ブログ記事12件
昨日は孫ちゃん家ママが結婚式でパパとばばがお留守番ママはこんなに長い間孫ちゃんと離れるのははじめてだそうです…パパもゴルフの練習に行ったりしてばばはミルク飲ませたりうんち取ったりねんねさせたり自分で言うのも何だけど大活躍❣️(笑)そしてパパが帰ってからお散歩兼ねてお買い物
こんにちは先日の武蔵小山ちょうど、次男の誕生日が近かったので瀬戸内レモンフロマージュのハチミツフロマージュ@2920円ベイクドチーズケーキの上にフロマージュブランのムースフルーツも沢山トッピングHappyBirthdayカットしてみた後ろからご馳走さまでしたパティスリィドゥ・ボン・クーフゥ武蔵小山本店(武蔵小山/ケーキ)★★★☆☆3.77■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.
こんにちは今日も、暑いでーす外に出るとジリジリ焦げそうです近所のスーパーへの買い物でさえ気合が必要さてさて先日の武蔵小山美味しいスイーツをいただいたので持ち帰りも桃のショートケーキ@670円上からラズベリーもスコーン2種チェダーチーズとローズマリーのスコーン@370円ダブルショコラスコーン@370円早速ローズマリーのイイ香り上からチョコのスコーンだけどケーキじゃないので
こんばんは先日、お友達と武蔵小山へ向かった先はpatisseriedeboncoeurパティスリィドゥ・ボン・クーフゥ商店街からちょっと入った路地裏にありますイートイン&テイクアウト1Fの店内メニューガラスショーケースイートインスペースは、地下にありますアイスロイヤルミルクティー@750円ガムシロップ&ミルクはピッチャーで提供コルネット@270円サックサクで美味しいお友達のスイーツはクレー
前にもこのブログで紹介したパティスリードゥボンクーフゥ。こだわりの味、宝石のようなデコレーションの華やかなケーキが店頭に並んでます。季節のタルトタタン。飴色の焼きの入ったリンゴがたっぷり。定番でよくあるムースショコラ。味もさることながら華やかでセンスの良いデコ。通販もやってるようです。商店街が楽しい武蔵小山の本店でケーキを選ぶ楽しさ、おすすめです。
本当は、お蕎麦とセットで行きたかったんだけど時間的にもお腹の張り具合でも難しかったので別の日に出直して、また武蔵小山へ。(昔は武蔵小山をムサコ、武蔵小杉をコスギと言ってましたが、今は武蔵小杉もムサコ、どう区別してるんだろう??)なぜ武蔵小山に??というくらいオシャレなカフェがあります。『patisseriedeboncoeur』(ドゥ・ボン・クーフゥ)渋い店構えで、ここだけ異空間です。今で
先日の土曜日は…旦那とに乗って武蔵小山へ〜前々から行ってみたかったカフェに付き合ってもらいました『patisseriedeboncoeur(パティスリードゥボンクーフゥ)』まるで隠れ家のようなアンティーク調のお洒落な内装のカフェでテンションが上がります私が頼んだのは7月期間限定のココナッツミルクブランマンジュとフルーツのチェー風パフェ旦那はガトーピスタージュを頼みましたこの日は物凄く暑かったので冷たくて美味しいパフェを食べて生き返りましたガトーピスタージュも味見させてもらっ
UPが遅くなりましたが。先日pâtisseriedeboncœur2017年春夏新作ケーキのお披露目パーティーでパティシエールさんたちによる豪華ウェディングケーキのデモストレーションも行われ①http://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12270187468.html②http://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12270187829.html今回も2種類のケーキをお土産にいただいてハピハピ♡
pâtisseriedeboncœur2017年の春夏新作ケーキパーティー。2017年春夏のテーマは、L’ECRIN-宝石箱。①4月~8月の誕生石をモチーフに新作コレクションのケーキのお披露目→http://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12264269654.html②2017年春夏新作ケーキの実食→http://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12270142182.html③パティシェールによるデモスト
pâtisseriedeboncœur2017年の春夏新作ケーキパーティー。2017年春夏のテーマは、L’ECRIN-宝石箱。①4月~8月の誕生石をモチーフに新作コレクションのケーキのお披露目→http://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12264269654.html②2017年春夏新作ケーキの実食→http://ameblo.jp/princessxsweets/entry-12270142182.htmlパーティーのお楽し
pâtisseriedeboncœur2017年の春夏新作ケーキパーティーへ。パティスリードゥ・ボン・クーフゥの2017年春夏のテーマは、L’ECRIN-宝石箱。4月~8月の誕生石をモチーフに新作コレクションのケーキがお披露目されました。今回もおねえさまと一緒に参加です。おねえさまUPお早いわ!!宝石箱とテーマにちなんで、新作ケーキたちのディスプレイもジュエリーショップのショーケースのよう。新作ケーキは5種類。4月
---------------------------------------------------------『パティスリドゥ・ボン・クーフゥ』★★★★☆武蔵小山にあるケーキ屋さん。食したスイーツ:ショートケーキ、チョコのケーキ、カマンベールとマスカルポーネの二層のチーズケーキ再訪希望度:80%---------------------------------------------------------旦那様のお気に入りのケーキ屋さん。今回も3つのケーキを買って帰りまし