ブログ記事398件
ご訪問ありがとうございます♪SHOROOMのShoです。子供の頃から、朝食はパンでした。少し前に朝食をパン→ごはんに変えて、料理の繋ぎのパン粉やお菓子作りの小麦粉を米粉に変え、グルテンフリーの食生活をしています。『パンからご飯へ』ご訪問ありがとうございます♪SHOROOMのShoです。パン好きの私、以前は週に2〜3回パン屋さんに行っていました『明日のパン』ご訪問ありがとうございます♪…ameblo.jp『グルテンフリーと作り置き』ご訪問ありがとうございます♪SHOROOM
珍しくチャーくんが椅子の上にいました横浜時代はよく見る光景だったのですが新しい椅子に変えてからは滅多に乗らなくなりました以前の椅子はクッションがもっと分厚くて座り心地が良かったんだよね~「オレおぼっちゃま育ちだから」・・・元野良猫ですけどね「この椅子もたまには座ってやらないとな」ちなみにティーゴはよくここで昼寝していますw「まるであたちが庶民みたいじゃないの」「あたちもふかふかのソファで寝てみたいわ」
インドやアラブ地域で用いられている全粒粉それがআটা{アタ}バングラデシュ産アタ(全粒粉)240gインスタントドライイースト小さじ2/3溶き卵1個40℃のぬるま湯90ccこれらを混ぜ合わせただけの単純(笑)生地を発酵させてからこれもまた適当に(笑)伸ばしてホットプレートで焼きますなんで焼いている最中に膨らむのでしょうオーブンスプリング気泡それとも空洞まだまだ学んでいる最中のところもありレシピ販売とか料理教室パン作り教室などよりも食品販売のほうが向い
前夜お風呂♨️の帰り半額のサンドイッチを買って残りの物味噌汁に🥚たまごをポトンと入れて温め朝ごはん☕️よく食べるおすすめパンは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようパンを焼く🥖山崎まさよし奥田民生4/4〈あんぱんの日〉『あんぱんの日〜╰(*´︶`*)╯♡』選ぶなら、つぶあん派?こしあん派?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようトカトカ〜“こしあん”生地(バター感塩加減)と餡子の甘さのバラン…ameblo.jp📎2024.04
お加代の独り言家の前の桜がやっと綺麗に咲きました。例年よりも遅い開花桜って本当に綺麗で気持ちも軽やかにしてくれますよね。さて去年の今頃の断捨離は、NO.16でした。今年はこの墨の道具を入れていた車付きの台を解体そして処分しました。(断捨離3)沢山の道具をコロコロ押しながら描きたい場所に移動させるのに便利と思ってましたがそれほど便利でもなく
ハコベのおひたし食べたよ🌱予定を入れてない休日となるとパンを焼くのだ春分のパンだねお彼岸のパンかな(笑)天然酵母で初チャレンジ林檎の酵母だ発酵を見るにはホームベーカリーで全自動ではわからないので混ぜてもらって発酵を長めにしてみたおおぅ!むくむくして可愛いぞ🩷細かいことは難しいので(^◇^;)割とざっくりと作るのが楽しい膨らんだら、具を入れましょうnutsしかないわ次男は、ソーセージとかクリームチーズとかいいなあれうめぇんだよねって。んじゃ買ってきてくれる?
☆THEZIKASEIPAN?☆Don’tThink.Feel!!(・∀・)♡オイっっ!!(*´Д`)💦💦TOBECOMUGIKO
宝塚市御殿山の自宅で、パン教室をしています。レッスンは完全プライベート!焼きたいパンをレッスン!入会金不要!単発も大歓迎!柳瀬美仁パン教室の詳細はこちらからパンメニューと金額はこちらからお問合せはこちらから宝塚御殿山の自宅でパン教室をしている柳瀬美仁です。3月になって、今日はじめてパンを焼きました。ダメですね。いっくらお休み中とはいえ、こんな事じゃ…。反省します。今日焼いたのは、ミルクハース。同じ生地でシナモンロールも焼きました。
いつもこんな感じでフランスパンも焼いてます💪🤤笑笑TOBECOMUGIKO
こんにちは♪アラフォーJiiinです。数あるブログの中からお立ち寄りいただきありがとうございます。日本のパンはやっぱり最高すぎる♪こっちに来て判明した事、パンがね、、、びっくりするほど微妙。フランスも近いし、ピザもおいしいから勝手にパンも美味しいと思い込んで事実を知って何かショックしました。パニーニのパンも固め。まるパンもあるけど何か違うし、トーストして食べる事も無く、常温のパンを食べるのが普通らしい。なので好みが無いなら作ればいい!とパンを作る事にしました。し
自家製酵母のパンって※発芽玄米酵母と酒粕のハイブリッドはときどきしたくなるやつ(・∀・)♡あまり難しく考えないでつくっても良いと思うんだ(・∀・)♡(*´艸`)笑笑TOBECOMUGIKO
土曜日とにかくなんでも午前中が勝負5時に起き、バタバタ動く豚バラチャーシューと茄子の揚げ浸しを作り置き土鍋でご飯炊き、パンも焼いて冷凍ドラマも観なきゃ買い物してお昼ごはん食べたらほっとひと息ごろんと横になり、スマホタイムもしくはテレビ鑑賞休みのルーティンねミニマリストさんのInstagramみてたらやっぱりモノを減らしたいなぁって思って欲しかった家具を諦めましたエライぞもしあったら素敵なお部屋になるかもしれないけど…?小物飾って、ホコリのせておくだけだから
「杏ちゃん」休みの日の朝は時間があるから自分でパンを焼くと食パンにシュガートーストのスプレッドを塗って台に乗ってトースターへ出来たら取り出して…手についたものを舐めて…笑顔自分で出来たね今日はひな祭りだけどお姉ちゃんの受検でバタバタして今年は雛人形を出さなかったとりあえず冷凍パイシートで簡単に出来るミルフィーユを作ってみんなで食べた来年はちゃんと雛人形出そう家族みんなで頑張ろっと[アンタイトル]ニット/セーター【アンサンブル可能/洗える】クリアウールリブ
私は、今まで1からパンを焼くことを全くしたことがなくて様々なブログで、おうちでパンを焼かれている方が多いことを知り毎朝、パン食なので作ってみようと思い立ちました日本1適当なパン教室の「一番簡単なパン」という本を見つけたのでそのレシピで。朝こねて夕方焼いてみましたしばらくオーブン料理などしなかったので使い方がよくわからず15分焼くというレシピだと全く焼き目がつかず何度もスイッチ押しなおしてようやく完成。1個食べたんで7個ですが。250gで8個のパンができました初
ひとり暮らしだけどコッペパン🍞を焼いたよ。食べすぎ、体重増加に注意です。コッペパン美味しかったですよ自画自賛のお味追記です知人からデイズニーランドのお土産に続いて大阪のお土産をいただきました。たこやんたこ焼きだけどたこ焼きじゃないお菓子でした最近はチョコレートにお菓子といただき物が多くて、全部をひとりで食べまくりでカロリーオーバーです。手作りパン大好き、お菓子大好き、チョコレート大好き。
はろはろー強風な感じの月曜日であります。休日には、旦那さんがリクエストしてくれるパンを焼くことが多いです。今回は、「ハードなのがいい」ということだったので、こねこね。私はもっぱら手ごね派であります。パンをつくる機械がないだけであります。あはは。クープもきちんとひらいたし、皮はパリッと、中はもっ
バレンタインチョコ、もう買った?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう買ってな〜い今年は自分チョコすら買ってないっ欲しいチョコは都会に出なきゃ買えないのよね来年、気が向いたら買いたいかな母ちゃんが貰ってきたデコポンデベソすぎるwデコポンやポンカンに夏みかんはっさく、いよかんが大好きです今日は、暖かい1日でした更年期だもんで汗かくよねwなのに肉そば食べちゃって更に横チラしてる米付炭水化物を炭水化物で食べると言う至福な時間いや、お好み焼きで白米食
無職生活1週間暇なので、ちぎりパンでも作るかな?(一応節約の名目もある)生地をこねて、型に並べましたレンジ機能の発酵で40分パンパンに膨れました♪では、焼きましょう~170度で15~18分美味しく出来ましたよ(^_-)-☆
食パン🍞を新しいレシピで焼きました小麦粉500g牛乳🥛150ml水🚰150ml塩小さじ1砂糖大さじ1生イースト10gバター50g材料全部混ぜて、冷蔵庫で倍になるまで寝かせます捏ね直して、バター塗って小麦粉をまぶした型に入れて倍になるまで寝かせます160℃の送風で40分焼成牛乳入っているので、水🚰だけのパン🍞とはまた風味が異なりますチーズとピクルス挟んで昼食に…3日分しかないわ〜来週分、焼いてる時間無いし…日勤続きだとそこが困るいっつも最後の一日食べ物
ベッラ農園の進捗状況です☆それでは(・∀・)♡先ずは今回も元気に(・∀・)♡夏野菜の収穫です💪🤤笑笑冬でも新鮮な夏野菜が食べられる(・∀・)♡家庭菜園サイコー💪🤤笑笑一般的には在り得ませんよ?…(*´Д`)💦💦この日はね(・∀・)♡焼きソバつくったの💪🤤笑笑勿論フライパンひとつで完結ヨ(・∀・)♡(*´艸`)笑笑最近人参も沢山採れるから削ぎ切りにして刀削麺風に使ってさ(・∀・)♡残りを糠床にぶっ刺す日々💪🤤笑笑具材を炒めたら一旦のけて麺茹でる💪🤤笑笑その
∗*゚食べたくて焼いたクリームパンピザパンやハンバーグを焼きながら作ったからかカスタードクリームにバターを入れ忘れたり、焼成の時に強力粉をふるって白いクリームパンにするはずがふるうのを忘れてしまいましたが😅美味しクリームパンが焼けました︎👍🏻̖́-#手ごねパン#手作りパン#クリームパン#白いクリームパン#パン#パンを焼く#手作りパンのある暮らし
これは小腹が空いた時に最高!小さいけど、チーズのコクを味わえるミニパン🥐100円前後です
こんばんは只今Soraちゃんご機嫌にカートにスリスリ.ゴロゴロタイム仲良しのNicoちゃんかわいそうに夕方から体調を少し崩しお薬を飲ませ休ませています。みんなで心配しています明日朝元気になっていると良いのですが…さて、今年初マイペースのパン焼き始めました本日はハード系パンに挑戦田舎パン(カンパニュ〜)と2種少し生地をコネすぎのような?相変わらずクープは苦手で…素人パン今年も修行が続きます。。。↓こちらは生地が柔らかすぎで思わず型に入れ焼いたクルミとブドウ
エスカルゴのパン美味しいな〜😊色々食べてみたくなりましたでも、今年は小麦を少し控える予定なのでパンも週に何回かに抑えるつもりです理由は…聞かないでね。
見て見て、この朝焼け!見て、この帰り道・・・降り始めた雪がこっちに向かってくるのよちょっと露出を変えてみた。道路はここまで反射してなかったけど、雪はこんな感じ。めちゃくちゃ忙しかった一週間も無事終わり、やっと週末です。晩ご飯はチーズバーガー。まずはパンを焼きましょう!日本風に考えると「晩ご飯にチーズバーガー?」って感じだけど、「晩ご飯はハンバーグ」と同じで、ただご飯が自家製パンになっただけです。そこにトマトやレタス、甘味が出るぐらい焼いた玉ねぎスラ
寒い週末になりましたこれが普通の気温なのかもしれません金曜日は、半袖でしたから絶対おかしいもんね二十四節気では、小雪ですもん雪っすよ!でも人間、勝手なものであったかいとありがたいと思うのよねさぶいの嫌いw富山で育った私は11月に立山に雪が来るころしぐれる日が寒くてね雪が混じると本当に寒かった母は古傷が沁みると言ってたなぁ寒い日はうちで何かを作るのが好き🍞パンでも焼こう遅く起きてくる息子たちにパンを焼くいい香りがする幸せな目覚めをプレゼントしてあげよう長男がルピ
サクサクパリパリこのコロネ、最高ですリピ決まり!
パンを焼きました夫の朝ごはん用に。HBで。
今日からファッシングそして今日は聖マーティンの日子どもたちがお手製のラテルネを持って夜です町を歩く…のは以前の話、幼稚園や小学校は昨日終わらせていますこの全粒粉パン🍞は私の好みです水200ml生イースト10g全粒粉350g粉砂糖50g塩小さじ1/2バター45g水に砂糖と生イーストを混ぜて、イーストが溶けたら粉、塩を混ぜ、最後にバターを混ぜ込みますよく捏ねたら冷蔵庫で一晩発酵よく発酵した生地を板の上で更に捏ねます5等分に丸めて更に発酵約2倍の大きさになったら
お加代の独り言先日突如子供が帰ってきてチーズケーキレモンケーキパンをアッという間に手捏ねでし、挙句の果て「明日の朝食のパンも焼いておこうか・・・?」お加代「いいよ、いいよ、大変じゃけー焼かんでもええ~」k子「大変じゃないよ。」と朝のパンを焼いて自分の所に帰りました。