ブログ記事299件
タマゴサンドパンの作り方🌭(タッパで作る簡単パン)人気の柔らかいコッペパンで「たまごサンド」SoftBreadRoll"Koppepan"(Englishsubtitle)ご視聴ありがとうございます。「おうちで本格パン焼けました」全国の書店、ネット書店で発売中です。電子書籍もあります↓https://amzn.to/2RYLYDUレシピ本の解説動画はこちら↓https://youtu.be/cih7LSYbyL8今日は、ふんわり柔らかい定番のコッペパンを焼いて、卵サンドを作りたい
☆お知らせ☆2008年から2018年までの10年間は自らパン教室を主催しておりましたが、2019年からは、お声かけいただいたところへ全国どこへでも足を運ばせていただいております。※Sally'sおうちパン教室の出張依頼ご相談はこちらまで*********|感想一覧|*********2023.4/29@愛知県・名古屋市2020.11/14@石川県・金沢市2020.01/
今日は簡単な丸パンを焼きました。パンの作り方教えて欲しいとリクエストがあったのでパンの作り方を簡単に紹介します。材料強力粉300g砂糖30g塩5gイースト6gバター30g水190cc砂糖は三温糖を使っています。材料を全て入れてこねる私はパン焼き機の生地作りで作っています。20分百均のタッパに入れてフタをして。オーブンの発酵機能を使って30℃、60分1次発酵です。ふっくら10コに分割して10分ベンチタイム休ませます。丸め直して天板に並べ水を吹きオーブンで
東京都西東京市の自宅パン教室「ハルパンstudio」です(最寄り駅:西武新宿線東伏見。高田馬場から乗って20分前後)。どんな教室なのかなあと、チラ見だけでもしていただけると嬉しいです(*^_^*)https://cookingschool.jp/school/harupanstudio夏に向けて試作しているカレーパン第三弾。今日ご紹介するのは「ナン&レンチンバターチキンカレー」3〜4人分のレシピで試作中です。ナンはもう少し平べったく大きくするかもです。お持ち帰りい
東京都西東京市の自宅パン教室「ハルパンstudio」です(最寄り駅:西武新宿線東伏見。高田馬場から乗って20分前後)。どんな教室なのかなあと、チラ見だけでもしていただけると嬉しいです(*^_^*)https://cookingschool.jp/school/harupanstudio私はカレーが大好き!そこで夏に向けてカレーパンをいくつも試作中です!今日ご紹介するのは「ツナカレーチーズロール」です。🍞ピリッとスパイシーな生地にツナ缶、タマネギ、粒コーン、ピザチ
東京都西東京市の自宅パン教室「ハルパンstudio」です(最寄り駅:西武新宿線東伏見。高田馬場から乗って20分前後)。どんな教室なのかなあと、チラ見だけでもしていただけると嬉しいです(*^_^*)https://cookingschool.jp/school/harupanstudio2023年5月のレッスンメニューをご紹介します。●抹茶の塩ロール〜粒あん&濃厚抹茶あん5月2日(火)、3日(水)、6日(土)各日10時〜12時30分(終了時間は若干前後する可能性があり
こんにちは!今朝は、今シーズン最も寒い朝だったと思います全てがカチカチに氷ついています道路も危険な状態外は歩きたくないPCの前で座って画面をみていると遠くでカチカチと氷を砕く音冬の朝の音です誰かが、道路で固まった雪を砕いているのでしょう陽ざしは届いているのでこれから少し気温が上がりそう期待します!◆胡麻のイギリスパンを作りました胡麻は1つのパンにつき30g程度でそれほど多くない投入はだいたい捏ね終わりの5分程度前これで良いの
福岡県北九州市心とカラダ美人を作るパン教室おうちパン教室Colore(クロレ)のMIKAです好きなことをしてキラキラしているママは皆美しい!!産後~未就学児ママの為の子育て応援パン教室楽しくパン作りをしていつもの食卓に彩を美味しくて安心安全なパンで家族みんながHAPPYにこんにちは今日は家族でお出かけ子連れスポットで、最近学際がアツいらしいので行ってみましたよ九州歯科大の歯大祭り母校とかじゃないんだけど楽しかったの
https://youtu.be/9_GGgKE7z08【初めてでも簡単】こねないパン!材料はたった3つだけ!/パン作り簡単に作れるパンの作り方を見つけた〜!♡材料は強力粉・ドライイースト・塩砂糖のみ!こねないで美味しいパンみんなもトライしてみてね^^■YouTubeに関するお問い合わせはこちら株式会社スクランブルinfo@scramble.jp■InquiryaboutYouTubeSCRAMBLEInc.info@sc...youtu.be久しぶりにパン作りました!簡単に手軽に
パン教室は、あゆみさんからパンの作り方を教わりました
福岡県北九州市心とカラダ美人を作るパン教室おうちパン教室Colore(クロレ)のMIKAです好きなことをしてキラキラしているママは皆美しい!!産後~未就学児ママの為の子育て応援パン教室楽しくパン作りをしていつもの食卓に彩を美味しくて安心安全なパンで家族みんながHAPPYにこんにちは😃夏休みは本当にたーくさんの方に親子レッスンに参加していただいたけました🤩よくママさん達が言われるのは『子供とパン作る余裕がない』分かります分かりま
福岡県北九州市心とカラダ美人を作るパン教室おうちパン教室Colore(クロレ)のMIKAです好きなことをしてキラキラしているママは皆美しい!!産後~未就学児ママの為の子育て応援パン教室楽しくパン作りをしていつもの食卓に彩を美味しくて安心安全なパンで家族みんながHAPPYにこんにちは😃今日はホームベーカリー、どれを購入しようか迷ってる方のためのお話です。結論から言うとこれが絶対おススメ!!ってのはないんですでもちょ
福岡県北九州市心とカラダ美人を作るパン教室おうちパン教室Colore(クロレ)のMIKAです好きなことをしてキラキラしているママは皆美しい!!産後~未就学児ママの為の子育て応援パン教室楽しくパン作りをしていつもの食卓に彩を美味しくて安心安全なパンで家族みんながHAPPYにこんにちは😃【衝撃の真実レシピの〇〇は守らなくていい!】結論から言うと〇〇は『発酵時間と温度』なわけですがえっ!?!?レシピ通
福岡県北九州市心とカラダ美人を作るパン教室おうちパン教室Colore(クロレ)のMIKAです好きなことをしてキラキラしているママは皆美しい!!産後~未就学児ママの為の子育て応援パン教室楽しくパン作りをしていつもの食卓に彩を美味しくて安心安全なパンで家族みんながHAPPYにこんにちは😃最近ひらがなを書けるようになった娘から毎日のようにこれが届きます、、、毎日、、wwこれ将来メンズにやるとだいぶ重いヤツです
福岡県北九州市心とカラダ美人を作るパン教室おうちパン教室Colore(クロレ)のMIKAです好きなことをしてキラキラしているママは皆美しい!!産後~未就学児ママの為の子育て応援パン教室楽しくパン作りをしていつもの食卓に彩を美味しくて安心安全なパンで家族みんながHAPPYにこんにちは😃今日は過去に私が悩んでいた事を言います。12年前にたまたま友達に誘われて行ったパン教室がパン教室の始まりでした
東京都西東京市の自宅パン教室「ハルパンstudio」です(最寄り駅:西武新宿線東伏見。高田馬場から乗って20分前後)。タマネギ、ツナ、カレー粉などいつもおうちにある材料で作る焼きカレーパン「オニオンツナカレー」。餃子の羽のようなパリパリチーズが美味しさのアクセントになっています。その作り方動画をYouTubeにアップしました。【Lesson】オニオンツナカレーパリパリチーズが美味しさのアクセント#カレーパン#パン作り#手作りパンタマネギ、ツナ、カレー粉などいつもおう
福岡県北九州市心とカラダ美人を作るパン教室おうちパン教室Colore(クロレ)のMIKAです好きなことをしてキラキラしているママは皆美しい!!産後~未就学児ママの為の子育て応援パン教室楽しくパン作りをしていつもの食卓に彩を美味しくて安心安全なパンで家族みんながHAPPYにこんにちは😃パン作りが、成功するには〇〇が超重要〇〇とはパン作りに置いて1番気を抜いてはいけない工程なんです〇〇が出来ていれば多少形がいびつでも、成型が雑でも
東京都西東京市の自宅パン教室「ハルパンstudio」です(最寄り駅:西武新宿線東伏見。高田馬場から乗って20分前後)。YouTubeに「夏野菜のガレット」の作り方動画をアップしました。丸く平たい生地にズッキーニ、パプリカ、ヤングコーンなどの夏野菜をたっぷりと乗せて焼いた彩り豊かなパンです。夏にぴったりです!【Lesson】夏野菜のガレット簡単に美味しく香ばしく作るコツが満載です!#パン#パン作り#手作りパン彩り豊かな夏野菜をたっぷり乗せた「夏野菜のガレット」。市販のパス
東京都西東京市の自宅パン教室「ハルパンstudio」です(最寄り駅:西武新宿線東伏見。高田馬場から乗って20分前後)。YouTubeにパン・オ・レの作り方動画をアップしました。【Lesson】パン・オ・レ仕込み水が牛乳のパンの作り方が身につきます#パン作り#パン#パンの作り方牛乳を仕込み水に使ったパン・オ・レ。口当たりがまろやかで、香りと味がほんのり甘いパンです。仕込み水が牛乳で、卵もバターも入った生地の扱い方をこのパンで覚えてください。【材料】〈生地用〉強力粉1
東京都西東京市の自宅パン教室「ハルパンstudio」です(最寄り駅:西武新宿線東伏見。高田馬場から乗って20分前後)。どんな教室なのかなあと、チラ見だけでもしていただけると嬉しいです(*^_^*)https://cookingschool.jp/school/harupanstudio●夏野菜のトライアングル6コ8月3日(水)10時〜12時30分8月6日(土)10時〜12時30分、14時〜16時30分終了時間は若干前後する可能性があります税込6000円🍞
東京都西東京市の自宅パン教室「ハルパンstudio」です(最寄り駅:西武新宿線東伏見。高田馬場から乗って20分前後)。YouTubeにくるみパンの作り方動画をアップしました。【Lesson】くるみパンで身につく具材の混ぜ込みとっておきテクニック#パン作り#パン作り#パン作りほんのり甘い味と香りが人気のくるみパン。卵やバターの多いリッチな生地の扱い方やこねの途中で具材を混ぜ込むコツをマスターすれば、パン屋さんの美味しい定番が自分で作れるようになります!具材に偏りがあるとき
東京都西東京市の自宅パン教室「ハルパンstudio」です(最寄り駅:西武新宿線東伏見。高田馬場から乗って20分前後)。YouTubeにクリームパンの作り方動画をアップしました。【Lesson】クリームパンクリームの簡単な作り方、正しいガス抜きめん棒の使い方、失敗しないクリームの包み方がわかります#パン作り#クリームパン#わかりやすいクリームパンを作るとき、電子レンジを利用して簡単にカスタードクリームを作る方法、ガス抜きめん棒を使って正しく生地を伸ばす方法、失敗しないクリ
東京都西東京市の自宅パン教室「ハルパンstudio」です(最寄り駅:西武新宿線東伏見。高田馬場から乗って20分前後)。5月に作ったパンを1枚の画像にまとめてみました。自宅パン教室でのレッスンで作ったパンが5種類先々のレッスンのために試作したパンが6種類自家製酵母(液体酵母、元種)で作った食パンが5種類動画撮影のために作ったパンが4種類日曜日のパンの学校で作ったパン(正確に言えばテーマ)が4種類ちなみに4月は20種類でした。時間さえあればもっと、もっと作りたい
東京都西東京市の自宅パン教室「ハルパンstudio」です(最寄り駅:西武新宿線東伏見。高田馬場から乗って20分前後)。写真のライブラリーを過去に遡って見ていたら、昔よく作った中種法によるバゲット(正確にはバゲット風?)の写真を何枚も発見。数年前のものです。上段。一方、下段はつい最近作った液種法によるバゲット。製法の違いはともかくとして、シェイプの違いにびっくり。なんだか洋服の昔と今を見るような。そう思うと、上段のパンが肩パッド入れまくりのバブル時代のもののよう
しあわせアドバイザーきつどうえつこです🎵又の名を裏ない占い師えっちゃーん♥️昨日は美味しいパンの作り方習ってきましたぁ❗ほとんど、先生がしてくれたので、家でレッスンしないとねー‼️小麦粉断ちしてるねんけどなぁ(笑)美味しいものには、負けるわぁ☀️今日は黄色い人の日周りにちょっとあわせてみるつっぱしてるじぶんをちょっとゆるめて周りを見渡してみるですぎてないかな?はしりすぎてないかな?逆にゆっくりすぎてるかな?ちょっとあせってみよーか?一回自分の周辺みわたしてみる
東京都西東京市の自宅パン教室「ハルパンstudio」です(最寄り駅:西武新宿線東伏見。高田馬場から乗って20分前後)。春になってから毎日何かの酵母液か元種を育てています。そのなかでなかなか簡単ではないのがハーブ類。最初に手掛けたバジルは、酵母液育成中にビン内にカビが生えてしまい、途中で断念。2度目はうまくいきましたが、オーバーナイトで1次発酵させても食パンを作るには難しい膨らみ。そこで写真のような平たいパンを作りました。形は無骨というか、ジャガイモみたいですが(
東京都西東京市の自宅パン教室「ハルパンstudio」です(最寄り駅:西武新宿線東伏見。高田馬場から乗って20分前後)。7月のレッスンの予約受付を開始しました!15歳以上の女性限定の教室です(*^_^*)どんな教室なのかなあとチラ見だけでもしていただけると嬉しいです_(._.)_ハルパンstudio(東京都西東京市)パン作りって楽しい♪15歳以上の女性限定の対面レッスン&30タイトル以上揃った動画レッスンcookingschool.jp●チョコツイストスティッ
東京都西東京市の自宅パン教室「ハルパンstudio」です(最寄り駅:西武新宿線東伏見。高田馬場から乗って20分前後)。昨日はレモンクリームチーズカップと名付けたスイーツパンのレッスンでした。掌にのるくらいのサイズで、可愛らしい形をしたカップ型に生地を成形し、そこにチーズケーキのようなレモンクリームチーズをのせて焼成します。生地にもレモンピューレが入ります。仕上げに乗せるピスタチオもアクセントになります。爽やかな甘さのパン♪5人の生徒さんは全員、もう長くお教
東京都西東京市の自宅パン教室「ハルパンstudio」です(最寄り駅:西武新宿線東伏見。高田馬場から乗って20分前後)。春が訪れてから自家製酵母作りを始めて2か月半ぐらいでしょうか。今年はグリーンレーズン、サルタナレーズン、無花果、苺といった定番に始まり、季節のフルーツである柑橘のせとか、ブラッドオレンジ、カラマンダリンを集中的に育て、そのあと初挑戦のバジル、ローズマリーへ。まずは酵母液を仕込み水にしてパンを作り、酵母液の残りを使って元種を育ててまたパン作り。作ってい
東京都西東京市の自宅パン教室「ハルパンstudio」です(最寄り駅:西武新宿線東伏見。高田馬場から乗って20分前後)。理論と手技を一から学び直そうと、去年の秋から週1回、日曜日に通っているパンの学校。毎回テーマを決めて生徒みんなでパン作り。教室の室温高く、頭から汗。理論が難しく、頭の中も汗だく^_^;先日の日曜日は食パンラボの3回目。ノーマルな配合と全卵45%、バター40%(BP)を作り比べました。ノーマルは三斤焼き。ずらりと三斤焼きが並ぶ光景は、おうちでパ