ブログ記事687件
ランチタイムにプラスプレ@御茶ノ水エキュートエディションプラスプレセットはパンとスープとスプレッド季節のポタージュブロッコリーと菜の花パンはプラスプレのカンパーニュと食パン盛り合わせスプレッドたちはりんごジャム、ピスタチオ発酵バター発酵バター、いちご&木苺ジャムいろいろな組み合わせで自由に食べることができるってパン好きにとっては最高に嬉しいカンパーニュはバターやスープと一緒にピスタチオ発酵バターと全粒粉入り
昨日東京、めっちゃ風が強かったですよねぇびっくり🫢お台場とかテレビで見ていたら、花束とか風で飛んでいっちゃってびっくりです。みなさん気をつけて。。。。。。。。。。。。。。。今日はおうちご飯のお話パン🍞好きでよく焼きます。美味しそうでしょ強力粉250グラム塩🧂5グラム砂糖30グラムドライイースト7グラムドライイースト入れすぎると菌の匂いが強くなるので注意です。砂糖は多めがいいかと思います。塩は少なめ。少なすぎると味気ないので
今日は台風のような気候で、朝起きたら室温20℃昼間は27℃まであがった夏ですか?ということで、2種類のパンを焼きました特に、バゲットが大好きな私。皮はバリッと、中はふわもちの食感がたまらないバゲットとスープがあればもう満足かれこれ10年くらいパンを作っているけど、バゲットだけは難しかった30回くらい焼いてようやく理想のこの形にまぁ、自己満足の自画自賛です
御茶ノ水界隈のパン屋難民の方々に朗報です待望のパン屋さんが明日12月8日(金)オープンしますパンとスープとスプレッドを楽しめるPLUSOUPLE(プラスプレ)@エキュートエディション御茶ノ水あの超熟のパスコのパン屋さんですプレオープンに参加させていただき小麦の香りを楽しむ石臼引き小麦のパンと旬を楽しむ二十四節気のスープをいただきました売場の奥で焼きあげたパンとパンに合わせたスープを店内で楽しむのはもちろん最高たけれどテイクアウトボック
朝のお散歩終われば朝ごはんゴエモンさんはその日その日で献立は違いますパパはパンとスープ🥣ありがたい仲良くふたりで朝食だーね幸せよパパ👨はさ
ナッツにスウィーツ、パンとスープ、シュウマイ、餃子、ハム、サラダ、チャーハンBartime6pm-9pmはのんびり〜
朝ごはんパンとスープこれで幸せですゆっくりした日曜日です。
パンとスープ
娘ちゃん友達と旅に出る子供たちのために安くホテルを取りました✨そのホテルはここお部屋素敵子供たちのためにシアタールームを予約しました🤭なんかオシャレですねめちゃくちゃ楽しかったらしい!はしゃぎすぎすぎ楽しさが伝わりますお部屋で食べれる無料パンとスープのセットも美味しかったそうです。楽しめて良かったね私は社畜、休みなく働いております
おはようございます😃家の窓から見えるオリーブの枝や葉っぱ🌿その間から見える空と雲が大好き💕なんです。爽やかな気分そんな気分でパンとスープを作りました枝豆🫛の爽やかなペパーミントグリーンのスープパン🥐は塩パンです。ちょっとこの暑さに負けたくない時になぜか食べたくなる塩パン枝豆スープ今日も爽やかな☺️でyako流ナチュラル生活を楽しんでます
台風の影響か⁉️朝からどんよりした曇り空月曜日の小掃除を終えたら急いで買い物に🚶♀️とりあえずパンとスープとの冷たいお茶朝一なので未だ人は少なく買い物を済ませ帰る頃にはポツポツと降ってきた☂️今日と明日は雨が降る予報☔️台風💨が直撃しませんように🙏
そうとも言うか昨日のお昼にパンとスープを用意していった一緒に食べてねと、ゆで卵も冷蔵庫に入れて朝出掛けた帰ってから子に食べた?と聞いたらあぁ、たまごクラブでしょってそう見えるの?ハンプティダンプティだよあれ?EATME!って知らないのか?結局、お昼に食べ忘れてて夕飯に食べてた↑朝急いで描いた、たまごクラブっぽいハンプティダンプティ
おはようございます🩷理想的な朝ごはん🥹🫶焼きたてパンとスープも🥰またゆっくり来たい場所^-^🫶今日は撮影day!!!!撮影2本だてです^-^ももか撮影🩷あゆちゃん撮影🩷モデル、キャスティング、インフルエンサー、とにかくやる、続ける!!!6月に入り、、、2023年の後半戦も始まろうとしている!!色んなことが変化した、1.2.3.4.5.6月。きっと、7.8.9.10.11.12月は更に変化し、忍耐力もパワーアップするのだと思う。焦らない、こつこつこつこつ。
みなさまおはようございます。6月3日の朝です。今朝は、ミネストローネスープ、サラダ、パテ、ハニーオーツパン、さくらんぼ。ポワンエリーニュ八重洲店に行ったのでパンをお土産に買ってきました。今回はハニーオーツという、オーガニックオーツ麦と蜂蜜入りの植物性パンドミ。焼くとさっくりもちもち!美味しい!後は、スピナッチとトマト、マッシュルームと、パテ。スープは、玉ねぎ、キャベツ、マッシュルーム、
みなさんこんばんは🌇スタジオSaluceのayakoです。本日もレッスン、セッション、インスタライブにご参加頂きましたみなさま、本当にありがとうございました。本日は、イベントのお知らせです。コロナ前にイベントでコラボしておりました、シェフayaさんと久しぶりのコラボイベントです。その名も✨パンとスープとピラティス(自分を知る)の会を開催致します。🍀6月17日(土)19時〜21時🍀スタジオSaluce🍀定員5名様🍀参加費4,400円チケット併用可能🍀イベント内容自
今日は、あまり暖かくならないですね…なんか、体が冷えてしまった気がして、温かい物がいただきたいっ!鎌倉駅西口、紀伊國屋の隣にあるパンとスープのお店『PLUSOUPLE』さんへ。春キャベツとベーコンのポタージュ、いただきました。4種類スープがあり、こちらが季節のスープかな?定期的にスープが変わるのも魅力。先日アグー豚のスープ、飲みそびれた…。ポタージュ、何杯でもおかわりしたくなっちゃうおいしさでした。パンも4種類あって、歯応え、食感も全て違うパンがいただけます。とってもおいしいです
∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵ル・コルドン・ブルーでブレッドディプロムを取得し卒業生としてホームページにも取り上げられ延べ1700人以上の方が通う【パン教室pocoapoco】センスアップブレッドマスターの金高哉子です。1月、5月、9月開催基礎クラスの説明です。∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴※2023年5月よりレッスンフィーの価格が改定されています。【パンオレ】6個
🍞パン&ベイクまつり🥖福島県福島市に昨年オープンした「道の駅ふくしま」ゴールデンウィークの5月4日は第3回のパン&ベイクまつりを開催します!福島県内外のイチオシのパン屋さんと焼き菓子の出店で開催!【日時】5月4日🇯🇵【会場】道の駅ふくしま福島県福島市大笹生字月崎1-1【時間】10時から4時ゴールデンウィーク期間の5/4みどりの日に「道の駅ふくしま」の芝生広場でたくさんのパン&ベイクが集まって美味しいイベントがあります🥐◇◆◇出店者◇◆◇パン&焼き菓子・キッチンカー○
暖かいスープはほっこりしますね。パンとスープの組み合わせ最高です。インスタントの粉末コーンスープも牛乳で割るととても高級感が増します。おすすめです今日は少し肌寒い日ですね。いつも赤ちゃんを抱っこしていると、体感温度が麻痺します。そして、赤ちゃんの暖かさは癒しです。夏は・・・暑そうですけど、ね今日はこの辺で。
お誕生日の日にランチに行きた買ったお店に又行ったけど又、お休みやった、、、😢😢😢次に行きたかったお店に行ってみたら、、、サラダ、、、色気のないサラダやけどたっぷりでドレッシングもシンプルで美味しい、、、😋😋😋パンとスープ、、、ええ味してる〜〜〜チキンのソテー、、、ポークもあったけどチキンにしてみた、、、ソース美味しい、、、😋😋😋これで千円、、、ワインは白か
昨日の朝食ですいつもの朝の質素なメニューです糖質をおさえたパンとほうれん草のスープ大好きなほうれん草のスープです・・・栄養補給なう!(笑)そして糖質をおさえたロールパンです・・・しっとりした、甘いパンです以上、美味しく頂きました、ご馳走様でした(上記のコメントは、違いのわからない爺ぃ、個人の感想です)↓MorningMusic↓週日も元気にいきまっしょい!的な一曲をお楽しみください!
∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵ル・コルドン・ブルーでブレッドディプロムを取得し卒業生の代表として活躍をホームページにも取り上げられ延べ1700人以上の方がレッスンを受けに来て頂いている『スープも学べるフォトジェニックなパン教室pocoapoco』ちゃここと、金高哉子(かねたかちかこ)です。∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵4月、8月、12月開催基礎クラスの説明です。基礎メニューは現在、開催月を
基礎メニューは現在、開催月を決めての開催となっています。初めての方におすすめな『プチパン』は2名以上で通年開催しています。3月、7月、11月開催基礎メニューのパン全粒粉食のパン▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂┄▹◃┄▸◂5.『ピザアンチョビトマトソース』1個難易度★★5000円(税込み)白玉粉が生地に入った、もっちりさっくりとした生地も美味しいピザです。ピザソースにはアンチョビペースト
やー積もってきましたね。ラ・フーガスで雪見ランチはいかがでしょうか❄️暖かいパンとスープをご用意してお待ちしてます♪
待望の洋食の朝食です🍽今までは和食だったので『焼きたてパンとスープ』楽しみでした。パンとスープおかわりしちゃいました😅
昨晩から降り続いた雪大阪も朝起きた時は少し積もってました大雪で大変な地域もあったかと思います皆様大丈夫でしたか???今日は電車も止まって予定していた用事もなくなったのでお家で試作ディに合間に中種法でドッグパンを焼きまいた2月レッスンの中種法で作るおめかしクリームパン中種法で作るシンプルなパンもとってもおススメなんですふんわり焼きあがったドッグパンにウインナーや卵をサンドちょうど私と同じく電車が見
ごちそうさん、孤独のグルメ、かもめ食堂、南極料理人、パンとスープと猫日和
∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵ル・コルドン・ブルーでブレッドディプロムを取得し選ばれホームページにも取り上げらた講師から贅沢なレッスンが受けられるパン教室pocoapocoちゃここと金高哉子(かねたかちかこ)です。∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵∴୨୧∴∵pocoapocoは延べ1700人以上が通うワンランク上のパンが焼ける特別なパン教室です基礎メニューは現在、開催月を決めての開催となっています。初めての方におす
こんにちは草加市の不動産会社咲くライフ株式会社です(^^)/今日午後はお天気が悪そうなので、外出は午前中のうちにという事で、午前中に物件調査へ午後はお客様ご来店です営業さんは、駅までお迎えに行きました話変わりますが、先日、いつもランチに行くお気に入り「だいす家」さんのランチが終了し今日は、近くのマルエツのパンをお昼に食べました。意外とマルエツのパンが美味しいんです。フィッシュフライパーカー。写真ではわかりにくいかもしれませんが、結構ボリュームがありお腹いっ