ブログ記事806件
ラッパーJYUTYANの大冒険☆ベジファーストよりスコーンファーストのほうが良いと思わない?byパティシエールあかんよっ?!(゚Д゚)💦💦TOBECOMUGIKO
ラッパーJYUTYANの大冒険☆パティシエールさんのケーキは美味しさだけじゃない美容や健康…こそっと色々こだわってつくってる(*´艸`)TOBECOMUGIKO『BELLAGIORNATAの通信販売&店舗情報☆』ベッラ通販はコチラ👇のサイトにてご利用いただけます(・∀・)♡BELLAGIORUNATAの通信販売☆|ジョルBELLAGIORNATAでは現在チ…ameblo.jp
ラッパーJYUTYANの大冒険☆TOBECOMUGIKO
2月3.4日第16回製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会が開催されました愛調からはレシピ審査の予選を通過した2名の学生が出場しました2日間で規定課題と自由課題を仕上げます結果洋菓子部門専門学校新聞社賞製菓・製パン科2年生矢野亜沙さん洋菓子部門中沢乳業賞製菓・製パン科2年生奥谷銀二さん2人共、受賞することができました毎日のように練習を重ねた日々は、貴重な経験になったことでしょうこの経験を活かして、卒業後もそれぞれの道で腕を磨いてください2人共、
ティーラウンジフローラの席から見上げた吹き抜けです。パティシエールの「ななころ」さんこと高城奈々さんが描いた、手書きのランチョンペーパーが出てきました。みんなの経済新聞に掲載された伊豆産紅ほっぺのいちごパフェの記事です。
今日は国際女性デーなので昨日購入しておいたミモザケーキを職場のランチタイムで食べました昨日、シチリア料理ピノサリーチェ(渋谷)に行った時に販売していたのでテイクアウトしたんです。ナマモノだけど保冷剤ガッツリ入れて持参サイコロ状のスポンジケーキをまぶしてミモザに見立ててあるけれど、とても黄色いので、何かで色をつけていると思われます。土台のカップがが緑で菜の花みたい〜あ、〝ミモザ〟か(笑)底は通常のスポンジが土台になっていました。その上にたっぷりのパティシエール。そして黄色く彩られ
2024𝙰𝚖𝚘𝚞𝚛𝚍𝚞𝙲𝚑𝚘𝚌𝚘𝚕𝚊𝚝!購入品『サトミムカイ』𓊆ヘーゼルガナッシュパイ𓊇パイ、さっくさくꕀ⋆𓈒𓏸😆😆😆やばい❣️むっちゃ美味い❤️❤️❤️塩味がけっこうあるけど塩味がどタイプ🫶最近きずいたけど塩味のあるお菓子好き♡ボンボンでも焼き菓子でも塩味効いてる方がすき(*´꒳`*)♡
fiveranさんのパン、2つ目入店すると目の前に大量に一人5個までの限定商品ですパティシエール貝殻の形をしたクリームパンで、こちらのお店の一番人気なんだとか特徴的なのはその生地むちむち、もっちもちの生地で噛みしめるとじゅわじゅわ風味が広がります自家製カスタードクリームとタヒチ産のバニラを使ったクリームは甘さ控えめですが香りが高くてとても上品本当は焼き立てをいただくのが美味しいらしいのですが、冷めていても十分美味しかったです
アディクトオシュクル都立大学駅から徒歩5分ほどの場所にある『アディクトオシュクル』は、私のお気に入りのパティスリーです。ここでは、フランスの伝統的な洋菓子を、石井パティシエールの独自のセンスで楽しめます。石井パティシエールは、フランスや日本の有名店で修行した経歴を持ち、素材や技術にこだわった菓子を作っています。今回は、友人と一緒にランチの後に立ち寄りました。私たちはイートインスペースでいただきました。私達はスペシャリテの「パリブレストノワゼットオランジュ」をいた
DuckyDuck(ダッキーダック)キッチンを訪ねました。店頭のケーキスタジオにて、パティシエールがケーキを手作り。作りたてのケーキが頂けます。彩りフルーツの贅沢ズゴット(930円)。ビタミンカラーのフルーツを贅沢に使用したカラフルなズコット。たっぷり詰まったチーズクリームにはヨーグルトが加えられています。爽やかな味わいです。
メリーXmas!第2課のフレジエです。✨作るのに2日がかりでした~💦少し間違いがあるけど、様にはなってると思う…まず、スポンジを焼き、クレム・パティシエールを作り、クレム・オ・ブールを作ります。この2つのクレムを混ぜてムスリーヌをつくり、フレジエを組み立てました。✨マジパンの模様は3万円以上するので省略。講座では四角のセルクルでしていましたが、丸に変更と、色々有りましたが、なんとかなった!!!味は今晩のお楽しみ🥰
12/2土曜🍰ケーキday/9時〜17時🎄今年が最後*シュトーレン、焼きました*クリスマスケーキ、予約🈹中https://ameblo.jp/biendore1155/entry-12418442128.html『「最後のクリスマスケーキ☆ビアンドレ2023」ご予約承ります』今年のクリスマスが最後になります12/1より販売12/22・23・24・25はクリスマスケーキと焼き菓子のみキャラメルのビュッシュドノエル12/23・12/2…ameblo.jp🍪焼きたて・バタークッキー・く
おはようございます◎今日で11月も終わりですね…ちょっとビックリしているブログの中の人です…今日は可愛いパティシエ&パティシエールが大活躍したお話ですはじまるよ今日はみんなでCookingパンを可愛い形に抜いてもらうよーパンの上に型を置いて…上手に抜けたかなとーっても上手に抜けたね抜けたパンたちは…職員さんがフレンチトーストにしました美味しそう…早く、いただきますしよーお味はどうかなパクッとーっても美味しいと大喜びのパティシエ&パティシエールでしたこの日の
ホントにどんどん寒くなる…(・∀・)💦💦この日のパティシエールさん用賄いはかなり久し振りのお蕎麦(・∀・)♡勿論土鍋で冷めにくく💪🤤笑笑てきとー過ぎる賄いシリーズ?…(;∀;)💦💦TOBECOMUGIKO
北海道帯広市/週末だけの小さなフランス菓子店お菓子と一緒にとびきりの笑顔も作るお菓子教室LASOUCHEラ・スーシュパティシエールの後藤ともこです厨房にて褒められて育つタイプです褒められたとき素直に「嬉しい!」って思ってますか?イェスまたはノー?そんなことないです〜って言っちゃってませんかそれとってももったいないです。本当は嬉しいですよねその気持ちと一緒に偽りなく喜びましょう
「糸引きマフィン」が、よろしくない話題ですね。周辺のSNS投稿など読んでいますと、ああいう「イベント」で売っている食べものはそもそもがダメだ、とか、それを言うのなら衛生観念ゼロの焼きそばやタコ焼き屋台を何度もみた、というものもあって、そう言えばああいうのって、お金を受け渡しした手でそのまま調理しているよな、などと思います。まあ、お祭りフードについては、オナカをこわした、程度のことでは表面化していないだけなのではないか、という感じもしますね。そこで思い出すのは、私が追いかけていたパティシ
あと3冊、本の表紙を紹介できる♪嬉しいです(〃´ω`〃)だったら、はずせないのがこの絵本とっても可愛らしい、ケーキの絵本なのです『クリスマスケーキ』©️SAKAEKURODA2007絵と文黒田さかえ発行所銀河出版舎黒田さかえさんは、私の大好きな画家さん。出会いは、劇団の公演ポスターでした。少しでも作品の世界に近づきたく原画にふれたいと個展へ足をはこびはじめ、そこで作品に惹かれいっぱい影響をうけて今にいたります。この絵本は、とても美味し
11月も半ばに差し掛かろうとしているのにまだまだ暖かいここ北関東。カメムシ地獄もまだ収まりません。久方ぶりに次女のお菓子作りたい病が発病。なんでもマカロン分が不足しているのだとか。サクッと完成!割れもなくツヤッツヤです。間に入っているガナッシュクリームも最高に美味しいです!更に腕を上げましたね。
〈お菓子道具よく見てみると〉週末だけの小さなフランス菓子店お菓子と一緒にとびきりの笑顔も作るお菓子教室LASOUCHEラ・スーシュパティシエールの後藤ともこです今日はお菓子道具のホイッパーのお話いい道具は優秀だよってお話は昨日のブログを見てくださいね↓↓↓『お菓子道具と出来上がりのアハハな関係』週末だけの小さなフランス菓子店お菓子と一緒にとびきりの笑顔も作るお菓子教室LASOUCHEラ・スーシュパティシエールの
週末だけの小さなフランス菓子店お菓子と一緒にとびきりの笑顔も作るお菓子教室LASOUCHEラ・スーシュパティシエールの後藤ともこですお菓子作ろう!まず道具をそろえましょう初めて作るときはおうちにあるものをなんとか使いしばらくして便利なものが欲しくなると100円均一で探したりさらにお菓子作りにハマってくるとちゃんとしたいい道具が欲しくなってきますいい道具ってなんでしょう?一番わかりやすいのは焼き菓子の型
週末だけの小さなフランス菓子店お菓子と一緒にとびきりの笑顔も作るお菓子教室パティシエールの後藤ともこですもう一回作れる?お菓子教室では成功してもおうちで作ったらあれ、どうやるんだった???できない〜(泣)(材料はすべて計量済で、楽々スタート)せっかく作ってもトホホな気分💦になったことはありませんか?お菓子作りは材料を入れたり混ぜたりするタイミングがとても大事でもすぐ忘れちゃうんです😳ということはお家でつ
週末だけの小さなフランス菓子店お菓子と一緒にとびきりの笑顔も作るお菓子教室パティシエールの後藤ともこです○○を見ながら作っていますお菓子作りだけでなく「これ、わからない」って時圧倒的に頼りになるのがネット検索での動画という方も多いのでは私も頼りにしてますよ〜無料でもたくさん出てますしね「なるほどー!」「めっちゃ、わかりやすい」から「この先生、教えるの上手〜」(見るの、ソコ?!)などなどついつい時間
今朝の体重44.25㌔(-950㌘)29.0%(-1.1%)(前日比)目標44㌔を切る!昨日はホットヨガでレッスンしたのとお通じもよかったので期待以上に落ちましたw今朝の運動これは夜専用という感じでしたお腹引き締めがんばってまーすBASEBREAD友達紹介クーポン完全栄養食BASEFOODshop.basefood.co.jpのリンクから飛ぶとネットの20%offよりお得に買えてお得定期申し込みだけど1回でもやめられます
本日はパティシエールさんがつくった新作カクテルのご紹介です(*´艸`)煮物じゃねーかっっ!!(*´Д`)💦💦(*´艸`)TOBECOMUGIKO
週末だけの小さなフランス菓子店お菓子と一緒にとびきりの笑顔もつくるお菓子教室パティシエールの後藤ともこですいつもはかたーく閉じているのにある時パカって開く財布財布の紐全開ってお金落とすよー!開くのは決まって本屋その吸引力は絶大!吸い込まれていく〜ワタシパティシエールだからってお菓子の本ばかりじゃないんですお菓子本は厳選するので逆に財布の紐はゆるまないかもそれよりもお菓子とは全然
青森にあるラグノオささきさんのパティシエールの森のマドレーヌレモン生地はしっとりしていて底にレモンジャム?レモンコンフィチュール?が敷かれていてそれがポイントでさっぱりそしてレモン感もしっかりありました。酸味🍋🍋しっとり🍋🍋🍋🍋
ハロウィン仮装用のわんこ(猫ちゃん)服を見ていたらパティシエールがありましたずいぶん前に私のブラウスで作ったものですがうちのパティシエールハロウィン仮装2023の候補に・・・
パティスリールフランルフランの鎌田琢弥オーナーシェフにお越しいただきましたメニュー生菓子サンマルク焼菓子フランフラン飴細工実際にお店で販売されているケーキを教えていただきました飴細工は基本のバラを含めた、その時のインスピレーション初めてみる飴細工に学生たちにワクワク鎌田シェフお忙しい中ありがとうございました次回もよろしくお願いします
「いつからですか?」というお問い合わせが何件かあってお待たせ致しておりましたがおさつパン🍠始まります。今年も知り合いのパティシエールにスイートポテトを頼んで作ってもらいました🍠サツマイモの種類はシルクスイートだそうです。ちょうど今、近所のお客さんが来られておさつパンが今日からと言ったら「嬉しい!なんか匂いがしたの笑」と3個お買い上げしてくださり言う事で、残りが少ないです次回からもう少し作る量を増やさねばでは、他のおすすめに焼きカレーパンです。190円ウインナーパン
なんだべぇ〜見さ来てけでありがどなぁ〜いいね👍やフォローがあっと書いでで、励みになっから見さ来たついでにポチッとしてってけさいんね〜おもしぇ〜ごどや思ったごと徒然に書いでぐがらお茶っこ🍵飲みながらでも見てってけさいん徒然だなやぁ〜○●○お友達のお店オープン♡○●○お友達のお店が昨日オープンしたのでご紹介、勝手に応援です♪(SNSでの応援は了承いただきました)※画像お借りしました『フランス菓子店aiseエズ』仙台市泉区加茂1-46-4営業時間11時-17時