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こんばんは!今夜のスイーツは昼間に続きパティスリーエメラさん。高島屋さん先行発売のこのこ雅幾度となくブラッシュアップされている雅です!ほうじ茶とチョコレートが使われているのは変わってませんが、構成は変わってるかもですねほうじ茶のババロアの中に、ほうじ茶のキャラメルが入ってるんですってグラサージュはショコラで、生地もビスキュイショコラこの他にも驚きが詰まってたらインナーと思います!久しぶりのエメラさん、ワクワクでいただきたいと思いますなめらか〜お?チョコレート色だっ!パ
こんばんは!今日の休憩スイーツはパティスリーエメラさんのタルトシトロン。タルトシトロン高島屋さん限定の先行発売のものですレモンクリームの入ったタルトの上にメレンゲがのってます!今年初のタルトシトロンです早速いただきたいと思います!メレンゲはサクッとした表面!真ん中は少しモッチりしてて、甘いレモンクリームは少しレモンカードのような弾力があって、酸味は他店に比べてかなり控えめタルト生地も固すぎず、軽めのサックリ具合で、エメラさんのイメージと同じく優しい印象のタルトシトロンでした
奈良市の富雄駅近くにある「パティスリーエメラ」のケーキを食べました。パティスリーエメラ|奈良市富雄ケーキ洋菓子専門店パティスリーエメラは、奈良市富雄のケーキ・洋菓子専門店です。マカロン、ショコラ、チョコレート、焼き菓子など、クリスマスやお誕生日などの時別な日、また日々の生活の中でお楽しみ頂けるケーキをご提供しています。patisserie-emera.jpHP↑によると、50年になる老舗洋菓子店とのこと。非常に高いという情報を見ていたので、買いに行くかどうか迷いました。
お知り合いの方からパティスリーエメラさんのチョコレートをいただきましたいつもありがとうございます✨一度行ってみたいと思っているお店の一つなんですよねぇー近々、実行せねば(*´꒳`*)♪
こんばんは、いくらデス奈良方面に用事があったので、富雄の人気パティスリーに行きました。『patisseriechocolaterieEmera』→お店HP♡パティスリーエメラ|奈良市富雄ケーキ洋菓子専門店パティスリーエメラは、奈良市富雄のケーキ・洋菓子専門店です。マカロン、ショコラ、チョコレート、焼き菓子など、クリスマスやお誕生日などの時別な日、また日々の生活の中でお楽しみ頂けるケーキをご提供しています。patisserie-emera.jpお父様がこの地でされていた洋菓子店を継が
奈良市富雄にあるパティスリーエメラ!さん。1970年からあるケーキ・チョコレートの専門店と言うことは…私の高校時代もあったということだ!通っていた高校の最寄駅なのに知らなかった:(;゙゚'ω゚'):今回こちらのお店を知るきっかけになったのは、奈良の美味しいお店を良く知る「なら通」の方から🎁いただいたから!いつもお洒落なプレゼントをありがとうございましす✨ケーキやマカロン、ちょっとしたお手土産にもおすすめですね(^^)皆さんも是非チェックしてみてください!#パティスリーエメラ
こんばんは。10月最後なので、ブログ張りきります!!先日、久しぶりのパン屋さんASH(アッシュ)へ行ったら臨時休業でした他のパン屋さんに行く元気はなく、でも、1時間300円の有料駐車場に停めたので、うーん、何かどこかで買って帰ろう、と近くのパティスリーエメラに寄りました。クロワッサンとかパンも置いていたように思いましたが、なかったので、(Instagramには載ってるので、販売している日もあるか、もう売り切れていたかだと思います。)カヌレチョコレート
こんにちはひといき処のyaiです読みに来てくださりありがとうございます暑くなってきて疲れが溜まってませんか…?水分しっかり摂ってくださいね私は毎日カルピス作って飲んでます最近、だいぶ長い間お世話になっているお客様からケーキをいただきまして私は緑=抹茶味。という『思い込み』で生きてきました(そんな重い言い方せんでもええ)の、ですが…!富雄駅の近くにある、パティスリーエメラさんのケーキ上が薄く緑色なんですが、一口食べたらほうじ茶のお味♡お、おいしぃ〜!めちゃくちゃ
こんばんは\(ˆoˆ)/♡今夜のスイーツは久しぶりに大好きなエメラさんなんと定番のフォレノワールが夏バージョンになってました❁¨̮.•*¨*•.¸¸❁¨̮.•*¨*•.¸¸❁¨̮フォレノワール好きには試さずには居られなかったよ~ヴェリーヌフォレノワールエメラさんのフォレノワールはチョコレート包でしたが、それがグラススイーツになっていますよ!上から白いのがキルシュのババロワ(((o(*゚▽゚*)o)))大好きな洋酒スイーツ♥️バニラビーンズが入ってるのが好印象(*´ェ`*)っ
こんばんは(*^^)v今日はパティスリーエメラさんが栄えある50周年を迎えられたということで富雄に行ってまいりました!!先代のお店を継がれて2代目のシェフ。25歳でベルギーへ修行に行かれたとの事、その際にシェフが身につけてきた洋菓子のセンスの良さ♪♪普段はフランス菓子ぽいものが沢山並んでいて、ベルギー菓子というのを意識することはあまりないのですが……(でもベルギーワッフルは美味しすぎるので出てたら買うべき)今回50周年限定のお菓子として、ベルギーの古典菓子であるメルべイユというものが販
富雄にあるケーキ・洋菓子専門店のパティスリーエメラに行ってきました!数年前に一度行ったことはあったのですが、その時のあたりが悪かったのか、あまり愛想の良くない上から目線の店員さんに当たってしまい、ケーキもお高い目で、いやな思いをしたことがあったので、それからは足が遠のいていましたケーキも洋酒を使用したものが多かったような…でも、巷では有名なケーキ屋さんとは知っていたので、いつかは…、と思いつつも、やっぱり過去の想い出からちょっと敷居が高くて…今回は、「ほうせき箱」さんのInstagram
こんばんは❀.(*´▽`*)❀.今日はお久しぶりのエメラさん。やっぱりやっぱりスタッフさんに癒されるお店。今日はチョコレート気分だったので、食べたことの無い定番のチョコレートものを試してみることにしました!ミュールアールグレイエメラさんはチョコレート系が間違いない印象。アールグレイのベルガモットの香りは苦手なのですが、紅茶スイーツは好きなのでこちらに。全体はミュール風味のチョコレートムース。こちらはミルクチョコレートベースらしいので、ポチにも食べやすいかな?ブラックベリーは今ま
こんばんは٩(ˊᗜˋ*)و今日は優しい気持ちになりたいのでエメラさん。ほっこりしたいときに足が向かいます。今回はちょっと普段なら自分好みじゃない組み合わせのものを試してみたくなったのでこれに。フランボワーズレダマンドピンクでとっても可愛くて、ずっと気になってはいたんですが、フランボワーズが苦手なので倦厭してました!が!やっぱり定番ケーキ、何度も見ると食べてみたくなる時が来るものですね(≧ω≦)つやつやのグラサージュの中は、アーモンドミルクのムース。こちらはシシリー産のものらしい
こんばんは〜\(˘ω˘)人(˘ω˘)/今日は毎週末行ってるのではないかというようなエメラさん新作ラッシュで今回は初のモンブランを買ってみました❀.(*´▽`*)❀.ここのモンブランはめっちゃ栗っぽい♡ˊᵕˋ)(ˊᵕˋ♡前までなら絶対苦手な和栗系。゚(゚^ω^゚)゚。でもなんだか今年は和栗派のポチなので、こちらも気になって買っちゃいました!!モンブラン今年はかなり変わったようで、栗は丹波産の和栗。マロンクリームがめちゃくちゃしっかりのたっぷり!!ポチはシャンティ多めが嬉
こんばんは。今夜のスイーツは…皆様も薄々きずいてるかも知れませんが、富雄といえば…のパティスリーエメラさん!富雄のカフェに行って、エメラさんに寄らないことは無いでしょう!!笑てことで、久しぶりに覗いたらやっぱり素敵な店員さんがお出迎えしてくれました\(ˆoˆ)/\(ˆoˆ)/今日はラス1のキャラメルポワールにしました!最近はこの組み合わせ食べてなかったので、新鮮かも♥️キャラメルポワールラス1だったので、プライスのみキャラメルポワールは定番ですが、これが美味しいお店はい
こんばんは!!(∩´∀`∩)*゜今日はかなりお久しぶりになりますパティスリーショコラトリーエメラさんに行きましたのよーんヾ(〃^∇^)ノそこで出会いました!新生雅°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°以前に同じ名前のケーキをいただきましたが、かなり変わっていました!!➡️以前の雅以前のものはチョコレートムースにほうじ茶の生地に抹茶ムースの組み合わせだったけど、チェンジ後の雅はかなりほうじ茶推しになってた(*ˊᗜˋ*)/♡ではどーぞ!!!!雅タルトやーーーん∑(๑º口º๑)!!見た目もちゃうけ
こんばんはヾ(。・v・。)今夜は奈良スイーツですよー\(ˆoˆ)/\(ˆoˆ)/パティスリーエメラさんの定番ケーキからずっと気になってたピスタチオのこの子をチョイス(´。✪ω✪。`)ルミックピスタチオホリックなので気になってたのに、他の気になるの優先でなかなか手を出せてなかったお店の定番商品!!ピスタチオ×アプリコットのケーキらしい⊂(ˆoˆ)⊃この組み合わせはすきです(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)緑色なのでピスタチオムースが全体を覆ってます(*^^*)♪そして、中はアプリコ
こんばんはー!!今夜は特別スイーツ(♡´▽`♡)難波の高島屋さんのアムールドショコラの企画で一日限定で奈良のパティスリーエメラさんがケーキ販売に来ていたのです(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)なんとシェフもいらっしゃってました!!いつも行きたくても遠くて行けなかったから、とってもとっても嬉しくて、ポチにしては珍しく早くからケーキを買いに行きました*(^o^)/*予定なくてよかった~好みの組み合わせだらけで、迷いまくりましたが、エメラさんのコンセプトである和を取り入れたスイーツぽく、ポチの大好きな
髙島屋のバレンタイン企画「アムール・デュ・ショコラ」とスイーツレポーターちひろさんがタイアップした“チョコレート講座”に参加してきました。今年の髙島屋のカタログ。「ベルサイユのばら」とのタイアップということで、池田理代子先生書き下ろしの漫画「ベルサイユのばら特別編」も掲載されてます。講師は、チョコレート研究所・所長メディアにもよく登場されているスイーツレポーター・ちひろさん。ちひろさんの解説を聞きながら7種類のショコラを試食。神戸凮月堂が手がけるショコラブランド「リュンヌ