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1ヶ月ぶり?【ASAKOIWAYANAGI】さんシンプルな入り口入ってすぐにショーケース時間は14:00すでに売り切れになっているケーキも!定番の等々力ロールケーキチョコのケーキも惹かれる✨チョコレートシュージャーニー580円。いちじくが入ってて、美味しそう💕でも今回は【パルフェビジューモンブラン】栗大好き💕構成はこちら上からシナモンパイ栗きんとんパイカレンデュラチュイール栗ジェラート山葡萄カシスミルクソルベすだちメレンゲモンブランクリームオレン
GWに東京等々力のPÂTISSERIEASAKOIWAYANAGIさんへ、パルフェビジューを食べに行きました。『パルフェビジュージャポネビワ』は、驚きのまるごと柏餅と、旬の枇杷がメイン。内部の構成は、きな粉ジェラートやわらび餅のほか、黒文字木の芽ジェラート、味噌餡、白味噌シャンティ、黒豆きな粉クラックラン、日本酒すだちジュレなど見慣れぬ文字がずらり。色んな味の変化を楽しみました。もうひとつが『パルフェビジューシトロン』。お品書きによると・・・日向夏ソルベとモッツァ
福岡大名ガーデンシティできましたね~西鉄グランドホテルのお隣にドドーンと!!雰囲気がガラって変わってなんか不思議、、、、青年センターもなくなったのねー💦一番気になった「アサコイワヤナギ」だってだって、パフェが6000円超なんだって💦もちろんそんな高級パフェは食べれないけど、、、気にはなるよねーミニパフェも美味しそう♪一番奥のテーブルで予約してパルフェビジューが食べれるそうです。手前のベンチのお席では
6/8にOPENした「福岡大名ガーデンシティ」28日のOPENが楽しみな「リッツカールトン福岡」の1・2階部分のテナントフロアの2階に「ASAKOIWAYANAGIFUKUOKA」が東京より初出店。東京の店舗は自由が丘と二子玉川の間位のちょっと行きにくい場所にあるので、福岡の超ド真ん中に出店してくれてありがたーい全国の農園から直接フレッシュなフルーツを取り寄せて作る名前の通り〝宝石のようなパフェ〟「パルフェビジュー」が人気のお店らしいです。しかしながら、そのパフェは6380円
新人さんの歓迎会をした。会社の飲み会は久しぶり。と言っても、全体ではなく女性のみ。それでも10人以上になった。皆、飲み会に飢えてたのかしら。もちろん個室だったけど、クラスターの可能性はゼロではない。まあ、感染した時は感染した時。仕方ないでしょ。お店は休日出勤のご褒美ランチ、RICOROSOの姉妹店「海山邸」デザートも含めて8品。飲み放題付けても、パフェより少しお高い程度のお値段😅お高いパフェの話から、あの店の何が美味しいとか、あそこには行った❓とか。女性だけだ
福岡大名ガーデンシティにオープンしたアサコイワヤナギさん美しい〜美味しい〜マンゴーとパッションフルーツ🥭大好きなココナッツも🥥ペアリングは緑茶・つゆみどり🍵苦味がパフェと相性よき又もう一つのパフェを食べにきたいな緑がいっぱいで気持ち良かった〜都会のオアシス最高
大名小学校の跡地に、「福岡大名ガーデンシティ」が開業した。福岡市がすすめる「天神ビッグバン」の目玉お高い外資系ホテルが入るらしいから、美味しい食べ物屋さんも入るはず。と、調べてみたら、↓【パルフェビジュー®】ASAKOIWAYANAGIFUKUOKA福岡大名ガーデンシティにオープン!アサコイワヤナギのあの美しいパフェが福岡に!6月8日(木)オープン!fukuoka-an.com東京は世田谷の等々力にある有名店のさくらんぼやピスタチオなどのパフェ。美味しそう♪が、なんとお
前の記事の続きですこれは、店内イートイン用のベンチスペース。一言で言ってしまうと、お店の詳しい情報は、ASAKOIWAYANAGIFUKUOKAのインスタグラムをチェックするのが良さそうです。https://www.instagram.com/asakoiwayanagi.fukuoka/福岡アンテナの記事はプレスリリースからピックアップしています。補足としてご覧ください。昼のパフェ(予約推奨)も、夜(バータイム)のパフェも、どちらも美味しそうで
きのうはさらに気温が上がり東京や仙台でもお昼前に30℃を超える暑さとなりました午前中から夕方まで仕事で室内しかも地下にいたので外の様子はあまりわからず…気温だけチェックしていましたここまで暑くなるとまだ5月だということを忘れてしまいますね。おととい、暑い日に友人と食べに行った芸術的な美しいパフェ私はパルフェビジューメロン💚静岡県産のクラウンメロンにメロンソルベジャスミンのジェラート、ライムバジルジュレスプーンでひと口すくう度に味も食感も少しずつ変化するのも楽しくて
以前のように早起きして受付シートに名前を記入することなく予約できるようになり少しだけ行きやすくなったASAKOさんとはいえ、相変わらずの人気の高さ人が途切れることなく次々と訪れています。こちらを含め等々力に3店舗を展開。店頭で交通整理のようにお客様を導いていたおじさんはどういうご関係でしょうか7周年を記念して特別につくられた宝石のようなパフェが食べたくて久しぶりにお伺いしてきました。パルフェビジュー®︎7周年アニヴェルセル“
東急大井町線等々力駅から徒歩5分ほどのところにあるパティスリーアサコイワヤナギにて、パフェをいただきました。パルフェビジュー®️7周年アニヴェルセル予約サイトより説明~今年のりんごパルフェはキャラメルりんごソルベとメープルピーカンナッツジェラートの組み合わせ毎年恒例のりんごタタンをメインに、りんごとザクロ、キウイをフルーツサラダ仕立てにマリネし、ザクロソースの酸味や、杉田梅スカッシュジュレをアクセントにきかせました。紅茶風味のアッサム半生チーズや、アプリコットキャラメルが中盤に変化を
久しぶりに予約取れました✨『ASAKOIWAYANAGI』さん新しく出来たお店『サロン・ド・テ』の方でしか今はパフェは頂けませんクレープを提供していた『ASAKOIWAYANAGIplus』の方も今は焼き菓子系の販売のみクレープもサロンの方で頂けるそうです今回はこちら【パルフェビジュードゥノエル】クリスマカスカラーですがピンクが映えてて可愛らしいです💕トップにはお花も飾られて🌸お花畑のようです💕横から見るとなんとも素敵なグラデーション!惚れ惚れします
連続で行けるなんて✨こちらの季節のパルフェをこよなく愛する私前回メロンを堪能した際さくらんぼのパルフェを見て食べたくなってしまった私…お酒が効いてる感じだったので敢えてメロンにしたのにそのビジュアルに我慢できず予約サイトを覗いてみたら…空いてる日時と予定がピッタリ✨すぐ予約しちゃいましたご予約と詳細のご確認は下記サイトより。https://www.tablecheck.com/shops/patisserie-asakoiwayanagi/reserve?utm_sou
完全予約制の『ASAKOIWAYANAGI』奇跡的に予約が取れたので行って来ました💕ご予約と詳細の確認は下記サイト↓https://www.tablecheck.com/shops/patisserie-asakoiwayanagi/reserve?utm_source=facebookシンプルな入り口入ってすぐのところにショーケース左側にスコーン右側がケーキ達デニッシュもありますモンブランのボリューム💕サントノーレやサバランも💕こちらは新作かな?そして肝心のパフェ
今回はお昼にランニング目的は『ASAKOIWAYANAGI』✨予約はなかなか取れないです…なので『ASAKOplus』でクレープ食べようと思っていたのですが店頭で聞いてみたら、なんとーーー!キャンセルが出たらしくカウンターでパフェが頂けることに今はこちらの「メロン」「柑橘あんみつ」迷います…迷います…迷います…【パルフェビジュー柑橘あんみつ】なんですか✨このビジュアル💕テンション上がる⤴️真上から手前が「グレープフルーツレモンソルベ」緑のアイスは「京
パルフェビジュー・レザン無花果のパフェ予約は破れましたが、葡萄の時期の予約は取れたので等々力のアサコイワヤナギさんへトップにお花が飾られて、とってもファンシー(しかも全部食べられる)大粒の葡萄もモリモリ乗って、ぶどう狩り気分で楽しめますうう、可愛いよ~~パフェの設計図。とっても格好良い葡萄にしっかり甘味があるんですが、チーズサブレやチーズマリネなんかも入っているので甘い・しょっぱいで飽きなく食べる事ができるのが凄い同時期に提供されている、こちらは栗パフェこれも次
前回の記事『パルフェビジューレザン』の紹介は★こちら★『パルフェビジューレザン【アサコイワヤナギ】』アサコイワヤナギ今は密を避けるために『完全予約制』での営業です。滞在時間1時間制。Twitterやインスタで、「●日の●時から予約受付!」と発表されるので、ク…ameblo.jp時は2020年7月某日。数年ぶりのアサコイワヤナギ。桃のパフェ、『パルフェビジューペシュ』を食べに完全予約制のクリック合戦を突破して至福の時を味わいに来ました。待っている空間も好き。そわそわしながら待
アサコイワヤナギ今は密を避けるために『完全予約制』での営業です。滞在時間1時間制。Twitterやインスタで、「●日の●時から予約受付!」と発表されるので、クリック合戦。サーバーダウンしたりするけど、頑張って予約する価値はあります!落ち着いた空間で、この上なく美しく美味しい贅沢なパフェを食べることができる、その時間、プライスレス(いや、プライス4,000円です笑)この前、葡萄のパフェ『パルフェビジューレザン』を食べてきましたセットのペアリングは珈琲をチョイス。
⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑男の子ママの毎日コーデ・ayaのブログにご訪問ありがとうございます⑅◡̈*UNIQLO・GU・楽天ファッションアイテムなどのプチプラmixコーデ、ママコーデ、時々親子コーデも♡パーソナルカラースプリング骨格タイプナチュラル(ウエーブミックス)⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑⁑最近の人気記事トレンドアイテムをGUで2色買い&次男スニーカー妄想で終わった帰省コーデセルフ染めの弊害/白髪対策!楽天購入品
もう来週には8月今年は大きな思い出ができないままどんどん時間だけが過ぎ去っていく~。その分ちょっとしたお出かけは本当に楽しいしリフレッシュになりますよね。そんななかコロナが流行りだしてからずーっと会っていなかったはなママさんとの久しぶりに会って楽しい時間&おいしいスイーツを(∩´∀`)∩PÂTISSERIEASAKOIWAYANAGIシェフパティシエール岩柳麻子が自身の名前を冠した「PÂTISSERIEASAKOIWAYANAGI」を2015年12月11
パルフェビジュー・ペシェ現在イートインは予約制の等々力のパティスリー「アサコイワヤナギ」で季節限定の桃パフェ頂いて来ましたこちらのお店も随分ご無沙汰してたんですが、今は予約制で営業しているので枠が取れれば確実にパフェが食べれるのが有難い相変わらずとってもスタイリッシュで格好いい店内で、パフェの設計図も素敵なんだか水墨画を思わせるようなパフェフレッシュな桃とソルベにコンポート。面白いのが合わせてあるのが「山葵」フレッシュな山葵も添えられて、パフェグラスの中にはジェラ
カフェが再開した『ASAKOIWAYANAGI』現在は完全予約制2名まで予約出来ます早速予約近所に住むお友達と訪問予約時に既にオーダーは確定なのでテーブルには既にペシェのメニューが用意されてました程なく登場【パルフェビジューペシェ】桃のパフェです✨3,800円(税別・ドリンク付)トップにはパイ緑の葉はナスタチウム少し辛味のある葉小さくちぎって混ぜてくださいとの事でした食べれるんです桃のソルベ下に隠れてるのが山葵のジェラートしっかり山葵の味!上に乗
【新作スペシャリテのご案内】公式サイトより4種の甘い香りのいちごに優しい緑を利かせてすっきりとお召し上がり頂けるいちご尽くしのパフェ。……………………………………..『パルフェビジュー®フレーズ』”ParfaitBijouFraise”.『イチゴソルベ(とちおとめ)』と『ルッコラジェラート』を中心に、イチゴ型イチゴムース、フランボワーズアメをトッピング。お好みでオリーブオイルとフルール・ド・セルをかけてお召し上がりください。.その他、フランボワーズクラックラン、フレッシュ
読了。本書は、2008年に国立西洋美術館で催された「ヴィルヘルム・ハンマースホイ-静かなる詩情」展を企画された佐藤直樹氏によるもの。ヴィルヘルム・ハマスホイ沈黙の絵画(著)佐藤直樹ヴィルヘルム・ハマスホイ沈黙の絵画(220)(コロナ・ブックス)2,200円Amazonハマスホイ作品と他の画家との関係性についても詳しく述べられ、参照として作品も掲載されており、分かりやすく、大変勉強になった。(太字部分は本書からの引用)例えば、『5人の肖像画』(1901年、テ
こんばんは本日、東京に来ると一度は必ず行くお店にパフェを食べに行きました!パティスリーアサコイワヤナギ等々力にあるお店昨日「マツコの知らない世界」を最後の方だけチラッとみたら、峠モンブランが紹介されていて、えー!明日行くのにー!混むー!と思ってしまいました。笑アサコイワヤナギプリュス隣のお店はすいていました帰るときは混雑していましたが。。。こちらも並んでないなあと思ったのですが、中にびっしり並んでいてストーブのある外席で待つことに。。。寒い!今日は寒いから空いてるかも?
年が明けて初めてのASAKOさん💕(こちらさASAKOIWAYANAGIPlusの入り口)美味しそうなケーキがズラリいつも惹かれますがやはり店内ではパフェ✨少し前まで新年の【ゆく年来る年パフェ】があったようですが間に合わず見づらいかもしれませんが今のメニューはこちら【パルフェビジューショコラティラミス】と【パルフェビジューポム】↑こちらが4周年記念のスペシャルパフェ✨迷いますよねぇ…でもショコラにしました期間はこちらの方が長かったのですが食べた
こんにちは、今日は全国からフアンが訪れるアサコイワヤナギ「パルフェビジュー」のモンブラン。茨城県産の和栗マロンクリームをたっぷり使ったパルフェ。大井町線等々力駅4分の線路沿いにグレートーンの落ち着いた色調の建物とグレーのシックな洗練された空間。スイーツを芸術品のように美しくしたパフェ。インスタ映え最強です。栗のジェラートが美味しい!和栗のマロンクリーム/フランス産蒸し栗/甘栗/マロンジェラート/ブラックベリーソルベ/
パルフェビジューレザンkoeスペシャル7月から始まった、hotelkoetokyo(ホテルコエトーキョー)とPÂTISSERIEASAKOIWAYANAGI(パティスリィアサコイワヤナギ)コラボのアフターヌーンティ最終月のテーマは「葡萄とナッツ」今回もどんなお料理と出会えるのか楽しみメニューはこんな感じ。焼き葡萄とブリドモーのチーズタルトまずはケーキから。今回使用の葡萄はシェフパティシエール自ら収穫のものなんだとかシャインマスカット・巨峰・藤稔あと
パフェに3000円出す派or出さない派?いつものSATCメンバーで高級パフェを食べに行ってきました先ずは乾杯🥂❣️ドリンク付ということで迷わずチームアルコールズは喉を潤すために泡を❣️スィーツに合わせるスパークリングは甘口でしたもう少し炭酸効いていてもよかったかもなんともモダンな空間のAsakoIwayanagi店オープンキッチンではパティシエたちが手際良くパフェづくり毎月パフェは2種季節のフルーツがいただける今回はモモのパフェ🍑とさくらんぼのパフ