ブログ記事327件
夜勤明けのモーニング☕️好評の夜勤明けのモーニング(勝手に決めてる🤣)夜勤中はハプニング連続で心が折れそうになりながらも、夜勤明けのモーニングを目標に頑張りました夜勤中にどこに行こうかな?と探すのも楽しい♥️仕事をしろ!と思われたかも知れませんが、仕事はきちんとこなしていますꉂ🤣𐤔少し落ち着いた時間に片付けの勉強をしたり(仕事しろ!ꉂ🤣𐤔)夜勤の時間を上手く活用しております😊しかし、オフィス街なので日曜日はモーニングがお休みなお店も多く💦vegecafe+αに決定しました✨ラ
今週の10日㈯から小樽雪あかりの路が始まりますカボチャのパンを作りました切り分けて冷凍隣は昨日のそば粉マフィンですホットケーキミックス200gベーキングパウダー小1ヨーグルト40gバター40gさとう40g卵1個レンチンしたかぼちゃ150gクルミ、シナモン、ラム酒180℃20分ほど
2023.12.27『大豆粉入りかぼちゃパン☆プチパン』ストレート法「孫用のパン」大豆粉カボチャフレーク水分は牛乳(豆乳)卵孫が色んな栄養が摂れるように💕ふわふわしっとり柔らかいよこれ、ベストなレシピです💞無調整豆乳を使用するときは2%増やしてます.💞うちの孫たち初めて食べたパンがばあばのパン✨月齢に合わせて作っていきました甘さ控えめのばあばのパンを食べなれているので市販のあま~いパンは、なかなか食べきれないようですそんな話をきくと、ますます張り切ってし
2023.11.16『大豆粉入りかぼちゃちぎりパン』ストレート法「孫用のパン」大豆粉15%カボチャフレークスキムミルク卵孫が色んな栄養が摂れるように💕ふわふわしっとり柔らかいよかぼちゃパンがお気に入りだとリクエストがきました🎃今回はスキムミルクで作りましたいつものちぎりパンより分量を減らし短時間で焼けます🍞コロコロして可愛いサイズ感!!成形置き方がテキトーすぎるw窓辺で発酵!!発酵後焼けました♪スキムミルクだから、よりフワフワ✨🌟素人の独学パン作りの記
カボチャの甘露煮を巻き込んで~栃木県佐野市で手ごねパン教室を開校するため、毎日パンを捏ね捏ね練習中。パンの焼ける香りに癒されて焼きたてパンの美味しさに癒されて作ったパンであなたの大切な人を癒せるようなそんなフンワリパン作りを教えられるよう毎日何かしら焼いています。素敵な食器に、淹れたての紅茶をご用意しておもてなししたい…。冬には薪ストーブでのお楽しみも。そして我が家の娘🐶たちも私のパンが大好き💖カボチャは美味しいよね~突然ですけど、好
こんにちは♪すっかり忘れてました今月のレッスンパンの事(^-^;)10月はハロウィンらしいパンにどうしてもなってしまいますね(*´艸`)パンプキンカリーかぼちゃの形に騙されないように!中はカレー味になってますから(*≧︎∀︎≦︎*)ふんわりパンプキンかぼちゃ餡を入れてたふんわりやわらかくて可愛いパンですこの可愛さに皆さん苦戦します(ノ∀︎≦︎。)ノ伸ばすのが難しくてかぼちゃ餡が飛び出たり上手くねじれなかったりと大変そうですでもねかぼちゃ餡がいっぱいみえてても美味しいそ
DONQMiniOneハロウィンゴーストDONQMiniOneのハロウィン限定商品。ハロウィンBOXの他量り売りでも買えます。ハロウィンゴースト100g302円カスタード入りのかぼちゃクリームがまろやかなパイです。表情も形もキュートです!
カルディのコーヒー試飲が復活しましたねホットのマイルドカルディよりもアイスコーヒーのイタリアンローストが好きです買う時は夏でも冬でもイタリアンロースト一択今日のカルディでのお買い物そろそろ涼しくなってきたので自家製キムチを仕込みたい韓国産唐辛子粉粗挽き80g1袋細引き唐辛子キムチ作り炒め物や和え物鍋スープ料理スパイス送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}それにはこの唐辛子が欠かせません日本や中国製の唐辛子だと美味しくな
今日は旦那さんが最近休みの朝に1人で始めた朝活兼ウォーキングへ行って前回と同様近所のパン屋さん巡りにハマってるらしく私にも朝ご飯のパンを買ってきてくれた〜😊今日はパンプキン🎃パンだって😊季節限定らしい😊おいしかった〜☺️❣️先週も今週も感謝ですっ🙇♀️💓✨いや、あのね、昨晩寝る前までは「私も明日の朝から一緒にウォーキング行く〜🚶♀️」なんて言ってから寝たのよ🐑💤だがしかし…7時に一緒に起きれなくて(笑)「(私の名前)ちゃんは(ウォーキング)行く❓」って声かけてはくれたんだけど…
やっぱり秋が深まって来ると芋・栗・南瓜が食べたくなるんですよねー。ということで、今日はパンプキンパン!南瓜をペースト状にして南瓜クリームとを作ってパンに織り込んでみましたー。南瓜の優しい味がめっちゃ良い!なんか素朴な味わいのパンが出来上がりましたー。これは定番にしても良いかなーって言うくらい美味しい〜。南瓜って高いイメージだけど、今は旬なのかめちゃくちゃ安く売ってるからチャンス!南瓜は何しても美味しいけど、最近ハマっているのは南瓜サラダ!ヨーグルトとクランベリーで作った南瓜サラダは最近のイチ
朝から仕込んだり…パーティーの料理出来ました!タイのレッドカレー!久しぶりのラザニア!生ハムとメロン、枝豆スティック、チーズ揚げ、南瓜の春巻き、フライドポテト…シャンパン!デザートのパンプキンパン!お腹いっぱいで食べられませんでしたが…
貴重な?黄色いバラの蕾が出て来たなーと思っていたらかじられた後が‥‥何の仕業か?虫かな?今の季節、花があまり咲いてないのでせっかく好きなバラが咲くーと思って楽しみにしていたのに残念ローズマリーの花が少し咲いてますでは今日のおすすめにパンプキンパンです。210円ピザパンです。240円ポテトベーコンパンです。180円ウインナーパンです。240円今日の空はどんよりと雲がかかりたまに、にわか雨が降ったり今度は、晴れ間がのぞいます忙しい天気になりそうですお気をつけてお出か
茨城県つくば市松代のパン教室暮らしを彩る大人のお稽古サロンBluemoonお楽しみレッスン&体験レッスンのご案内最大3人までの少人数レッスンです。手元を見ながら和気あいあいと楽しく学べます。焼きたてのパンの香りに包まれて、お楽しみいただける教室です。◎パン作りをほとんどしたことのない方◎家庭で楽しくパンを焼くための基礎から習いたい方◎ディプロマ取得を目指したい方までサポートいたします♡■体験レッスン¥2,200■体験レッスンはお楽しみレッスン¥4,40
日曜日に横浜に用事があり、その後に山下公園に立ち寄りましたいつもは横浜駅周辺を買い物で行くくらいですので山下公園辺りはあまり来てなかったのですが久しぶりに寄ってみて良い景色が観れましたこのバスで山下埠頭から横浜駅まで帰りました。後ろが写ってませんが車両が2両編成でとても沢山の人が乗れるバスでした🚌🚌運転さばきすごいそれでは今日のおすすめにパンドミです。350円じゃこチーズパンです。180円かぼちゃパンです。1個120円2個200円パンプ
毎年、畑に勝手に出て来る赤シソでジュースを作りますが今年の赤シソの葉っぱは小さくて付きが悪いのでジュースの量が少ないです(赤シソの写真撮るのを忘れましたが)夏が暑すぎて、雨が降らなかったせいかと思われますあと1回分くらいは畑にありましたがすでにシソの実の穂が出てきてたので早めに採らないとそれも少な目です。もっぱら炭酸水で割って飲んでます砂糖控え目、リンゴ酢、レモン汁のみクエン酸が入ってて身体には良さそうですそれでは今日のおすすめにあんパンです。150円ピザ
パン屋を始めて、9年目に突入あと2年弱で10年10年続けばなんとやら早いものでしたがここ最近は材料費や光熱費の高騰が影響していて値上げせざるを得ない状況ですしかし、お客様の多くはそれをわかっていただいてしかも猛暑の続く中、足を運んでくださり私の身体の事まで心配して言葉を掛けてくださって嬉しくて、それが何より頑張れますお客様には本当に感謝の気持ちでいっぱいですでは、今日のおすすめにパンドミです。350円ウインナーパンです。240円ポテトベーコンパンです。180円
10月といえば...そう!ハロウィン🎃🎃🎃✨️ハロウィンにも大活躍しそうなかぼちゃのねじねじパン🥐ふわふわな食感に仕上げました😊この難しそうな成型もかんたんに出来る方法をお伝えします♪♪カボチャをさつまいも🍠に変えてアレンジしても🙆♀️ちなみに...お野菜嫌いでカボチャも普段進んで食べない息子もパクパク!ぺろりと食べちゃいました✨️(母嬉しい💖)対面、オンライン、アーカイブとご受講可能です☺️スケジュールは@ecoru_panlesson_3776
2週間ほど前中部地方を巡るツアーでとても良い天気の日歩くと汗ばむくらい💦でしたが楽しみにしていた上高地のハイキング🏞️絵に描いたような景色が撮れました🏞️ツアーだったのでお決まりのコースをマイナスイオンを感じなら歩き河童橋に到着、ここでひと休みどこもかしこも観光客があふれかえってましたので、写真は撮れずでも、雨にも降られず無事帰ることが出来ましたそれでは今日のおすすめにじゃこチーズパンです。180円パンプキンパンです。230円フランスパンです。270円
先週はお休みいただき今日から通常営業しております‼️体調が戻ったので畑へ収穫しに行き大量の野菜を採ってきましたので販売致しますナス🍆、浜ニュークリームとピーマン浜ニュークリームはピーマンの中でも辛味や、苦味もないので食べやすいです。甘長トウガラシ(辛くない)、シシトウ焼き物、揚げ物、炒め物、煮物などに便利です注.揚げ物にする前に穴を開ける。それでは今日のおすすめにパンプキンパンです。230円ピザパンです。240円ウインナーパンです。240円じゃこチーズパンです。1
夏野菜のバジルソースパンは本日で終了夏野菜のバジルソースパンです。210円そして次の野菜パンはネギ味噌パンです。210円ネギ味噌は自家製、ナスは畑で採れたもの上にマヨネーズ、青のりをかけてます。ナスは畑で良いものが採れてますのでネギ味噌パンはナスの収穫が出来る間は続けますその他のおすすめにフランスパンです。270円かぼちゃパンです。110円2個購入で200円レーズン、シナモン、パンプキンシード入りパンプキンパンです。230円かぼちゃパンと違う所はかぼち
パンプキンパンです。230円毎週火曜日と土曜日に販売いたします🎃かぼちゃを練り込んだ生地にかぼちゃフィリングと(フィリングはかぼちゃの実を柔らかくしきび砂糖、シナモンを入れ練ったもの)レーズンが入ったパンこちらもかぼちゃパンです。100円生地は上と同じで中にレーズンだけが入ってるパンシナモンはほんの少し香ります。パンプキンパンとかぼちゃパンは火曜、土曜日限定となりますでは、他のおすすめにパンドミです。350円焼きカレーパンです。190円夏野菜のバジルソースパンです
長いお休みをいただきリフレッシュと共にかぼちゃパンを考案致しましたパンプキンパンです。230円材料はできるだけ自然で育てた物を使いたいと思いかぼちゃパンの生地に実を練り込みかぼちゃフィリングにはきび砂糖、シナモンを少々入れております🎃次回の火曜日に販売開始致します。それでは今日のおすすめにピザパンです。240円パンドミです。350円夏野菜のバジルソースパンです。210円まだまだ残暑厳しいのでお出かけの際はお身体に気を付けてお越し下さい
お昼用にHMカボチャのパンを作りましたHM200gBP小さじ1ヨーグルト40gバター40gさとう40g卵1カボチャ150g(レンチン)クルミラム酒シナモン180度で20分弱ミルクティで4分の1ずつクッキングシートでつつんでからラップをかけて半分は冷凍しておきます
11.7『かぼちゃミルクちぎりパン』ストレート法今日もしっとり、やわやわですよ〜🎃前回とまったく同じレシピです前回はお試しで少しだけ娘に届けると孫も気に入ってくれたので今度はドーンと届けますww途中で温度を下げるのですが長澤まさみさんのドラマに見入っててピーピーピーとなってたけど、少し放置してたかも...😅なので少し焼き色が濃くついちゃった!!許して〜〜🤣ひとつ、ちぎって写真を撮ろうとしたら潰れるわ、やぶけるわ〜〜柔らかすぎるからだね❤成形発酵後焼けました♪
10月31日、明日はハロウィン🎃ですね。明日は平日なので今日は仮装する人たちが多いかもですね✨私は仮装はしないですが、ちょっとお菓子作りを🍪なんちゃってパンプキンパンカップメロンパン🥐抹茶&ほうじ茶クッキー🍪パンプキンパンにはカボチャパウダーをいれて、へたをカボチャの種で作ってみました🎵クープ入れるのが難しかった💦明日職場の人たちに配ろうかなと思ってます☺️皆さん素敵なハロウィンを~🎵HAPPY⭐HALLOWEEN~🎵
kinmokusei今年、金木犀のお花摘みをする前に雨に降られて全滅してしまい、浸出油などが作れなくて諦めてたところ「第2弾咲き出してきましたよ!」と、AmebaブログからInstagramとずっと色々教えてくださるmimoaroさんが、教えてくれました。それから仕事帰りキョロキョロしながら帰ってまだか?まだか!?と探してましたら、ついに!昨日の仕事帰りに、満開!!!雨が降ってましたが、これを逃したらもう今年は無理かも…と思い、早速ご飯食べてからお花摘みへ行ってきました。結構頑張っ
こんにちは手作りで〜次の日もふんわり美味しいパン!〜仙台パン教室niko☆鈴木千佳子です〈かぼちゃのクラウンパン&パンプキンパン〉【動画Lesson】今月ならでは!かぼちゃの可愛いパンを👑🎃野菜のかぼちゃたっぷりの、同じ生地・同じかぼちゃクリームを使って2種類の成形パンをこちらもたっぷり動画に込めてご提案。いよいよ☺︎♥"動画lessonスタートです。✎︎______
カボチャのフィリングがなぁ~カボチャのような成形が面白そうだなあと作ってみた。レシピでは粗熱が取れたら、巻いていたタコ糸を外すとあったが、生地にくっついて表面がボロボロになる。タコ糸に油脂を塗っておくべきだったかな?王冠型の成形の方がキレイに仕上がった。フィリングはカボチャパウダーに白あんやラム酒漬けレーズン、クリームチーズ。生地にもカボチャパウダーが入り、発色を良くするためにパプリカパウダーも入っている。レシピ通りだが、まるでお菓子みたいなフィリ
宝塚市御殿山の自宅で、パン教室をしています。レッスンは2時間で完結!焼きたいパンをレッスン!入会金不要!単発も大歓迎!柳瀬美仁パン教室の詳細はこちらからパンメニューと金額はこちらからお問合せはこちらから宝塚大劇場から徒歩15分の自宅でパン教室をしている柳瀬美仁です。ようやっと出来ました!私のパンプキンパン。¥4,400(税込み)(回数券使用の場合は¥550差額をお願いします)お2人でお越しいただいたら¥3,850/お1人様(税込)もちろ
むし暑い毎日ですが、畑ではかぼちゃのツルが伸びて伸びて、(↑↑↑これは、7月中旬の写真)沢山収穫できました!かぼちゃの成長記録6月27日6月30日7月7日7月16日このカボチャで子供がパンプキンパンを作ってくれました。フワフワしてはじめての味でした!おいしかったです