ブログ記事155件
「道の駅美良布」に向かう途中、南国IC降りてすぐの「道の駅南国風良里」によってお昼ご飯を食べることにします。ここの道の駅は阪神タイガースの秋期キャンプを観に行った際に第二駐車場で車中泊させてもらいました。道の駅建物前の駐車場は結構傾斜しているので、第二駐車場の方がおすすめです。ちなみにトイレも第二駐車場の方が綺麗です。交通量の多い道路沿いなので多少騒音はありますが、高速道路降りてすぐの好立地な場所にあるので車中泊している車が結構駐まっていました。お昼は鰹のタタキ籠御膳を注文しました。以
昨夜は和な食卓メインはハンバーグにしました。付け合わせは甘長唐辛子と茄子のソテー小さな野菜おかずは茶碗蒸しパプリカソースカブの梅和えつるむらさきおひたし
メヒカリの唐揚げパプリカソース
おはようございます♪昨晩はお肉が食べたくて豚肉のお料理にしました~揚げ焼きなのでヘルシーパプリカソースは赤パプリカ、玉葱、酢砂糖、オリーブオイルに塩コショウ美味しく頂きました!
その後…シェフのブログさんの休日。。。『パテサンドに。。』💛『パテサンドに。。』こんにちは。お買い物してのんびり休日です。昼ごはんは軽くパテサンド。パテはグラニュー糖を振りグリルでブリュレに。プロシュートのサラダ。わらびもサラダさらだがわ…ameblo.jpブログ訪問いいねコメントフォロー宜しくお願い致します(__)m(__)m***********************************シェフのブログさんリブログさせて頂きました新入社員研修お疲れ様でし
上はパプリカとポテト中断はアボカドとチーズ下段は、ポテトと卵とベーコンです。ポテトサラダ・・・・黄色の部分じゃがいも400gほくほくにゆでるベーコン2枚・・5㎜角にしてさっと炒めるゆで卵2個・・みじん切りマヨネーズ(手作りがベスト)適量塩コショウ適量これをまぜるアボカドクリーム・・・・グリーンの部分アボカド(皮も種もとる)1個・・適当につぶすキリークリームチーズ18g×2・・・適当につぶすマヨネーズ(手作りがベスト
どーも、パスタ美帆ねえです。今日はこちら💁♀️StuffedRoundYellowZucchiniwithRedBellPepperSauceクスクスを詰めた丸いズッキーニ赤パプリカソース添えイタリア料理か、と言われるとイエスとは言いがたいのですが…丸いズッキーニを使ったお料理をいくつか作ったのでそのバリエーションとして記しておきます。お肉入り▼『丸ズッキーニのリピエノ』どーも、パスタ美帆ねえです。今日はこちら💁♀️丸ズッキーニのリピエノ最近はズッキー
パプリカが好き!こちら高知県南国市のパプリカソース。パプリカや甘酒、リンゴ酢、レモン果汁など、ドレッシングにありがちな原料にカタカナのわからないものが入ってないところがいいな。周りにふるさと納税をやたらと進めてくる人がいて、こちらをとってみた。サラダチキンにもぴったり。美味しくて健康になれそう。
今日の晩御飯は、ホタテのパルメザンチーズ焼き、パプリカソースです。パプリカの皮目を焼いて皮を剥き、マジックブレットに牛乳少々と入れ10秒、取り出して塩とオリーブオイルで味付けておきます。ホタテに塩コショウし、水気を出し、小麦を振ってしばらく置いてから粉チーズをまぶして、オリーブオイルで焼きました。昨日の残りのほうれん草を下に敷、ホタテを盛り、ソースをかけました。タコの梅肉和え、タコをカット、梅肉で和え、オク
こんばんは、S子(鳥飼)です2020年最後の記事(アメンバー限定)がアレではアソコの締まりが悪い💢と言われそうなので、真面目な記事で締めたいと思います(笑)今年の大晦日は主人が仕事で不在、警察職員や消防職員の職務には盆暮れ正月は一切関係がありませんので、本人も家族も結構大変です💦昨年は珍しく大晦日〜元旦に公休を取ることができた主人、除夜の鐘に合わせてお互いに腰を振り、姫納めと姫初めを一回で済ませることができて合理的でヨカッタ❤のですが...(。ŏ﹏ŏ)今年は大晦日〜元旦は当番ですので、主
カマドでくつくつとトマトソースは、この季節何度もひたすら続いているわけなんですが、並行してその火を利用してこんなことしてみました。色と赤のパプリカを使ってそれぞれソース。いつもは、魚焼き器で丸焼きにして焦げを落としてマリネをつくるのですが、今回はソースです。上はトマトソースです。そして、くべた薪に注目~(*^^*)ここでは、アルミホイルに包んだジャガイモなど野菜を置くと重宝するスペース。焼きパプリカにもいいね~ってことで、トングでくるくる
コストコの美味しい、刺身用、鯛があるので、鯛のムニエル、パプリカソースです、鯛はお刺身用でも、惜しげなく、ソテーして、パプリカソースで、牛乳と、パプリカを煮込んで、ミルサーが久々に登場し、ソース状態に、昨日の、白ワインいり、グラタンソースも残しておいたので、一緒に煮詰めて、フランス🇫🇷ですわ^_^盛り付けがダサすぎました😅理想の姿ではないけど、味は、フランス🇫🇷、あくまでも、我が家の見解で、生クリームを入れたいソースですが、無しで。今日は、フランス🇫🇷風ですわ、と期待させ
タカノ食堂あるある極上の美味しいものは2丁目からやってくる遠慮なく頂きます今日の高野歯科のおひるは・・・夏豚汁何が違うかというとだしとお味噌赤だしでこんぶだし忘れないように・・・・復習するライスポットで美味しいごはん残り3分からが長いんだなぁおかずは・・・パプリカソースに絡めたハンバーグメインは夏仕様の豚汁
こんにちわ。茄子をご近所さんからたくさんいただいたので、昨日は、さっぱりサラダにしてみました。ちょっとエスニック風にしたくて、パプリカソースを作りましたよ~このソース絶品で茄子によく合います今回はパプリカパウダーを使って簡単に作りますスパイスアンバサダーとしてレシピブログさんからモニターでいただきました色がきれいな赤色に染まるので、茄子の色合いと合わせるときれいです茄子はレンジで簡単に、ソースは混ぜるだけ暑い日にはピッタリな
お買い物の時にランチしてきました🍽私は、魚のポワレ夏野菜の香草バターソテーにしました😊パプリカソースが美味しかったです💞重要文化財に指定されている異人館なので、外観もインテリアも落ち着いていて素敵❣️時々行きたくなるお店です。
夏野菜と言えばパプリカもおいしい季節です。赤パプリカを使ったパスタを作ります。合わせるのはカサレッチェという乾燥ショートパスタです。赤いパプリカを丸ごとオーブン焼きにしてから作ります。他の食材はパプリカの甘さを引き立てる程度に入れますがたくさんは入れません。あくまでもパプリカが主役です♪パプリカは焼くとおいしさが凝縮されます。また、加熱に弱いビタミンCも果肉が熱いので残ります。食べたい日の前日に作り置きすると当日はペースト状にしてパスタと合わせて食べられます♪
昨日のローマの祝日の花火のライブ映像は2017年のものでした。やはりポポロ広場では今年は開催されなかったようです。もし見に行った人がいらっっしゃったらごめんなさいね。ILTEMPOというローマの新聞で、大々的に広告してたので、てっきり開催するもんだと思ってましたよ。ややこしい。。。映像も9時に始まり、画像が荒いし、どうせ過去の動画をアップするならちゃんとプロのカメラで撮ったサンタンジェロ城の前で開催された時のを使えばいいのに。。。と、思いました
なんと10分で出来上がり❣️時短のカラクリ作り置きした冷凍ハンバーグ冷凍パプリカソース冷凍キドニービーンズ冷凍保存のキノコ類スライスした玉ねぎストック食材大活躍全部フライパンに入れて塩して蓋してグツグツ🔥10分で出来上がり保温ジャーに入れたら立派なお弁当です
こんにちは今日は昼前からずっと台所に立ってました。もう時間に余裕があると色々作りたくなるわけで。お昼ご飯を少し豪華?に頑張ってみましたもうすぐブラジルではDiadosNamoradosと言ってバレンタインがないのでバレンタインとホワイトデーが合体した日(恋人の日)が来月の12日にあります。なのでその時でも良さそうな色合いだな〜と思って作ってました!ピンクではないけどオレンジ色のパプリカソースにアマダイを焼いて乗せました!ソースだけで華やかになるねてかね、アマダイもNamora
本日の友人たち追悼曲RAMONES-BeatontheBrat朝ごはん:ポークステーキパプリカソース、ポテトサラダおこもりで皆いろんな技覚え、駆使しておるな。私はスーパーマーケットにはいつ行くと空いてるか、が問題だ。遅い方がいいかと、閉店1時間前に行くと・・・・しまっちょるではないか!短縮営業してるのね。この状況はしばらく続くようなので、知恵を駆使して楽しみませんと。オンライン飲み会や、オンラインセッション、映画や音楽はいつでも取り込める。
こんばんは⭐️💫今日も一日お疲れ様でした珍しく土曜日休みになった娘。午前中、まとめ買いに付き合ってくれて帰ってきてから、昼食も作ってくれましたハンバーグをコネコネしてハンバーグランチをスマホを前にして作ってました^_^美味しかったそして、夕食はこれは、私作。竹の子ご飯🍚娘作。竹の子と紫蘇の天ぷらとレンコンと紫蘇の天ぷらこれは、私作。竹の子と椎茸とふきの煮物これは娘作。ブロッコリーのカレー味あえ物。これも娘作。右はイカのパプリカソースあえ。左は昨夜
友人宅のランチ会にお呼ばれしました・キッシュ・芋餅・鶏むね肉のハムパプリカソース添え・野菜サラダ・ミニトマトのシロップ漬け・黒豆マスカルポーネ・エビとポテトのオーロラソース和え・十六穀米この後黒オリーブのピザパイデザート&コーヒーテーブルを飾るアーティフィシャルフラワーも素敵でしょ
そろそろ我が家の食料が底をつきそうな気配。最後に買い出しに行ったのが半月前。その頃はまだソーシャルディスタンスなんて言うのもなく、買い占めに走る人がワラワラいました。スーパーで話しかけられる率が多いしまやん。この日は保存食用にオイルサーディンや鮭缶を物色していると、背の高いイケメン兄さんが話しかけてきた。何探してるの?オイルサーディンを探してるんだけど、オリーブオイル漬けが無いのよ。僕はこれがお勧めだけど。ポーリッシュ(ポーランド人)はよく食べるよ。と見慣れない缶
前日のミキの続きですサツマイモを入れて右回りに混ぜていくと重たかったお粥が緩くなりますよーーく混ぜたら常温で発酵を待ちますせっせと混ぜ混ぜして美味しくなるようにと夏だと1日で出来るようですがこの時期だと2,3日かなぁ旨く発酵してくれますように長寿の奄美で昔から飲まれていた【ミキ】昔ながらのお米と・サツマイモだけで作ってみます参考にしたのは田町まさよさんブログの励みです、美味しそう~って思った人はポチッとお願いインスタグラムにフォトUPしてます、フォローしてくれると嬉しい
本日の友人たち追悼曲MyBackPages-BobDylanThe30thAnniversaryConcertCelebration朝ごはん:チキンステーキ・パプリカソース、芽キャベツ、トマト、キウイソース「地下迷宮に・・・・」という名古屋の謎解き街歩きイベント・・・若い人中心に健全な感じの人たちが、覚王山を歩き回っている。昨日も可愛い男の子3人が「あ、この店だったんですね。」と来てくれた。少し話をして、この後〇〇駅に行かれるんですか?と聞いた
本日の友人たち追悼曲DepecheMode/Ifeelyou朝ごはん:チキンステーキ・フジッリパプリカソース、カリフラワー、ポテト、ブロッコリー外国ではただボーッとお散歩していてはいけない。近年は世界中スターバックスがいたるところにあるので、助かるが・・・・ホテル、デパート、マクドナルドの場所はよく覚えておく。でないとオムツ着用の上うろうろせねばならないし、いちいちカフェに入るのも出費。繁華街から外れると、泣きそうになる時多し。本当に困ったら、何
11/1(金)からスタートさせて頂きます🤩原価ギリギリです😱沢山食べてもらわないと利益出ません😭松茸をスープにも使用して🍄ラディッシュとすだちをのせてパプリカソースをかけました☺️松茸の入荷が無くなるまで続けますが大体🍄2週間くらいと聞いています。今年は終わるのが早いみたいです。よろしくお願いします🍁🍄
楽しみしていた今日。佐々木榮松生誕106年記念コンサート「エイショウ生誕祭」手話サークルを立ち上げる時に協力してくれた平川さんと、久しく聞いていない長久保沢実さんのピアノ演奏があるということで、とても楽しみに釧路湿原美術館に行ってきました。少し早く着いたので、阿寒マルシェとクレインズテラスにも寄り、久しぶりのパプリカソースの丹頂ソフトも味わってきました。道内のナンバープレートの車もあり、秋の紅葉を楽しまれているのかもしれませんね。「エイショウ生誕祭」2部形式で行われて、ピアノの近くに座
パプリカと呼ぶより・・・。ベルペッパー・・・そう呼びたいね。保存食ベルペッパーソースレシピ→https://la-gioconda.at.webry.info/201910/article_3.html?1570114844
🇧🇷ブラジルオリンピック委員会の調理スタッフによるブラジル料理の試食会。おおたウェルカムボランティアに通知がありました。食事サポートのボランティア活動をしたばかり。ビュッフェスタイルで、選手が食べる物を多めに作るのかと思ってたら、何と別メニューで作ってくれました‼️前菜・魚料理・肉料理・デザートとコースさながらの充実度!ブラジルの国土は広く、東西南北の地域のお料理で構成されたメニュー♪シェフは、「ブラジル料理を知ってもらいたい。」という思いがあったようです。熱い心が伝わってきました