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日本の皆様Bonsoir。今日はいつも通りのんびりしていたベルギー猫です。嫁が仕事終わってから義母のお見舞いに行きました。今日は目が覚めたようで、たまに嫁との会話にうなずいたりしてました。数値的にはだいぶと安定している様なので、明日も調子が良ければ人工呼吸器を外して、酸素吸入の方に切り替えるそうです。今の所だいぶと良さそうですからね。前々から呼吸器系の病気がありまして、肺の機能が30%ほどまで落ち込んでいたので、結構今回の炎症は危なかったよう
らくうぇる。4月号に掲載させていただいたアーラキッチンさんへディナーに行きました。アーラキッチンさんは4月で4周年。オーナーの中尾さんにお会いしたのはお店がオープンする直前の4年前の3月。どうやら素敵なお店がオープンするとのことでまだオープン前ですがご挨拶がてら見に行ったのが最初です。畑の中、ということで道も狭くなるかも?と思い、車を停めて畑道を歩いて行きました。そしたらほんとに畑の中に突如素敵なお店が出現あの時の驚きと感動は忘れられません。しかもオープン準備中にも関わらず
土曜日はウォーキングイベントに参加して来ました玉川上水沿いの緑道を歩き🍀素敵なオープンガーデンをのぞいたり🐰🌷.*お寺や神社に寄って、お参りをしてブラックサンダーで有名な有楽製菓さんでチョコを購入してソフトクリームをいただいたり🍦東大和市うまかんべぇ〜祭りでパンツェロッティビアンコなるものを食べたり気持ちも少しリフレッシュできた1日でした🍀✨*️⃣パンツェロッティとは具を包んだピザを揚げたものでビアンコは白ワインの意味らしいけどトマトソース味のとろけたチーズが
長らく夫のやみつきデザートに君臨していた、メルボルンのイタリアンカフェB店の「リコッタパンツェロッティ」。最近、日によってその品質に差があることが気になり始めた。ショートブレッド生地でリコッタクリームをたっぷり包み込んだ焼き菓子なのだが、サイズが大きいゆえか、ショートブレッド生地が分厚いゆえか、焼きムラが発生するのである。端っこのほうは色良く焼き上がりサクサクなのに、折り込み部分の一番分厚いところが生焼けで粉っぽさが残っている。フィリングのリコッタクリームも、シトラスフレーバーやリコ
昨日の続き...ロビスレストラン🍴の新メニュー?パンツェロッティ揚げパンのよう気になって注文😄ノーマルのマルゲリータ❗大きい👀❗結構なボリュームでした。味はマルゲリータを包み揚げにした感じ...美味しかったですが、ボリュームに注意です(笑)是非(^_-)お試しくださいね♥📼プエルトガレラ情報📼プエルトガレラの観光情報~定期船情報など幅広く載せております🌼ライブも行っておりますので、ご参加頂けますと嬉しいです\(^-^)/
幼馴染3人で誕生日会。3人誕生日近く、コロナ前までは一緒にやっていました。3年ぶり。PanzerotteriaPanzerotteria»AboutPanzerottiwww.panzerotteria.com友達のマンション近く、行きつけのお店。(マンション家賃月150万。安倍さん麻生さん他に私の推しのつよぽんや吾郎ちゃん宅もご近所)大学卒業後会社経営ずっと軌道に乗ってるとこういう生活出来るんだねと言ったら周りは家賃500万超えてる友達ゴロゴロいるからま
パンツェロッティリコッタのフィリングになるリコッタクリームのシトラスフレーバーは、オレンジピールを買わずに、家で消費するオレンジの皮を使ってシロップ煮をつくって混ぜ込んだ。これをオレンジ1個分でつくるのだが、パンツェロッティに使うのはその約4分の1量だけなので、余る。パンツェロッティの製作量を増やせばよいという声もあるが、手際が悪いので1回の製作量は6個までとさせていただき、次に製作するのは気力がみなぎったときになり、いつ気力がみなぎるかは本人にもわからない、という始末なので、オレンジの皮
「パンツェロッティ」でレシピ検索すると、ピザ生地でフィリングを包み油で揚げる作り方が出てくるのだが、メルボルンにあるイタリアンカフェB店スタイルのパンツェロッティリコッタは、ショートブレッド生地でフィリングを包みオーブンで焼き上げるスタイルである。前回はタルトベースに近い生地でつくってみたが、B店のパンツェロッティリコッタにどっぷりはまっている夫の願い「B店と同じのがいいな…」が、このたびすんなりと?聞き入れられた。めずらしい。ショートブレッド生地の材料は4つだけ。有塩バターを使えば
るべりえの冷凍揚げピザの美味しい召し上がり方※凍結前に加熱してあります。※必ず加熱してからお召し上がりください。STEP.1冷蔵庫で自然解凍する。袋のまま冷蔵庫で6時間ほど自然解凍してください。ゆっくり解凍することが美味しく召し上がる秘訣です。※急ぎの場合は電子レンジの解凍機能を使用しても良いですが、出来るだけ自然解凍してください。STEP.2電子レンジで温める。袋から解凍した揚げピザを取り出し、レンジ対応皿に移して、ラップをかけずに電子レンジ600Wで50秒〜
イタリアンカフェB店で食べられる焼き菓子、リコッタパンツェロッティ(ricottapanzerotti)は夫のやみつきデザートである。この名前で検索すると出てくるレシピとは、外側の生地の作り方や調理方法が違うので、B店のオリジナルかもしれない。B店のリコッタパンツェロッティは、ショートブレッド生地にリコッタチーズベースのクリームを包んでオーブンで焼き上げたお菓子で、厚みのあるショートブレッドのさっくりした食感と、シトラスフレーバーのリコッタクリームの柔らかく濃厚な食感が合わさって、
狭山市にあるアーラキッチンさんランチに行きたかったけど行けず夜になってしまった。パンツェロッティの種類が豊富!!揚げピザです(*´-`)皆で行って種類を食べたい☆ハンバーグや海老やらいっぱい種類があったなぁすぐ食べてしまって中身撮ってなかったな…スタッフさんが全員スペシャル親切丁寧で気持ちいいです少し暖かくなればテラス席最高だと思います雰囲気めちゃ良いのですが写真取れない…(T^T)
庭の野菜たちが元気です。毎日、20個くらいのミニトマトを収穫できるようになりました。それから、きゅうりも順調。コールラビ、レタスはまだまだ大きくなりそう。今年初挑戦のカボチャ。まだ結実に至らず…でも、大きな黄色い花がたくさん咲いています。すももは害虫のため、今年も収穫できそうにありませんが、実の付きはそれこそたわわ…来年こそは、早めに害虫をやっつけて収穫したい。ぶどうも今年は豊作です。ハーブ類(バジル、パセリ、ネギ、ディル)もミニジャングルと化しています。ありがたい
🍓Dream・Boxのお寺でマルシェVol.10🍓出展者さんの紹介を始めます🍀GelateriaParcoさん🍀季節の素材を活かした「ジェラート」、「イタリアンソーダ」プーリア地方の包み揚げたピザ「パンツェロッティ」その他、カフェモカ等のエスプレッソ軽食やドリンクをご用意しております。💕初出展になります😊宜しくお願い致します🙇#お寺でマルシェ#ジェラート#パンツェロッティ#GelateriaParco#DreamBox#常勝院岩城寺
魔法のイタリアンレシピ主催の渡邉憂子です。今日は久しぶりのお友達とランチしました〜!わたしには珍しくイタリアンランチです。会ったお友達のお知り合いのお店だそう。近いので2〜3回行ったことはありましたがなにせ何年か前💦今日は、ピザランチで揚げピザ(パンツェロッティ)を食べました。実は、パンツェロッティ初めて聞いたし、初めて食べました!!なぜ選んだかというと、水牛モッツァレラだったから!!水牛モッツァレラはモッツァレラブッファラと言い、わたしの中では普通のモッツ
みなさまこんにちはですあーーーらあっという間に上半期もおわりですねふるえちゃう下半期は、下半期こそは、楽しいことができるといいですねでは予約状況ですこのようになっていますお盆休みはまだ(仮)ですのでご希望のお客様はなるべくお早めのご予約をおすすめいたしますキコランでは引き続きしっかりと消毒をしてみなさまのご来店をお待ちしていますよろしくお願いいたします!!!!!!!キコランひさしぶりにパンツェロッティたべたよあ、お弁当も食べたんだけどねお弁当の!写真!わすれたよ!
みなさまこんばんはですちょいちょいちょいちょいもう梅雨入りだなんて早すぎやしないかい?天気予報見たら見事にお天気ぐずぐずでしたわ梅雨入りをうっすら予言していたのではないかという先週のブログですが↓↓↓『5月の予約状況』みなさまこんばんはですどうやら明日からお天気崩れるそうですよしかも、気温も高いらしいですよということはむしあついということですね暴毛注意報(なんだそれ)…ameblo.jp梅雨入りを果たしたことで暴毛注意報→暴毛警報にかわりましたのでポイントアップキャ
銀座のイタリアン料理教室のオンラインレッスンで『パンツェロッティ』を受講パンツェロッティ…なんぞや揚げピザ🍕の事焼くとカルツォーネ🍕らしいですへぇ〜作るときは、揚げと焼き両方作ってみる
『は〜さ〜ん〜で、つ〜つ〜ん〜で♪①』タイトルを「むすんでひらいて」みたいな歌詞にしてみましたが、先月24日にあった「VOICE愛」のことを書きます。写真整理したらバカに写真がある…ameblo.jp玉野市にある“無天茶坊”。ここは台湾料理が食べられ、過去には「金バク!」でロッチの2人とグ〜今川も訪れたところです。廣瀬アナは“土日祝限定”で食べられる台湾屋台生活と、
イタリアン①レッスンでは、ピザを揚げたパンツェロッティを作ります!中身はハム、ほうれん草、ゆで卵、トマトソース、マスカルポーネなどなど!オーブンで焼くとカルツォーネに。上がカルツォーネ、下がパンツェロッティです。レッスンでは、2種類作って食べ比べをして頂こうと思います!美味しいですよ!!少しですが、お持ち帰りもあります。オンラインレッスンご希望の方もご連絡ください
いつも拝見しているブログに青葉の森公園の梅園がアップされていたので行ってきました青葉の森公園千葉県立青葉の森公園オフィシャルホームページwww.cue-net.or.jp初めて訪問しました公園マップ北口駐車場に車を停めました梅園入口園内は梅の良い香り写真、上手く撮れなくてすみません動画公園内を散策想像していたより広いです八幡の藪知らずのような竹林犬と一緒に来園されている方が多かったです土曜日なので遊具関連には家族連れが多かったですが遊歩道は密にはならなかったです
こんばんは前回の「プーリア州について」で、この地域の概要を掴んでいただいたところで…いよいよ今回は「プーリア州の料理について」と題して…次の3つをご紹介します1.この州の代表的な料理2.この州の代表的なワイン3.都内のプーリア・レストランで開催されたイベントの模様それでは、始まり始まり~プーリア州の料理プーリア州の州旗と紋章(中央に描かれている植物は、オリーブの木です)1.プーリア州の代表的な料理1)新
どうやら粉をこねるのが好きなうちの子8月半ばくらいから、「おやつ作ろう」とうるさかったのですが、暑いから涼しくなってからね。と先延ばしにしてました。まだ毎日30度くらいですが、過ごしやすくなったのでおやつ作り始めました。きたない写真ばかりで恐縮ですがパンツェロッティカルツォーネなどRustici総菜パンみたいなものに、日々挑戦中です。まさに成長期で、ガンガン食べるので。これはこねないけどティラミスなんかも作ったりしてますがもう一緒になって食べられない私の成長具合
こんにちは仕事終わって買い物済ませて帰ろうと思ったら…☂️ザーザー帰って来てほっと一息(⁎ᵕᴗᵕ⁎)❤︎『晴れとるがな』ぶーぶー言うてたら癒しに来てくれた『うるさいわい』慰めに来てくれたんかと思ったら、とどめ刺されたわ昨日の夜は雨も上がって3人で夜ん歩🐾Gの季節ですねうようよ(👈️言い方🤣)いつか食べへんかとヒヤヒヤしながらの夜ん歩ですあるエリアを通るとクン活が止まらずそのまま何メートルもクンクンしたまんま歩くそんなええにおいしたんかな帰りも同じ道を通った
前日ランチに「カルド」さんへ伺った帰りにこちらのお店を発見・・・気になってブックマークを・・こちらのお店あの中華+洋食(ヌーベルシノワ)の名店「はらぺこ飯店」さんの市川シェフの2店舗目のお店!!午後5時前に入店、先客はいらっしゃいませんでした。カウンター席にスタンディングスタイル、2階席もある!(お洒落な空間の2階席)流石市川オーナーの手がけるお店。お店の前の看板に「ピザ?」ピザの生地を使い、ピザの具を使うかたちは違えども、自慢のピザとインフォーメーションが・・店内のメニューを拝見
ボンジョルノ!ラーナちゃんです。昨年、12月にミラノに行ったラーナちゃん。この日(2019年12月21日)は、お時間がございまして。ガイドさんから、レオナルド・ダヴィンチのもう一つの隠された壁画「LEONARDOMAIVISTO」の特別展をスフォルツェスコ城博物館で開催されていると聞き、「お客様のためにもぜひ行って下さい!」と言われ、ホテルからのんびり歩いてスフォルツェスコ城へ向かいました。この日は雨模様でしたが、雨の日は意外と好きなラーナちゃんですダンテ通り
昨日は2ヶ月ぶりに外食しました。渋谷のジムに出かけ、久々にリアルなトレーニング。マスクをしての有酸素運動は結構きつい💦トレーニングの後は、松濤にあるパンツェロッティの専門店、Panzerotteriaへ。ランチタイムのラストオーダーは1時半で、ギリギリになりそうだったので、お友達に頼んでおいてもらいました。こちらが噂のパンツェロッティ。イタリアのプッリャ州発祥の揚げピザです。フィリングはスタンダードなマルゲリータのように見えて、ジンジャーと花椒がバッチリ聞いたオトナの味。サラダは
こんばんは、いくらデスお気に入りの玉造のイタリアン『ILBAFFO(イルバッフォ)』→食べログ♡コロナウイルスの影響で、もちらも例に漏れずテイクアウトを始められています^^※お店Instagramよりこちらのお店はワタクシの癒しイタリアンなので、つぶれられては困る困る…応援もちろん、久しぶりにプロの味が食べたいじゃない〜。で、行ってまいりました^^1人前2,000円、2人前から◯冷前菜嬉しい美味しさ。これこれ、こういうのが食べたかったのよ。コハダのマリネなんて、自
ついに、と言うか、やっと、緊急事態宣言、出ましたね。ウチの近所のスーパーは、またしてもトイレットペーパーが品切れ。買い占めしなくて大丈夫、とあれだけ言ってもダメなんですね。先週の土曜日辺りから、脇腹あたりが痒くて、よく見ると、赤く腫れていて、、、それが、だんだんと、痛みに変わってきて。ピリピリ痛むのでした。お風呂上がりに、鏡で見ると、何だか、線のように腫れていて、痛痒い。ん?これが噂の帯状疱疹?!と、思っていたら、みるみると痛みが強くなって、ピリピリというか、ヒリヒリしたよう
こんばんはー!3連休の最終日はイタリア家庭料理教室でした@バチカン市国年末年始はイタリア🇮🇹に行っていたなんて!そういえば2月は記事にしてませんでしたので写真だけでもアクアパッツァとパンツェロッティ冬野菜のオーブン焼きとタルトこの2月と3月の間でイタリアの状況はあっという間にかわってしまいました2月はまだヨーロッパは今の状況でもなくまだアジア圏のストーリーになっていてて7月にイギリス🇬🇧へ行く予定の方がいたり9月ならイタリアへ行けるんじゃないかそんな会話をして