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先日新宿伊勢丹に行ったので、リテュエルによって、好みのパン「パンドブレ」を買ってきました。税抜き400円。それなりの値段ですが、小麦っぽさが好きです。ハムサンドにしました。一緒に買った小ぶりのベーコンエピ320円(税抜き)
フランスパンとドイツパンが好きで、東京でお気に入りのパン屋も幾つかあります。お気に入りのパン屋もシリーズで載せようかな(^-^)前にも書いたことがありますが、今日はそのうちの一つ、リテュエル伊勢丹新宿店でパン・ド・ブレ389円(税抜き)を買ってきました。ブレ(blé)はフランス語で小麦です。明るいブルーの袋の色も好きです。薄く切って冷凍。ハムサンドにして食べる予定です。
昨日は新宿をぶらついたついでに、新宿伊勢丹地下のパンやリチュエルで、パンドブレを買ってきました。このパン屋はここでも何度か紹介しています。ヴィノワズリというのかな、甘いパンも美味しいのですが、一番の好みはパンドブレ420円。薄めに切って冷凍しておいて、ハムサンドにして食べることが多い。この淡いブルーの色も好き昨晩作ったオープンサンド
パンドブレ焼きたてパンがずらりと並びます。どれも、美味しいですよ。ご馳走さまでした。鈴鹿市道伯059-370-8370電話
リチュエルルグランドブレさんの、“パンドブレ”を食べました。先日食べたものの残り半分ですが、しっかり真空してから冷凍ストックしていたので、冷凍せずに食べたものと、ほぼ変わらず。パンを買った時に、真空にする作業は、ちょっとめんどくさいと思う時もあるのですが、こういうシンプルなパンで真空の効果が解ると、努力は報われる事を実感し、頑張ろうと思えます。むぎゅむぎゅ噛みしめる系で、粉が美味しくで、大好きです♪ごちそうさまでした。
リチュエルルグランドブレさんの、“パンドブレ”を食べました。裏側も。ごつごつの見た目で、すごく重たいです。大きな塊から切り出したパン、大好きです♪食べると、もろ粉、粉の塊、粉のみ。…すごい。味もとにかく小麦味が強く、そこに甘味が少し。外側についた粉が、焦げ気味でちょっと苦いので、このパンに関しては、端っこではなく、真ん中の部分で良かったです。内側部分だけ食べると、粉の旨味をダイレクトに味わうことができます。これって、大きい塊から切り出したパンならではの、醍
こんばんは。つくトラのイベント新歓一発目、パン屋ライド!…の前に。バイク練ですね。りんりん6往復+ラン3〜5キロ。昨日コケたやつで膝と脚の付け根が痛むのでほどほどに様子見ながら。最後尾からスタートしてあまりガッツリはやらないつもりで。…でも前に人見つけると追いかけたくなるよね。犬かお前は。6周のうち4周目あたりで40秒差でスタートした朝陽にようやく追いつく。匠さんと優さんはさすがに縮められなかった。にしても今日のりんりんはいつもに増して強風に感じた。横風に近くて行きも帰り
こんばんは。朝スイムは距離系の練習でした。ピラミッドもコンメ混ぜれば飽きないね。その後、新歓の1個目のイベントであるパンライドの下見に行ってきました!行く予定の4つのうち、パン・ド・ブレさんと蔵日和さんへ。こちらはパン・ド・ブレさんの「パン・ド・ブレ」という名のパン。天然酵母でいい食感と香りがあり、また中は全粒粉によりもっちり。まさにパン!って感じでした。そして2店目の蔵日和さん。大学から4〜5キロ離れたところにあるのですが…すごくオシャレ!!外見でまず感激。中を見てます