ブログ記事14件
本日26日(火)はイベント仕込みのため20時ころまでの営業ですよろしくお願いいたしますそしていい感じですパテカンピスタチオレーズン入り三丁目料飲店.公式ホームページ今日は仕込みますよークリックお願いいたします居酒屋ランキング
パテカン続きます(笑)でも、最初に報告しますがこれは残念ながら好みではありませんでしたパテ・ド・カンパーニュ@成城石井いつも成城石井で買うのは「ブッツ・デリカテッセン」のパテなのですが今回は成城石井ブランドのパテカン国産豚肉に国産豚レバーと粗挽き肉を混ぜて焼き上げました。ハーブやスパイスの香りと肉の旨味を味わうことができます。(HPより)かなり大きいです「ブッツ」のが100gで成城石井のは150g、でもブッツのほうがお値段高い(笑)夜ご飯でい
WordPressでブログ書いてます☆彡↓↓リンク先↓↓夕ご飯(2023.07.21)夕ご飯(2023.07.21)お休みの日だけど法務。。。ありがたいご縁でした✨そんな日の夕ご飯\(^o^)/ネットで…mshira1973.wordpress.com白川君の独り言βnosweatnovictory
木更津にあるカステッドさんシュクレで修行されたそうです開店と同時に入ったのでまだ商品が出揃っていなくて残念でしたでも買ったパン全部焼き立てでした♪ナッツのバトンムチっとした生地にナッツがごろっと入っていますリュスティック酸味はないのですが、梅のような独特の風味を感じましたフライパンで焼くとカリッともちっとして美味しかったですパンオフロマージュこちらはチーズの風味が強くて、チーズ苦手な方はちょっと食べられないかも?私はチーズ好きなくせに癖のあるものは食べられないのでけっこうギ
プリンを買いに寄りましたキッシュロレーヌがあったらそれも買っちゃおうかな??と、思いながらショーケースを覗いてみたらキッシュはもう無くってパテカン!売っていましたパテドカンパーニュに皮つきフライドポテトが付いてバゲット、ひと切れこの、ひと切れだけ!付くのがありがたい(^^)しかもこのセット400円以内!買うしかないし!ありがた過ぎ〜♪ポテトは温めましたスパイスが、よい香り(u_u)♪
今日は早朝JOG起きる予定時刻の少し前茨城県で震度4の地震があり(神奈川県は震度3)、妻は揺れに気付いて起きたらしい(自分は全く気付かなかった)最近地震が多くて心配だな…(ノω・、)その流れで始まった『めざまし占い』おひつじ座(自分)が1位!慌てて起こしてくれたようだが覚えてない(ㅎ-ㅎ;)イレギュラーな時はなかなか起きないが、自分が起きなきゃいけない時間には絶対に起きれる!(いつもアラームのバイブ音だけで起きてる)今日はいつもより少し遅い起床いつもどおりシャワーで脚を温め
こんばんは〜今日は充実した1日だった朝5時半に起きて6時から行動開始パンとカフェオレの朝ごはんからのパンこねこね発酵中にゴミ捨てとブランの散歩なんやかんやしてバターロールとミニ山食完成ぴよちゃん朝寝から起きて保育園の申し込み用紙とひき肉買いにお散歩帰って即パテ作り旦那さんが私の作るすきな食べ物ランキング第二位なはず午後からは保育園に聞いたいことがあって電話かけをしてセミブレッドづくり夕方途中まで作っておいたカレーにルーと使い道のないほうれん草ペーストを入れて
お友達に頂いたパテ・ド・カンパーニュ!ドライフルーツとナッツのパテカンなのですが、ナッツごろごろで美味しかったぁ╰(*´︶`*)╯パテカン大好きなので嬉しかったです♡シャルキュトゥリ・コイデCharcuterieKoide(シャルキュトゥリ・コイデ)|www.charcuteriekoide.com日進市にあるお店だそう、我が家からはちょっと遠いのですが、絶対行きたいです〜♡
こんにちは〜むらじゅんです4連休は日曜のオンラインレッスンを除けば、なーんにも予定を入れず(正確には流れたものもあり)、のんびりなおやすみ・・・のハズが!!あれもこれもと試作を思い出し・・・と言うよりはこの機会にまとめてやってしまえ!!ということで、昨日も午後はずっと試作、今朝もずっと試作と撮影お料理見すぎて、食べる前にお腹いっぱいで苦しくなるという事態。笑確かに、作りながらつまみ食いしてるんですけどねでも、目でお腹がいっぱいになるなんて本当
札幌に行った時の事です二郎さんと一緒にホテルの最上階で昼食を取りました。札幌の景色を眺めていると暫くたつと景色が変わっています。あれー回転レストランでした。ホテルの方に聞くと一時間で一周するそうです。画像はお借りしましたそれで思い出しました私が中学生の頃です。紀尾井町に
また買っちゃいましたターブル・オギノecute品川店今回も定番のパテカンと、期間限定のテリーヌをパテ・ド・カンパーニュ590円鹿と豚血、チェリーのテリーヌ950円鹿と豚血のテリーヌはめっちゃお値段が強きでも赤ワインには合いそう夜ご飯でいただきます定番パテカンはマスタードとの相性が抜群です鹿と豚血のテリーヌには鹿肉、豚肉、鶏レバー、豚血のほか栗の甘露煮やアメリカンチェリーも入っていてメッチャ赤ワインに合う濃厚だけど全然臭みはなく、
相変わらず好きです、オギノのパテ今回も3種購入しましたまずは2種をいただきます定番のパテカンと、国産鶏とフォアグラのパテ国産鶏のささみとフォアグラのテリーヌさっぱりとした鶏のササミのテリーヌの中に、濃厚なフォアグラが入っていて、赤ワインがグビグビすすみますもう一種類は別日に鴨とナッツ・ポルチーニのテリーヌこれは何度か購入しているお気に入り大好きなピスタチオも入って、全体的に濃厚こってり、旨みが詰まってます何度食べても美味しいな~冷凍できるし
九州からこちらへ出張ということで管理職M氏からディナーのお誘い。去年の茶目子の誕生日祝いに選んでいただいた池袋のビストロへ行ってまいりました。「Plumier(プルミエ)」そう、前回訪問(☆)でとっても気に入ってしまったお店なのですが池袋西口公園側はなかなか訪問する機会がないのですよねぇカウンター9席、テーブル4席、テラス4席喫煙はテラス席で可能です。そうそうこの雰囲気が好き。まずはビールでカンパイ目の前のパンがやたらと気になりまし
コメ返してたら【1年前の今日あなたが書いた記事があります】って出たもんでまたやっちゃいましたー♪この日は友達と赤羽で~♪最近よく目にするイタリアン酒場的な店~普段人といるときは写真撮らないんだけどこの前ある方から教わったレコーディングダイエット的な~感じでスタート♪「お飲み物はいかがいたしますかー?」と大人数アイドルグループに居そうなおねーさん「アガベちゃんビールでしょ?」『うん、ビール』、「じゃあオレもビール、生ビール二つ」「あ、あ
はい前日の続きです。王子ホールでツィンバロンのコンサートを堪能した一行はこちらのお店でヨッパすることに。「銀波」お店は地下にあります。150席ありますが、ほぼ全部個室と半個室のよう。喫煙OKなお店ではありますが、煙の届かない部屋をとってもらいました。カンパーイボトルの撮影を失念していましたが、確か泡は2本空けましたよね和食とのマリアージュを考えて厳選されたワインは常時200本用意しているそうです。お通しお店はとっても落ち着いた雰囲
今日は病院に行ってきましたー3時半に予約したのに呼ばれたのは5時この前風疹の抗体検査をして抗体がギリギリだったのでワクチン接種してきましたワクチン高すぎる終わったのはなんと6時…何のための予約?文句はこのくらいにしておいて…今日は料理する気になれなくてお母さんからとどいた赤飯と厚切りベーコンと野菜を炒めて味噌玉にお湯を注いで終了週一くらいでこんな日もある…なので美味しかったおつまみの写真でも載せておきます生ハムユッケアジのなめろう豚バラチャーシューパテド
朝のお散歩暑い日が続いていますが皆様、体調はいかがですか?うちのトフィーは朝元気にお散歩。お友達に会うのが何よりの楽しみです。今日は誰もいないなあそこへゆずちゃんがやってきました。よかったね画像はお借りしました今年の2月13日のブログに豊富温泉の漫画を載せました。すると意外な事に知人、友人からの問い合わせがたくさん。うちの末っ子がアトピーで大変なの、豊富温泉の行き方教
タルトで有名なFLOのパテカンパーニュいただきました♥まるごとパテカンです☆「なにこれ!?どでかいハンバーグ!?」と、家族全員で大騒ぎ(笑)重量感半端ない!!生でも食べられるとのこと。オーブントースターで焼いたものと、生のものを用意しました♥センスがないなりに頑張って盛り付けました♥これで、4分の1w主人の、実家でパーティーです。ミックスオリーブも美味しかったです。私は黒が好き♥スパムやコンビーフのようにしっかりと味がついています。私は生の方が美味しかったです♥焼いたものは
大好きなスパークリングワインとパテカン♥️しあわせー
こんにちはカジュアルフレンチとワインのお店@堺・大小路ビストロヴィオレの、マダム景子ですシャルキュトリとは、食肉加工品と訳されますが、(あまり美味しそうに聞こえへんけど)使われるのは、主に豚肉で、ハムやソーセージも、シャルキュトリですそして、これもそのひとつ、パテ・ド・カンパーニュ豚のミンチに、鶏のレバーを練りこんで作っていますこれを目当てに来ていただく方も多い、定番メニューですBistrovioletビストロヴィオレ大阪府堺市堺区戎之町西2丁1-1最
この日は友達と赤羽で~♪最近よく目にするイタリアン酒場的な店~普段人といるときは写真撮らないんだけどこの前ある方から教わったレコーディングダイエット的な~感じでスタート♪「お飲み物はいかがいたしますかー?」と大人数アイドルグループに居そうなおねーさん「アガベちゃんビールでしょ?」『うん、ビール』、「じゃあオレもビール、生ビール二つ」「あ、あとね、これください」と右下を指さすアガベ「サンペレグリノでよろしいですか?」『はい、さ~んぺれで~す』ん
2918パテカンステーキ!#パテドカンパーニュ#foodporn#yum#instafood#yummy#amazing#instagood#photooftheday#ステーキ#dinner#パテカン#breakfast#fresh#tasty#food#delish#delicious#eating#foodpic#foodpics#eat#hungry#foodgasm#hot#foodsCampertripさん(@campertri
こんにちはカジュアルフレンチとワインのお店@堺・大小路ビストロヴィオレの、マダム景子ですランチコース(¥2,300)のオードブルは、現在、4種類からお選びいただけますそのうちのひとつが、これパテ・ド・カンパーニュです略して、パテカンっていうらしいです田舎風パテ、または、田舎風テリーヌとも呼ばれますが、カンパーニュが、田舎という意味です高級食材が入っていないから、田舎風豚肉を使うのが基本で、ヴィオレでは、鶏レバーも練りこんで、作っていますこれ書いていて
コーヒーわが家のコーヒーは豆を挽くところから始まります。このところ1日2回くらいは作って楽しんでいます。コーヒーを作るのは私の役目。いつ頃からだったかなあ…。今お気に入りの豆はカルディのプレミアムブレンド。少し粗挽きにしています。その方が香りが良いようです。写真のパウンドケーキのようなコーヒーのお供があれば、甘党の私としては何も言うことはありません。コーヒーメーカーは使い勝手がいい標準的なものを愛用。下の写真奥がそれです。グラ
4月8日(土)、9日(日)の週末は東京では桜が満開になりました。あいにくの曇り空でしたが、桜の名所はどこも大変な人出だったようです。私も8日は写真仲間と深川へ、9日はご近所のしらさぎ寺へ桜を撮りに行ってきました。ブログにも桜がいっぱいですが、私もそのお仲間に入れていただこうと思います。深川の桜:深川桜祭りに行きました。門前仲町から和船に乗って大横川の両岸の桜の見物です。和船は静かで、滑るように桜のすぐ下を通り抜けてくれます。桜の花
こんにちは!土曜はお持たせの一品です。金曜の夜に作りましたー!粗相をやらかしましたので。。ちょっと。。くずれて。。網脂が売ってたら、網脂がいいです。☆好きな肉を600g用意します。今回は、豚肩ロース300鶏レバ200豚挽肉100(全部国産)お肉はなーんでもいいです。好きな肉。肩ロースは塊をナイフで叩いてミンチしていきます。時々食感が欲しいので、おおきめのものも。レバーは牛乳につけて、くさみをとり、筋等をはずして、たたきつぶす!セロリ半本ほどとタマネギ1/4
ランチで行ってきました。三宿のデュバリー写真上手く撮れてないけど汗明るく、雰囲気の良い店内♪前菜・スープ・メインディッシュ自家製パン・コーヒーのコースにしました。メニューのどれもが美味しそうだったので自分のだけでなくみんなが注文したものも載せます(^^)b前菜その1ビストロ定番パテ・ド・カンパーニュパテカン、間違いない!前菜その2琵琶湖産稚鮎のフリットサフラン薫るアイオリソース稚鮎、初めて食べた!すごく美味しくてびっくり∑(゚Д゚)前菜その3(ぼむぽむチ