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𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𓅯6月lesson韓国のパン屋さんで大流行✨なパンのレッスンです。〜パンレッスン〜※パンドーロクグロフ型一台ブリオッシュ生地を17センチクグロフ型で焼き上げます。仕上げにはたっぷりな⛰️粉糖を♡冷蔵発酵、微量生イーストでゆっくり仕上げたブリオッシュはふわふわ間違いなし✨※塩パン6個春よ恋ハードブレッド専用粉を使用香り高い春よ恋もちもちの良いところを持ち合わせたバードブレッド。バターを包み少し長めにかっこよく成形しま
聖水(ソンス)で、一番有名なパン屋さん「onion」工場とか倉庫が多かった聖水エリアで元の建物をオシャレにリノベして、あえて配管とかも剥き出しにした仕様の周りのビルもサブカルっぽくて楽しい店内のパンもオシャレで、しかも美味しい!シャインマスカットのパンに流行りの塩パン(소금빵ソグンパン)パンドーロにシュトーレン🍞🥐🥖🥪人気店でも1時間待ちとかではなく、広々とした店内で、韓国らしく、映え重視の観光客は食べてすぐ次にいくので意外とゆっくり座れちゃう砂糖たっぷりの大きなパ
𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣6月lessonクグロフ型で作るバニラパンドーロ&塩パン🥐🇰🇷カフェで大人気の2種を✨✨ふわふわのブリオッシュ生地をクグロフ型で大きく焼き上げ、粉糖たっぷりの⛰️に仕上げます塩パンは@tomizawa_shouten春よ恋ハードブレッド専用粉✨を使用バターを包み薄ーく伸ばした生地を巻き上げていくので、焼きたてはクロワッサンような、サクサク食感✨✨に仕上げます〜お料理〜🇰🇷カフェ風サラダやスープ他〜デザート〜フィナンシェ✨ご案内までお待ちください^_^𖤣
【DAY11】カラダを動かそう11日目何気に息子たちは春休み(長男くんの予備校も来週から本稼働)。せっかくなので、親子時間を楽しみたいというわけで、3人でランチだ大好きなイタリアンへレッツゴーついつい頼んじゃうランブルスコマルゲリータ今回はポルチーニ茸のリゾットってゆーか、めっちゃ多くない・・・食べきれませんでした満腹で苦しいので、そろそろ帰ろうか?と言って椅子から立ち上がった時
こんにちわ😿Johanの豆もち&ミルクをいただいてみました。豆もちはもちもちして、やみつき食感で、美味しいですね🎵ミルクともよくあいますo(*⌒―⌒*)oフランスパン・世界のパン本格製パン技術:ドンクが教える本格派フランスパンと世界のパン作りAmazon(アマゾン)ドンクが教えるフランスパン・世界のパン本格製パン技術増補版Amazon(アマゾン)パネットーネとパンドーロ:ドンク・佐藤広樹が伝えるイタリア発酵菓子の技術Amazon(アマゾン)
入口まで降りてきました。その辺りには入園しなくても使えるレストランやショップなどがあって、それがなかなか素敵。2階にあるレストランとショップ。イタリアンレストランのメニュー。ピザやパスタが美味しそうで、まだ全然ご飯の時間じゃないけど、もう私の頭にはシラスピザが刻印されました。パフェも凄いな。お洒落なショップの中にもスイーツコーナー。どれも美味しそうだけど…ドーナッツにソフト!!お腹に入らない…残念。ローズソフトとかマカロンとか。ピンクの濃淡や黒いコーンが綺麗です。一階にあ
前回の記事『2312日帰り東京⑤千疋屋のいちごパフェ』前回の記事『2312日帰り東京④新宿御苑で中華ランチ』前回の記事『2312日帰り東京③新宿御苑(後編)』前回の記事『2312日帰り東京②新宿御苑(前編)』前回…ameblo.jp千疋屋でパフェを食べた後は、すぐ近くにあるマンダリンオリエンタル東京のグルメショップに立ち寄りました店内には美味しそうなパンやケーキがたくさんパンドーロ発見ちなみに、私の中でパンドーロといえば、韓国のonionで食べたパンドーロ美味しかった
ドンクに、気になる小袋のパンがありまして。パンドリーノって何だ?ドンクで販売してる「パンドーロ」は大好きなのでそれにそっくりな生地ぽく見えて・・・。購入してみました~生地の中身も、食べても見てもパンドーロにそっくり!検索してみたら、パンドーロと同じ生地で小さく作るとパンドリーノって名前になるらしい!大きいサイズのパンドーロは、結構お値段がお高めで開封して食べきるにも、一気に食べないとパサパサになってしまうけれど、これは小さいサイズなので食べきりで嬉しい💖榎本
こんにちはパンハイセミナーのレッスンからパンドーロもちもちチーズフォカッチャピアディーナです。宇都宮教室→028-625-2381
大晦日に作ったレンズ豆の残りでパイを作った。毎年これが作りたくてレンズ豆を多めに作る。今年は私用にコテキーノ(ソーセージみたいなものでこれも大晦日に食べた)を入れて作ってみた。美味しい。ランチに食べたんだけど2つほどペロリと食べちゃいました。イタリアにお住まいの方でレンズ豆のリメイクはこれがおすすめです!そして今年は作らなかったけど余ったパネトーネやパンドーロで作るケーキポップ。パネトーネ(レーズンやドキャンディーフルーツが入っている甘いパンのようなもの)パンドーロ(バターの聞い
昨日、金曜日。長いシフトの日。朝、8時くらいにフィットビットが手首から外れていることに気が付きました。前日にストラップを交換したばっかりだったのできちんとはまってなかったのか・・・・1日仕事をしながら探し、何人かの同僚も一緒に探してくれたんですが見つからず。裏のロックアップにいるとアプリでシンクできるのでその中にあるんじゃないかとは思うんですがくまなく探しても見つかりませんでした。。。どうするか。新しいの買うか。。。そして今年は結構クリスマス明けでも売
[ラパッロ:Rapallo(リグーリア州)12月上旬]クリスマスは過ぎたけど...ラパッロのスーパーで。すごっ!!!!!😳😳😳パネットーネやパンドーロが山のように積まれてる!!!!!それだけ、多くの🇮🇹人が買うのだな。確かに、この後、買って帰る🇮🇹姿をよく見かけた。これは!?日本のお歳暮に当たるのかな!?本ページの写真の無断での使用、転載等は一切お断りします。
イタリアでは普通、ウナギを食べる習慣はない。でも大晦日になると、魚屋でうなぎを売っている。ウンブリア地方のトラジメーノ湖畔に行った時、レストランでうなぎのグリルを食べたことがあるけど日本で食べる蒲焼と全然違ってた。今まで自宅で蒲焼ができるのかと懐疑的な私は1度も買ったことがなかった。しかし魚を買う係の夫が、頼まれもしないのに、うなぎのぶつ切りを買ってきた。そのままじゃ嫌なので、せめて開いてくれたら料理してもいいというと、ヌメヌメしてる
毎年、夫の友人シェフの手作りのパネットーネを楽しみにしている。彼は、若くしてシェフになってからミラノまでプロ向けのパンの講習会に参加しに行ったりピッツァ生地を極めてみたりとても研究熱心な人だ。彼のパネットーネは素材にこだわり抜いて長時間発酵を経てオーブンに入る。その長時間発酵が万が一彼の思うように行かなかった場合オーブンに入ることなく一から作り直すというこだわりよう。そんなパネットーネは友人たちからも大評判でみんな1つ30ユーロ出して
こんばんは。COCOです。昨日のクリスマスイブは寺子屋でした🎄差し入れにパンドーロを頂きました。ラッピングが可愛い🩷パンドーロとは、パネットーネとならんでイタリアのクリスマスに欠かせないヴェローナ発祥の伝統的なドルチェです。パンドーロの起源は、古代ローマにまでさかのぼるともいわれております。しかし、現在につながるパンドーロは、ヴェローナ発祥のお菓子Nadalin(ナダリン)に由来する説や、ウィーンのパンと呼ばれていたブリオッシュに似たパンに由来する説など諸説ありますが、現在食べられ
12/24(日)は沢山の方にご購入いただきましてありがとうございましたm(__)m12/30のピアットはあと2〜3台分ご予約枠ございます。ご希望の方はお問い合わせお待ちしておりますパネットーネ小さいのでパネットンチーノイタリアではクリスマスに食べるケーキです。こういうカンディートの入ったお菓子が大好きなのですがいつかパネトーネ種を仕入れて作ってみようかなって思います😁
今年のクリスマスは12月がとても忙しかったのでツリーも飾っていません。キャンドルでぐるぐる回る飾りとコルクで作ったツリー、そしてリースのみを飾りました。クリスマスディナーは師匠が好きな天ぷらを揚げたの。全然クリスマスっぽくないけどクリスマスの食べ物より天ぷらの方がいいって言われたので。でも少しはクリスマス気分を出すためにブロッコリーで作るクリスマスツリーサラダを作った。今年はなんだか細長いツリーになっちゃった。😁REXをトナカイにしてみて。。。REXにしたらいい迷惑よね。パンドー
一味違うクリスマス・イヴな12月24日です。イタリア大好きなお友達のお世話になって、今年は本場イタリアのお菓子でクリスマス。「パンドーロ」と「パネトーネ」をお願いして、昨日無事に届きました。今日は「パンドーロ」をいただいてみました。デカっ!?想像していたよりもめっちゃデカい!!中もデカい!!えぇっと・・・食べ方は・・・?1.あたためて2.粉砂糖をかけて3.切り分けて食すとりあえずあたためる過程はパスして、頭の部分をカットしてみました。キレイな星形でおシャレな感じ♪カット
イタリアのクリスマスといえばパネットーネその小さいサイズパネットンチーノ個人的にこういうのが好きなので自分用に仕入れました(笑)一つだけだと淋しいので自分用一つ販売用三つ計四つ仕入れました他にもイタリアではパンドーロっていうの食べますが僕はパネットーネ派かな~さて今からクリスマスチキンを焼き始めます!
季節ネタなので頑張って投稿します!でも、もう遅いかな〜😅パンドーロの食べ比べをしてみました。そんなことばかりしてるからデブなんだよ!という意地悪はしないようにお願いします🙏🏻粉砂糖が入っていた事に後で気がつきました😅ビニール袋に粉砂糖を入れて振って全体的にまぶすらしい。こちらはイタリアのスーパーで買えるもの。でも調べたら老舗なんですね!切ったら、生地がぼろぼろする。でも口に含むとあら不思議。しっとりとした食感。こちらは高級食材店で購入のもので、しっと
カフェでまったりスポンジ、生クリーム、何もかも美味しい。幸せを噛み締めるってこういうこと?スケール小さすぎ?今ジンジャーマンと目が合ったような・・・疲れた身体に美味しいホットチョコレート、う~ん最高。初めてDONQのパンドーロを買ってみました。軽くて美味しかった・・・ですけど、イタリア人が食べているものはちょっと違う気がしてならばとEATALYに行ってみました。ありました〜♪でも、大きいしお値段が・・・こちらはビター
黄昏時に染まる空を見る喜び。お月さまが見える位置も日に日に変化。夕食は残り物のミネストローネが参戦するラヴィオリの宴!ようやく寒くなって来たフィレンツェ。正直湿気が無ければ寒くてもOKさ。そして早く目覚めた朝夜明けと共に空が白くなっていく。かなり寒いな。こんな朝は朝からパネットーネの宴!寒いと甘い物が食べたくなるよね。そういえば今イタリアを騒がせているパンドーロゲート。なんか日本語でも理解し難い記事だなぁ〜キアラ・フェラーニはインスタグラムでバロッコ・パンドーロについて謝
北海道にあるノーザンホースパーク北海道の食材にこだわった商品が多く見た目だけでなく味もとても美味しいので時々注文しています今回はクリスマスのパンとケーキを注文冷凍便で到着パンドーロパンシュトレン(チョコ)まずパンドーロのサイズにびっくりお味はケーキと言うより少し甘いパンみたいな感じで子供が大喜び人形のパンは顔などの一部にチョコ🍫ふわふわで手作りパンって感じのバターの風味があってこちらもとても美味しかったですシュトレンはプレーンもあったのですがチョコを選択。
きって盛るだけの簡単サラダ(🎤ドリカム、あなたにサラダ🎵)ばりに、きってつみあげたら出来上がってしまう簡単クリスマスケーキ!動画にしてみました♥️KAKO🩵onInstagram:"🌲HOWTOMAKEPANDOROCHRISTMASTREECAKEThisfestiveChristmastreeshapedcakeisasuperfun.Itwon'ttakeyoulongerthan10minutestomake!パネット
おうちでお抹茶を頂きました♪♪♪お菓子ドンクのシュトレーンこちらのシュトレーンは、2切れ入っているのを買いました♪お試しするには嬉しいですしっとりしていて、ドライフルーツもたくさん入っていますドンクさんのクリスマス🎄商品には、パネトーネやパンドーロもあります♪パネトーネは、生地は、柔らかくしっとりして少しモチっとしていてドライフルーツが入っています♪ブラジル🇧🇷で食べていたのを思い出します…パンドーロは、フワフワしていて、プリン🍮みたいな味です♪どちらも美味しい
年に何回も行っている、お気に入りの場所があります。やっぱり、クリスマスシーズンも行かないと、気が済まないよね〜😊いざ「アンティークマーケット吹上げ」へビルの1階から6階まで、まるごとアンティークショップですアンティークレースも欲しい💕この空間で「ポワロ」時代(1930年代)の英国に想いを馳せるひと時が好き。クリスマス気分にも浸れましたレースや照明、食器にカトラリー、ときめく物は沢山あるけど、お値段にはときめかず…ずっと探している「シフタースプーン」(砂糖を振りかけるスプーン)にも
普段の生活に戻ってからというもの、典型的な日本男児に接するたびに、優しいイケメンイタリア人🇮🇹のことを思い出す。カフェ・フローリアンのマルコさんだったら…お菓子をあげたら、満面の笑顔でグラッチェ❤️ほっぺたにキスしてください🥰と言ってくれるよなーとか。バーカロのイケメンのお兄さんだったら…机に置いた私の手に、彼の手を重ねてあなたはとても綺麗ですね❤️と言ってくれるよなーとか。ホテルのフロントの素敵な紳士さんだったら…ウインクしながら、私が必要な書類を渡してくれるだろうなーとか。博物
翌朝、ホテルでの最後の朝食🥞朝イチで来て、誰もいなかったので、写真を撮ってみた🤳このプレーンブレッドがすごく美味しいの🍞全粒粉のパンも美味い❤️クロワッサンもサイコー🥐このコーヒーマシーンが優秀で、私はカフェルンゴという2倍の水で抽出するエスプレッソがお気に入りだった☕️バター🧈が美味しくて、滞在中に何個食べたかしら❓初日にケーキを2種類食べたが、めちゃくちゃ甘い‼️食べ納めなので、一個だけ取ってみた。やはり…甘い💦ここのパン、近くのベーカリーのパンに似てるよなーと思って、レ
見に来て下さってありがとうございます「米粉」で作るいつものお菓子食感と軽さがうれしい[柳谷みのり]楽天市場12か月の小さくてかわいいスイーツの贈り物From「みのすけ通信お菓子教室」[柳谷みのり]楽天市場「みのすけ通信お菓子教室」のかわいいシェアスイーツ[柳谷みのり]楽天市場昨日、今朝にかけて風吹き荒れ雨も強くふりつづけ…どうなることかと思いきや現在快晴の福岡風は強いですが今日も1日頑張ります!良い空だ!ところで先日
今年もクリスマスはいないくせに、我が家に初めてクリスマスツリーが登場しました!といっても、よく見ると色々おかしいです。まず、汎用性を重んじる私はツリーなんぞ持っていません。使ったのはこちら。能作の「KAGO」を縦に引き伸ばしてツリー状にしたものに、スーパーで買った物を飾りました。全部で10ユーロはしなかったはず。この「KAGO」は、籠になったりワイン置きになったり壁掛けになったりと、色々汎用性があって気に入ったのでイタリアに来る前に買いました。その時に店員さんに教えていただ