ブログ記事170件
とある昼間のランチタイム。ササッと済ませようとリンガーさんにきちゃいました。ちなみに朝日ヶ丘店。大分雰囲気変わりましたね。オーダーはタブレットで。どっちにしようか迷いましたが、野菜多めあったので皿うどんにしました。餃子3個も付けて。一緒にあるドレッシングもかけてみましたがやっぱりソースと酢が一番いいんじゃないかなと思ってます。自分は酢を豪快にかけちゃいます。久々においしかったと家で伝えたら、嫁もかなり行きたかったらしくブーブー言われたので、次回は嫁連れて再戦です。ごちそうさ
読者のみなさま、こんにちは(^O^)/長崎県諫早(いさはや)市在住の「みずたま」です!今回も、諫早市ふるさと納税の返礼品でお料理☆今回ご紹介するのは、「みろくや」さんの「長崎皿うどん」✨返礼品は、「サンクスラボ」さんが出してくださっています。前回ご紹介した「ちゃんぽん・皿うどんセット」のうち、皿うどんのほうを使います。前回の記事↓↓↓『ふるさと納税返礼品で晩ごはん。「みろくやちゃんぽん」で「牡蠣ちゃんぽん」』読者のみなさま、こんにちは(^O^)/長崎県諫早
パリパリ麺にあんかけ、うずらのたまご2個の幸せ😃💕今日の詩うずらのたまごうずらのたまごはおいしいたまごかわいいたまご1個でルンルン2個ありゃハッピー今日はいいことありそうだ
おはようございます。今日紹介するのはこちら。からだシフト糖質コントロールパリパリ麺60g×12Amazon(アマゾン)からだシフトの「パリパリ麺」人は誰しも皿うどんを食べたくなると思う(断言)。ただし糖質が気になるところ。そんな時にはこれ。こちらは糖質19.5g。糖質オフなのでちょっとあっさりはしているものの、全然気にならない。ボリュームも十分あって間違いなく満足できる。細麺ではあるが、皿うどん市場No.1のマルタイとコラボしているので、普通に美味しい。それに無印の
この前ねお素麺を揚げてみたよふわりとねだんだんこんがりとひっくり返せるかな?ちらりまだみたいやったひっくり返せたー冷蔵庫のキャベツにんじん玉ねぎちくわ冷凍庫のシーフードミックス豚肉しめじジャジャっと炒めて味付けしたらとろ〜りとろみを餡かけ皿うどんやなくて餡かけ皿そーめんごちそうさまでした
やば…😨予定通り15時からだったけど、今し方終わったんだけど…。ガルバとかとても行く元気なかったし…。久しぶりに脳味噌が昇天したかも…。佐世保泊の翌朝☀️ホテルをC.O.し、近くの駅の駐車場に車をとめました。別に電車に乗るのが目的でなく「ろくてん通り」のとあるお店へ行くため。オープン20分前に現着したんですが、既に10名以上が並んでいました🫢散髪でなくちゃんぽんです🙂↕️自分の後ろにもオープン時間が近づくにつれ続々と人が並びだしました🫢10:32看板に灯りがともり、オレンジ
9月5日~9月13日の家族へのお夕飯です9月5日(木)春雨とピーマンとひき肉の炒め物・水菜とじゃこのおかか和え・納豆キムチ・きゅうりとツナとわかめのお酢物・ひじき煮・たまねぎと油揚げのお味噌汁メインの春雨の炒め物は山本ゆりさんの「syunkonカフェごはん8」に載っていたレシピですLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family
\(⌒∇⌒)/おはよ~!!!さんでっす~昨日ゎ福岡市の隣り那珂川市に所用で行って来ました~所用が終わったのが12時過ぎ・・・・昼ランチゎリンガーハット福岡那珂川店へ行って来ました~昼時時過ぎてましたが7割のお客さん結構多かったです~パリパリ麺の皿うどん注文~しばし待つとパリパリ麺の登場餡がタップリ掛けてあり旨そう~それじゃ
今週はとーっても疲れて今朝は休憩室のソファで30分ほど寝てから仕事始めましたそれからは元気!!睡眠って大事ですねはい!我が家の夕食は某食材宅配キットを毎日利用しております今日のメニューはチーズダッカルビとパリパリ麺サラダ(がレシピです)が今日は寒いのでパリパリ麺サラダは温かい麺にアレンジすることにこの鍋つゆに適当に冷蔵庫にある野菜・ソーセージ・残り物の餅入れて大さじ2片栗粉:大さじ4水で溶き入れジャーンチーズタッカルビの野菜はカットされてて
福岡に来ています(^^)//いつものように豚骨注入!って行きたいところだけど、この日のお口は"想夫恋"の日田焼きそば!さっそくいつもの上大利店へ…通称5号線沿いにあります。焼きそば並!パリッパリッに焼かれた麺と細もやしの食感が良いね〜(^^)!お肉もゴロゴロ!そして想夫恋で焼きそば食べるなら"フライドガーリック"が必須!パリパリ焼きそばにたっぷりかけていただきまーす!(^^)☆久しぶりの想夫恋の日田焼きそば!旨い!ごちそうさんでしたm(__)mまたいこ!(^^)
どーもーブログを何回も書いては編集そして、完成したと思いきや、何故か消去になって、『ア゙━━゚(゚`ロ´゚)゚━━!!』ってなってた、マコです昨日は、深夜2時半に、イツメンの1人のうさ友さんと、基山サービスエリアで待ち合わせ私、せっかちの福岡県出身なので、1時間前に到着でしたが、うさ友さん早い私以上にワクワクしてたのね広島へ連れていってくれるうさ友姉さんの所へ車を停めさせてもらってありがたや〜いざ広島お喋りをしつつ、寝ないと明日が危ないってなったけど、目を閉じてもなかなか眠れず
特売品の税抜98円でGETしたチンゲン菜と、手元にあるインスタントの、長崎名物皿うどんの残ったタレを使い、長崎名物皿うどん風に、作ってみました。インスタントの長崎皿うどんは、パリパリの麺だけ別売りされてなかったので、それっぽい、野菜サラダ盛り付け用の、パリパリ麺を新たに手に入れました。パリパリとした食感の麺の上に、とろみのついた具材をかけて、あんかけにして、一緒に食べる、それが長崎名物皿うどん。野菜サラダ用のパリパリ麺を、大きなお皿に乗せ、手持ちの食材をフライパンで
暖かくなり、嬉しい春の到来!気温20度前後というのが好ましい♪夫がリタイアしてはや11年。その間にいろんな変化がありましたー。たとえば朝食はご飯と味噌汁といった和食からパンとサラダ、目玉焼きにハムかベーコン、ウインナーにコーヒー(ワタシはミルクティ)といった洋食メニューに。あとは自らスーパーマーケットに行ってお買い物をして来るようになった。だいたい値引き品を買って来るんです(笑)ヨーグルトとかね。ま、いいや。この日はバーゲン価格になってたらしいコレ。マルタイの皿うどん!ま
以前からずっと気になっていたコレ使ってみました裏側に使い方が書いてありましたキャベツ150gって大きな外側の葉だと2枚くらいコンビニやスーパーで売ってる千切りされたキャベツなら1袋ですね作り方を見るとボウルで混ぜ合わせるようになってますが…ものぐさな私は麺をほぐしたビニール袋に全部入れて混ぜました洗い物はなるべく減らしたいですからぁ〜これを使った日はちょうど鬼滅の刃の柱・胡蝶しのぶさんのお誕生日だったのでチーズとハムで蝶々を作ってトッピングチョット塩味が強いか
こんがりと焼いた麺が大好きなんです味付けはニンニク出汁醤油具材は野菜のみですこたつでホットプレートを囲みパリパリの焼きうどんを頂く~ビールが美味しいね
今夜は皿うどんにしますあれ野菜あんには、キクラゲって入れたっけそしたら、中華あんかけだよね🧐白菜、キャベツ、もやし、人参、長ネギ、豚肉、かまぼこ、うずらの卵でたっぷりあんかけですちゃんぽんも好きだけど、皿うどんも時々食べたくなります😋食後は、千葉の旅行のお土産の〈梨🍐サイダー〉微炭酸で、ちゃんと梨のフレーバー🍐🍐🍐でした欲しいものは、ネットで買えるけど、やっぱり旅行に行って自分の目で見て買いたいな🛍️🛒
お昼ごはん15:40皿うどんほうれん草の胡麻和え喉が痛いのにパリパリ麺刺さるわ笑鼻詰まりやから味がよう分からんなんか、とてもしんどい疲れたちょいと寝よご馳走様でした😋昨日の体重58.1Kg
土曜日の川越は、爺さん婆さん、外人さんやらと大混雑。どこも一杯でご飯も食べられない(涙)。仕方ないので?「日高屋」へ。ここも結構混んでいたが、なんとか席を確保。川越の日高屋はタブレット端末で注文するシステム。食べたのは「かたやきそば」(660円)。10分程待ってご対麺。ちょっとしょっぱそうなビジュアル。でも結構な量の具材がのり、良い感じ。案の定、しょっぱいのでお酢をかけまわして味を自己調整。バリバリ麺は、ちょっとしけた感じがありましたが、具
皿うどん大根サラダきのこのガーリック炒めパリパリ麺が食べたくて皿うどん😍😍長崎名物😆😆九州では学校の給食メニューでも定番✨✨人気メニュー👏✨美味しかった💕
ゼンブヌードルで八宝菜今日のランチはゼンブヌードルの八宝菜麺をゆでた後バリバリに焼いて具は前日の夕食で残った八宝菜を温めてバリバリ麺にのせました今回はゼンブヌードルの細麺を使用バリバリ麺は細麺が👍グッドでしたゼンブヌードルをバリバリ麺にするときはゆで時間は半分に細麺の場合はゆで時間はナント1分で大丈夫ですごちそうさまでした
こんばんわぁ〜😀ご訪問ありがとうございます🤗今朝は寒かった…出勤時5時半13度仕事終えて外に出ると24度この温度差油断すると風邪ひきそう皆さんも気をつけてくださいね😊今晩のnaoさん家🏡の夕ごはん『パリパリ麺の餡掛け』『大根明太子和え』『キュウリトマト竹輪塩昆布和え』ご飯🍚にかける?麺にかける?一応聞いてみたご飯にかけるって答えられても私は断然「麺」だったけど…🤭海老、イカ、豚肉白菜、椎茸、玉ねぎ、長ネギ、人参かまぼこ、うずら卵とろみのついた熱々餡で最初
今夜は軽食としてタコスミートを作ってタコライスにしました。例によって皿うどんのパリパリ麺をくだいて食感を出してみたり、そもそもタコスミートの中に砕いたアーモンドを知れたり…色々アクセントを入れてみましたレタスの消費の為に作りましたが、レタスが足りなくなってしまう位人気でした。
第3木曜は、美味しいハーブ&スパイス講座!の日講師の田村明子です。8月のテーマはレモングラスソース作りレモングラスはタイ料理にかかせない暑い国のハーブだから、昨今の日本の猛暑にも負けず元気です。そんな生命力を取り入れて夏バテ解消!レモングラスティーは日本でも人気ですが料理に使ってレモングラスの万能性を美味しく体感して頂けました。レモングラスソースは、いろいろ使いまわしましたが衝撃的な美味しさは、すいかのステーキ!!どうして今までこうやって食べてこなかったのか
今日の一弁昨晩のメニュー皿うどんパリパリ麺にとろーりあんかけもいいけど翌日のふにゃふにゃになった麺も好きご飯とも合う玉子焼きはチーズ入りだよ~昨日、夫の痛風発作が出た今回は私の乳がん発覚でストレスが影響したのかもしれない痛風とストレスの関係根深いと言われている夫よ、二人で乗り切るぜよ
皿うどん焼きおにぎり息子は野菜をよけて、パリパリ麺だけ完食。
初めて訪問する中華屋さんで、ランチメニューの『五目やきそばと水餃子セット』を頂きました。具沢山のあんとパリパリ麺が美味しかったです。更に写真はありませんが、ミニサラダと杏仁豆腐も付いていたのも良かったですね。でも…これにはやっぱり…泡の出る麦汁の方が合うな…⁈(笑)
ショッキングな出来事がPASMOをなくして凹んでます。電車に乗ろうとしたらもう、既になくて。お気に入りのビーズの小銭入れごとなくしたのがショックすぎる。。。これで、もう2回目。最近よくモノをなくす。気を取り直して本日のlunchへ三崎に新しく出来たちゃんぽん軒☆皿うどんパリパリ麺に野菜の旨みたっぷりソースとお酢プラスして自分では作った事ないけど、母や妹が作る皿うどんはこんな味だったわと懐かしんで頂いた!それに、冷やし中華も具沢山で味見させてもらったけどおし
コロナ発症して4日目2日目から熱も平熱なので世間がお盆休みに入る前の本日、病み上がりに優しい内側の波求めて出撃台風は既に九州北部へ抜けていましたが、台風の動きが遅く迷走していたので、小波でも残っているだろうと勝手に予測、波情報では波高は1.0もないのですが、まぁ腰腹サイズでマッタリ。。。今は休みが分散しているのか判らないので、早めに深夜出撃目的地の岩井海岸で波がなければ平砂浦まで向かおうと思いましたが、ウッスラ見える白い波…波の音も意外に聞こえるので待機そして知らな
セブンイレブンの皿うどんで‼️昼飯🕛