ブログ記事7件
レーズン酵母のカンパーニュこちらは無花果入ってますノアレザンも作りました。ちょっとだけよー先生の手さばき。簡単そうにクープ入れます。試食タイム、美味しくて幸せ🍀全部できる前に、お腹すいたコールで、先生が出来たものからと出してくれました。帰って作ってますかー?の問いに下を向く私たち。帰りの電車間違えました,,,電車来た!今度は大丈夫。帰ります。
大阪市の女性専門ナチュラル鍼灸院の森川です。雨ですねーパン屋さんのパン教室のレッスンに行きました。『シュトーレン』クリスマスの時期の定番ですね!昨年は製菓材料店のHPに載っていたレシピで作ったら見事撃沈。今年はちゃんとプロに教えてもらいに行きました^^シュトーレンは成形が面白いですね。焼きあがったらバターをたっぷり塗って、粉糖で真っ白におめかし。先生が捏ねてくださっていた分と、自分で捏ねた分の2個お持ち帰り!いつもお持ち帰り
こんにちは、ともち〜です今日は久々にパン屋さんがやっているパン教室に行ってきましたメニューはこの時期ならではのシュトーレン私、シュトーレンが大好きで数年前から毎年焼いています。いつもレシピはクックパッドで出会ったものを使い、ホームベーカリーで焼いているのですが、これも結構美味しいんですよ。でも、色んなシュトーレンも習ってみたくて、一昨年は別のパン教室で習い、今年はパン屋さんのシュトーレンを習いに来たのでした。今回はこのパン教室に通い始めて初めて?楽チンでした。今まで作ってきたものの
昨晩は香里園にある炭火焼肉enさんへ予定変更で行ったので予約してなかったのですが空いててラッキーでした。赤身肉は勿論、ホルモンが美味しいお気に入りの焼肉やさんです。お肉沢山食べれなくなりましたが行くとつい食べ過ぎちゃいまーすパンパリッシュさんで気になっていたメロンパン、ハード系を購入して実家に。居合わせた甥っ子に取られそうになる前にパチリサックリメロンパンふんわり旦那はしっとりメロンパンが好きなんだって、みんな好みが色々あるのね。コーヒー入れてる間にくまパンとメロンパン