ブログ記事44件
C'ESTUNEBONNEIDÉE!(セテュヌボンニデー)自由が丘店さん。近くまで来たので、立ち寄りました♪🌸🥖購入したパン🥖ブール•ブールショコラオクロケパンオフリュイ🌸🥐ブール•ブール税込302円です。ザクザク食感の発酵させないクロワッサン。有塩バターとプレッツェルザルトがふられています。旨味豊なひと品です♪😋🥐ショコラオクロケ税込334円です。無発酵のバリバリ系パンオショコラ。バトンショコラを包み贅沢に。少しトーストすると、チョコレートが
今日も暇を持て余しております。おかげで読書は進んでいますというわけで、パンを焼きました。「パン・オ・フリュイ」なんて名乗ってよいのかわかりませんがホームベーカリーでフランスパンも焼ける&オレンジピールとレーズンがあったので朝に仕込んでみました本当はベーグルを作ろうと思ったのですが、成形したり面倒だな。茹でなきゃいけないし。ホームベーカリーだけで完結するのがいいな~なんて面倒くさがりを発揮しましたおおー食パンとは違うパリっとゴツゴツした感じ!形は食パンなの
おはようございます先週の雨から一気に秋めいてきました!週末は気温も30度を超えず過ごしやすかったし、今日も過ごしやすそうそんな週末の土曜日は月に一度のブレッド&デリの教室でした今回習ったのはこちら↓セモリナとドライトマトのパン牛肉とスペルト小麦のスープニョッキと白インゲン豆のトマトソース和え甘酒とマンゴーのミルクプリンセモリナとドライトマトのパンはパスタに使うセモリナ粉を使っているからかちょっと弾力がありましたスープに入っているスペルト小麦がプチプチ食感で美味しかったスペル
北安曇郡白馬村(白馬岩岳マウンテンハーバーおはようございます。ここ最近、夫と二人してキツイ風邪を引いてしまい、何処にも出掛けていなかったのですが、先週末、少し体調が良くなってきたので、私が前々から行きたい、と思っていて中々行けなかった場所、白馬岩岳マウンテンハーバーへで行って来ました頂上に着いたら、こんな感じでしたブランコ一人一回¥500アルプスの少女ハイジの主題歌のオープニングテーマ曲「おしえて」曲のみが流れていました〜♬私と夫は恥ずかしくてこのブランコは乗らなかったですが、ハイ
C'ESTUNEBONNEIDEE(セテュヌボンニデー)自由が丘さん。次々とお客さんが来店していました。🌸🥖パンオフリュイを購入❣️税込734円です。2種類の有機レーズン、オレンジピール、クランベリー、アーモンドが、たっぷり練り込まれています。パンの旨味と、練り込まれたレーズンなどがアクセントになって、本当に美味しい❣️です*\(^o^)/*父の日2023銀座千疋屋銀座フルーツ大福4種計8個SK1231個包装送料無料ギフトスイーツ高級プレゼン
あああ前に行ったパン屋さん。UPするの忘れてた…ここもいつか行ってみたかったパン屋さんhttps://s.tabelog.com/miyagi/A0401/A040103/4011643/BakeryRelafla(長町/パン)★★★☆☆3.13■2018年4月より休業中!2019年1月頃再開予定!■予算(昼):~¥999s.tabelog.comパン・オ・フリュイが好きドライフルーツとナッツおいしいよねぇこちらのは私が好きなオレンジが大きめサイズでたくさん入ってたーオ
ご訪問ありがとうございます☕️365日と日本橋の『パンオフリュイ』を食べましたいちじくやレーズンオレンジピールやくるみなどがたくさん入っています🥖生地との割合が同等に思えるくらいフルーツ類やナッツがたくさん入っていてかめばかむほどそれぞれの香りや風味うまみをパン生地の美味しさとともに贅沢に味わえますパンは香りもよく中の生地はもっちりやわらかで好みの風味でとても美味しかったです😄ごちそうさまでし
C'ESTUNEBONNEIDEE(セテュヌボンニデー)自由が丘さん。こじんまりしたお店です。🌸🥖購入したパン🥖クイニーアマンエスカルゴピスターシュパンオフリュイフロマージュクロワッサンクロワッサンオザマンド🌸🥐クイニーアマン税抜330円クロワッサン生地にバニラシュガーを合わせて、エスカルゴのようにぐるぐるに。サクサク食感で、甘じょっぱく優しいデニッシュです❣️🥐エスカルゴピスターシュ税抜400円ピスタチオクリームとマカデミアナッツの組み合わ
この投稿をInstagramで見るAURORA'S(@pain_circle_aurora)がシェアした投稿
こんばんは実は、昨夜は久しぶりにパンを焼いたのですパン・オ・フリュイ(のつもり)形がいびつでもいいのです東京に行ってしまった大好きな後輩ちゃんへこの写真を送りました🤳ちょwwかりんとうの位置!!と返信がきましたさすがー!わかってるぅ
ViewthispostonInstagramApostsharedbymachiko(@machi_t0210)
先日『麦秋至』さんのパンを購入しました♪〝むぎのときいたる〟さんとお読みします(^^)『麦秋至』さんは、昨年、王子にオープンしたパン屋さんです。店内の石臼で自家製粉したオーガニック小麦で作るパンのお店(^^)おっきなカンパーニュで出来たランプが可愛い♪♪北海道産有機小麦〝キタノカオリ〟を使用した〝カンパーニュ〟♪同じく〝キタノカオリ〟使用の〝カンパーニュくるみレーズン〟♪もちろんレーズンもオーガニック♪北海道産ライ麦を60%使用したライ麦パン〝パンオフリュイ〟♪いちじく、カレンツ、
アダチさんで一万円ほど買ったのでまだまだ続きます絶対買うのがパンオフリュイ大き目の塊を二つ購入しました実は最近こういうフルーツたっぷり系のパンを好まなくなってきたのですが、この子は別でした食べたらやっぱり美味しくてさすがだなと思いましたフルーツがめちゃくちゃ入っているように見えるのですが、同じくらいクルミとカボチャの種が入っているし、生地の味もしっかり感じるのです栗のセーグルフリュイ栗、マカデミアナッツ、アーモンド、くるみ、かぼちゃの種、オレンジピール、栗のピューレ、ブランデー、ラ
こんばんは明日のパンを買い忘れたので、パンを焼きましたパン・オ・フリュイです。丸く成型してみました。チューリップのようになる予定が、切れ目が開きすぎちゃいました娘に相変わらず好評です。夕飯前後にひとつずつ味見してくれてます★大活躍中★楽天市場サンドセル手ぶらで通学ランドセル男の子女の子送料無料sandoseru3,190円ランドセルの補助バッグ。水筒や給食袋、折りたたみ傘など手に持つとかさばるものがすっぽり収納できます!楽天市場ヨーグルトメーカー【グルメーカー
一昨日ポストした胡桃とイチジクの黒糖生姜シロップ煮のパン😋菜種油(圧搾1番搾り)が入っているので、ハードハードしていない、セミハード生地です。(ハードとソフトの間)写真のパンはオーヤマくんで焼きました。スチームがでない代わりに、最初しばらくは上火を切って下火で焼きました。上火を切ったりつけたりできるのがオーヤマくんならでは?!何で焼くかによってパンの表情もかわります。そして!@koyausagi5さん2回目訪問。@hygge_4646さんにも偶然再会♡可愛いが満載の
イチジクの黒糖生姜シロップ煮とくるみを入れたパン😋以前のレッスンのパン・オ・フリュイのドライイチジクをシロップ煮にしました。次回の日程を公式LINEで先行ご案内中ですが、昨日(火曜)の夕方以降にLINEご登録の方には、ご案内が送れていません。スタンプかメッセージを送ってくだされば、個別にご案内をお送りします。宜しくお願い致します🙇♀️そして、シュトレン通販サイト近々オープン予定です!pic3の冬を感じるカード(名刺サイズ)はご予約特典です♡パン教室のホームページはこち
パンが焼き上がりました家中パンの香りがして幸せですパン・オ・フリュイちょっと形がイビツなのがアレですが…たくさんミックスナッツとドライフルーツがはいっています粉は、ライ麦粉と北海道の香麦をつかっています★大活躍中★楽天市場サンドセル手ぶらで通学ランドセル男の子女の子送料無料sandoseru3,190円ランドセルの補助バッグ。水筒や給食袋、折りたたみ傘など手に持つとかさばるものがすっぽり収納できます!楽天市場ヨーグルトメーカー【グルメーカー】甘酒水切りヨーグ
本日、パン・オ・フリュイのレッスンでした😋いつもですが😂私も楽しくレッスンさせて頂き皆さまに感謝です!帰宅後、レッスンの見本生地を焼きました。試しに室温25度で最終発酵(2次発酵)をとったら90分ほどでした。室温でも十分発酵してくれますー。良い季節だ。ちらっと本日のレッスンでお話ししたのですが、6/6辺りに、次回のレッスン予定の配信を、まず公式LINEでさせてもらおうと思っています。こちらの提示した日と提示したパンの中からご都合の良い日と受けたいパンを選んでも
まゆみさんのパン🍞☆パン・オ・フリュイハード系ドライフルーツ入冷凍庫から出して1日目軽くトーストしてピーナッツバター❤️2日目何もつけなくてもめちゃ味わい深い❣️食べきっちゃった🥲2021.5.4(火)
小躍りしながら開梱~♪美味しい!!4/27パンセット3,000円送料1,506円
本日、午前中のパン教室でした。早朝からご参加いただき、感謝です!諸々やらかしてしまいましたが😭美味しく焼けて良かったです。今日はmokunaさんにあるホイロ(発酵機)だけでは足りないので、自宅からホイロを持参すべきだったのに、忘れ、オーブンの発酵機能を初めて使って、無事、時間内に終われました🙏パン・オ・フリュイは、パン教室休業中に家で一番焼いていたパンかもしれません。ナッツとドライフルーツが一緒に入ると美味しさ倍増?!な気がしてます😂@asahiruban_gohandel
先日のパン・オ・フリュイのレッスンの見本生地、成形を変えてみました。三つ折り成形のところを、平に伸ばし、カット後にねじねじ。4本取れました😋焼成時間と温度は、くるみパンと同じです。食感が変わります。見た目はハードですが、油、砂糖も少し入ってるのでセミハードパンです。↑手描きのお札?!数枚作ってました。こういう事は一生懸命😂パン教室のホームページはこちらです。「千葉県こうぼのパン教室カタカゴ」千葉県船橋市高根木戸、北習志野周辺のパン教室です。自家製酵母、ホシノ天然
昨日は早朝パン教室(8:30-11:00)、パン・オ・フリュイ(イチジク/くるみ/レーズン)と、くるみパン(パン・オ・ノア)でした☻︎ご試食なし焼き立てパン2倍だったので、いっぱい焼けました!春休みなので、かわいい学生さん(高校生)もご参加下さいました♡先週のレッスンは5歳のかわいいお子さんもご一緒でした♡上の写真は参加者さんが撮影して下さいました。長女が2歳くらいの時は教室に一緒にいたので、参加者さんもお子様連れが多かったです。超人見知りだった次女だったら、レッスンは絶対出
コロナの終息にはまだまだ時間がかかりそうなので😢引き続き、ご試食なし(生地かパン2倍)の選択をして頂ける様にします。パン・オ・フリュイレンタルスペースmokunaさんで確認焼きしてきました。電気オーブン(東芝石窯ドームER-SD3000)は過熱水蒸気設定の最高温度は250度で設定を途中変更(過熱水蒸気→オーブン)すると230度までしか出ないので(実際220度でした)230度で焼きました。最初に焼くパンは250度で焼けるけどその後に続くパンは230度になってしまうぅぅ。焼き色イ
パン・オ・フリュイ(くるみ、レーズン、イチジク)とくるみパン😋今月末にレッスン予定ですが、パン・オ・フリュイの成形をカゴなしに変えることにしました!(今頃?!😓🙏)こちらの方が、道具要らずで良いかなと思い。。。(5月以降、リクエスト開催できます🤗)そして!美味しいパンにとても詳しい教室の参加者さん達に多いに影響を受け、私もパンのお取り寄せをしてみました!(自分で大量に焼いたパンは兵庫へ😂📦)@pain_stockさんのパン✨店名のパンも気になりつつ何でも食
パン・オ・フリュイ(胡桃とレーズンとイチジク)今度は予定通りの焼き方で焼けました!右上の小さいのはくるみパンです。自宅はガスオーブンでスチームが出ないのでクープが開くまでの数分は蓋をして焼きました。こっちの方が良い。クロワッサン🥐は昨日のレッスンのデモンストレーション生地を、今朝折り込んで焼きました。今回のクロワッサンレッスン、通常のレッスン時間内におさめようとしたので、差し替え生地がやたらと多いです💦パン教室のホームページはこちらです。「千葉県こうぼのパン教室カ
イーストでパン・オ・フリュイ。レーズン・オレンジピール・ブルーベリー・くるみとにかく具だくさん成形する時もどんどん溢れてくる。油脂は入ってないのに口当たりは柔らかくて、ドライフルーツの良い香りがしました今日は夫の実家へ。お盆なので、仏壇に手を合わせてきました。姑とは色々あるけど、本来立っている場所が全く違うことを数年前に認識してからは、淡々と接するようにしています。帰りに近所の本屋さんへ。新潮文庫、毎年フェアやってますね!最近はいろんな出版社で、さまざまな取り組みをされてます
のつパンブログへようこそ5歳3歳の娘とおうちでパン作り#一日一パン活動の様子をインスタにupしています#一日一パンInstagram最近はバゲットも修行中🥖ホシノ天然酵母を使ってハード系も焼いてみたくドライフルーツとくるみたっぷり、ライ麦も使ってバトンを作ってみました。夜からホームベーカリーで生地つくり。寝るまで室温放置(3時間くらい)→冷蔵庫(野菜室)→朝起きてまた室温放置(3時間くらい)のんびり時間かけてます中身が多すぎて全然まとまらないんだけど
2020年5月4日(月)晴れ朝から月はじめに参拝に行っている神社へお昼は、テクテク歩いてパンを買いに行きました。自宅付近は、GWとは思えない車の少なさ。国道の信号待ちに、車6台。路面電車には、乗車1名。皆さん、自粛生活頑張ってらっしゃいます。私も、努力しよう!!そして、爪は短く、手洗いをマメに、口の中は乾燥しないように、睡眠、バランスのとれた食事。効果的なことかは不明ですが、息子には口の中が乾燥してウイルスが貼りつかないように、ガムや飴で潤すように伝えてます。ここまでは、今までしてきたこ
久しぶりにセンター南のアダチへ。昼過ぎだったせいか、残っているパンはこれだけ。電車での遠距離移動は今の時期抵抗があり、車での訪問。でもって脇目も振らず、お目当てだけをささっと買って出て来た。お目当てはこの子。パンオフリュイ。欲張って半カット一気に食べたら、あまりに具沢山すぎて持て余してしまったけれど。やっぱりアダチフリュイは凄い。これ系のパンあちこちで買ってみるけど、アダチが一番ゴロッと入ったいちじくに、サルタナレーズン、カレンツ、かぼちゃの種、くるみ。8割具なんじゃ、っ