ブログ記事12件
初めましての方やご興味持ってくれた方は良ければコチラご覧ください⸜🌷︎⸝『【自己紹介】ぽんずです、おこげです。』自己紹介後に申請に関する記載してます。最後までお目通しいただければ幸いです最終更新:2023.2.27自己紹介①【妻】ぽんず◎年齢'94(93)¦早…ameblo.jp0131𝑊𝑒𝑑𝑛𝑒𝑠𝑑𝑎𝑦夫弁当雑穀米ブロッコリー冷凍食品のにんにく塩パウダーがけハムチーズカツ冷凍食品卵焼きレモンブロッコリーとマカロニの胡麻ドレッシング冷凍食品ミニトマト
こんばんは🌙😃あっという間に週末ですね。土日も関係ないので、この土日はお仕事です😖時間がなかったり、ご飯用意するの面倒だなぁーって時は丼ものにしちゃいます❗以前だったら買ってきて済ませちゃう事が多かったのですが、今は出来るだけ自炊です😊作り置きも終わっちゃったし、何品か作り置きしようかな~なんて何があるか冷蔵庫と冷凍庫をチェックして…洗濯物を畳ながら色々と考えていたんですが、面倒臭くなっちゃいまして😅パパッと作って食べちゃいたい❗となりました(笑)・玉ねぎだけの玉子丼(玄米ご飯)
こんばんは今日はちょっと色々やることがあったのでパパッとご飯玉ねぎたっぷり生姜焼きそして、3回目の残った手羽元の煮物旦那と子供に作りすぎだって怒られたみんな飽きたらしい昨日の夜、今日の朝、そして夜…………反省しました作りすぎはダメだね以上です
今朝は昨日の5倍の収穫に大慌てで収穫して出荷してきました。今日は土曜保育で長女は7時前には孫を置いて仕事へ。8時半がタイムリミットの朝仕事。孫の世話もご飯の用意もぜ~~~ったいに無理で、隣棟の両親の家にお願いして、「ババにご飯食べさせて貰ってね~~」と預かった孫をまた預けるw私の両親を子ども達は小さい時から今もジジババと呼んでいるので孫もひい爺とひい婆をジジババと呼んでいます。若婆の私をバーチャンと呼ばせています。同世代の人達はバー
今日の夕食♡豚肉ともやしとにらを、塩胡椒を振って、キューピーのごまどれをかけただけ!!これがたまらなく美味しかった🥺✨夕食はこんな感じ!!簡単パパッとご飯でした👏🏻✨みなさんもぜひお試しくださいね♡
😊今日は色々あって遅ご飯でした😊猛スピードで作りました😆💦冷製と温製パスタ✨季節的に冷たいもの欲しますねー💖🌱アボカドとトマトの冷製クリームパスタ🌱豚肉とズッキーニのバター醤油パスタ🌱ガーリックシュリンプ🌱大根と胡瓜の明太マヨサラダ明日は日曜新しい生活ルールの中気持ちと身体どちらも穏やかに過ごしたいですね🤗
主人と娘がお風呂タイムに。パパッとご飯作った後のひと息タイム。あ、呼ばれた!!!
いつもどうりキヌアとアマランサスともち米も入れて炊飯して酢飯を作り押し寿司の型に半分入れ炒り卵をのせまた酢飯を入れて最後に焼いてほぐしたシャケを蓋をしておもしをしたまま数時間放置残った酢飯などはミニおにぎりにして味見にぱくぱく数時間して蓋をとるとこんな感じパパッと簡単鮭と卵の押し寿司もちもちの押し寿司はスーパーフード入り今日のお味噌汁はわかめたっぷり2.5合の押し寿司高校生はペロリ手作り食のブログパン編手作り食のブログ<送料無料>有機JASオーガ
“なう”が終了しちゃったけれど、取りあえず、自力で、日々のつぶやきをまとめてみます。。。▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲◆今日はゲリラ豪雨、大丈夫かなぁ・・・w◆職場が八丁堀から茅場町へお引越しして、早くも1年!今日から2年目がスタート!!◆あー、またカホコに会える!今宵のカホコが楽しみ過ぎる♪過保護のカホコ2018ラブ&ドリームhttp://www.ntv.co.jp/kahogo-kahoko/sp
コストコで買って冷凍しておいたものでパパッとご飯桜どりの手羽元チキンバーこてっちゃん枝豆でしたコストコ大好きっ
えんどう豆の季節。毎年楽しみにしているOrganicえんどう豆が贈られてきました(๑>◡<๑)甘くて、美味!大好きな食材のひとつです!夜、ひとつひとつ丁寧に房から豆を取り出し、Organic米とOrganicえんどう豆のご飯を炊きました(๑>◡<๑)小さい頃から豆ご飯が大好きな息子は豆ご飯をおかわりして、ひじきの煮付けや焼き魚、つくね団子のお味噌汁、元気にご飯を食してくれました^^ひじきと人参、しらたき、香牛蒡の炒め煮は子供の幼稚園のお弁当には定番のおかずでしたが、今、大き
先日、夕飯食べるには遅すぎるわぁ〜ってなってしまい夕飯にクリーム玄米ブラン食べました初めて食べました大好きなチョコ味すごく美味しかったデスでも、おやつにするにはカロリーありすぎパパッとご飯の時にはい〜かも
今日は風が強かったです今もですが。。今日、宮崎から息子が戻って来ましたしばらく、ご飯作りが楽しくなります♬今日はパパッとカレー✨普通のルーは使わず、コレ+スパイス+塩麹しょうゆ麹+手作り焼肉のタレ+味噌+などなど数日前の野菜の出汁煮と、野菜が溶けてるスープを組み合わせてササっと!牡蠣の蒸し焼きサラダ(塩麹+オリーブオイル+純米酢)人参のきんぴら(塩麹)漬物ガッツリおかわりしてました✨沢山食べてくれるとやっぱり嬉しいですね♡これから明日の鶏の足に「酵素ジュース