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前店舗の時からお世話になっている【夢酒】へ2000年オープン≪ビール≫で乾杯お通しは≪パプリカのムースとカリフラワーのムースと豆のサラダ≫パプリカのムースは大好物美味しいわぁ≪レモンサワー≫🍋≪カキとほうれん草のオーブン焼き≫一番人気のメニューカレー風味のソースが牡蠣とベリーマッチそして今年初≪グレープフルーツのカクテル≫ピンクグレープフルーツの美しさと搾りたてのグレープフルーツの美味しさにうっとりお通しは≪鶏チャーシュー≫今年
赤パプリカのムース🫑catoraご予約制となっております。お酒を呑まない方のご入店をお断りさせて頂いております。
夕張メロンの種を水につけておいたら芽が出てきたので、ベランダの空いてる鉢と土に移動させましたさすがに実を成らせるのは無理だと思うので観察する用かなー今年のベランダ菜園は、去年の鉢から出てきたパセリや、種から育てている大葉、大葉のプランターから謎の葉っぱが出てきたと思って調べたらなんとバジルだったり、母の日系のハイビスカスやジャスミンだけのゆるーーーーーーい菜園です写真はまた今度〜王将から帰ってからはお洗濯をしたり、ハッピーは息子と公園へ虫取りへ網を買って張り切って
お料理教室レシピで、低温調理で仕上げるコンフィと、パプリカのムースを作ったので備忘録。お料理教室レシピではカジキマグロでしたが、たまたま手に入ったマグロがキハダマグロだったので、キハダマグロのコンフィです。結構、放置で調理できるので思いのほか楽チンでしたしっとりとパサつくことなく仕上がって、副店長にも大好評次の日はサンドイッチに挟んで食べたり、使い勝手もいいな、と思いました。あと、玉ねぎ麹で作ったマスタードソースも好評で、こちらは1日寝かせた方が味が整う
おうちクリスマスご訪問ありがとうございます❤こんにちは😊mutsumiです昨晩は、息子くん1号も2ヶ月ぶりに帰ってきたので、嬉しくてママ頑張りました😊メニューは、#シュリンプカクテル#キャビアとブリニ#パプリカとズッキーニのムース#エスカルゴ#ムール貝の白ワイン蒸し#マッシュルームのアヒージョ#牡蠣のペルシヤード焼き#牛ヒレのロッシーニ、マデラソース#ケーキ(パパ予約購入)息子くん1号は、独り暮らしを初めて2ヶ月。マッシュルー
こんばんは。ブログにご訪問ありがとうございます先週、「赤パプリカのムース」を作りました♪赤パプリカとクリームでふんわり。キャビアやいくらをのせて、クリスマスにいかがですか?おうちパーティーフードにぴったりです今日はクリスマスレッスンのテーブルを決めました。出窓も含めてクリスマスに。ツリーも出しましたよまたご紹介させてくださいね◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆料理教室「atable」コロナウイルス対策を徹底
今月も感染予防対策をとりながら、パン教室を開催しています🍞ランチも通常通りお出ししていますが、不安に思われる方はタッパーをお持ち頂ければお持ち帰りも可能です。お待ち帰りのパンです。新玉ねぎのキッシュ手作りタルト生地は、サクサクで美味しいです。パプリカのムース、新玉ねぎのスープ可愛く盛り付けてもらったサラダ🥗ショコラテリーヌお土産付きです♪
こんにちは!dining&style代表食・空間プロデューサーの山本侑貴子です日比谷公園の桜🌸が少しだけ咲いていました寒かったけど…満開までまだもう少しかかりそうだけど春ですね🌸さてCOCOちゃんさんからのご質問パプリカのムースのレシピをUPしますねパプリカのムース和風ジュレがけ材料パプリカ(黄色)2個水適量ゼラチン5g生クリーム200cc塩少々(和風ジュレ)ゼラチン5gだし汁250cc醤油少々塩少々エディブルフラワー金箔
3連休が終わりました今度はお盆ですね今年はお盆もお仕事の夫息子は渡米中だし娘は連日夏期講習週末は模試続きで忙しそうです「夏休み」も変化していきますね〜にほんブログ村連休中に「鴨」パーティーを開催しました前回の庄内鴨が美味しかったのでお友達にお声がけしてみなさんと一緒に今回は「低温調理」と「お鍋」を楽しみましたお友達が低温調理器で作ってくれた「鴨」レシピブログに参加中♪
先週から今日までのお弁当です❗パプリカのムース、ジュレ乗せ試作ですが、美味しかったです❗曼珠沙華
今日の一品パプリカのムースと毛蟹和風出汁で炊いたパプリカにゼラチンと泡だてた生クリームを混ぜムースに!毛蟹と合わせました。
前の記事に書いたように、今年のX'masは息子インフルからのイブ当日本番でバッタバタ。簡単メニューばかりではありますが、前夜に仕込めるものは仕込んでおいて、帰ってから怒濤の勢いで完成させましたー!今年はさりげなくかなりの低糖質メニューにしてみました。パプリカのムース、ほうれん草のポタージュ、ほぼ写ってへんけどおからのポテトサラダ風ツリー仕立て初めての家チーズフォンデュ、手作り大豆粉パン、フォンデュ具材色々、さつま芋とナッツのサラダ(これは糖質高いけど息子が好きなので)、トマトと豆腐とアボカ
今日は友人とつくばの老舗シェ光輪なぜかつくばに23年住んでいるのにご縁がなく今日ようやく降臨😆😆一人で上手い👏コンクリート打ちっ放しのモダンな佇まい素敵な店内窓際で中庭を見渡せランチもコースのみ200035005000円があり明後日女子会でまた美味しい和食屋さんに行くので2000円のコースで前菜はパプリカのムース二色ウニやイクラパンチの効いた黒胡椒が優しいムースに合いますこのお味好き💓💓コンソメのゼリーのうえにビシソワーズがYさんはお魚でカジキの
夫の取引先から頂きました松阪牛のフィレ💓綺麗なさしです、美味しそう🎵ハワイで毎回購入してるプレッスンシールお肉を保存するのに最適更にジップロップに入れて完璧😃✌偶然2日続いてフィレステーキディナー先日Northernkitchenのランチビュッフェで頂いたパプリカのムースが美味しかったから真似をして作ってみました左側の生八ツ橋みたいな物は(笑)トリュフ&チーズです右手前は夕べの残り物のマッシュポテトとコーンスープを使ったコロッケコロッケの衣にはパクチープリッツを使用細
パントマイム新空間の“きらきら水平線”、K'zdanceの“命のつどい”、そしてアップデートプログラムが4つだったので、私としては気忙しい日が続きましたが、一昨昨日に今回の分は全て終え、やっと少しほっとしましたタイミング良く、お誘いいただいたので井荻のワインバーキャトルヴァンヴァン(click)へ。手前のたらこ唇みたいなのはパプリカのムースこの日も小学5年生のお嬢様のかわいい手作りアクセサリーがたくさんあったので、またピアスを買ってしまいました
おはようございます♪昨日の夕食は夫の担当。変わらずブーム中のフレンチです(^^;)まずは、前菜。赤パプリカのムース、トマトのクーリ添え。3層になっていて、一番下にパプリカと枝豆のゼリー(ブイヨンで味付け)真ん中に赤パプリカのムース一番上にトマトのソースがかけられています。昨日の仕事帰りになぜか夫が枝豆を買って帰ってきたのですが、これを作るつもりだったんですね〜。スープは、鳥のクネル入りビーフコンソメ。クネルというのはラグビーボールのことで、鳥のお団子がその形になっていま
我が家の今年のクリスマスは。。。受験生持ちの慌ただしいスケジュールの中頑張りました♪昨年末にこの記事を書く途中下書きのままだったので。。。正しくは、昨年のクリスマスのご飯です。パプリカのムースパプリカのムース大好き♡丼いっぱい食べられます(´▽`)ノ小海老は、ボイルする温度をギリギリ低温にしたらプリプリの仕上がりに♡ホワイトバルサミコ酢とオリーブオイル・塩・胡椒でマリネしています。ピサラディエールこれも、止まらない程大好きです♡お友達のおウチに持って行った時は
"ディズニー・ハロウィーン"花絵巻【販売期間】9月1日(木)〜10月31日【提供時間】11:30〜14:30パークでのイベント開始前ではありますが、一足先にハロウィーンの雰囲気を楽しむことができるホテルメニュー。その中の1つである、花のランチメニュー「花絵巻」をいただきましたTDSの開園記念日なので天球儀ちゃんも一緒に♪一の膳翡翠茄子ゼリー寄せ人参カステラ鯖の棒寿司お造りこちらは翡翠茄子のゼリー寄せ。上に乗っている赤い星はパプリカのムースなので、全