ・ド
サンドイッチ屋【日時】3月15日㈫11時~13時【場所】中伊豆農産物直売「パラソル」※雨降りの場合、パラソル小屋内に移動しますサンドイッチ限定各20食・豚焼肉500円税込甘辛タレの豚焼肉、レタス、トマト、チーズ、マヨネーズ、マスタード②サラダチキン500円税込スモークチキン、ゆで卵、レタス、トマト、マヨネーズ、マスタードご予約承は、13日中にお願いいたします売り切れ時点で終了今月はもしかしたらサンドイッチ屋のソロ出店かも?淋しい(
3月満席日があります下記スケジュールを参考にお願いいたしますパン教室レッスンメニューは、リクエストでもお請けいたします11日㈮、12日㈯13日㈰、17日㈭18日㈮、19日㈯21祝日㈪、25日㈮26日㈯、27日㈰28日㈪、31日㈭※感染症対策、変更の可能性あり※一日一組の貸し切りです(3名まで)○マンスリーレッスン(①か②を選択)【日程】上記スケジュールを参考にしてください①食パン&カルツォーネふわふわ柔らか、噛み締めるほど滋味あふれる毎日食べ
3月スケジュールです(遅くなり申し訳なす)◎パン教室下記日程を選んでお申し込みください6日㈰、7日㈪11日㈮、12日㈯13日㈰、17日㈭18日㈮、19日㈯21祝日㈪、25日㈮26日㈯、27日㈰28日㈪、31日㈭パン教室の内容は次のブログにてお知らせいたします◎サンドイッチ屋パラソルマルシェにて3月15日㈫11時〜13時暖かくなってきたのでサラダチキン復活させようかな?◎ベーグル特別販売dayクラフト&カフェ樅の木内3月24日㈭10
こんにちは♪1歳、3歳、5歳の3人育児に奮闘中【オンライン&江東区】ママのためのパン教室『くまpan』講師の熊倉はるみですはじめましての方はコチラ♪『私は『こんな人』です❣️』こんにちは♪1歳、3歳、5歳の3人育児に奮闘中【オンライン&江東区】ママのためのパン教室『くまpan』講師の熊倉はるみです本日は、改めて自己紹介させてくだ…ameblo.jp無料パンレッスン付⁉︎無料プレゼント🎁もらえる?!モチベーション爆上げお茶会のご案内頑張るあなたのために!パワー満タン
皆さんこんにちわ☺️ブログを見にきて下さりありがとうございます🙌🙌🙌TastyAsianfoodsathome料理コミュニティ食を通じて多文化共生日本人、外国人、全ての人々が食を通じて、それぞれの国の文化を学びコミュニケーションのきっかけとなる“食を通じた多文化共生”を目指しています!Let'senjoycooking!1月ツナマヨチーズパンレッスンご参加頂きありがとうございました詳細はあこみな先生のブログにて⬇︎⬇︎⬇︎
1月22日㈯休日を決め込んで前夜もに生地仕込みをせずまるっと一日遊んできました早起きして向かった先は伊豆の国市韮山「パン祖のパン祭り」第16回パン祖のパン祭開催のお知らせ令和4年1月22日(土曜日)、1月23日(日曜日)に韮山文化センターで第15回パン祖のパン祭が開催されますwww.city.izunokuni.shizuoka.jpずっと興味はあったもの商業イベントとしてパンを扱う点に気乗りしないので行かず、行けずにいたのですですが「一緒に」なら私も行ける(
パンのお生徒さんから送られてきた↓「バタートースト」の写真↓1月のマンスリーメニューは「一つの生地で作る食パンと惣菜パン」パンのレシピ(材料の配合)はトラディショナル(フランスパン)のように、国で基準を決めたものと見ためが○○っぽければOKなものもあり昨年流行ったマリトッツォも、丸いパンに厚いクリームでマリトッツォと名乗っていたり(あれらはイタリアに無いそうです)シュトーレンも、似ても似つかぬ形になっていて、名前だけのものまであり(ドイツでも変革してきているそ