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また忙しくなってきた20時近くまで残業パプリカムースを注文していたのでヤマトさんが来て「届いたかな〜」と思って受け取ったら、それはハッピーの実家からのブドウでした立派〜〜〜さっそく冷蔵庫へINっ毎年ありがとうございますっ同級生のお友達にもお裾分けそして予定の品も届きましたおあじのパプリカムースというわけで夜ごはん∬*・ω・)ノ大好物のパプリカムーストップバリューのローストビーフきゅうりとOisixの副菜ナムル息子は寝室でYouTubeタイムのため大人だけでかんぱ
月曜日はテレワークお昼ごはんにプロテインダイエットを飲んだけどパンとかも食べたからダメダメーw夕方、ベランダのメロンの芽を見に行ったら3匹ほどありが脱出してるジャマイカ(((∬*╹д╹;)))蟻さんは全員、ハッピーに自然に返してもらいました息子は、帰ってくるなりマンションの1階でお友達と本を読みたいとのことで行かせましたおかげでまぁたそは残業に励めますまぁたそは仕事が進み息子はお友達との時間を楽しめてウィンウィンですね夜ごはん∬*・ω・)ノ昨日のデジャブ※昨日
父の日にやはりワイン🍷は欠かせずカルフォルニアSONOMAVALLEYSAINTSBURYをあけましたしっかり赤お料理は主人リクエストのジビエ鹿ヒレ肉今回、塊が手に入らずカットの為低音調理で仕上げましたナイフで切るとしっかりピンク美味しく頂きました‼︎いつもありがとう
おはようございます。matupanです。料理とコラボパン教室入れます^_^6/6(月)…1名様6/21(火)…2名様9:30〜14:00頃受講料は、税込5830円(初回のみ入校金550円プラスです)料理はこちらで食べていただき、パンの残りはお持ち帰りです。持ち物は、エプロン・バンダナ・手拭きタオル・筆記具・パンを持ち帰る箱やカゴ・マスクです。内容は、「赤パプリカのムース」「ナスキャビア」料理は、料理講師sourireの千夏先生がデモンストレーションで作ってくれます。生徒
先月訪れたフレンチ料理のST4月になるとメニューが変わるそうなので新しいメニューを楽しみに訪問昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね今回はランチタイムを楽しむことに今日は満席でした今夜のワインはGuffens17deMoyenneRougeグラスでお願いしました主人は途中からソーヴェニオンブランを頼んだりしていましたでもいつものように飲んじゃったから、次回はランチでもボトル入れることにしますアミューズは4種類登場摘んでパクリと頂きますタラの芽の天
こんにちはゆとりの森大倉まゆみです🥰2日坊主にならずにちゃんとアップできました🤗今日も猛烈に暑いですね皆さん水分補給と塩分補給をして下さいねさて暑い日は冷たいものが食べたくなりますそこで今日は野菜ケーキのご紹介ですじゃんっ❣️ズッキーニとマッシュルームのゼリー寄せをパプリカのムースで挟んで3層にしてみました⭐️この上にスライスした野菜やハーブを盛り付けてデコレーションする予定ですケーキ型はダイソーさん最近100円ショップのお菓子型って充実してますよねー😳製菓専門店の
レシピ集会員様用ページに公開(5)マグロのカルパッチョ菜の花のピュレ第6号前菜のレシピ、パプリカのムースです。昨日と今日の施術後サービスは、パプリカムースです。パプリカムースは、塩コショウだけの味付けでも、充分に美味しく味わえます。お客様に好評でしたので、レシピ公開致します。人参でも代用できます。大量に野菜ジュースを作って、小分けで冷凍すると、作りたい時にすぐに作れます。レシピは、会員様用ページの「レシピ集」をご覧ください。当店公式ホームページ→「会員様用ページ
おはようございます。原田陽子流おもてなしの定義2「メニューの中に、一つは新しいレシピを取り入れてみる」メニューの中には定番が多い中、必ずチャレンジメニューも入れます。今回は真ん中のムースSghr3typesofbubblesシャンパングラスペアギフトボックス入り/スガハラ【送料無料】楽天市場11,330円下にはパプリカのムース、上には焼きなすのブイヨンゼリー。左からポークリエット、パプリカムースと焼きなすコンソメゼリーの二層仕立てトマトの蟹ゆずごしょう詰め
MerryChristmas我が家は昨日のクリスマスイヴに、おうちご飯を楽しみました。【小さな前菜盛り合わせ】・塩漬けオリーブ・スモークカマンベール・生ハムとパイナップル🍍明治北海道十勝カマンベールをブナのチップで燻製にしているそうです。やさしい燻製香が好みです。【パプリカムース】パプリカは焼くと甘いですね。野菜ブイヨンと生クリームとゼラチンを加えて固めて、生クリームをかけました。【サルシッチャとブロッコリーのストラッシナーティ】サ
こんにちはそれにしても暑いですよね暑い……その言葉が挨拶変わりになっている今日この頃です。先日、梅田の『ルクアイーレ』10階にある「ビストロヴァリエ」でいただいたランチですランチBコース(3780円)前菜……自家製パテ・ド・カンパニュースープ……温製コーンスープスパイシー焼きとうもろこし添え🌽前菜2皿目……夏野菜のムース(ズッキーニ・パプリカ)メイン料理……ブラックアンガス牛ハラミ肉のロースト黒胡椒とオレンジのソースパンデザート……パティシエ特製のデザートビュッフェ生姜
夫のお客様を自宅でおもてなしして早1週間。大量に買い込んだ食材もようやく底が見えてきた。連日スキヤキ肉の消費に勤しみ・・・・足がつくのが早い食材も消費に勤しみ・・・・あと私に残された課題は赤パプリカと黄パプリカの消費だけ1つずつ発注したつもりが気付いたらバカでかいパプリカが各3~4こずつ納品された。パプリカって色味が美しいけれど案外使えそうで使えない食材なんだよね・・・・・特に黄パプリカ。そう思う私が単にレパートリーが少ないんだろうか?
ダブルソースのハンバーグ冷製コーンポタージュパプリカムースのせクミンシードキャロットラペベリーソースのクレープ
バースデーディナーチケットでコース料理を頂きました1月なのに満席前菜漬けまぐろ牛たたきパプリカムースキャビア添えパンケーキ冬野菜のコンソメスープ金目鯛の白ワイン蒸しカリフラワーサラダ黒毛和牛ヒレステーキレアチーズケーキ追加オーダーで伊勢海老をオーダーしたのですが,まさかの品切れまた近いうち行きたいと思いま~す
去年参加できなかった生徒さんがクリスマスメニューをまたやって欲しい❣️と。やります〜か⁉️笑笑ラムチョップはみんななかなか怖くて手が出ない…と言うけどね。美味しいんだって〜去年も「わたし、ラム苦手なの…」っていいながら、お代わりしたお一人の生徒さん‼️今年も誰かの好物にさせてみせるっ‼️外で食べるめちゃ高級なボッタルガのパスタ🍝でも、自分で作れるよ〜〜‼️ボッタルガはカラスミだよん♬そして子供達に言う…「あななたち‼️この味を家で食べれるなんて、ありがた
このごろパプリカ安いよねぇ〜〜先日ままチェーンで赤黄セットでなんと128円でしたのぉ〜ありがたやぁ〜なんだけど焼くとか煮るとかに飽きて来たので久々にパプリカムースを作ってみたぁ〜前回はブイヨンに普通のコンソメ使ったのでちょっとがっかりした味になったんだよねぇ〜今回はその反省をふまえプロフーズで購入したハーブブイヨンなる洋風出しでトライしてみる事にした。仕上がりはぼちぼちでふあふあでクリーミーな食感にやさしいパプリカの風味が後からふんわぁ〜〜
ABCで料理レッスンハンバーグステーキライス冷製コーンポタージュ~パプリカムースのせ~クミン風味のキャロットラペサラダラズベリーソースのクレープ手の込んだオシャレなレストラン風メニューです見た目通りの美味しさ90分授業でしたが、とても忙しかったですメインのハンバーグは、カットするとチーズがとろ〜んと出てきますチーズ好きにはたまりません中でも今回はこのハンバーグソースがツボでしたマデラ酒というお酒を使って作るのですが、お肉との相性が抜群です使う分量を考えると購入するのはも
黄色いルッコラの花が沢山来ました。小さく可愛い。オードブルに添えたりしております。パプリカムースと塩水海胆、キャビア類
+。miK♡。+*ご訪問ありがとうございます美人百花系OL社内恋愛中ABCCookingStudio生徒日々の出来事をのんびり更新中5月初のABCcooking今月は月半ば迄テンションdownしてたのでお料理教室にも行ってなかったんですホットヨガで前向きになって彼とのこともスッキリしてなのでお料理教室へ行って来ました今回のメニューはこちらWソースでいただくハンバーグステーキ/ライス冷製コーンポタージュ~パプリカムースのせ~クミン風味のキャロットラペサラダラズ
お仕事帰りにABCに行ってきましたセレクトクラス5月CメニューWソースで絶品!洋食屋さんのハンバーグ華やかで嬉しい☆Wソースでいただくハンバーグステーキ一度焼き固めたビッグサイズなハンバーグを、オーブンで焼いています。市販のホワイトソースとチーズをイン。パン粉が多くひび割れやすいみたい・・肉汁の旨味が逃げてしまうので、パン粉少なめがおススメ?かけるソースは和風風味で、なかなかいい感じ別皿に取りました。☆冷製コーンポタージュ〜パプリカムースのせ〜まるでレストランパプリカムー
もえあずです♡なかよしのたべめぐみちゃんとお料理教室〜〜❤️❤️❤️この日のメニューは*Wソースのハンバーグステーキ*冷製コーンポタージュ〜パプリカムースのせ〜*クミン風味のキャロットラペサラダ*ラズベリーソースのクレープでしたっ💕💕ホワイトソースとチーズが中からとろ〜〜りなるハンバーグの作り方おぼえた☺️💓この日はふたりだけのレッスンやったから、のんびりまったりふたりのペースで作れてよけいに楽しかったよ😇パプリカムースのポタージュは甘くとろとろにな
今日のお昼は珍しく外食福島にあるフレンチのお店へ前にこちらのシェフががじゅまる食堂へこられていたのに私が行っていなかったもので(^_^;)安納芋スープ、三重の牡蠣と水蛸ホタテのサラダ仕立て(パプリカムースとトンブリ)、鴨ロースオレンジソース、白カビチーズと干しいちじく真鯛のローストサフランとホタルイカペースト入りの魚出汁で炊いたお米のせ牛肉煮込み(トリュフ入りのソースとインカのめざめ)ミモレットチーズがけワインはお肉にあわせて、いや、僕の髪型にあわせてか?(笑)普段帽子かぶっているからほ
おはようございます。木曜日のカメラ&タイ料理レッスンでサービスでお出ししましたフィンガーフード。その中でも人気だったのがこちらのパプリカムース。とっても簡単で驚かれました。☆スピカ簡単レシピパプリカムース☆①赤パプリカを一個、お塩とコンソメで柔らかくなるまで煮る。ゼラチンを加える。②生クリームを3分の1くらい、軽くホイップする。③①を濾して粗熱を取ったら②と混ぜる。で、出来上がり〜☆こんなに簡単なのに1番人気で嬉しいびっくりでした😆❗️ポイントは、赤パプリカを煮ると
おはようございます波浪注意報の金沢!凄い風🌊パプリカムーススーパーfoodアマランサス人参ドレッシングsalad甘酒漬け豚ロースfruit&自家製甘酒&coffee甘酒漬け豚ロースは柔らかく塩麹漬けより塩気がないので好きかも♬
①はこちらイルミネーションや噴水ショーを満喫し、車に戻ると…!!!!!!!!!!!スマホがない何で?何で?落とした?盗まれた?テンパって「探してくるっ」って車を飛び出すさゆDくんも付き添ってくれましたとりあえずDくんのスマホから電話…出ないDくんがインフォメーションに問い合わせてくれる…届いてない最後に立ち寄ったお手洗いに行ってみても無いDくん「最後に使ったのどこだっけ?」さゆ「噴水のとこでムービー撮った…」Dくん「じゃあそこが一番可能性高いな」さゆ、ずっと手に
野々市の酒蔵さんへランチに行って来ました。酒蔵を改装してレストランに。。。ステキな所でした。高砂茶寮店内はこんな感じ一階は団体のお客様の予約席で満員でした。畳の二階席でゆっくり頂いて来ました。ランチにしては少しお高めの¥3200です。さつまいものクリームキッシュズワイガニのせパプリカムース濃厚なカニみそのがたまらなく美味しい蓮根の鶏ひき肉焼き加賀蓮根のモチモチと粘りがとっても美味しかった。酒粕とごまパン酒の風味とふわふわのパン美味しい!白菜のスープ初めての白菜スー
こんばんは。長雨が続いたら、もう秋雨前線ですね。今年は日本の夏というより、中国の長江みたいな天候です。日本は梅雨の後に夏が来ますが、長江では夏の後に長雨(梅雨)が来ます。つい先日くらいまで梅雨の養生食を作ってました。梅雨の薬膳料理教室にいらしてくださった生徒さま、梅雨の養生レシピは役立ててくださったかしら?(*゚∀゚*)ポットラックパーティーのお料理を紹介させてください。生花の花冠をテーブルコーデに取り入れて、お花畑みたいになりました。*パプリカムースパプリカの
健康診断のため21時までに色々食べておかねば、空腹できっと目が覚めてしまう❗と思って冷蔵庫をあさり、ひろりんさまお一人用ディナーを作成いかんせん残り物しかなく、考え抜いて豪華ディナーに❗天才!と自画自賛夕べのI夫妻のために作った、残りのパプリカムース最高うましアボカドと冷蔵庫内で賞味期限迎えそうなモッツァレラとプチトマト、クリチとジエノバペースト合えたものベビーリーフにグレープフルーツ、キュウリ、トマト、ラディッシュ、茗荷などのサラダ前に作ったびん詰めにしたカポ
アリイもピコも大騒ぎしてたけど何とかお料理作りましたえびとアボカドのタルタルパプリカのムーストマトのカッペリーニ鶏むね肉コンフィー添えミラノ風カツレツコーヒーゼリーアイスクリーム添え以上ですが途中から少し酔ってたかも。喜んでもらえてよかった!ピコも花火の音も怖いのでお風呂のなかに一時避難しながらおねだりしてた。怖いけど、おこぼれも頂きたい❗
自分の元気が出る色を探してみる。元気が出る色を知っていれば、自分を視覚的にコントロールできるから。オレンジレッドグリーンブラウンピンクその辺り。たぶんこれまでも無意識でそう感じていたんですが、「あぁ、これね」と思う出来事がありまして。ズバリ、取り分けた野菜。←え?(笑).......え?(笑).......え?(笑)こんばんは〜RICAですいつもお読みいただきありがとうございます今日は、昨日レビューいたしましたしまむらでゲットしたマリブビューティーナチュラル
パプリカってサラダにするか、肉詰めか、野菜炒めに入れるかー。パプリカムース作ってみました。皮を剥くのに四苦八苦。四等分してそれぞれラップして冷めたら綺麗にむけるらしい。待てずにむいたからか、うまくいかず大原千鶴さんのレシピで作りました丸ごと焼いて焦げたら皮むく方が早かったかなー。味は美味しかったけど、パプリカやね。そのままだとなかなか食べてくれないけど、ムースにしたら食べてくれたのでよかった