ブログ記事492件
おはようございます。日曜日の岐阜美山の朝は快晴。今日は市会議員選挙の投票日。わたしたちは昨日期日前投票を済ませてきました。昔なら投票日当日の選挙事務所は忙しかった。もう選挙活動はできませんが電話はOK。朝から晩まで電話をかけまくっていたみたいです。今もやっている事務所もあるようですが、わたしたちはやりません。選挙事務所も今日はすっからかん。夜9時の開票に合わせて三々五々集まるだけです。今どき固定電話にかけても軽くあしらわれるだけ。そもそも固定電話になんてかかってくるのは
どうも、ハトです('ω')皆さん、中華お好きですか?パラパラ炒飯、美味しいですよね~(*'▽')僕も、大好きで、よく作ります。そこで、今回は!!パラパラ炒飯作ってみたので、軽くご紹介します!!!(^^♪使用するのは、【材料】卵:2つハム:4~5枚長ネギ:半分炊きたてのお米:400g【調味料】しょうゆ:大匙1塩胡椒:小匙1(足りなければ、調節お願いします)です!!熱したフライパンに、油を大匙1~2ほど注
パラパラ炒飯🍚定食🍙食卓へ🐼✨洋楽も5324🎧LittleMix🎶SecretLoveSong🎧Power🎧NoMoreSadSongs🎧ThinkAboutUs🎧フィメールラッパー🎤Saweetieとの🎶Confetti🎧。Pitbull🎶PorFavor🎧Timber🎧GiveMeEverything🎧映画🎦トレジャー・プラネット🌏🤖カマロもバンブルビーと見ペ🐝🤖🐲🎶👾🎶
★パラパラ炒飯★#朝食#おはようざます朝から卵好きの大谷さんのホームランを知り卵たっぷりの炒飯を作りました♪もち麦ご飯と卵そして塩辛、醤油で味付け何とパラパラに出来上がり!想定以上の出来栄えに私もビックリです。やった〜!今日も頑張れそうですね。#炒飯#大谷翔平
昼御飯黄金炒飯セブンイレブンで買った「ほっけの塩焼」黄金炒飯。ひき肉を炒め生卵をからめたご飯も炒める。パラパラ炒飯に。セブンイレブンの惣菜居酒屋さんで人気があるのが良く分かる。美味しい。
2月14日(水)晴れ今日は昨日よりもあったかいらしい。いつもより早く目が覚めたら、この時間でも明るいんだと日の出が早くなっていることを実感。ダーは今日早起きの予定なので、私も目覚ましかけてちゃんと起きて、朝ごはん作り。私はお休みなので、いつもはなかなかできない朝ごはんを。パラパラ炒飯。これは、お米を炊くところからコツがあるので、ちょっと時間がかかるけど、ちゃんとパラパラになるし美味しい。食後は、ガトーショコラ。少し落ち着いて、また違った食感。自分用にも作ってお
残念ながら😢本日もお弁当ならずでした大事にはいたらず普通の風邪でしたが週末に発表会も控えてるので充電休みです🙏食欲も戻ったので「チャーハンいっちょう!👦」の声に応えました!塩麹を使ったネギ塩麹だけで作るチャーハン✨🧡夢のパラパラ炒飯🧡何と塩麹で作ればだれでも作れます🙌子どもって炒飯好きですよねー😊良くリクエストはされるけど最初っから最後までずっと味が決まらないしべちゃべちゃ炒飯になるしで🌀決して簡単ではない!巷でパラパラになると言われるいろいろな技があるけれど、、、?
よっちゃんお弁当225日目パラパラ炒飯今日はうまく、ご飯がパラパラになったちまは、一日中内勤パソコン疲れたぁ
妻狸がエビチリを作りました。そして、バイバイと言って、フィットネスクラブへ車で出かけて行きました。これを使ったと言っています。ちょっと味見をします。海老がプリプリでちょっと辛めだが、これは美味しい。後に残された屋島狸、チャーハンを作ります。食材は、ひき肉を使います。ひき肉・野菜などを炒めます。卵をボウルに落とします。冷ご飯をレンチンして、ボウルに入れます。良く混ぜ合わします。熱したフライパンにご飯を入れます。
【相葉マナブ】パラパラチャーハンのレシピ栗原はるみ先生簡単肉料理2023年12月17日【相葉マナブ】パラパラチャーハンのレシピ栗原はるみ先生簡単肉料理2023年12月17日『相葉マナブ』パラパラチャーハンのレシピ。栗原はるみ先生の簡単絶品肉料理のレシピを学ぶ!2023年12月17日news123.work
土曜日です忙しかった午前中子ども達サッカー⚽️サッカーはさ送って行ったら親は帰ってもいいからこの日はお友達にデコロールケーキ作ろうと思ってたんよそやからすぐに帰って…って思ってたら…先日の雨でグラウンドが水浸しコーチ達と一緒に水取りする事40分ほどしかもこの日に限ってスカートで行っちゃったもんでさ腰痛っその後すぐに戻って急いで作り始めるそしたらさ今日に限ってサッカー終わるのムッチャはやっお絵描きまでまだいってねぇ〜子ども達迎えに行ったら案の定ドロッド
パラパラ派としっとり派。好みが二分するチャーハン業界だが、俺はパラパラ派であることをきっぱりと表明しておく。しっとり派はなんとなく「通」なイメージでパラパラ派を「ミーハー」と見下しているイメージがあるが俺の被害妄想と願いたい。そんな中、パラパラ派の背中を逞しい存在感で押してくれる店と出会った。中華味一。炒飯専用の米を炊き、炒め方にも極限のこだわりを注ぎ込むパラパラ炒飯の鑑。本当にパラパラ。パラパラ過ぎて口の中で、米、一粒一粒が自由に遊び出す。う、美味い。パラ
復活オープンしてから初訪問メニューじっくり眺めたけどじつはもうあらかじめ決めておいた(笑)この日新登場のあんかけ堅焼きそば麺のバリバリ感がいいねいいね!ちょい濃いめの味付けのあんかけも美味しいもりもり食べちゃったよやはりムースール炒飯オーダーパラパラ炒飯!!きくらげ大好きだからもっと入れてもいいよ!(笑)好みな味付けムースール大好きどちらも最後まで飽きずに気付いたら食べちゃってるパターンだよね(これ初代よりボリューム控えめじゃない?個人的にはそこがイイ!!)中和
パラパラの炒飯をお弁当に入れたょ八宝菜・炒飯・胡瓜の浅漬け・餃子炒飯がパラパラ過ぎて、、スプーンを使っても、、ポロポロ零れ落ちたアボカドゆで卵にトマトのサラダ・ブロッコリー・ミートソースパスタミートソースは、、挽肉ではなく、、黒岩塩ナマックで煮込んだ、、骨付きスペアリブを細かく刻んで作った
ラーメン・定食佐竹家安佐南区役所の向こうの古市郵便局の隣メニューを見てひとめで「ホルモンラーメン」と思ったら13時からだったやきめしも捨てがたかったので一人はヤキメシセットに自分は迷いに迷って「にんにくらーめん」ホルモンが捨てがたかったなあにんにくたっぷり「よく混ぜて召し上がってくださいね」ってうまそうなチャーシューもメンマものっていて、この細麺が嫁さんやみんなに大好評にんにくらーめんラーメン・定食佐竹家古市郵便局隣20231025youtube
ご無沙汰しております。あれこれ忙しくてブログ放置…はい、単身赴任生活夏が過ぎ去り秋風吹く松本市で頑張ってます。そんな訳で!最近どハマりしてしまった「中華鍋」のご紹介です。中華鍋が欲しくなってしまった理由それはYouTubeドラマ「おやじキャンプ飯」です。おやじキャンプ飯キャンプ場のすみっこでソロキャンプ生活を続ける男、坂本明夫(60才)は元中華の料理人。無愛想で世間から距離を置く彼の元には時々、個性的な来訪者が現れる。。youtube.com京都編と和歌山編があるんです
浅草橋の四川料理パラパラ炒飯にスパイスの効いた本格的な麻婆豆腐美味かった。968円
もうねどんだけ溜め込んでたんやっていう観たくない人お腹いっぱいの人はスルーしてください(笑)こちら火曜日の夕飯ですね〜お昨日やないか追いついたやんちなみに昨日の話をちょっとするとね(長くなるなら結構です)Happy☺︎Cookのフライヤーを作ったもんでビラまきに行ったんよビラまきなんて何年ぶり10年以上経ってますわホンマはさ子育て広場みたいな所で〜って思ったんやけど小学校内らしくしかも入口がわからないっていうえ合ってんのって不安になったもんで100均のお店の
8月27日、母の昼ご飯を作りに行く。まだまだ、お惣菜があるので、買ってきたスイカを切るくらい。家に戻って、自分のお昼ご飯を作る。母の家からもらってきたキャベツがなかなか終わらない。頑張って食べる。ウインナーは必須。冷蔵庫の中にピーマンがあったので、使う。キャベツ、ウインナー、ピーマンを炒める。塩コショウと創味シャンタン。卵を割る。お皿に盛り付ける。いただきます。創味シャンタンの味付け、大好き。ごちそうさま。
長い間、家で炒飯を作ると、べっとりした重い炒飯になっていました。だいぶん昔にテレビで、卵を熱したフライパンに入れて、ご飯を入れてまぶすように炒めると、パラッとすると言っていたのでそうしていたけど、なぜかパラッとならなくて・・・。ガスの温度が都市ガスは弱いので、そのせいかと思っていたけど、違った!ふと、卵かけご飯にしたらどうだろうと思い着き、私流の方法で作ることに。大きなボールに卵を溶きます。2合の室温に戻したご飯を入れ、塩も加えて混ぜます。全てのご飯に卵がまぶり
Ponkotutuusin親子叉焼麺とパラパラ炒飯なぜ親子?鶏叉焼と早ゆで煮玉子で、おやこ。です~*no18662023.8.17今日のお勧め記事!ミニマムダメージで終夏を乗り切る初秋のリカバごはん-9れしぴの窓(704)2019年9月22日更新、ぽつうno137の記事、「イオン袋麺と胸肉で親子叉焼麺とパラパラ炒飯」を、ほぼそのまま掲載しました。れしぴ(0112)ぽつう公開実験厨房楽しいおうちごはんメモ新改訂版おうち中華レシピ美味しい
好きなチャーハンの具材は?卵は必ず入れます。パラパラのチャーハンに仕上げるためには卵は絶対に必要。卵のおかげでチャーハンが食卓に上がる比率が増えました。感謝▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
早いご飯です車だと25分ですが徒歩バスバス?かタクシーだと1時間半前にでないと遅刻してしまいますでもこの間お昼寝が唯一できる時間だから私は結構好きなんです💕炊き立てのご飯に全卵混ぜておくとパラパラ炒飯になります豚肉と無添加の高菜明太子と味玉と卵だけ味付けなしなのですがめちゃくちゃ美味しいの以前JUN先生ブログで美味しいと言ってくださっていたからまた作ってみましたこれだけですが😅さーてどれだけ覚えてるか不安ですが集中してレッスン受けなきゃ!先生後ほどよろしくお願いいたし
先月の月末の献立と落書きがこちらまずは、1日目の献立と落書きから『炭治朗』料理がこちら『卵で簡単!!パラパラ炒飯』もうこの料理は完璧に作れるようになりましたパラパラ炒飯がおうちで簡単に出来ると、嬉しいですね『レタススープ』今年のGWに初めて作って以来、我が家の定番料理になりました簡単!美味しい!また食べたい!と思う料理が1番、我が家の献立になりやすい傾向にあるかも!?2日目の献立と落書きがこちら『ムーミン』
炒飯を作ってもらいました〜🍚パラパラ炒飯私より上手💦美味しい!!作ってもらえるってホント嬉しいありがたい〜ごちそうさまでした〜
ご家庭炒飯。お店のようにパラパラにはできないので、しっとり。炒飯はしっとり派なんですぅ。→パラパラにできない言い訳。でも本当は、パラパラ炒飯に憧れる!永谷園、インスタント味噌汁、朝餉と共に
5月28日、お昼ご飯。冷凍庫に冷凍ご飯がたまってきた。パラパラ炒飯を作ろう。レンジで解凍する。ウインナー。細かく切る。ボウルにご飯、卵1個、マヨネーズ大さじ1杯くらい、創味シャンタン小さじ1杯。混ぜる。醤油小さじ1杯、さらに混ぜる。味見をしてみると。これだけでもう美味しい。フライパンにサラダ油をひかず、卵入りご飯を炒める。最初は、パラパラ感0。きざみねぎも使う。ウインナーときざみねぎを入れる。パラパラになってきた。お皿に盛
40代食べること大好き主婦トコトコですご訪問ありがとうございますかなりお久しぶり・ラーチャン家無性に食べたくなって、トコトコ夫に食べに行かない?って誘って女池までラーメン食べたいって自分から言うなんて珍しいね確かにトコトコがラーメン選択するって珍しい何故かこの日はラーメンモードです(笑)”ラーチャン家”入口の券売機でチケットを購入これだけメニューが有ると悩んじゃいますでもここへ来たら、ラーメン&チャーハン両方食べなきゃねもしお残ししても良いように、トコト
朝は食べないので🤗😋パラパラ炒飯ネギ・ベーコン・玉子塩コショウで味付けセブン大根サラダ濃い絹お豆腐これオススメセブンお品チョレギドレッシング中華風ドレッシングでも合います😋美味しくいただきました~