ブログ記事95件
こんにちはきっさでぃべるてんてです。昨日友達の作ったパンをてんてのお客様に試食あんぱん2種類のパン生地があるので、どっちないいのかなっと朝のお客様から順番にお渡ししてると中にはお金払うわと仰ってくださる方もいえいえご感想だけでそんなこんなしているとパンのお礼にとお家に帰ったら綺麗に咲いてたから少し切って来たよって私が作ったパンでは無いのですが😳💦ただただラッキーです!いつもありがとうございます♪さてさてあんぱんの感想は週明けから❤️楽しみで
ABCクッキングのブレッドと製菓のライセンスに加えて~独身時代から始まり~まだまだ書ききれない程~持ってます~資格だけ(笑)使わないと~ただの宝の持ち腐れで~ございます(汗)
食彩館天然酵母パン12個セットAmazon(アマゾン)1,868〜1,890円デイプラス天然酵母パンミックス12入りAmazon(アマゾン)1,320〜1,980円娘が天使になってから始めた趣味のパン作りOLLY'Sの作業が忙しくて、お教室も全てキャンセルお家で捏ねる時間もなかなか取れず…でも、せっかく始めた趣味なのでちょこちょこ時間を見つけてはお勉強してみました😊やっぱり、証書が届くと嬉しいもんですこれから暑い季節で、オーブンを使うのがイヤだけ
本日は入所の方より頂いたリクエストメニューのご提供日となっておりますそして、今回のリクエストメニューは、、、、「チーズ入りカレーパン」〇発酵させた生地生地も一から手作りしております!パンマイスターである、われらが調理長の指導の元、スタッフがパン生地にカレーのあんを包んでいます一つ一つ丁寧にに包み込み〇二次発酵させます〇二次発酵後少しふっくらしているのが、わかりますでしょうか
みゆりキッチン家庭料理、時短レシピ、手作りパン、ケーキなど。美味しいお得レシピあり。よかったらチャンネル登録お願いします。娘2人息子1人、わんこ3匹のママ♫子供の頃から料理大好き♫調理師専門学校卒#調理師#ナチュラルフードコーディネーター#健康食アドバイザー#スイーツスペシャリスト#パンマイスター#保護犬#犬のいる暮らし#犬との暮らし詳しいレ…youtube.comYouTubeを始めました。長女がYouTube^_^見ながら唐揚げを作って上手に出来たって言っていて、そんな話を聞くと
パンマイスターの日~お品書き~焼きカレーパン鶏肉の野菜ソースデザートスープこの日はパンマイスターの日この日の為にパンマイスターが何度も試作を繰り返し完成させました。前回のカレーパン利用者様からも大好評で今回もきっと喜んでいただけると思います月一回ですがこれからも精進して喜んでいただけるようスタッフ一同頑張ります。
22日(日)の朝は、娘Yが焼いてきてくれたパンを食べました。長男S君が生まれた時、離乳食のパンは手作りしたい‼️と、パンマイスターの資格を取り、しょっちゅう作っているようです。塩パンもチョコクリームパンも美味しくて両方食べたら、『お母さん、朝からそんなに食べるなんて珍しい‼️』と、娘Sに言われました(^w^)パパさんと半分っこにしたので、食べられたの(v^ー°)この日はとっても好いお天気だったので、娘Yと娘Sは子供たちを連れて近くの公園へ。誰もいなくて、貸し切り状態だったって(
本日はパンメニューパンマイスターが張り切って焼き上げましたメニューぶどうぱんますのオランデーズソースハムのサラダパインスープマヨネーズベースのソースマスをムニエルにしてソースをたっぷり付け合わせにロマネスコ・トマト・カボチャをつけてこちらのぶどうぱんご利用者も喜んで召し上がっていました。パンマイスターより「レーズンを均等に入れるのが難しい」とのことでした次回はメロンパン(予告)ひなたの栄養部
『パンマイスター』イングリッシュマフィン完成《メニュー》イングリッシュマフィンキャロットシチューチーズサラダキウイまず型を準備マフィン生地も準備もちろん手作りコーンミールも準備型に入れてこんな感じ蓋をして焼きましょう焼き上がりました半分にしてバターをたっぷり丁寧に塗ってボーっかぼちゃでは無くにんじんのオレンジですひなたの栄養部
『パンマイスター』ツイストパン《メニュー》ツイストパン鮭のクリームソースシュリンプサラダリンゴの赤ワイン煮スープツイストパンは試作を重ねて完成した逸品ねじねじ遠くで見ていた介護士さんが「ねじねじしてた」とご利用者にアピールしてくれましたねじねじ完成焦げないように揚げたらグラニュー糖にドボン揚げたたてのツイストパンミルクパンと一緒に盛付けたら配膳ひなたの栄養部
どうもー!今日のブログを担当するのは甘党男子菓子パン担当、あきちゃんこと菅井義久です。11月ってこんなに寒かったっけ!?!と思うくらい最近は肌寒い毎日が続いていますね!もうそろそろ毛布とか出してぬくぬくしないとかな?!?みんなは夏と冬どっちが好きかなー?僕は冬かな?!?冬の方が美味しいもの沢山だからかな!?!↑ただのおデブの考え方、、、さて本題へと参りましょうー!今日紹介するパン屋さんはみんな1度は通ったことあるんじゃないかな!?!地方の方も東京に来たら通ったこと
《パンマイスターシリーズ》米粉パンメニュー米粉パン鮭のクリームソースミモザサラダりんごの赤ワイン煮キューブスープもちろん本日もパンマイスターがパンを作ります1つ1つ丁寧に手作りパン他のメンバーも調理で頑張ります焼き上がりパンマイスター新潟の燕三条で新しいパン切り包丁を購入切れ味に感動ちょっと切ってみる良いじゃないす~っと入るわねちょっと私もこれは良い僕にも切らせてくださいよ厨房内がパン屋さんの匂いでいっぱいに見よこ
『パンマイスターメニュー』カルツォーネ完成メニューカルツォーネイタリアンサラダパンナコッタスープパンナコッタ生クリームの入った濃厚デザートフレッシュバジルにチーズチーズは2種類混ぜてますの時間との勝負しっかり包まないと具が溢れちゃいますパルメザンを振って焼きますパンマイスター職人の背中お品書きをつけてひなたの栄養部
『パンマイスターメニュー』ナン&カレー完成メニュー自家製ナンチキンカレーかにサラダフルーツヨーグルトスープナンの生地一つ一つ丁寧に伸ばしていきましょう逆三角形に生地はフライパンで焼き色をつけますパンマイスター焼き具合が気になりますひなたのカレーはスパイシーハイグレード21カレーの盛付け準備お品書きをつけてひなたの栄養部
今日のパン♬ベーコン塩バターパン♡ただでさえ美味しい湯種のしっとりふんわりもちっとバージョンの塩バターパンにベーコンを巻きこんじゃってます♬PIYOPANの人気パンですよ~✨バタ一は私のお気に入りのフレッシュな味わい豊かな四つ葉バター♬仕上げのお塩はやっぱり私のお気に入りの沖縄の青い海の美味しいお塩♬(´艸`)♬国産小麦と天然酵母と身体に優しい材料で♬♬次回の気まぐれ販売のおまかせパン箱冷凍便にもお入れしま~す😄#パン工房piyopan#パン工房PIY
パンマイスターメニュー餃子パン今回のパンマイスター女史はパンの中に餃子の具を入れて餃子パン!!を考案★《本日のメニュー》餃子パン具沢山中華スープマンゴープリン餃子の具を包んでいきます生地は生き物すぐに縮むのです具はたっぷりもりもりぎりぎりまで詰めてスチコンからの湯気カットして袋に入れましょう切口見せてきたって事は写せってことね「そうよ!わかる?具がたっぷりよ」と申しておりますお品書きを付けて完成ひなたの栄養部
1週間の始まりですね!久々にパン教室に行きました!友達も行ったことないとじゃー行こうかと?先月予約をして😬😬😬手ごねパン理沙先生のところへブログはこちら楽しかったな!クリームパン🥐😌簡単パンも作りますが!又手ごねも良いですよ!又情報交換したりして楽しい1日でした!帰りはこちらに行ってみました!マザルバカフェ満足でーす
大原の朝市を楽しんだあとは朝食を食べにヴィーガン対応ご夫婦でパンマイスターの称号をお持ちのドイツパン屋さんへ〜
KTFoodLab.(ケーティーフードラボ)さんは、愛知県にある製菓・製パン・製麺材料のセレクトショップです。研究所にて、パンの匠が製粉すると何が起こるかといいますと…分量の素材とホームベーカリーがパン屋さんのパンを作ってくれます。※写真はイメージです。公式ホームページはこちら楽天店では、明後日まで限定100円OFFクーポンを配信しております。よろしくどうぞ!
こんばんは~!(今日は気分的に絵文字を沢山使っていこうと思います)ここ最近雨が続いていますね...夏イベで濡れるのは好きだけど、雨には濡れたくないのでバス通学がやめられないお陰で、花粉症が少し軽くなっているようななっていないような...少し暖かくなるみたいなので、また花粉症がひどくなるな...さて、今日はSHDLやこの間の陸インのインレポから脱線して、我が家のお気に入りのパン屋さんを紹介します。私が爆睡している間に家族が買いに行ってくれた、ベッカライ徳太郎さん
今月はパンマイスターメニュー『肉まん&あんまん』ですメニュー肉まん&あんまんとまとシチューコーンサラダキウイもちろん今回も生地から手作りしっかり伸ばして形良く肉まんのひだがなかなか難しい中身は特製肉あんサラダも盛付け中あんまんのあんは黒ごまを練り込み香ばしく甘さ控えめみなさん2個召し上がっていました完成ひなたの栄養部
野菜ソムリエメニューだけじゃないひなたの栄養部本日はパンマイスターがメロンパンを作成しました完成《メニュー》メロンパンポトフ生ハムサラダ杏仁豆腐生地を作りましょうパン生地とビスケット生地を重ねてメロンパンにしますメロンパンのあみあみを付けていきましょうこんな感じこちらはムース食用のポトフまだ作成中サラダに生ハムを丁寧に盛付け美しい焼き上がったメロンパンからチョコチップ割ってからのお楽しみ!ひなたの栄養部
これは、輸入雑貨店MJ-Marketが管理をお手伝いしている、パンマイスターのいる製菓・製パン・製麺材料のセレクトショップKTFoodLab.さんの人気商品…食パンミックス粉です北海道産小麦粉、北海道産砂糖大根のビートグラニュー糖よつ葉ミルクパウダー、伯方の焼塩がマイスターの手により程よく調合済みです。ザーッとしてるようす家にあるホームベーカリーに「ザーッと入れてジャーってしてサッと入れてバンってしてぽち」…という5工程で美味しい食パンをつくることができる
《野菜ソムリエ&パンマイスター》丸ごと野菜パンメニュー丸ごと野菜パン(なす味噌・ジャガチーズ)クラムチャウダーミモザサラダリンゴの赤ワイン煮&ワインゼリーパンの具なすとじゃがいも本日はメークインを使用トマトを練りこんだ生地なのでピンクの生地1つ1つ丁寧に具材を入れて丸めますこんな風にね二次発酵させて焼いていきます休むまもなくミモザサラダやクラムチャウダーを盛付けますベシャメルから全て手作りたくさん入ったクラムと更にクラムエキスも入った絶品のひ