ブログ記事139件
週明けまでは通院や仕事関係の外出があるのでそれ以降に掃除やらなにやら今までサボってたまっている家のこといろいろやらなければやりたくないなやる気スイッチ入れないとなできるかな!?特売お惣菜のイカのから揚げとカキフライ十八穀ごはんねばとろ和風スープ小松菜の胡麻和え、パプリカサラダごちそうさまでした
~~起床の記録~時間、5:16温度、14.2℃湿度、51%体温、36.3℃14日(火):8,617歩朝の冷え込みがすごかったです。でも日の出前の空がきれいでした今日の朝ごはんあんドーナツ、キウイ🥝。目玉焼き、ウインナー、干し生落花生🥜。サラダ(サニーレタス、わかめ、枝豆、パプリカ)、コーヒーミックスヨーグルト(+オートミール)あんドーナツは昨日買った値引品。甘いパンを食べてパワーチャージ。たくさん動いて消費しようすの日常寝る前に読んで気持ちがほっこりしました
朝ごはん;ミートボール白菜スープ、パプリカサラダ持ち帰りのコーヒーショップの窓口で、男性客が注文していた。私はその後ろに並んでいたが、店員が「お客様は?」と聞くので・・・ホットでブラックを、あ、ミディアムね、と待っていたら・・・店員は前の男性客のコーヒーを持ってきて「外の椅子で今飲まれますか?」と言った途端、間違えた!という顔・・・私に聞いたつもりだったみたい。男性客は「おい・・・3杯も今飲めるか!」・・・見事なツッコミだ。【次
最近ハマってる酢玉ねぎ🧅スライスした玉ねぎをチンしてカンタン酢とカンタン黒酢に漬けとくだけ!!激うまです❤️#ヘルシーごはん#卵かけ納豆ご飯#玉ねぎ酢#パプリカサラダ#昆布とアサリのガーリックバター炒め
【ヒペリカムサンバースト】オトギリソウ科ヒペリカム属「キンシバイ・金糸梅」のお仲間(ヒペリカム属)と、初の出会いを果たしました。ご多分にもれず、ドキドキしちゃいました。初対面は、緊張しちゃいますね。花の中央の蕊が丸くコロンとしいて、なんとも可愛いです。眠っていた合挽肉があるので、やっつけることにしました。ハンバーグ作りは苦手なんだけどな……煮込みハンバーグ。合挽肉80g・タマネギ・牛乳に浸したおから・塩・胡椒・八丁味噌をよくこね、成型し、オリーブ油で焦げ目がつくまで両面を焼き
上はパプリカとポテト中断はアボカドとチーズ下段は、ポテトと卵とベーコンです。ポテトサラダ・・・・黄色の部分じゃがいも400gほくほくにゆでるベーコン2枚・・5㎜角にしてさっと炒めるゆで卵2個・・みじん切りマヨネーズ(手作りがベスト)適量塩コショウ適量これをまぜるアボカドクリーム・・・・グリーンの部分アボカド(皮も種もとる)1個・・適当につぶすキリークリームチーズ18g×2・・・適当につぶすマヨネーズ(手作りがベスト
こんにちは~昨日、計測しました~昨日の出来高は~~~前週+0.6kg・・・ってなんでぇぇぇ~?気を緩めず頑張るじょって言ってたよねえ?えええ???なんで?っかしいなあ気緩んでた?わからん先日、馴染みのお花屋さんから頂いたの私、ラナンキュラスが好き好きなワリに、時季本番に買いに行けたことがあまりなく今年も少しズレた今頃行ったらもう既に無くそれで、もう咲ききってしまった残り物
オハヨーゴザイマス冷凍してた真鯛出汁でおでんにしました~味付けは鯛出汁・酒・薄口醤油・塩・ちょっぴしの砂糖デス。具材は大根・じゃがいも・さつま揚げ・ごぼ天・いか天・魚河岸揚げ・ゆでたまご・絹厚揚げ・白滝・こんにゃく・ウインナーに、セブンのかまくらふんわりはんぺんデス。ご飯の上に卵を乗せて崩してちょっぴりおでん汁と醤油をかけて食べるみゅうみゅう家の〆デス~。おでんかまくらふんわりはんぺんwww.sej.co.jp「真鯛出汁おでん」「マハタのお出汁deおでん」
のりたまミニおにぎり豚こまとなす炒めパプリカサラダパプリカはレンジでチンして娘たちにも食べやすくしてみました。とうもろこしレンジでチンしたので楽チン味噌汁玉ねぎ、豆腐、ねぎ。夏野菜たっぷりな夜ご飯🍚お腹いっぱい
今日は久しぶりに、大が夜ごはんを作ってくれました・鯛と生ハムのペペロンチーノ・パプリカサラダ美味しかったちょっと、髪の毛のびのびでイマイチな動画やけど、不器用な大が徐々に手際よくなってきてる気がするやっぱり大人になってる証拠かなぁ〜緊急事態宣言で、バレー部の練習が短縮してるから、ももは生チョコを作ってくれました学校に持って行くらしいお菓子ダメなはずやけどいいんかな私も高校時代はよくクッキーとか作って持って行ってたなぁ小さい頃は、お菓子作るってなったら教えて手
久しぶりのパスタ。帰宅するまでは、冷蔵庫の野菜を思い浮かべ、和食にしようと張り切っていたのに...。いざキッチンに立って、今週のメニュー予定や、食材の消費順を考えていたら、思ってもいなかった献立になっちゃった😅日々家庭の台所を預かる役回りの人は、ホント大変ですよねぇ。ということで、パプリカとズッキーニを早く使わなくちゃいけないので...ラタトゥイユパスタ。作ってから食べるまでの時間を、上手く逆算出来ず。パスタは茹でてから時間が経つと食感も味も落ちますねー。ラタトゥイユも水気が飛ん
コンバンハーお昼は安定の焼きムラ手ごねパンデス~ベーコンチーズパン~コーンマヨパン~使った材料は強力粉・砂糖・ドライイースト・塩に今回はバターの代わりにバター風味マーガリンデス。パンの具材は、ベーコンチーズチーズパンは、ベーコン、Q・B・Bモッツァレラベビーチーズ入り。コーンマヨパンは、コーン(缶)・砂糖・マヨです。(乾燥パセリふりふりしたかったけれど忘れた~)今回は手ごね30分・オーブン発酵40分・ベンチタイム10分・オーブン発酵30分。焼き→
今日も猛暑予報、県北は雨が降るかも予報ですが・・・果たして?今日の収穫(^^♪朝飯前の・・・って言うじゃぁ有りませんか!!毎朝、朝飯前に畑に出て収穫していたら、スタミナがすぐ切れる。今朝は、リコピンジュースとパプリカサラダ、オクラ漬けとパンにチーズを挟んで・・・食べてから畑へ・・・イザ!!やっぱり食べなきゃぁ・・・少しスタミナ時間がのび太君(^^♪これが、シャインマスカットならなぁ!!!(笑い)勝手に生えた🍅、道路側。これも勝手に・・・の奥の
参鶏湯、パプリカサラダ、胡瓜と明太子、大根の煮物、米焼酎シークワーサー割り。参鶏湯を鍋いっぱいに作ったよ〜パプリカ、オリーブオイル、岩塩、鰹節。明日は初めての通しだー!
みんなの回答を見る🎵パプリカパプリカ🎵🎵パプリカ🎶花が咲いたら🎶🎵聴くと元気になれますパプリカ食べると元気になれますパプリカサラダでしょうかカレーに入れても美味しいですね【定期便】氷見里山で育った季節の野菜・果物セット年4回定期便auPAYふるさと納税40,000円パプリカAmazon(アマゾン)500円
今日の夕食今週もがんばっったご褒美で日本酒飲みます!その前にビール🍺本当に今日はツマミだ〈日本酒に合うメニュー〉・厚揚げのかつお節のせ・木の子とほうれん草の煮浸し・タコキムチ(市販のやつ)・昨日のパプリカサラダの残りにブルーチーズを加えて味変でラー油とコショウをかけてみた。(←思ったより辛い)・日本酒は、新潟の「純米大吟醸新潟小町」です。クセがなく飲みやすいよ。今日の夕食は、思いつかなかったのでめっちゃ手抜き料理です。コロナ禍で料理熱が少し再燃今のところ冷蔵庫にある
8月に入りましたね。今日は、朝から快晴でやった!!って思ったら、14時位からいきなり、豪雨朝は、洗濯したり、テレビ見たりまったりしてました。朝食は、昨日残っていたフルーツケーキの片割れと、ソーセージ&チーズ焼き葉っぱひいて、ウィンナーのせて、真ん中に、卵黄、ブロッコリィのせて、チーズをたっぷりかけて焼きました。そうそう、昨日宅配便で届いたのは、NMB48の配信おうちでBBQのグッズ、木のお皿でした。使いやすそう!!友人から電話がったりで、なんだかんだ、遅くなって
お昼ご飯は野菜三昧です。キャベツトマト🍅しらすパプリカサラダチキンえごま油でいただきます。空芯菜のニンニク炒めも。胃が綺麗になりそう➰❤️
Oisix三日です(=^x^=)海老カツパプリカサラダキャベツとシラスの煮物海老カツようにタルタルソースも作ってくれました。トマトとエノキのサラダ(中華風)海老カツはカリッと上がり中の海老がプリプリで美味しかったです💖油切りも長めにしてくれましたので軽い感じで大満足でした(=^x^=)🈵
昨夜は久しぶりに風月へお好み焼きを食べました。お腹いっぱいになりました!美味しかった♪♪水~金のお弁当記録*イカのフライ*パプリカと塩昆布の和え物*鮭フレークもち麦ごはん*ちらし寿司*チキンスティック*小松菜のおひたし*トマト*ヒレカツ*パプリカサラダ、トマト*もち麦ごはんルピシア7月号が届きました今回のサンプルは桃とグレープフルーツ美味しそう
今日は七夕小学生の時キャンプで初めて見た天の川長く蛇行した薄雲のようだったないつの頃からか空を眺める余裕もなく時が過ぎ大人になって空を眺めることが増えたな…最近は七夕の日に晴れたことがない今日も雨天の神様っていけず?天の神様が織姫と彦星の仲人をしたのに2人がラブラブで仕事が疎かになったからって怒って2人を天の川を挟んで引き離すなんて…天の神様ってイケズ?今日気がついた☆間違えて覚えてたこと☆意味が分からなかったことささのはさらさらまきばにゆれるおほしさま
パプリカサラダを作ってみました。甘味があって美味いパプリカを真っ黒くなるまで焼く焼けたら水に浸して皮を剥くチーズとトマトとビアソーセージをのっけてオリーブオイルを少々かけて完成です。今日はどんより、梅雨空気持ちもスカッとしないですね。薔薇の花でも眺めたら少しは明るい気持ちになれるだろうか。(*´∀`)♪にほんブログ村←ポチッと
6/25の木曜久しぶりに友人と会ってランチをしました駅前百貨店10階レストランのハーフバイキングは料理をとりに行く際マスクにエンボス手袋着用を求められ飛沫防止のシート下からトングで料理をとりました多少、面倒ですがゆっくり会って話せる場美味しい飲み物も提供頂けありがたいですねこの日の晩ご飯は21時半頃・ズッキーニとチキンのカレーズッキーニとチキンの夏カレーのレシピ-ティラキタレシピズッキーニとチキンの夏カレーのレシピならエス
バラ鍋土鍋に白菜をぶつ切りにして敷く。豚バラ肉をくるくる巻いて並べ、ミニトマトとにんじんを入れる。水を半分くらいまで入れて火にかける。ポン酢でいただきます。ぶりの照り焼きぶりの切り身に小麦粉をまぶし、少量の油で両面焼く。醤油・みりん・酢・水を同割に砂糖少々加えて流し入れる。煮立たせて器に盛り付ける。自家製ガリを添えるる玉ねぎ・きゅうり・パプリカサラダきゅうりとパプリカはスライスし、玉ねぎはスライスして1分レンジで加熱する。めかぶ豆腐
こんにちは昨夜は豆腐の肉巻きに初挑戦うん結構イケるリピ有りだわ&茄子とインゲンの煮浸しパプリカサラダ味鯖缶乗せ昨日は少し肌寒くて熱いお茶と自家製水羊羹でホッコリ幸せ〜💕甘さ激控え目の水羊羹を大量に作ったはずが毎日毎日チョコッとずつ食べてる内にこれで最後です〜
「福縁の宿」第1号のお客様!石井智恵(TomoeIshii)さんです。今日のメニューはひらた麺、ごまだれセリの天ぷらパプリカサラダ🥗フレッシュレタスサラダ、赤パブリカのドレッシングセリのお浸し野菜の三五八漬け甘酒大根のぬか漬けスナップえんどうとサヤインゲン、新玉ねぎ炒め物ラディッシュ梅酢和えお腹一杯!シャンパン開けすっかり酔っ払ってます〜♪笑============================3泊さ
こんにちは沖縄の息子夫婦から南ぬ豚(ぱいぬぶた)届きましたお嫁ちゃんが母の日プレゼントに送ってくれていたのにコロナの影響で遅配でした😂早速、昨夜、第一弾は塩麹焼きで頂いたらめちゃくちゃ美味しい〜アリガトね〜❣️今日、マスク届きましたよマイクに間違われないよう私の方にはワッペン貼ったの〜笑
|ョ0ω0*)ノ゙コンバンハ♪♪GW明けも手の痛みでお仕事に行けずお休みをしていましたが、明日から出社です。なんとか手の痛みもひいてきているような?感じです。まだ痛みはありますが仕事がたんまりなので行かないと^^;です。なにが不便だったって(^_^;)ご飯作れず(-_-;)包丁を持って力を入れられないので急遽ハサミを包丁代わりにお料理していましたε-(;ーωーAフゥ…お洗濯もパンパンできないので家族頼み(汗)人に頼むことが苦手なので家族とはいえ申し訳ないやらで落ち着かなかったで