ブログ記事40件
お教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951”パンアドバンスコース”が、スタートしましたッいらっしゃいませ~~アドバンスコースのパンは、別格、圧巻ですよ〜💫ひとクラスもふたクラスもレベルが高いミシュランレベル5つ星ホテルのショーウィンドウにあるような…そんな最高峰のパンが並びます。凄いんですッそれを3人が作るッお揃いで、ようこそ~~パンベーシックコース18回を
夏休みの思い出に、あ~ちゃんから、クッキングをプレゼント🤗普段、ポケモンに興味無い小学4年女子。ふんわり優しい香りが、隣のテーブルから、漂ってきたよクンクン( ̄∞ ̄)私は、その間、お隣で、ピッツァ作り👍四角いピザは、初めて‼️半分は、マルゲリータ🍅もう半分は、焼き鳥缶詰めと、コーン🌽の和風なピッツァ🤤オリーブ🫒オイルだと、ふんわりするのねフム((¯ω¯*))フム「楽しかったぁ~♥️」ってばあちゃん、孫孝行させて貰いました🥰
もう12月・・・・今年は本当に色々な事が起こりすぎて、あっという間でしたね。先月は全然ブログが書けませんでした。(すみません)今回は本来なら先月アップする予定でした受講生様の作品とアシェットのたまごサンドをご紹介します。まず、受講生様の作品をご紹介パンコース3の作品、ウィンナーロールとローストビーフクロワッサンですとても可愛く出来てますねーパンコースは1~3まであって、この作品はパンコースの最後の作品になります。今回は、なんと言ってもローストビーフ作りが結構難しいのです使うのは
お教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951ウエルカムブレッドが焼けましたぁ~~春から展開しておりました”ミルク食パン”と”高級ホテル食パン”の単発をそれぞれ、受講頂いておりましたお2人と・・・。”ホームページ見ました”のメールを頂きましたお1人。まだ見ぬあなた・・・ドキドキドッキンワクワクドッキンお3人のご縁を感じます。(余分な事ですがカーブス行っている間に、
お教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951(写真掲載許可済みです)いらっしゃいませ~~4人の生徒さんをお迎えしました。ようこそ~~パン教室へ”パリ・ブレスト”へようこそ~~””パン教室”で検索しましたッ”パン作るの初めてなんです~~とK子さん嬉しいです~~初めてパン~~それこそがウエルカム~じゃじゃじゃぁ~~ん凄すぎます~~20年間こちら
ベターホームさんではケーキや和菓子、お料理を気軽においしく楽しくつくる体験レッスンを500円で開催しています。おいしいパンがお家でもつくれたらいいなぁ~とパンコースに参加してきました。今回教えていただいたのは・ウインナーとチーズのカレーパン・キュルキュマ最初に粉、お砂糖、イーストと水を混ぜるのですが2分の攪拌時間が超ハード我ながら根性なしと思いましたが右肩と腕のあまりの痛さに途中で休憩しようかと。そして、次の工程の生地をまとめて台の上で
パステルスイーツ所属上級インストラクターの田中章子(たなかあきこ)です。今月の私が担当する本部スタジオのレッスンは、全てのクラスが4月期最後のレッスンになります。(本部スタジオのレッスンは単発レッスン以外は4月と10月スタートの6回コースです)今月のレッスン予定・9月3日(火)10:30~スイーツコースカリキュラム2・3・9月17日(火)10:30~スイーツコースカリキュラム1・9月24日(火)10:30~パンコース3・樹脂粘土で作るパン☆簡単レシピ6・タミヤコース・9月24
世間に影響の大きい某TV局でまで・いかに簡単、いかに時短かをうたってパンを気軽にお家でつくれますよ!お家でつくりましょう!というのが流行ってるみたいですね。ちょっとびっくりするような焼きあがりのパンをTVで映してるのを見ちゃいました・・たしかにお家で無添加で焼けたパンは、嫌な薬の味もしないしほんとにアツアツが取れた直後は、それはそれは、思ったより小さく焼けても、思ったよりしわしわ過ぎになっても、中身がずっしりしすぎてても、すかすかになりすぎても、どんなパン
パステルスイーツ所属上級インストラクターの田中章子(たなかあきこ)です。今日は、住吉にあります本部スタジオのレッスン日です現在私が担当している本部スタジオのレッスンは第1~3火曜日の午前(10時半~12時半)と第4火曜日の午前・午後(14時~16時)なります。今日は第4火曜日なのでレッスンは午前と午後の両方です。午前はパンコース3と樹脂粘土で作るパン☆簡単レシピ6、午後はシーズナルレッスンと樹脂粘土で作るパン☆簡単レシピ6を行います。簡単レシピ6のモチーフです今日の午前・午後ある簡単
おうちパンを楽しまれた方へのステップアップ講座のご紹介です。ワンランク上のパン作りを楽しみませんか春より新しく生徒様を募集いたします。【おうちパンブラッシュアップコース】・パン作りの基礎を学びます。・生地作りは、手ごねと機械捏ね・パン作りの基礎をしっかり学んで翌日にもしっとりふっくらのパンを作ります。・各材料の役割や、特長などもしっかり学べます。・全講座受講者様へ終了証を発行ホットドッグパン/ロールパンマヨネーズパン/クリームパンピザ/バ
当教室では、メインコースのしっかりパンコースをしっかり学んで終了なさった方には終了証を発行させていただいてます。すでに200名以上のご卒業者様がいらっしゃいます。20回で様々知識と技術を説明して実践していただけるのでたった20回でこんなにわかって、こんなに上手に作れちゃう!もう、情報誌を見て遠くまで買いに行かないと、食べられないかと思ってたパンも自分でできちゃう!流行りで行列しないと買えないと思ってたパンだっていつでも自分で焼けちゃうのですそんなコ
こんにちは~パステルスイーツ所属・上級インストラクターの關本(セキモト)です定期講座の巻スイーツコースはパーツ作りでしたので、パンコース3のマロンデニッシュの画像のみ栗も色々種類があるのでしょうけど、デニッシュに乗った栗・・・マロンちゃん、可愛いくて美味しそうですシュガーベリーも添えて、スイーツな感じに出来上がりました来月はフレンチトースト・ハムサンドです。どうぞよろしくお願い致します。
パステルスイーツ所属上級インストラクターの田中章子(たなかあきこ)です。今日3月26日は、住吉にあります本部スタジオの私が担当するレッスン日です午前10時30分~はパンコース1&2とパンコース3、午後14時~はシーズナル6回コースになります。午前のパンコース1&2は苺のサンドイッチ、パンコース3はウインナーロールとローストビーフクロワッサンの2回目(仕上げ)、午後のシーズナル6回コースはホットドッグを行います。(写真は関口先生の許可を得てお借りしました)3月は各々のコース共最後のモチー
お料理教室パート3は、たくさん残っているパンコースです🍞🥐🥖🥪🥯パンは、今めちゃめちゃ作ってます(笑)まずは‼️これも、1、2月のシーズンメニューミート&ジェノバのツイストピザ🍕🍕🍕半分にミートソース、残り半分にジェノベーゼソースを入れてねじねじしたパン🍞真ん中にチーズを入れて焼きました‼️おっきな生地を2枚作って、間にソースを挟んで重ねて16分割に切って。ねじねじして焼きました‼️生地自体の形成はないけど、ねじねじがけっこう大変でした💦💦💦それぞれのソース、めちゃうま次は‼
パステルスイーツ所属上級インストラクターの田中章子(たなかあきこ)です。少し遅くなりましたが、1月のリーバルカフェで行っているレッスンでまたまた可愛い作品が出来上がりましたのでご紹介します1月に完成した受講生様の作品ですK様の作品「白パン」T様の作品「バナナワッフル」S様の作品「板チョコのペンダント」どの作品もとても素敵に出来ています~~白パンを作られたK様は初めてパンに挑戦され、ふっくら焼き上がるパンに感激されていましたまた次回も可愛いパンを作りましょうねバナナワッフルを
パステルスイーツ所属上級インストラクターの田中章子(たなかあきこ)です。明日1月22日(火曜日)は私が担当する本部スタジオのレッスン日になります。午前はパンコース1&2とパンコース3の合同クラス、午後はシーズナル6回コースですパンコース1&2はクロワッサン、パンコース3はショコラマーブル、シーズナル6回コースはマンディアンを行います。(写真は関口先生に許可を頂きお借りしました)パンコース1&2は今回からパンコース2に入ります。クロワッサンを作りますよ~ちょっとしたコツでリアルなクロ
♡阪急武庫之荘駅徒歩1分♡梅田から15分三宮から20分クレイクラフトボタニカルワックスハーバリウムパイピングキャンドルDECODIFFUSER大人の女性の為の教室Bluerose☆☆☆今日は月1回の学びの日奈良のハギ先生のところへ楽しいパンコース❗️フェイクスイーツも楽しいのですがパンもとっても奥深くて楽しいのです〜今回はローストビーフを粘土で作る工程がめちゃくちゃ楽しかったのです。凄い〜なるほど!って感動しました。関口真優先生のデザインは本当にク
2019年元旦🍱あけましておめでとうございます🎍昨年はCountrykitchenのレッスンにお越しいただきましてありがとうございました。1月は味噌作りから始まり、様々な単発レッスン、パン、パスタコース、おやこパン教室、キッズキッチン、ジュニアキッチンなど昨年もたくさんの方にお越しいただきました。教室を通じてたくさんの方にお会いすることが出来、本当に感謝しております。この場で御礼申し上げます。今年も皆さまと一緒に手作りの楽しさやワクワク感を分かち合いたいと思っております。今年も
♡阪急武庫之荘駅徒歩1分♡梅田から15分三宮から20分クレイクラフトボタニカルワックスパイピングキャンドルハーバリウムDECODIFFUSER1dayレッスンから資格講座まで開講〜大人の女性の為の教室〜Bluerose少人数制でアットホームな教室ですのでお気軽にレッスンへお越しくださいね。お仕事帰りの16時以降の夜レッスンも大歓迎ですのでお気軽にお問い合わせください。☆☆☆パステルスイーツのパンコースレッスン食パンにクロワッサン、イチゴサンド今回も凄く
先日ABCクッキングスタジオの体験レッスンに行ってきました(´▽`)こちらがその時作ったパンです🍞家に持ち帰ってから食べましたが、とても美味しかったです!!そして、ブレットコース12回分の回数券を購入して来ました✨今、入会金も無料で、さらに20パーセントオフだったのでお得でしたこれから通うのが楽しみですまたレッスンで作ったパンの紹介します〜
1年前の本日、、3名さま『基本のパンコース①』ご卒業でした!先週金曜も…2名さま…ご卒業おめでとうございます㊗️㊗️1年間通ってくださいましてありがとうございました😊
♡阪急武庫之荘駅徒歩1分♡梅田から15分三宮から20分クレイクラフトボタニカルワックスパイピングキャンドルハーバリウムDECODIFFUSER1dayレッスンから資格講座まで開講〜大人の女性の為の教室〜Bluerose少人数制でアットホームな教室ですのでお気軽にレッスンへお越し下さいね。お仕事帰りの16時以降の夜レッスンも大歓迎です!お気軽にお問い合わせ下さい。☆☆☆先月にパステルスイーツのスイーツコースが無事終了今月からパンコースがはじまりまし
パステルスイーツ所属上級インストラクターの田中章子(たなかあきこ)です。明日8月28日は、私が担当する住吉スタジオのレッスン日になります午前はおゆまるでパステル☆モールドコースと樹脂粘土で作るパン☆簡単レシピ6の合同クラス、午後はパンコース3を行います。(写真は関口先生に許可を頂きお借りしました)おゆまるでパステル☆モールドコースは、ドーナツを作ります。苺(大)をスタジオに置いてない方は2個持ってきて下さいね樹脂粘土で作るパン☆簡単レシピ6は、今月と来月でフランスパンの制作とそのアレ
パンコース6回目はバターロールのレッスンなんですが…この成型…なかなか奥が深いんです。だからホームメイドでは、6回目に習います。今日いらした生徒様も、「以前いろいろなネットで見て真似して作ってみたけど、ぷっくりした可愛いバターロールがどうしてもつくれないんです〜」って。そうなんです!私もまだ習う前に本を見て作ってみては…納得いくものが出来ず…あの三段の立体的にするにはどうするんだろう?って思ってました。で、これがまた奥深い成型で…なんといっても左右の力の入れ具合をかえないといけないんで
いらっしゃいませ~~。ようこそ~~”パン教室へ”有難うございます。今日からお2人の生徒さんのパンコースベーシックが、新たにスタートですふっくらふわふわ~~~”ツナマヨぱん”と”ナッツぱん”これがお粉からパンにしていったなんて1回目からその成型の美しさに驚かされます~~エクセラント手ごねから、グルテン膜の味方、発酵、ベンチタイム、成型、熟成発酵、焼成にいたるまで、ご自分のは、最初から最後までご自分で作りました~~~。オーブンから
パステルスイーツ所属上級インストラクターの田中章子(たなかあきこ)です。明日は私が担当する半蔵門スタジオレッスンになります午前は、おるまるでパステル☆モールドコースと樹脂粘土で作るパン☆簡単レシピ6、午後はパンコース3です。おゆまるコースはカップチョコレートを、簡単パンコースはシュガーツイスト、そしてパンコース3はハムサンドとフレンチトーストの1回目を行いますよ写真は関口先生に許可を頂きお借りしました。シュガーツイストは、簡単パンコースの中でも人気があるモチーフです。簡単パンコースは
パステルスイーツ専属インストラクターの田中章子(たなかあきこ)です。明日、3月27日は私が担当する半蔵門スタジオのレッスン日になります午前は、おゆまるでパステル☆アクセサリーコースとパンコース1&2、午後はおゆまるでパステルモールドコースを行います。おゆまるのアクセサリーコースはゼリーを、パンコース1&2は苺のサンドイッチ、そしておゆまるのモールドコースは、ドーナツの仕上げとビスケットの仕上げです。後、モールドコースは、パフェの振替の方もいますねおゆまるのアクセサリーコースの方
パステルスイーツ専属インストラクターの田中章子(たなかあきこ)です。明日、12月26日は私が担当する半蔵門スタジオのレッスンになります。早いもので今年最後になりました午前はおゆまるでパステル☆アクセサリーコースとパンコース1の合同クラス、午後はおゆまるでパステル☆モールドコースを行いますおゆまるでパステル☆アクセサリーコースはキャラメルのブレスレットを作ります。前回と同じく、アクセサリー加工しますよ~(写真は以前の受講者様の作品です)パンコース1はシナモンロールです。これでパンコ
こんにちは!パステルスイーツ上級所属インストラクターの關本です今日はクリスマスですね♪今年もたくさんのシーズナルレッスンで、皆様とクリスマスモチーフの作品を担当させて頂きクリスマス気分を味わっております。今年最後のレッスンも無事に終わり、いよいよ師走って感じで、年末モードに突入です。と、言う所で来年のお話でございます。西日暮里教室土曜クラスで、平成30年1月にパンコース1・2開講いたします。パンコース1と2は、それぞれ3コマずつですので、両方セットの
こんにちは!パステルスイーツ上級所属インストラクターの關本です半蔵門スタジオ、西日暮里教室でのレッスン・・・と、レッスン続きでした。半蔵門スタジオでは、スイーツコース1、スイーツコース3の定期講座の皆様とのレッスン、シーズナルレッスンでは初めましての皆様とXmasクッキーツリーのレッスン。西日暮里教室ではスイーツコース1、スイーツ2、パンコース3の定期講座の皆様、シーズナルレッスンの皆様とのレッスンでした。どのレッスンも皆様と、手作りの楽しさを共有する楽しいレッス