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鬼嫁は朝早くから大丸に並ぶ気満々。久々の街なかにつき、その合間を利用して単独行動地下鉄南北線「札幌駅」から、徒歩5分ほど。開店時間は朝8時みたいなので、急ぎ足でチカホと直結のミレドの入口からすぐオープン当初から気になっていたけど、今さらながら初訪問。何だか様子が変なので、スタッフさんに聞くと、マンボーで営業時間が変更になっているとのことそうこうしているうちに、オープン「オープンした時は、1階にありませんでしたっけ?」「最初からここで
麻布台のメゾン・ランドゥメンヌでクロワッサンを作っていた人が独立。先月、新丸子(川崎市)でパンと焼き菓子のお店をオープンさせたという話をキャッチしました。pa・pa・pa・papa-n!(パパパパーン)結婚式のファンファーレから名付けたというこの店名に相応しく、華々しいスタートを切っているようです。もしや、大好きなクロワッサン子ちゃんの専門店???これは楽しみです〜ほんとだ!メゾン・ランドゥメンヌのオーナーシェフ石川さんからのお祝いのお花も来ていたのね❤︎既にお花は配られた
9月最初の日曜日の午後レッスンはパン・オ・カカオとショコラスプレッドでした。ビターな大人の味のココアプードル入りのセミハードパンに専用のショコラスプレッドを一緒に作りました。ショコラスプレッドもヘーゼルナッツから完全手作りです。これは別名ジャンドゥーヤとも言いますね。チョコレートを作ってる人なら分かると思います。