ブログ記事112件
皆さんおはようございます~bake8(べいくはち)のかなえです梅雨なのに、暑い日々が続きますね暑くても負けずに米粉パン&お菓子を焼いています!今日は、隠れた人気者なバジルフォカッチャをご紹介します普段、バジルってこんなに使うの!?というくらいバジルを使用して作るバジルフォカッチャ。丸めて、潰して、指で穴をあけてできあがりという簡単さ!穴をあける時の触感が癖になりますバジルの香ばしさと岩塩のしょっぱさがまたマッチしていて美味
こんにちは。いつもご覧いただきありがとうございます。。ノンアレルギー米粉パン教室ふわり♪主宰のれいこです今日は私について。みなさんに知ってもらえると嬉しいです♪初めての場所、人って緊張しますよね。レッスン行こうか迷われている方に安心してもらえると嬉しいです詳しくはこちらのInstagramの記事をご覧くださいね♪画像が複数枚ある場合画像横の白い三角印をクリックすると見ることができますよViewthispostonInstagramApostsha
こんにちは。いつもご覧いただきありがとうございます。。ノンアレルギー米粉パン教室ふわり♪主宰のReikoです😊今日は12月よりレッスン開始する「捏ねない米粉丸パン」について詳しくはこちらのInstagramの記事をご覧くださいね♪画像が複数枚ある場合画像横の白い三角印をクリックすると見ることができますよViewthispostonInstagramApostsharedby武村玲子/ノンアレルギー米粉パン教室ふわり♪/山口市アレルギー対応米粉パン
こんにちは。いつもご覧いただきありがとうございます。。ノンアレルギー米粉パン教室ふわり♪主宰のReikoです😊今日はフレンチトーストについて詳しくはこちらのInstagramの記事をご覧くださいね♪画像が複数枚ある場合画像横の白い三角印をクリックすると見ることができますよViewthispostonInstagramApostsharedby武村玲子/ノンアレルギー米粉パン教室ふわり♪/山口市アレルギー対応米粉パン教室(@rei.pipo.yak
こんにちは。いつもご覧いただきありがとうございます。。ノンアレルギー米粉パン教室ふわり♪主宰のReikoです😊今日は糖質の身体への影響について詳しくはこちらのInstagramの記事をご覧くださいね♪画像が複数枚ある場合画像横の白い三角印をクリックすると見ることができますよViewthispostonInstagramApostsharedby武村玲子/ノンアレルギー米粉パン教室ふわり♪/山口市アレルギー対応米粉パン教室(@rei.pipo.ya
こんにちは。いつもご覧いただきありがとうございます。。ノンアレルギー米粉パン教室ふわり♪主宰のReikoです😊今日はお砂糖の役割について詳しくはこちらのInstagramの記事をご覧くださいね♪画像が複数枚ある場合画像横の三角印をクリックすると見ることができますよViewthispostonInstagramApostsharedby武村玲子/ノンアレルギー米粉パン教室ふわり♪/山口市アレルギー対応米粉パン教室(@rei.pipo.yak)
こんにちは。いつもご覧いただきありがとうございます。。ノンアレルギー米粉パン教室ふわり♪主宰のReikoです😊今日は油を選ぶ時に気をつけていることについて詳しくはこちらのInstagramの記事をご覧くださいね♪画像が複数枚ある場合画像横の三角印をクリックすると見ることができますよViewthispostonInstagramApostsharedby武村玲子/ノンアレルギー米粉パン教室ふわり♪/山口市アレルギー対応米粉パン教室(@rei.p
こんにちは。いつもご覧いただきありがとうございます。。ノンアレルギー米粉パン教室ふわり♪主宰のReikoです😊今日はパン作りの時に知っておきたい油の役割について詳しくはこちらのInstagramの記事をご覧くださいね♪ViewthispostonInstagramApostsharedby武村玲子/ノンアレルギー米粉パン教室ふわり♪/山口市アレルギー対応米粉パン教室(@rei.pipo.yak)米粉パンレッスンのアレンジレシピ、レッスン料
こんにちは。いつもご覧いただきありがとうございます。。ノンアレルギー米粉パン教室ふわり♪主宰のReikoです😊約一年前から試作していた米粉の一斤食パン。やっとレシピが完成しレッスン開始します♪詳しくはこちらのInstagramの記事をご覧くださいね♪ViewthispostonInstagramApostsharedby武村玲子/ノンアレルギー米粉パン教室ふわり♪/山口市アレルギー対応米粉パン教室(@rei.pipo.yak)米粉パンレッ
こんにちは。いつもご覧いただきありがとうございます。。ノンアレルギー米粉パン教室ふわり♪主宰のReikoです😊レッスンレポはいつもInstagramであげているのですが今日はブログでも紹介しますね♪米粉の成形パンはじめてのお2人でしたがとーっても美味しそうに焼き上がりましたよViewthispostonInstagramApostsharedby武村玲子/ノンアレルギー米粉パン教室ふわり♪/山口市アレルギー対応米粉パン教室(@rei.pipo.
こんにちは。いつもご覧いただきありがとうございます。。ノンアレルギー米粉パン教室ふわり♪主宰のReikoです😊今日はパングラタン🍞についてこちらは11月、12月の対面レッスンでBコースをお選びいただくとご試食いただけます。(レシピ付き)特定原材料7品目不使用で、小麦や乳も使いませんレッスンではパン作りの合間にグラタンソースを一緒に仕込み米粉の一斤食パンの厚切りにのせて焼き熱々を召し上がっていただけます。(一斤食パンは私が事前に焼いた
こんにちは。ノンアレルギー米粉パン教室ふわり♪主宰のReikoです😊こだわりのコーンポタージュスープについてお知らせいたします✨このスープ、缶詰のホールコーンまたは冷凍コーンで作ります😊コーンクリーム缶を使いません。通常、食品添加物である加工でんぷんの入ったコーンクリーム缶を使用して作るレシピが多い気がしますが原料のでんぷんが小麦由来のものであることも。ならば、シンプルにコーンから作るレシピにしよう!と試作しました。特定原材料7品目不使用で、小麦や乳も使わずとっ
こんにちは。ノンアレルギー米粉パン教室ふわり♪主宰のReikoです😊9月のレッスン内容についてお知らせいたします✨現在、レッスン可能なパンはこちらです8月から新たにベーグルが仲間入りしご好評いただいております↓ふわり♪では対面レッスンオンラインレッスン通信講座をご用意しています。各パンのアレンジレシピ、レッスン料金などの詳細はふわり♪のホームページをご覧くださいふわり♪ホームページはこちら
こんにちは。ノンアレルギー米粉パン教室ふわり♪主宰のReikoです😊8月のレッスン内容についてお知らせいたします✨今日は公式LINEの配信日ですよ〜現在、レッスン可能なパンはこちらです8月から新たにベーグルが仲間入り↓ふわり♪では対面レッスンオンラインレッスン通信講座をご用意しています。各パンのアレンジレシピ、レッスン料金などの詳細はふわり♪のホームページをご覧くださいふわり♪ホームページはこちら
こんにちは。ノンアレルギー米粉パン教室ふわり♪主宰のReikoです😊7月のレッスン内容についてお知らせいたします✨今日は公式LINEの配信日ですよ〜現在、レッスン可能なパンはこちらですふわり♪では対面レッスンオンラインレッスン通信講座をご用意しています。各パンのアレンジレシピ、レッスン料金などの詳細はふわり♪のホームページをご覧くださいふわり♪ホームページはこちら7月レッスンより対面レッスンがリニューアルしま
こんにちはノンアレルギー米粉パン教室ふわり♪の武村です。今日は対面レッスンについてお知らせがあります。じつは先日投稿させてもらいましたが変更点があったので再投稿しています。いいね!をくださった方ごめんなさいね🙏詳しくはこちらの画像をご覧くださいふわり♪はもうすぐ一周年を迎えます。これからも、たくさんの生徒様と出会い、必要な方のお役に立てるよう内容を見直しました。2つのコースを作った理由などをまとめています。
こんにちは。ノンアレルギー米粉パン教室ふわり♪主宰のReikoです😊6月のレッスン内容についてお知らせいたします✨今日は公式LINEの配信日ですよ〜来月は新しくハムマヨパンがレッスンメニューに仲間入り!これまでのパンも気になるパンがあればぜひリクエストくださいね♪ふわり♪では対面レッスンオンラインレッスン通信講座をご用意しています。各パンのアレンジレシピ、レッスン料金などの詳細はふわり♪のホ
こんにちは。ノンアレルギー米粉パン教室ふわり♪主宰のReikoです😊お知らせが遅くなりましたが対面レッスンのランチが4月からリニューアルしました✨これまではパンとスープでしたがおかずが仲間入りしました。4月メニューは・自家製塩麹鶏ハム・キャロットラペ・サラダ・新玉ねぎのポトフ・米粉パン2種※パンの種類はレッスンによって異なります。料理とスープは月替わりにしようと思います添加物をなるべく使わず卵、乳、小麦など不使用のアレルギー対応の手作り
こんにちは。ノンアレルギー米粉パン教室ふわり♪主宰のReikoです😊5月のレッスン内容についてお知らせいたします✨今日は公式LINEの配信日ですよ〜来月は新しいパンはありませんがこれまでのパンで気になるパンがあればぜひリクエストくださいね♪ふわり♪では対面レッスンオンラインレッスン通信講座をご用意しています。各パンの詳細はふわり♪のホームページをご覧くださいふわり♪ホームページはこちら5月レッスン募集日5/19更
こんにちは。ノンアレルギー米粉パン教室ふわり♪主宰のReikoです😊山口県山口市にあります。初めてのかたはこちらをご覧くださいふわり♪のホームページはこちら米粉のロールパンが4月から新しくレッスンメニューに加わります。今日はロールパンの魅力についてお話しますねロールパンってシンプルなパンなので毎日でも飽きないパンだと思っています。米粉のロールパンはふわもち食感。切り込みを入れて具をはさんだりお食事パンとして大
こんにちは。ノンアレルギー米粉パン教室ふわり♪主宰のReikoです😊4月のレッスン内容についてお知らせいたします✨今日は公式LINEの配信日ですよ〜来月は新しく米粉のロールパンがレッスンメニューに仲間入りします♪ふわり♪では対面レッスンオンラインレッスン通信講座をご用意しています。各パンの詳細はふわり♪のホームページをご覧くださいふわり♪ホームページはこちらお知らせが遅くなりましたがホームページできました😊❣️
こんにちは。ノンアレルギー米粉パン教室ふわり♪主宰のReikoです😊山口県山口市にあります。1つ前の投稿で米粉食パンの通信講座についてお伝えしています。今回は米粉のハートチョコパン通信講座についてふわり♪オリジナルのハートチョコパンについてはこちら『米粉のハートチョコパンへのこだわり』こんにちは。ノンアレルギー米粉パン教室ふわり♪主宰のReikoです😊山口県山口市にあります。今日は2月にレッスン予定の米粉のハートチョコパンについて書き…amebl
こんにちは。ノンアレルギー米粉パン教室ふわり♪主宰のReikoです😊3月のレッスン内容についてお知らせいたします✨明日は公式LINEの配信日ですよ〜各レッスンメニューの詳細は以下の写真をご覧ください対面レッスンオンラインレッスン通信講座をご用意しています。レッスン可能なパンは現在7種類です各パンの詳細はこちら↓米粉のハートチョコパン通信講座あり基本の米粉食パン通信講座あり米粉のウインナーロー
こんにちは!西村里美です♡この連休中は天気やご時世的なこともあってほぼ自宅で過ごしたのですが、何もしなかったという罪悪感がありまして💦もともとアウトドア派というのもあって、どうも自宅での過ごし方が分からず、ダラダラ(と自分でそう思ってるだけなんだけど)映画を見たり、昼寝したり…無駄に過ごしちゃったなと感じていたんです😢せっかくの休日なんだから買い物に行くとか人に会うとか、有意義な過ごし方をしなきゃいけないという思い込みがあった🤣
こんにちは。ノンアレルギー米粉パン教室ふわり♪主宰のReikoです😊山口県山口市にあります。先日公式LINEで通信講座の詳しい内容を配信させていただきましたふわり♪の通信講座ではレシピのPDFと作り方の動画を送らせていただきます。ご自身で作っていただき質問は公式LINEで承っております✨隙間時間に動画を観ていただき時間のある時にパン作りができる通信講座は、忙しい方にとってもおすすめ気軽に米粉パンライフを始めてみませんか?現在通信講座は基本の米粉食パンと米粉のハ
こんにちは。ノンアレルギー米粉パン教室ふわり♪主宰のReikoです😊山口県山口市にあります。今日は2月にレッスン予定の米粉のハートチョコパンについて書きますね対面レッスンに開講からずっとお友達と来てくださっている生徒様のなかにチョコレートや加工食品などに使用されている「乳化剤」が苦手な方がいらっしゃいます。食べると気分が悪くなってしまうそう。2月はバレンタインなのでチョコレート味のパンをレッスンしたいと思い以前からちょっとずつ試作をしていま
こんにちは。ノンアレルギー米粉パン教室ふわり♪主宰のReikoです😊2月のレッスンについてお知らせいたします✨来月はバレンタインですねということでふわり♪オリジナルパンが登場します!生地にクランベリーを混ぜ込み、ガナッシュを巻き込んだバレンタインやプレゼントにぴったりのハートチョコパンですハートチョコパンは通信講座を2月初旬目指して準備中です各レッスンメニューの詳細は以下の写真をご覧ください2月のレッスン可能なパンは現在6種類
改訂版レシピのベーグル焼きました🥯出来上がりは生地が破れたり、表面ボコっとして失敗味は美味しい久々のわりに上手くできたと思う原因はコレとコレかなぁと思ってるので、次回は気をつけて作ってみよう!前は失敗したらできない自分にイライラしてたけど、『失敗したなぁ…あ!これ人に教える時に伝えやすいかも』とか前向きになってる自分語りいた日々少しずつだけど、成長してるなぁ
あけましておめでとうございます⛩去年は気になること、やってみたいことを学んだ年でした。今年はそれを武器にどんどん活躍していくぞ!米粉パン、米粉のお菓子たくさん焼いて、必要な人のところに届けれるように頑張ります!
こんにちは。ノンアレルギー米粉パン教室ふわり♪主宰のReikoです😊1月のレッスンについてお知らせいたします✨ふわり♪は1月より正規料金となりますが、より満足していただける内容でお待ちしております😊また、米粉食パンの通信講座を12月25日よりスタートしますご希望の方は公式LINEまたは、お問合せフォームよりメッセージをお待ちしています通信講座では、作り方動画とレシピを公式LINEまたはメールでお渡しするので、ご自身のお好きな時間に作っていただくことができますよ♪