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入学して仲良く遊べる子も出来て行動範囲も広がってる心配もたくさんあるけど成長は嬉しい!今日もお友達の家に遊びに行って帰りにタコ焼きとパンをお土産に買ってきてくれた。パン屋さんは初めて聞く名前でしかもお店の方にオマケの塩あんぱんをもらってタコ焼き屋さんでは50円まけてくれたらしい…お店の方優しくしてくださってありがとうございますとりあえず7月10日は納豆の日らしいから夕飯は納豆は食べなくちゃ。夕飯もしっかり食べたけどお土産のバターチキンカレーパンに卵を落として焼きまし
今日から12月!昨日で、11月のミニキューブ食パンのレッスンも無事終了しました11月もたくさんのパンが焼き上がりましたはじめましてのかたにもお越しいただき、感謝ですみなさんの「美味しい~」というお言葉が、いつも私の嬉しいパワーになっています。帰ってからご自宅で、あのアレンジもされましたか?活躍できるパンですみなさん、どうもありがとうございました12月はレッスン日が少なく申し訳ございませんが、次回は「クリスマスリースパン」で、お待ちしております
毎年同じ佇まい、、、同じ場所にスズランが、初夏の空気を運びます。休日の朝いかがお過ごしでしょう?この季節、苺は今からが旬。露地物もたくさん。私のキッチンガーデンのワイルドストロベリーの実もまだ白です。苺たっぷりパンプリン。パンプディングと違うのは卵液が多くて、ほぼプリンに近い状態のなので。レーズン、クルミもプラス。今回は?酪農王国オラッチェの低温殺菌牛乳。伊豆で酪農王国を開いているところ20年ほど前までは3ヶ月に一回は土曜に訪ねてたかな?観光酪農王国に
そろそろ緑の葉系は広がりを見せて来てます。春本番ですね。満月です。さて皆さま、、棺桶パンはご存知?かな?台湾B級グルメで今流行りのこちら!厚切り食パンを油で色よく揚げ表面を四角くに、くり抜き、器にするわけですね。ホワイトチューを盛る。蓋をかけて棺桶に似てるから?とかでこの名前がついてるらしく。インスタ映え?もあり、流行してるのですね。今回は私はニューイングランドクラムチャウダーにしました。クリームシューは苦手な面々がおりまして我が家は、、、クラム
こんにちは。パン作りには欠かせない材料のひとつのお砂糖ですが、お砂糖の種類を変えるだけでも味わいが変わって、アレンジできます。今日はお砂糖の種類別の特徴と、その中でも黒糖は選び方が大切なので、パン作りに適している黒糖のご紹介をしたいと思います。この記事を書いている人-WRITER-須藤ゆか短期間で楽しみながらよりいえパン作りを上達へ。パン作りを通して成長し、あなたらしい生き方を見つけたい方を全力で応援しています。詳しい講師プロフィールはこちらから
いつもblogをご覧いただきありがとうございます!メープルパンプディングを作りました♪ベリーが少量入ってアクセントになっていますミニ食パンで作りましたが様々なパンでアレンジが出来ますとっても簡単にできる一品です♡