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こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、久々の手づくりスイーツ。今年日本で最も注目されているフランスの人気のパウンドケーキ、ガトーインビジブル(gateauinvisible)。カスタード風味の生地に、薄切りのりんごを重ね詰めて焼いたりんごのガトーインビジブルです。ガトーインビジブル(gateauinvisible)とはフランス語で「見えないケーキ」という意味らしく、カットした際、断
バターもねぇ!牛乳もねぇ!あるのは卵と粉だけだ!!って言ういつものパターンのパンウンドケーキ。笑今回はサラダ油すらなくなって、サラダ油とオリーブオイルで。オリーブオイルの方が体に良さそうだよね。なんとなく。ちなみにウチには計りもねぇ!笑計りが無くても、計量カップと大さじがあれば作れるっていいよねググれば計量カップで測った時のgが載ってるサイトが出てくるんだけど、私は何度も作りググりを繰り返してだいたい覚えてしまったのでかなり適当に作るようになった。笑クックパッドでパンウンドケー