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木のひげさんの、“パン・オ・ノア”を食べました。日比谷シャンテの、キッチンガーデンで購入したものです。〜原材料〜南部小麦粉(小麦(岩手県産))、酵母(全粒小麦粉、レーズンエキス)、くるみ、ライ麦、塩(岩塩)203g。強い酸の香りがします。なかなかちぎれない…爪が折れないように気をつけつつ、クープのところから何とか割ることができました。ものすごい香ばしい、粉とくるみがの香りが、ガツン!とくる。食べると酸はあまり感じず。木のひげさん、夏は酸味がかなり強い印象ですが、冬
インスタからの投稿を転送していましたがシステムの都合にて、転送ができなくなり(?)ブログの投稿がゆっくりペースになりそうです。。。Nobuko(@nobuko_0616)|InstagramNobuko(@cest.mignonne)|Instagram【ハードパン講座】@navy.panなな先生『ハードパン講座』が修了し改めて、全講座のパン🥖を焼いてみました🙆♀️当初、ほんとに作れるのだろうか⁉️🤔半信半疑ながらのスタートでした。実は、最初の『パ
おはようございます先週1/20(土)はお客感(AEONのお客様感謝DAY)だったので買い出しに「節約するから、帰宅して家で食べる」と豪語したものの食欲には抗えずフードコートで頂くことにお芋(夫)はテキサスステーキこの数日前から風邪気味だったのでステーキ食べたいと思える程、食欲があって安心私🍆はオジサンのツナチーズクレープとパン・オ・ノアのいちじくと胡桃のパン食欲もりもりさて本日1/26(金)は「月1」のお仕事歩き&で行ってきます
Xmasパンランチレッスンパン・オ・ノア沢山焼けると迫力がある
インスタからの投稿を転送していましたがシステムの都合にて、転送ができなくなり(?)ブログの投稿がゆっくりペースになりそうです。。。Nobuko(@nobuko_0616)|InstagramNobuko(@cest.mignonne)|Instagramなな先生のハード系パン第一講座@navy.pan納得出来るまで…復習は続きます💕🤗💕今回で、5回目👌🙆♀️👌今年買い替えたオーブンレンジ私のオーブンの特性、特徴を試しながら💁♀️💕5回も焼き続けると
埼玉のナチュール先生から〝シュトレン〟の写真が送られてきましたもしかするとチェリ展で販売できるのかな?宝石箱みたい可愛い💕詳しいお知らせは後ほどねきっと松江チェリーチェリーにシュトレンがくるかも今は埼玉にいます
アンティーク椅子の後ろ姿にキューンとしたので並んでいるだけで絵になるもちろん前もステキ並んでいる椅子に気持ちが取られていくアンティーク椅子とXmas飾りもよく似合う
Xmasチェリ展について中々お知らせ出来なくてすみません今日から少しずつお知らせをしていきますのでよろしくお願いしますチェリ展を楽しんでもらうためにblogチェックお忘れなく少しずつ飾っていきXmas1色となります色々な国のXmas用品を飾ってます北欧エストニアチェコ沢山並んでますので見てくださいね
Xmasパンランチレッスンメニュー決定致しました〝パン・オ・ノア〟ミルク風味のソフトな舌ざわりのくるみパンです甘みのあるきめ細かなクラムにくるみの香ばしさが活きています生地の中に少しライ麦粉を入れる事で深みのあるパンになりましたパンだけでも美味しく食べれますし、スープやお肉.魚料理と一緒にお待ち帰りはこの大きさで2本ですブルーチーズと一緒にウィンナーやローストビーフXmasを彩ってくれるはずステキなプレゼント交換の夜にワインやシャンパン🍾
11月も今週で終わりいよいよXmasがやってきます1年の中で1番おもてなしに力が入りますそんなおもてなしの横に合うパンXmasが似合うパン小さいサイズも作ってみました小さいサイズはひとり用でメインのお皿の横にXmasの音楽が聞こえてきます私が考えるXmasみんなと一緒に賑やかにテーブルいっぱい美味しい物並べて1人キャンドルをとぼしてパンとチーズとワイン静かなXmasパン・オ・ノアステキなXmasになるかしら
先日のフレンチトーストbrunchでの+コーンスープ🌽皆さんに喜んでもらい良かったです簡単に作れて、ホッとするコーンスープトウモロコシのシーズンでしたら生の物を使いますが今は缶詰を使います寒い冬にもう一品に良いかもそのコーンスープと試食開始もっちり生地で甘いからどんどん食べる食べ出したら止まらない危険チーズも合わせてみました相性が良いですもう一回考えて作ってますので改めてXmasパンランチレッスンメニューご報告致します
インスタからの投稿を転送していましたがシステムの都合にて、転送ができなくなり(?)ブログの投稿がゆっくりペースになりそうです。。。Nobuko(@nobuko_0616)|InstagramNobuko(@cest.mignonne)|Instagramなな先生のハード系パン第一講座@navy.pan初回、パンの種類を間違え撃沈😅したけど何度か繰り返し焼き、アップ⤴️出来るまでになりました🤗💕私にとって、ハード系のパンはハードルが高いですが憧れでもあるハード
PAULさんの、“パン・オ・ノア滴”を食べました。〜商品説明より〜香ばしいクルミの食感と風味、もっちりとした多加水の生地が相性の良い食事パンハーフで194gです。断面にはクルミがたっぷり。香ばしい香りに食欲をそそられる…美味しい♪このもちもちさ。多加水のパンってこの食感が好きです。たまに生地が水っぽいお店もありますが、PAULは全くそんな心配はなく。生地にはクルミがたっぷり練り込まれていて、粉感のある生地にクセのないクルミが合わさり、香ばしさ倍増みたいな感じです。
パンオノア、作りました~今年一度も作ってないっぽい今回はこんな形レッスンでは一つがもう少し大きくてナマコ型にしますそれだと全部は食べられませんがこれは小さいので1個食べられます冷凍保存する時もスライスせずにまるまる1個ずつラップすればいいので楽ですね今後のレッスン時もこの形でいこうかな~ホシノ天然酵母パン教室「いーすとほうす」さいたま市浦和区(北浦和)の自宅にてパン教室やってますhttp://jasminnao.wix.com/easthouse
沢村さんの、“パン・オ・ノア”を食べました。〜商品説明より〜くるみがぎっしりつまった天然酵母パン。レーズン種酵母のうまみが毎日食べても飽きのこない一品。〜原材料〜小麦粉、クルミ、牛乳、マッシュポテト、(ポテトフレーク)、砂糖、パン酵母、ショートニング、塩、モルト1/4サイズ、端っこで、208gです。大好きなパンで、食べ続けているので、もう新しい感想もなく。食べる回数と、このパンへの愛が、正比例してるなと。以前にも書いたことがありますが、沢村さんは姉が教えてくれたパン屋さ
金曜日の夜、仕事帰りに美容院へ。新宿を通ったら、反射的に沢村さんです。“パン・オ・ノア”何も考えず、こちらも反射的に購入です。ただ、ちょっと考えたら、明日も近くに来る予定があることを思い出す。明日でも良かったなと(笑)このあと夕ごはんはロブションさんで食べましたが、沢村さんで学習したので、持ち帰り分は買わず。結局この日は、このパン1個だけの購入となりました。明日、思う存分パン屋さん巡りをします♪【ふるさと納税】訳ありお試しパンセット15~16個訳ありお試しお任せ詰
沢村さんの、“パン・オ・ノア”を食べました。〜商品説明より〜くるみがぎっしりつまった天然酵母パン。レーズン種酵母のうまみが毎日食べても飽きのこない一品。〜原材料〜小麦粉、クルミ、牛乳、マッシュポテト(ポテトフレーク)、砂糖、パン酵母、ショートニング、塩、モルト1/4サイズで189g、端っこです♪モルト入りの生地が美味しい。改めてモルトとは。・モルトは大麦からとれる麦芽・無糖生地でアミラーゼを強化することで、発酵時間を短くしたり発酵を促す作用がある・さらに生地のうまみも
沢村さんの、“パン・オ・ノア”を食べました。〜商品説明より〜くるみがぎっしりつまった天然酵母パン。レーズン種酵母のうまみが毎日食べても飽きのこない一品。〜原材料〜小麦粉、クルミ、牛乳、マッシュポテト(ポテトフレーク)、砂糖、パン酵母、ショートニング、塩、モルト190g。在宅勤務の日のお昼ごはんに食べました。夕方に新宿に行く用事ができ、沢村さんに寄れるので、手持ちのストックを食べてしまっても、即日買えるなと。味はもう。大好きな大好きなパンなので。いつもと変わらず、美味し
おはようございます昨日6/27(火)は久しぶりにあすけんさんから高得点を頂きました午前中にお使いウォーキングで歩数稼いだのが良かったのかな帰宅して一仕事片付けてからのランチ冷凍ストック最後のパン・オ・ノアのグラハム食パンとサラダプレート採れたてきゅうりを入手できたのでお昼に頂きましたが瑞々しくて美味しかった今日6/28(水)は職場③へお芋(夫)が在宅勤務で私🍆が出勤と言う5月末まで3年続たパターン2ヶ月ぶりに仕事帰りにまつ毛パーマ当てて、前髪カットしてくる予定です
休日前、1週間の疲れを癒やす、金曜夜のパン屋さん巡りは、おなじみ虎ノ門ヒルズの沢村さんへ。“ミルクスティック”いつもの。“パン・オ・ノア”いつもの。以上。みたいな(笑)…もう書くことがない。。まあ回数の多さが、好物の証明かなと。最近、ブログが適当です。実食は後ほど。【ふるさと納税】プレミアム玄米くるみぱんセット(10個)自社栽培玄米胡桃クルミパン【やまびこの郷】【A0-23】楽天市場10,000円
半休を取って膠原病科の定期受診へ。となれば、パン屋さん巡りです。まずはロブションさんへ。…あまりパンがない++平日16時前だったので、タイミングが悪かったのかなと。。そのまま新宿高島屋へ。フォションさん、ペックさん、メゾンカイザーさん…ぴんとくるパンがなく、沢村さんへ。“パン・オ・ノア”家のストックを食べてしまったので、これは絶対に購入です。“国産小麦のチャバタ”これも好き♪何だかパンの冷凍ストックが、ずっと少なめで推移しているので、何とか多めにストックしたいので
どうしても沢村さんの“ショコラ大納言”が食べたい。先日虎ノ門で振られ、新宿で振られ…まだお目にかかれず。今日こそはと期待を胸に、いざ虎ノ門へ。あった!!“ショコラ大納言”この極甘のがりがりが食べたくて、食べたくて。あって良かったです。“パン・オ・ノア”とりあえずあればこれも買う。ストック分は食べてしまったので、家にはなく。これがストックにあるとないでは、気持ちの余裕が違います。この日は雨でした。雨の日のパン屋さん巡りは、どうしてもパンが湿っぽくなっている気がしてあま
どう考えても業務量が多い++よって、疲れ果てているという。こんな気分の時は、パン屋さんに行って気分転換でもしないと、やってられません。ということで、仕事帰りにオフィス近くの沢村さんへ。…パンがほとんどない++まあ20時じゃ仕方ない。。“パン・オ・ノア”それでも大好きなパンはありました。しかも端っこ♪“黒豆きなこパン”選択肢が少なく、食べたことのないこちらを買ってみる。スライスしてあるものとしていないもの、両方置いてありました。選べる状態にして、スライス派・塊派両方のニ
ご訪問ありがとうございます🥛ベーカリー沢村の『パン・オ・ノア』を食べました🥖‘くるみの乗車率120%!!ほんのり甘みのあるレーズン種を使用した生地が、くるみの香ばしさを引き立てています。風味よし、味よし、発車オーライ!!’(お店の案内文より)4/1サイズを購入しました🥖そしてお店でスライスしてもらっています🍞くるみがたくさん入っています生地の味が好みの風味と味で美味しかったです😄(レーズンの風味はしているよ
前日にイートインで食べたパンが、あまりにも美味しかったので、次の日にも買いに行きました。“パン・オ・ノア”ここのところ購入していませんでしたが、前日に生地のみの“プチコンプレ”を食べたら、どうしても食べたくなりました。“チョコとマカダミのチャバタ”週末ですし、もうひとつくらい買おうと思いこちらを。初めて購入しました。あとは母にお土産を。“シナモンロール”※お土産で写真がないので、沢村さんのサイトよりお借りしました。母、絶賛中です。母は昔からシナモンロールが好きで、よく食
解っていたことですが、膠原病日記とか始めると、ただでさえリアルタイムに程遠いパン日記が、遅れに遅れます。。普段、『食べました』は、食べた順に予約投稿していて、『パン屋さん巡り』や『お取り寄せ』、『その他の外食で食べたパン』については、リアルタイムで投稿しています。ですが、このリアルタイム投稿すら、もはやリアルタイムではないという(笑)どうしよう。それはさておき。歌舞伎座で舞台を観たあと、父親用のバレンタインのお菓子を買いに、銀座松屋に行きました。本来、バレンタインデー
息子がおデートでミッドタウンへならば❗とメゾンカイザーでパンを頼んだもし行けたらブリコラでも買ってきて〜❤と残念ながら?メゾンカイザーのみでしたがやっぱり美味しい❤写真はお借りしたものですパンオノアがやっぱり好き❤カリっとした表面に程よい弾力とかなり香ばしいクルミが最高です。残念ながらクロワッサンはゴルドランのほうが好き🥐イチジクのパンとオレンジのパンは無かったと😭クランベリーのパンは明日のお楽しみ🥰ポウルのパンも食べたいなぁとかいろいろ思いを馳せて…はぁ自
サワムラさんの、“パン・オ・ノア”を食べました。〜商品説明より〜くるみがぎっしりつまった天然酵母パン。レーズン種酵母のうまみが毎日食べても飽きのこない一品。〜原材料〜小麦粉、クルミ、牛乳、マッシュポテト(ポテトフレーク)、砂糖、パン酵母、ショートニング、塩、モルト1/4サイズで197gで、これはその更に半分で、前回食べたもののかたわれです。美味しいのは、もの凄い好みなのは解っている。やっぱり美味しい>﹏<クルミ入りの生地のパンはこれが1番好き!粉の旨みの奥深さが違うと
サワムラさんの、“パン・オ・ノア”を食べました。〜商品説明より〜くるみがぎっしりつまった天然酵母パン。レーズン種酵母のうまみが毎日食べても飽きのこない一品。〜原材料〜小麦粉、クルミ、牛乳、マッシュポテト(ポテトフレーク)、砂糖、パン酵母、ショートニング、塩、モルト1/4サイズで197gありました。端っこをお願いしたので、外側の好物部分が、同等量になるようにぶつ切りにします。パンはぶつ切りがいい。くるみの香ばしい香りに、粉が重なる…美味しい>﹏<毎回感動するくらい美味
ぽちりしたパンからこちらこの商品、正体はとゆーと・・・パンオノアしかも分かりやすいように横に胡桃のパンと説明まででも出来れば胡桃は漢字ではなく、ひらがなかカタカナの方が良かったんじゃ?と思ってしまった小麦星人です表面はやや照り照りめり割るとこんな感じあんましはっきり写ってへんけど、クルミがゴロゴロ点在してますじゃあいただいてみるうん普通可もなく不可もなくの安定したお味ですちょっとパン生地がパサつき気味やなとふと思ってしまったり比較的粒が大きめのクルミ軍団でしたコリコ