ブログ記事8件
今日は天気が良かったですね!こちら『わたしんち南沢』では、午前中から皆さんで熱心に工作タイム。かわいいフルーツを切っては貼り。そしてまた切っては貼り。「いったいこれは何になるの?」できてからのお楽しみです!そしてできました!そうです!シェフハットですね!今日は皆さんにシェフに変身していただきます!できたて
こんにちはtoiro金井です☺長いゴールデンウイークも終わり、段々新生活にも慣れてきた頃ですねtoiro金井のゴールデンウイークは、外の公園やこどもの国に行ったり、室内ではカードゲーム大会などプログラムが盛りだくさんでしたそんなアクティブなプログラムが続いたので、ゴールデンウイーク明け一発目のプログラムでは、室内でのんびりパフェ作りをしました本日は、その「パフェ作り」の様子をご紹介します!早速見ていきましょう!!どんなパフェが出来るか楽しみだなあ~~
グローバルキッズメソッド新峰店のブログをご覧いただきありがとうございます☆11月11日レクリェーション今日はポッキーの日ということでポッキーを使ってパフェをつくります🥰先ずはどんなパフェを作るか案を描いてみましょうパフェの案とともに買うお菓子も書き出します✏️1軒めのお買い物はカップとスプーン🥄ダイヤカットのカップ「大きさはこれで良いですか?」2軒めはパフェに入れるお菓子考えていたものを忘れずにお買い物しましょう決められた金額をこえない
今日はBigさんが楽しみにしていたバレンタインクッキングの日です💕お昼寝の後、おやつで食べるパフェづくりを行いました。Uniさんがお買い物で買ってきてくれたイチゴと生クリームも使って、とっても豪華なパフェが完成しました✨美味しくてみんな大満足のおやつタイムでした☺️Sachie
福田農場体験イベントに行ってきました☆様々な種類のみかんを使ってパフェづくり💜❤💙💚こんなにたくさんの種類のミカンを短時間で食べたのは初めてでしたー☆福田農場のアイスも使えて、ワイワイ楽しく、お腹いっぱいのイベントでしたっ💜❤💙💚毎月29日に行われている福の日♪♪来月はコスプレイベントだそうですっ☆#熊本県#熊本県水俣市#福の日#イベント#甘夏#温州みかん#津之望#バレンシアオレンジ
街のカフェでは季節ごとに旬のフルーツなどを使った魅力的なパフェが登場しますがちょっと贅沢で、気軽には食べられないし、食べに行くのも暑過ぎるのでおうちカフェ!やってみました。アイスクリームや生クリームバナナやマシュマロようかんやコーンフレークにチョコレートシロップ大好きなもの、全部のせ!!おいしくないわけがありませんー。今日のためにパフ
みなさん、こんにちはこんばんはあなたの愛を絵本にして伝える絵本創作セラピストおかだです。色々なモノを模写していたときのこと(パフェ作りたい・・・)食べたい!ではなく作りたい!でした(笑)YouTubeやクック〇ッドとかググって出来たのがこれ↓季節のフルーツを乗せたら彩鮮やかになりそうでしかも喜んでもらえたし美味しかったしと色々楽しめました。絵から現実へとつながった話でした。最後までお読みいただきありがとうご
秋をテーマに初めてのパフェづくりにトラ~イ盛り付けがダメだこりゃこれからパフェ修行しまーす明日からは、お仕事一筋まだまだ夏の残りを楽しみながら次は秋休みの入待ちに
昨夏、慣らし保育気分で参加したサマースクール。毎日楽しいイベント盛りだくさんだったおかげで、すんなり新しい幼稚園になじんでくれた次男。今年もサマースクールの季節が再来!もう毎日ワクワクが止まらない次男くんです前半初日は桃狩り&流しそうめん体験もぎ取ってきた桃は蟠桃という中国原産の種類らしく、次郎柿みたいな平たい形が特徴。不老長寿の実として言い伝えられているなんて話も。食べてみたら、熟れてなさげな見た目とは裏腹に、わりと甘くてほのかな酸味でもやっぱりモモジリちゃんが忍び込む