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ラジオネーム「カナベル」さんの【ニョッキ】【スープ】【春っぽさ90%】メニューです。「春かおるニョッキスープ」材料:ニョッキ、ウインナー、菜の花、桜の塩漬け、コンソメ作り方:一口大にカットしたウインナーを鍋でカリッと炒め、水とコンソメを入れて沸騰させます。ニョッキと菜の花を入れて、煮えたら出来上がり。器によそって、仕上げに桜の塩漬けを飾ります。ちょっと黄色みがかってきた菜の花と、水分を含んでふわっと広がる桜の花。まさに今!春の香りがしてきそうな時期にぴったりのスープ
ラジオネーム「めそ」さんの【ニョッキ】【スープ】【春っぽさ90%】メニューです。「ホタルイカの豆乳ニョッキ」材料(1人分)豆乳鍋の素(固形タイプ)1個ニョッキ食べたいだけボイルのホタルイカ食べたいだけ菜の花食べたいだけ作り方①菜の花をラップしてレンジで軽くチンします。②お湯に鍋の素を入れて溶かし、沸騰したらニョッキを入れて表示時間のとおりに茹でます。③最後にホタルイカと?の菜の花を加えて完成です。
ラジオネーム「うるやぎ」さんの【ニョッキ】【スープ】【春っぽさ80%】メニューです。「春キャベツとタケノコのスープニョッキ」ニョッキを茹で水を切って置きます。茹でたタケノコ(アク抜き)をスライスして網の上に並べ直火で表面を炙ります。鍋にカットしたタマネギ、ベーコン、コンソメ水を入れ5分ぐらい煮たらキャベツをちぎりながら入れ更に5分ぐらい煮込みます。(キャベツは手に入るのならば雪の中で貯蔵した「雪の下キャベツ」が甘味が強くて美味のでオススメします)煮込んだスープの中に
ラジオネーム「クリントイーストウットン」さんの【ニョッキ】【スープ】【春っぽさ80%】メニューです。「ニョッキ×スープレシピ」まずニョッキを熱湯ににょきっといれます。時間は多分袋に書いてます。キノコ(えのき等)をオリーブ油でいためます。お好みで玉ねぎパセリもどうぞ!スープを作ります。まずトマト間をフライパンに、コンソメをほんの少しと胡椒少々軽く沸騰したらニュッキをにょきっとスープにまぜたら完成
ラジオネーム[パコス」さんの【ニョッキ】【ガーリック】【冬っぽさ30%】メニューです。「ニョッキのにんにく味噌添え」」始めにニョッキを作ります。柔らかく茹でたジャガイモをヘラなどでつぶし、塩と片栗粉を入れ良くコネて一口大にして熱湯で茹でニョッキが浮いたら茹で上がりです。ニンニク(1個分)の皮を剥きます。鍋にニンニク、合わせ味噌、酒、醤油みりんを入れ弱火でじっくりと煮込みます。焦げ付かない様にマメにかき混ぜて下さい。ニンニクが煮崩れてきたらうずらの卵の水煮を加え、水分
ラジオネーム「ちくわぶ」さんの【ニョッキ】【ガーリック】【冬っぽさ30%】メニューです。「ニョッキ×ガーリックレシピ」ゆでたニョッキかぼちゃ1/8一口大オイルサーディン1缶★アンチョビ2枚ニンニク1片みじん切りサラダ油大2塩胡椒適当1口大に切ったかぼちゃをレンジで下ゆでフライパンに★を入れて炒め香りをだすオイルサーディンを加えて炒めるかぼちゃとゆでたニョッキをあえる
ラジオネーム「まーたく」さんの【ペンネ】【トマト】【冬っぽさ100%】メニューです。「冬の味覚「牡蠣」を使ったペンネ」○材料2人前牡蠣お好みでペンネ50gミニトマト適量玉ねぎ1/4個にんにく1かけ調味料で、オリーブオイル、料理酒、バター、粉チーズ、塩こしょうをご用意下さい。牡蠣を水で洗い水気をとっておく。ペンネをゆで、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて玉ねぎ、にんにくを炒める。玉ねぎがあめ色になったら、牡蠣、料
ラジオネーム「あゆくまのまたぎ」さんの【ペンネ】【トマト】【冬っぽさ100%】メニューです。「ペンネのもちチーズミートソース」材料ペンネ、レトルトのミートソース、お餅、スライスチーズ作り方お餅は5ミリ角に切ります。ペンネとお餅を茹でます。ペンネは表示時間より少し早めに、お餅はくっつかない様に注意しなが芯が無くなるまで茹でます。茹で上がったペンネとミートソースを絡め、耐熱皿に盛り付けます。茹でたお餅とスライスチーズを乗せ、オーブンでチーズに焦げ目が付くまで焼けば完成
ラジオネーム「うるやぎ」さんの【スパゲッティ】【クリーム】【難易度40%】メニューです。「海老ビスクパスタ」始めにパスタを茹で水を切ります。海老、大型の物5匹位の頭とカラを外します。鍋に海老の頭とカラ、白ワイン、バター、黒コショウ、塩、生クリームを入れ弱火で煮ます。海老の身は包丁で叩き「40%」を残して(海老の食感を残す為)残りの海老は裏ごしします。裏ごしした海老と叩いた海老、オリーブオイル、アンチョビを加え良く混ぜ合わせます。鍋の火を止め網でスープ(ビスク)を濾し
ラジオネーム「みかんちょこ」さんの【スパゲッティ】【クリーム】【難易度40%】メニューです。「ツナと玉ねぎのとまとクリームスパゲッティ」材料(2人分)・スパゲッティ2束・ツナ缶1缶・玉ねぎ2分の1個・とまと缶(カット)2分の1缶・にんにく1かけ・牛乳150?・生クリーム50?・コンソメ顆粒少々・砂糖少々・塩こしょう少々・オリーブオイル適量・塩適量(スパゲッティをゆでる時用)作り方玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り、ツナ缶の油は軽くき
ラジオネーム「うるやぎ」さんの【ラザニア】【クリーム】【難易度20%】メニューです。「鮭とジャガイモのラザニア」始めにジャガイモ(2~3個)ガーリック(4片)を茹でたらジャガイモの皮をむきボールにジャガイモとガーリックを入れマッシャーなどで潰します。フライパンに油を入れ鮭缶の身とグリーンピースの(水煮缶)を入れ塩、コショウして軽く炒めたら牛乳(1カップ)とバター(10g)、生「クリーム」を加え水分が飛ぶまで煮詰めます。ラザニアを茹でます。別のフライパンに油を入れ挽き肉
ラジオネーム「あゆくまのまたぎ」さんの【ラザニア】【クリーム】【難易度20%】メニューです。「今が旬のかぶとベーコンのクリームラザニア」材料かぶ、市販のクリームソース、ベーコンラ、ザニア、とろけるチーズ作り方かぶは皮を剥き3ミリ程度の輪切りにします。ラザニアとかぶを一緒に茹であげます。ベーコンはカリっとするまで炒めます。耐熱皿にラザニア、かぶ、ベーコン、ホワイトソースの順で重ねて行きます。最後にとろけるチーズを載せ、オーブンでチーズにこげ目がつくまで焼きあげれば完成で
ラジオネーム「炎のおやじ」さんの【ニョッキ】【ガーリック】【70%】メニューです。「ニョッキ餃子餡かけ」ニヨツキを茹でます。グラタン皿に生ニンニクを塗ります。茹でたニヨツキを皿に入れます。ひき肉、にら、玉葱、きゅべつをみじん切りし塩、胡椒擦ったニンニクを入れて混ぜます。この具をフライパンで炒めます。水を入れ麵つゆで割り片栗粉入れてとろみを付けます。先ほどの皿に入れたニヨツキ掛けて出来上がり。70%は、チーズを載せ焼いたら100%ですかね。
ラジオネーム「うるやぎ」さんの【ニョッキ】【ガーリック】【70%】メニューです。「麻婆ニョッキ」始めにニョッキを茹でたらザルにあけて水を切ります。水で戻した干しシイタケ1~2個を細かく切ります。生姜、ニンニク(2片)をみじん切りにします。白ネギ1/2をみじん切りにします。フライパンに油を入れ生姜、ニンニク、ネギ豚の挽き肉(150g)を炒めて全体に火が通ってきたら豆板醤(大さじ二杯)、水で溶いた中華スープ、オイスターソース、紹興酒(少々)、花椒(ホアジャオ)、五香粉、香り
ラジオネーム「はるぽん」さんの【ペンネ】【和風】【120%】メニューです。「さっぱり梅ペンネ」(材料)ささみ肉…2本梅干し…2個塩昆布…ひとつまみだし醤油…大1ぐらいカツオ節…1袋小ネギ…少々千切り海苔…少々(作り方)1、お皿にささみ肉をのせ、軽く塩コショウをしたら、ラップをしてレンジに入れ火を通す。火が通ったら、ささみ肉を食べやすい大きさにさく。2、ペンネを茹でる。茹でてる間に梅干しの種を取り除いて、身だけを包丁でたたいて細かく
ラジオネーム「にゃんにゃん」さんの【ペンネ】【和風】【120%】メニューです。「ペンネdeひつまぶし」ペンネは塩茹でする具材、のり、かいわれ、鰻の蒲焼き別のフライパンで、酒、醤油、みりんを煮詰め、とろみが出ててきたらバターを加え、ペンネを投入。タレが絡んだら、鰻を刻んで合わせてお皿へ。カイワレとノリを散らして完成!おつまみにも最適ですよ。うなぎという、高級食材をあえてペンネにするハードルの高さ、120パーセントということで・・・
ラジオネーム「まーたく」さんの【フェットチーネ】【トマト】【40%】メニューです。「チキンのトマト煮込みwithフェットチーネ」○材料フェットチーネ2人前鳥もも肉200g玉ねぎ1/4しめじ1/2パック塩こしょう少々オリーブオイル適量トマト缶1つ粉末コンソメ適量醤油大さじ1○作り方パスタを茹でておき、鳥もも肉は一口大に切っておき、しめじはほぐしておき、玉ねぎはみじん切りにしておく。フライパンにオリーブオイルを熱して、先ほどの食材を炒める。トマ
ラジオネーム「リリカのパパ」さんの【フェットチーネ】【トマト】【40%】メニューです。「フレッシュモッツァレラとアンチョビのトマトソースフィットチーネ」材料オリーブオイルきざみにんにく塩こしょうアンチョビ2から3切れフレッシュモッツァレラチーズお好みで生バジルの葉作り方オリーブオイルでにんにくを炒め色が変わったところにアンチョビを入れます!アンチョビをくずしてそこにトマトソースを投入塩こしょうで味を整え煮だったらフレッシュモッツァレラチーズを投入!チ
ラジオネーム「昭島の師子王」さんの【フェットチーネ】【ガーリック】【100%】メニューです。「ビーフストロガノフwithフィットチーネ」<材料>牛肉の切り落とし玉ねぎニンニクデミグラスソース赤ワインサワークリームフェットチーネ<作り方>ニンニクのみじん切り2かけとスライスした玉ねぎ1個を中火で飴色になるまで丁寧に炒めます。塩胡椒をした牛肉の切り落とし250gを入れてサッと炒めたら、赤ワイン100ccを加えて軽く煮込みます。そこに市販のデミグラスソース1缶を加えて1
ラジオネーム「さすらいの犬訓練士」さんの【フェットチーネ】【ガーリック】【100%】メニューです。「ラーメン二郎風パスタ」難易度が高めなので、豚骨から出汁をひくところからご紹介します!ゲンコツと背ガラを30分煮てアク抜きます。アク抜き後の骨、豚腕肉、豚足、ネギの青いところ、生姜、ニンニクを圧力鍋で強圧で1時間。蓋を開けたら少し煮詰めて味を濃くします。次に豚ひき肉を醤油とみりんと多めの化学調味料で炒めてそぼろを作ります。皿に出汁、茹でたフェットチーネを。その上に多めのそぼろ、茹
「ビーフシチューパスタ」
ラジオネーム「ガラスの海月」さんの【ジェノベーゼ】with【F】and【N】メニューです。「ジェノベーゼ・カプレーゼ」材料F→フレッシュトマトN→ナチュラルチーズ(モッツァレラ)バジルソース(バジル・ニンニク・塩・松の実・オリーブオイル)市販可パスタ塩黒胡椒作り方バジルソースの材料をミキサーに入れソースを作る茹でた麺と炒め絡めるスライスしたフレッシュトマトとナチュラルチーズのモッツァレラを飾り黒胡椒をふって完成形の変わったカプレーゼのようなジェノベーゼパスタでした
ラジオネーム「うるやぎ」さんの【ジェノベーゼ】with【F】and【N】メニューです。「カプレーゼジェノベーゼ」始めにオリジナルジェノベーゼソースを作ります。ボールに熟して柔らかくなったアボカドを入れヘラでつぶします。オリーブオイル、おろしガーリック、塩、を加え、ザックリ刻んだ(ミキサーなどは使わず敢えて葉の食感を残すため)「F」フレッシュバジルを入れて混ぜ合わせ「N」生クリームで少しづつ入れてソースを伸ばせば完成となります。パスタを茹で湯きりしたら皿に盛り付け
ラジオネーム「うるやぎ」さんの【ペペロンチーノ】with【F】and【U】メニューです。「雲丹クレソンペペロンチーノ」茹でたパスタをオリーブオイル、鷹の爪、「F」フライドガーリックを入れ炒めます。今、広島で密かなブームの「U」雲丹クレソン!これをトッピングしたいと思います。クレソンの茎と葉に切り分けます。フライパンにバター、白ワインを入れ茎から炒め、しんなりしてきたら葉を入れ醤油で味付けします。最後に雲丹を入れて混ぜ合わせます。パスタを皿に盛り、上から雲丹クレソンを
ラジオネーム「ガラスの海月」さんの【ペペロンチーノ】with【F】and【U】メニューです。「フライドエッグのペペロンチーノ」作り方普通にペペロンチーノを作ります。F→フライドエッグを作ります。生卵を器に割って静かに揚げ油に投入。箸で形を整えながら、表面だけ揚げます(お好みで)U→薄口醤油をかけてどうぞ!フライドエッグの香ばしさと、黄身のコクがペペロンチーノをまろやかにしてくれます。薄口醤油で和風味に!
ラジオネーム「つくばのカラス」さんの【300円】【ミートソースパスタ】【夏の味】です。「中華風ミートパスタ夏編」材料(1人分)ミートソースパスタ1人分きゅうり半分錦糸卵適量鳥のささみ適量イクラ適量トマトスライス2枚作り方1ミートソースパスタをお皿に盛りつけます2鳥のささみを茹でて、千切りにし、きゅうりも千切りにします3きゅうり、錦糸卵、鳥のささみ、トマトを冷やし中華風に盛りつけます4最後にイクラを散らばめて完成です
ラジオネーム「うるやぎ」さんの【300円】【ミートソースパスタ】【夏の味】です。「アボカドミートソース」材料:ミートソーススパゲッティ、アボカド、玉ねぎ、トマト、イタリアンドレッシング作り方:玉ねぎをみじん切りにして水にさらします。アボカドとトマトは1cm角くらいにきります。水気を切った玉ねぎ、アボカド、トマトをボールに入れてイタリアンドレッシングで合えます。ミートソーススパゲッティにこのアボカドソースを乗せたら完成!
ラジオネーム「パコス」さんの【100円】【ボンゴレ】【トッピング】です。「爆弾トマトのボンゴレ」材料マジックソルト、ミニトマト、天ぷら粉、ボンゴレの素作り方1パスタを茹でている間に、天ぷら粉、マジックソルト適量いれてを水で溶き混ぜます。2トマトを天ぷら粉にくぐらせ200℃の油でカラッと揚げます。3茹で上がったパスタをボンゴレの素と混ぜて天ぷらトマトをのせれば「爆弾トマトのボンゴレ」の完成です。サクサクで熱々のトマト汁爆弾に気をつけてお召し上がり下さい。トマトは10分位
ラジオネーム「うるやぎ」さんの【100円】【ボンゴレ】【トッピング】です。「深川ボンゴレ」深川丼風にアレンジしてみました。始めにスパゲティを茹で水を切りフライパンにオリーブオイル、塩、ガーリックでパスタを炒めます。次に鍋にアサリの剥き身、斜め薄切りのネギ、酒、出汁つゆ(麺つゆ)を入れて煮たら最後に溶き卵を回し入れて半熟になった所で火を止めます。皿にパスタを盛り付けアサリの卵とじをパスタの上に乗せます。最後に「100円」刻み海苔を「トッピング」したら「深川ボンゴレ」の
ラジオネーム「チーズケーキ」さんの【300円】【冷製のパスタ】【隠し味・こだわり】です。「韓国風冷製パスタ」きゅうり千切り、トマトは一口大、白髪ねぎ、みじん切りニンニクをボールに入れチョレギサラダドレッシング、ごまで和えます(みじん切りニンニクを入れるのがかくし味)濃いめの味付けにしたいので、醤油であじをととのえて冷蔵庫で冷やします氷水でしめたパスタ、よく水切りをして大きめのお皿に適量もり、上に和えた野菜をたっぷりのせ、刻み海苔をかけたら韓国風冷製パスタの出来上がり