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みなさま、ごきげんよう先日友人に素敵なレストランに招待されました。Odeonにある『RogerlaGrenouille』老舗のカエル料理のお店です。そもそもカエル料理にはそれほど興味が無かったのでフランス生活は長くなりましたがごく稀に中華料理のお店で食べる程度でした。しかし「RogerlaGrenouille」では出される料理全てがあまりにも美味しかったのですっかりファンになってしまいました。カエルの唐揚げ数種類のソースをつけて頂きました。またまた写真を
Parisではドイツに住んでいる日本人のお友達Nahoちゃんが同じタイミングでParisに来ていたので会いました♪NahoちゃんとNahoちゃんのフランス人のお友達たちとディナーをしたのは19区にあるMensaeプレゼンテーションも美しくてとっても美味しかったですお店の雰囲気も良くてまた行きたいお店になりました♡Mensae23RueMelingue75019Metro12:Pyrenees-Belleville
Relaisdel'Entrecôte秘伝のソースで食べるステーキ専門店メニューはたった1つだけ!「ステーキと自家製フリッツ」のみを先祖代々受け継がれてきた秘伝のソースで食べる!「サラダ+パン+フリッツ+ステーキ」のセット26.5€(値段変動ぁり)その他の単品はデザートと飲み物のみ。前菜やその他のものもなぃよ。まず席につくと同時に、「Bonappétit!(めしあがれ)」と言われる。だってメニューはステーキ1つだけだからね。こちらからオーダーするのは焼き加減のみ!me
エントランスに造られた茅の輪くぐりみなさま、ごきげんようパリにいらしたら絶対に訪れて頂きたい場所それが『OGATAParis』ですマレ地区の古い邸宅を建築家の緒方慎一郎氏が改築した和菓子とお茶、器のブティック、和食レストラン、茶房、バーやギャラリーなどを兼ねそろえた非常に贅沢な和の複合的な空間です。そのシックで洗練された雰囲気と極上のおもてなしは、とても写真では伝え切れませんのでぜひ実際に足を運ばれて五感で味わうことをお勧めいたします店内に一歩足を踏み入れると
SeaBarParisPêche新鮮シーフードがお手頃価格でお腹いっぱい楽しめる穴場レストラン!外観はシーフード店らしいブルーと白のオーニング。お店の横の通りでは毎週月曜日を除く07:30~お昼過ぎにかけてマルシェが開かれている。地元の人たちが集う庶民派マルシェで賑やかさが物凄い。マルシェ情報Marchédécouvertd'Aligreお外のショーケースには牡蠣や蟹、オマールエビなどの新鮮なシーフードが並んでいてお買い物もできる。シーフードの他にもパスタやラザニア、パ
友から「絶対、気に入るはず!」と太鼓判つきで、すすめられた、「LeGentil(ル・ジャンティ)」。1年前に、開業した、日本人のご夫婦が営むフレンチレストランです。パリに魅せられ、毎年、来仏される、ブログの読者Mさんとランチをご一緒させていただきました。厨房は旦那様がひとりで、切り盛りされ、ホールは奥様が担当。店内は明るく、アットホームな雰囲気で、居心地も良いです。メニューの説明も日本語でしてもらえるの
パリ訪問中の友Aちゃんとオマール海老専門レストランLESPINCES(レ・パンス)に、行って参りました。4区のマレ店、6区のサンジェルマン・デ・プレ店、9区のピガール店と市内に、3店舗ありますが、今回はランチタイムに、6区のお店へ。カジュアルな店内。まずは乾杯!メインメニューはいたってシンプルで、オマール海老かビーフステーキを選ぶだけ。甲殻類には目がないので、もちろん、オマールちゃんをオー
パリには日本人シェフが腕をふるうレストランがたくさんあり、在住日本人の間でもなにかと話題に、のぼります。本日は良心的な値段設定で、在住日本人の間でもすこぶる評判の良い、日本人シェフのレストランをご紹介します。木の温かみを感じるアットホームな雰囲気の「AuxPLUMES(オ・プリュム)」。開店直後なので、私と友が一番乗りですが、予約必須の人気店です。18ユーロのランチメニュー、まずは3点盛りの前菜から。
19世紀末から20世紀初頭にかけて、ヨーロッパで流行した芸術様式アール・ヌーヴォー。花や草木、葉、つたなどの植物をモチーフとした有機的なデザインと曲線の組み合わせによる装飾が特徴で、その分野は建築、家具、工芸品、グラフィックデザインなど多岐にわたりました。パリ6区、ラシーヌ通りにあるBouillonRacine(ブイヨン・ラシーヌ)はそんなアール・ヌーヴォーの世界に浸れる1906年創業のレストランです。
フランスでは珍しいイタリアン。正確にいうとお店はあるにはあるけれど「フランスのイタリアンは美味しくない」らしい。アルデンテをとっくに通り越していたりとか。。味も良くないなのかな?今日はとーっても美味しいイタリアンL'inconnuを紹介します気軽なイタリアンならこちらがオススメです!ボンマルシェ近くで美味しいイタリアン!PizzaDiGioL'inconnuもボンマルシェから割と近く。向かいは高級和食「あい田」、同じ通りには「Nakat
パリには有名なレストランや美味しいレストランがたくさんあります🍴やはり美食の街だけあって、マルシェに並ぶ野菜や果物。お肉や魚の食材からチーズなどの加工品まで本当に美味しい物で溢れていますパリにいるとどの時期に何が旬なのかがとても分かりやすく食への興味が増しますし、楽しいです一回マルシェに行ってわからない食材があっても、写真を撮ってあとで調べれば「あ!アレのことか」とか「こうやって料理すればいいのか」と分かります旅行で来たらもちろんのこと、料理で失敗はしたくないもの。今日はパリの個人的に
モンパルナス駅からすぐの場所。お店を作っている段階から見つけて気になっていた韓国料理店。割と新しいので店内はきれいだし、オシャレなカフェっぽい雰囲気(と言いつつ店内写真がない)少し前の訪問なので記憶がやや定かではありませんが、ランチセットは前菜・デザートの違い別で2種類の値段設定。もちろん値段が高い方が前菜・デザートのグレードは高くなるけれど、メインはほぼ変わりません。(ビビンパ(バ?)が共通だったり)店員さんは英語が話せるし、英語メニューもありました🇬🇧←ヨーロッパはほぼ
TOYO、ついに訪問✨リュクサンブール公園の訪問頻度が高く、お店の前を何度も通っていた我が家。夫婦ともにずーっと気になっていたのです。モンパルナス駅からも徒歩圏内の便利さ。高田賢三さんの専属料理人をされていた中山豊光シェフのお店。お店の外からでも目を引くこのイラスト、右下に「KENZO」と書かれています✨外から見て「子連れは無理かな〜、、」と予約できずにいましたが、思い切って「子連れ希望」の旨伝えてWebから予約!お店の方から『個室をご用意してお待ちしていま
フランスは日本に比べると外食が高いです。平日のランチはそれぞれのレストランで、お得なセットメニューを提供していて、ディナーに比べれば、リーズナブルではあるのですが、メインディッシュに、お魚の選択肢がないことも少なくありません。それはお値打ち度が上がるほど、お魚ではない確率が高くなる傾向にあります。牛肉と豚肉の一部の部位以外のお肉を一切、口にしない私にとって、これは厳しいです。内陸に位置するパリのフレンチレストランでは魚介料理よりも肉料理
LesFauvesRestaurant動物達の南国リゾートへ来たような自然派レストランモンパラナスタワーから駅に向かう途中ふと目に止まる鮮やかな空気を放ったレストラン。外観はシンプルな黒だがオシャレな木目の看板とガラス窓から溢れる緑に囲まれた店内を照らす豆電球の灯りが目を惹き付ける。ウッドで統一された店内にはたくさんの緑がちりばめられ天井からぶら下がった豆電球の灯りがまるでリゾート地の野外レストランへいるかのような雰囲気を醸し出そている。奥にある白い飾り木窓がアクセントになり、まるで
L'Annexe赤ずきんちゃんのお家のようなカジュアルフレンチレストラン外観は真っ赤でとっても小さな可愛らしいお店。モンマルトルらしい素朴でアンティークな感じ。大きなガラス窓から中が除ける。レンガと木でコーディネートされた店内をオレンジの照明が優しく照らしてとっても温かい雰囲気。正面の鏡の下にはたくさんの本が並べられていて、その横はカウンター席になっている。木の天井とそこからぶら下がっている鳥かごがぶら下がっている。まるで赤ずきんちゃんのお家に来たようなとっても可愛らしい雰囲気。店員さ
Pur'-Jean-FrançoisRouquette☆ハイアット•パリ内にあるムーディーな星つきレストラン。円形の空間にゆったりと並べらられテーブル。中心はソファー席になっている。星つきレストランの中でも特に照明が薄暗くムードのある雰囲気が印象的でとても居心地が良かった。サービスはレストランの雰囲気とは逆にとてもラフでフレンドリーな印象。今回はDînerに2名で来店•Mets&Vins275€(8品とアコ-ドワイン)•食前にシャンパン•食後にコーヒーと
今日は14区の区役所前の公園へ。奥に見えるのが区役所です。一部しか見えませんがパリの区役所は外観がかっこいい(といっても、フランス人からしたら普通なのかもしれませんが…)最近にしては暑い25度でしたがカラッとしている&風があったので気持ちよかった!バカンスシーズンのためか公園で遊ぶ子どもはほとんどいませんでした。年配の方がベンチでのんびりしていたくらい。人が少なかったので息子、砂場デビュー色々「汚い!汚い!」といって菌に触れさせて来なかったダメ母親の私ですが、、新しいものに触れさせる、刺
RestaurantLaMéditerrané綺麗な眺めでぉ上品にいただくブイヤベースOdéonThéâtredel'Europeのすぐ目の前にある老舗のシーフードレストラン。百年くらいの歴史のある老舗のレストランで、昔エリザベス女王様が来店したこともある名店。レストランの創業者はフランスの芸術家JeanCocteau(ジャン•コクト-)のお友だちだったそうで、レストランで使われているお皿にもコクト-の絵が書かれている。外観は海を思わせる鮮やかなブルーのオーニング屋根。
KitchenGalerieBis解放感溢れる空間が印象的な鮮やかあっさりフレンチ外観は大きなガラス張りで見るからに開放的。店内は白い天井とランダムに四角く抜かれた大きな白壁で気持ちの良い解放感。壁には印象的なパワフルな絵が飾られている。今回はDîner(19h30)に2名で来店。すでにお席はほぼ満席でとても賑やかだった。確実に入りたいときには予約がおすすめダョ.女性シェフの手がける繊細なお料理はどれもフレンチのわりにあっさりしていて女性にもおすすめ!しっかりとした味付けな
LaGrandeCrèmerie居心地の良い落ち着いたオシャレなタパスレストランレンガとウッドでまとめられた店内はとってもオシャレで居心地が良い。このお店のおすすめはこの落ち着き感。タパスのガヤガヤさもなくムードのある照明でデートにもおすすめ。お料理1つ1つの質も良くてお味も美味しい。量も多すぎず少なすぎずにちょうどいい。meguguのsおすすめはワカメの小瓶一緒についてくるパンに着けて召し上がる。これがなんとも言えず病みつきになる美味しさ!ワインの種類も豊富。チーズや
LeCrabeMarteau美味しい蟹をお腹いっぱい食べられる!キュートな蟹さんマークが目印のこのレストラン。二階建ての店内は港を思い出させるような海デコレーションなんといってもこのレストランの名物は大きなカニ!を木のハンマーでガンガン叩き割って食べる豪快スタイル!!そのおかげでお店の中はとっても賑やか。みんな必死に叩いている。お食事時間は人それぞれ器用差が出るようで電話予約をしたうえで待つこと覚悟でいった方がいい。今回は20hに予約をして席につけたのは20h40頃。カウンタ
RestaurantL'INITIAL日本人シェフの繊細な本格フレンチノートルダムダム寺院からすぐ、セーヌ川沿にある日本人シェフのフレンチレストラン。よく見ていないと見逃してしまいそうなシンプルなたたずまい。店内は清潔感のあるシンプルな雰囲気。特にドレスコ-ドもなく1人で来ているお客さんもいるよ。この雰囲気で気軽に来れるのは魅力的!予約も日本語でできるよ。カーテンがかけられた入り口を入ると、さすが日本人!という素敵な笑顔で迎えてくれる。メニューは2種類のコースのみ!L
RestaurantLeSaoticoギャップとサ-ビスのサプライズ!フォアグラのソテ-が絶品!HPがとっても立派なぶんぉ店に着いてみたら"本当にここなの??"と思うような外観。ギャップがぁりすぎて少しガッカリしちゃぅかもねwでもでも待って!最後まで読んでね!店内は老舗のビストロのようなレトロ感を漂わせた気軽な雰囲気(服装も気にしなくてok)夜はBarになるょうでカウンターにはリキュールやウイスキーがたくさん並んでいる。ランチメニューはお手頃からしっかりフ
LePréVerreランチが魅力的なビストロソロボンヌ大学のすぐ近くにあるビストロ絵本のような可愛い店内ここのランチが魅力的meguguのおすすめダョEntré(前菜)+Plat(メイン)+Verredevin(グラスワイン)+Café(カフェ)13.50€Dînerのお値段は普通かな。こんなにお手頃なのに1つ1つちゃんと手の込んだフレンチでデザートまでしっかりと楽しめるよ。お値段以上のお味です!LePréVerre€€€8
LeComptoirduPouletチキンの丸焼きがすごーく美味しいポルトガル料理のレストランあら塩をふりシンプルに調度良く焼き上げたチキンが絶妙に美味しい!外の皮はパリパリ!中は柔ら!種類豊富なぉソースが更に食欲をかきたてる。そしてまたこのぉ店のライスが美味しいんだ!meguguの定番は1/2Poulet<1poulet+Entier>13,50€(チキン1/2+ライスorポテト+好きなソ-ス1つ)おすすめのぉソ-スはオニオンソ-スとピリピ
ChezProsperこれぞパリのレストラン!meguguの行きつけ!ぉ肉が美味しぃ王道Caférestaurant.雰囲気からお料理までこれぞパリ!という感じのレストラン。近所のパリジャン•パリジェンヌが通いつめる人気の店。ここのお肉がとーーーーっても美味しいのです!お店はほぼ年中無休で朝は通勤前に新聞片手にcaféを飲むムッシュやご近所のマダムたち,「今日何する~?」とお喋りしているカップルが気持ちの良いモ-ニングタイムを過ごしてぃる。ランチにはシャンパンや
LeDômeピカソやシャガールが通った老舗ビストロbouillabaisse(ブイヤベ-ス)とMillefeuille(ミルフィ-ユ)が有名なビストロだょ。ブイヤベ-スは貝や魚の魚介類を煮込んでスープ仕立てにしたぉ料理。でもね、スープといってもただぉ皿に出てくる訳じゃなくてとってもぉ上品まずはスープとは別に、煮込んだ具材を乗せたトレーをぉ席まで持ってきてくれて、いったんそれを見せてくれた後、慣れた手つきでムッシュが魚の実の部分だけお皿に丁寧に盛り付けてくれるの。そ
予約が取れなくて有名な大人気店Septimeで遂にランチ。予約は基本3週間前に電話しないと取れないらしく、今回は3週間前に頑張って予約。メインだけ選べる前菜2品、デザートと5品のコース。とにかく一皿一皿まるでアート作品のように美しい。そしてとにかく期待を裏切らない美味しさ!特に野菜が本当に甘くて美味しかった。次はディナーで是非来てみたい!
Cafedel'Industrie日本のぁのケンタッキーの味が食べられるフレンチレストランだョ最初は1店舗だったこのぉ店、<この値段でこの量と味が食べられるならぃぃよね!>と流行り出して今では道向かいに同じぉ店が2件できたの。確かに満足だょ店内はとってもアンティ-クで壁に飾られた絵がさらに雰囲気かもし出してるょそしてパリに住む日本人サン達へ朗報っ海外に住むと誰もが1度は恋好くなるでぁろう白ぉじさんそう!ケンタッキー!!ぁの味がここで味わえるのデスょここのConfi