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今日は友人宅で妙齢女子会。お土産用に先日うまく焼けて気をよくしたのでフォカッチャをもう一度焼いた。前回と同じコネないで時間をかけて発酵させるタイプのつもりだったのが、前日もお休みだからと余裕でいたら思ったより発酵が進まなくて途中でストレッチアンドフォールドだけはすることに変更、なんとか出かけるまでに焼き上がりました、ふぅ。フォカッチャにローズマリーを乗せるのは定番中の定番で見た目もかわいくていいのだけれど、結構な高温で焼き上げるうちにローズマリーの香り成分が飛んでいってしまう気がする、今日は途
かろうじて一つだけクリスマスらしい事をしたのだった。パネトーネを焼きました。一次発酵が全く進まなくて、一晩経ってもうんともすんとも、こりゃ失敗したかなーと思ったけどダメもとでもう半日暖かい部屋に置いておいたらなんと型からはみ出す程膨れました…ただ単に台所が寒過ぎたのが原因でした。二次発酵も暖かい部屋に置いたらいい感じに膨れ上がった。パネトーネ型を今年も用意しなかったので例の如くシフォン型を使用、去年型から外すのに大変苦労したので今年は紙を敷きました、これが大成功、カッコよく焼き上がってスルッと
お久しぶりです。娘の里帰り分娩でここ数ヶ月、孫のお世話で忙しい日々を送っていました。第二子だったので上の子の面倒を見るのが大変でした。やっと、日常が戻った感じです。男の子って常に動いてるんですね?うちは娘2人だったので初めての男の子の子育てしました。やんちゃだけどとってもいい子で帰ったあとは寂しくて寂しくて。忙しい日々の中で、娘に最後になんのパン食べたいと聞いたら即座に「メロンパン」作りましたよ。手間のかかるメロンパン。生地を作って発酵している間に上に被せるクッキー生地作
JBで堪能できるクリスマスの味といえば……パネトーネ種類も多いし、期間中、何度となく買ってしまう。月餅🥮祭りが終われば、お楽しみはパネトーネ祭りだしばらく朝ごはんはパネトーネが続くパネトーネ自体はJBでもそこそこの値段がするのだが、これでも日本よりは安いらしい。2019クリスマスイタリア製パネトーネ・パンドーロイタリアのクリスマスケーキ《ロイゾン社》【パネットーネクラッシコa.D.1476ボットーニ】500グラム3,564円楽天日本では、パネトーネ種を
川崎市中原区武蔵小杉の天然酵母パン教室セレーノです自宅マンションで少人数でパンのレッスンをしていますドライイーストでのレシピもお伝えしています川崎天然酵母のパン教室セレーノ武蔵小杉のHPはこちら★★★6月のレッスンについてはこちらをご覧ください★7月のレッスンはご希望の方のみ3日までとさせていただきます8月はオーブンを利用しますと室内大変暑くなりますのでお休みさせていただきます*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.
川崎市中原区武蔵小杉の天然酵母パン教室セレーノです自宅マンションで少人数でパンのレッスンをしていますドライイーストでのレシピもお伝えしています川崎天然酵母のパン教室セレーノ武蔵小杉のHPはこちら★★★11月以降のレッスンについてのお知らせはこちらをご覧ください次回の募集は2/7ごろとなります*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。.
川崎市中原区武蔵小杉の天然酵母パン教室セレーノです自宅マンションで少人数でパンのレッスンをしていますドライイーストでのレシピもお伝えしています川崎天然酵母のパン教室セレーノ武蔵小杉のHPはこちら★★★11月以降のレッスンについてのお知らせはこちらをご覧ください次回の募集は2/7ごろとなります*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.
JuliaMichaels-InThisPlaceJuliaMichaels-InThisPlace(和訳)ディズニー映画「シュガー・ラッシュ:オンライン」が2018年12月21日(金)より全国ロードショー丸いタイヤみたいなメッシュパンですが、2次発酵の加減が本当、むつかしく失敗すると、あとあと、大変(型に生地が、焼いた時に、はがれずこびりついて悲惨ですっ)ご注意を~でもでも、こんな風に綺麗に完成すると達成感甘いキャラメルミルクチョコ入りのメ
米粉を使ったパン作りに初tryあんこをたっぷり巻いて黒ごま乗っけてこんな感じに出来上がり〜もちろんあんこもワタシ特製これが!ほんとに!われながら!美味しいんです〜よーーバターや、クリームチーズと相性好すぎいつものベーグルより、米粉を使うとモチッと柔らか年配の方でも好んでくれるかな?ワタシご近所にご年配のお友達が多いのでいつものお礼にできたらいいなと。。ハロウィン仕様🎃にちょっとラッピング*最近は、自然酵母が上手く育たなかったり、弱ってしまつたらインス
川崎市中原区武蔵小杉の天然酵母パン教室セレーノです自宅マンションで少人数でパンのレッスンをしていますドライイーストでのレシピもお伝えしています川崎天然酵母のパン教室セレーノ武蔵小杉のHPはこちら★★★10月からのレッスンのお知らせは下をご覧くださいませ*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
川崎市中原区武蔵小杉の天然酵母パン教室セレーノです。小さな自宅マンションで少人数でパンのレッスンをしていますドライイーストでのレシピもお伝えしています10月は竹炭のバンズれんこんとチキンのタルティーユとセミハードのショコラオランジェを焼きますレッスン日時はこちら⇒★お申込みお待ちしております過去menuもお二人様からお受けできますのでお問合せ下さい。お問合せとお申込みはこちらから(^^)/・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:
パン作りを習い始めてから、6年目になります。最近はゆるゆるとレッスンを受けていますが、3年ほど前は、それこそ何かに取り憑かれたようにレッスンを受けまくってました。その頃受けたレッスンのひとつが、「パネトーネマザー粉末酵母で作る角食パン~抹茶&プレーン~」。きれいにできてるけど、カットにちょっと失敗しちゃいました。厚み均一に切れてません(笑)。通常のabcのパンのレッスンは、2時間のものが多いのですが、これは、単発のレッスンで、パネトーネマザー粉末酵母を使い、いつもより低温で
神奈川県川崎市中原区のパン教室セレーノ武蔵小杉です通常は酵母おこしはお湯に市販のドライの天然酵母をふり入れて最長20分で酵母おこし完了ですとかち野酵母は20分、白神こだま酵母は5分ですパネトーネマザー天然酵母と白神こだまこち酵母ドライG、有機天然酵母は酵母おこしの必要はありませんご希望の方に自家製の天然酵母のレッスンもしておりますこちらは季節により酵母おこしに10日程度かかります冬は状況によってはもう少し時間がかかることがあります
今日はHさん、Yさん、Rさん(YさんとRさんはお名前表記です)のリクエストレッスンでした(´∀`)台風の予報だったので数日前からご連絡していて昨日の予報でレッスンを行うことを決定☆いつもレッスンの時に雨が降ってしまうメンバーで「また雨(ノД`)」と思っていたのですが朝からいいお天気でした(´ε`;)途中雨が降ったりもしましたがお帰りになる時も日傘が欲しいくらいのお天気になって良かったです(*´Д`)=зリクエストメニューは「ホシノ酵母のバゲット」と「メープルくるみパン
おはようございます今日も曇り空です昨日は、私の友達と、ブロ友いけあさんと3人で、武蔵小杉にあるパン教室に参加してきました先生でもある、セレーノさんも、ブログを通じて知り合い、1度行ってみたいと思いセレーノさんのブログ★言わずと知れた方向音痴の私地元でもある、いけあさんに頼ってしまい優しいいけあさんは、事前に自転車で場所を確認に行ってくれたいけあさんのブログ★自宅からは1時間半かかるので、早朝から準備して行ってきました最寄駅からは、いけあさんに全面的に頼って、
今日はいいお天気☀️気持ち明るくなります食パン大好きな私。いかに家で簡単に作れるかが課題でした。冷蔵庫で8時間発酵することで、パンに甘みも出て、家事と並行しながら作れます夏休みのパン教室でもご紹介したいと思います。娘が作ったサンドイッチ。パンに、魚焼きグリルで焼いたチキンにマスタード、アボカドを挟んだもの。娘なりの世界があるようです今日も楽しい1日になりますように…子ども料理教室spice
神奈川県川崎市中原区のパン教室セレーノ武蔵小杉のレッスン日のお知らせです6月のレッスンメニューと日程のご案内です★米粉のパン白神こだま酵母で作ります米粉100%ですと小麦たんぱくを入れるので強力粉に米粉をブレンドする作り方で焼きますもちもちな米粉をブレンドしたパンサンドウィッチやジャムなどとお召し上がりください★フルーツミルフィーユパネトーネマザー天然酵母を使います18㎝のスクエア型1台分ですフルーツたっぷりで、テンション上がる美味しいパンですヨーグルトを仕込み水