ブログ記事204件
教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951いらっしゃいませ〜💞ようこそーッ✨✨長期お休みだったパスタコースのお2人が、嬉しいーッ💞復活ですッ"パリ・ブレスト"専属モデルとお久しぶりですーッ。Hさんウエルカムーッよくいらっしゃいましたさぁーッ💪今日は、イタリア🇮🇹トスカーナ州のマンマの味。手打ちフレッシュ麺でーッ"ストラッチグラタン""ストラッチ"って⁉️"ストラッチ"とは、このよう
こんにちは😃今日はパスタ教室🍝に行ってきました♪都合で一月が変更だったため二週連続のパスタ教室になりました^_^こんな感じミントゼリーは、、、わたくしのお口には合わなかったです😂ブイヤベースももう少し魚介のうまみが欲しかったです♪が美味しかったですご馳走様でした😋からの朝ご飯はこんな感じポップコーンはチーズ🧀こちらのジャイアントコーン🌽はワルツで買いました^_^誕生日🎂イベントでポイントをもらうために買いました^_^お花屋さん🌸でヒヤシンス🪻を
教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951"お帰りなさぁ〜い❗️首を長くして待っていました。明日のパスタ🍝🇮🇹教室楽しみにしています💞今年もたくさん先生に会いに行きます❗️"Mちゃんの心温まるメールにパワーをもらいました❗️キュン⭐️心に沁みます❤️有難う御座います💞🇮🇹🇮🇹🇮🇹さぁ〜💪焼いてみました🔥パスタ教室、"パンツアネッラ"🇮🇹に使います…塩バターフランスパン"綺麗ーッな✨レモンの🍋
最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室は日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-dayles
こんばんは🌆朝は冷えましたね^_^今日はパスタ教室🍝に行ってきました♪こんな感じどれも全部美味しかったです♪ほうとうはまた是非作ってみたいですご馳走様😋でしたからの昨日の夕飯はこんな感じ余った豆腐でお吸い物作りました♪同級生が持ってきたノンアルコール同級生が持ってきたお茶夜なのにティー🫖タイム^_^またね〜
3回目は、1回目で作ったトルテローニよりも更に小さな「トルテッリーニ」にチャレンジ。トルテローニでも具がはみ出てしまう私なのに、作れるのか?リコッタチーズじゃなくてひき肉を包むので大丈夫ですよーと先生。そのひき肉は、先生が予め作っておいてくださいました。塊肉から作るのもやりますか?と聞かれたものの、きっとそこまでこだわらないだろう私は辞退。でもマシンの説明を聞いてこれも決意。絶対に、フードプロセッサーで挽肉作ろうなんて思いません。食感大事!生地も、今回はパスタマシン(電動)
おすすめのヘアケアを教えて!▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようビオチン一択です...【お得な3個セット】ビオチン(ビタミンH)10000mcg(10mg)マキシマムストレングス100粒《約9ヵ月分》カルシウムビタミンB群スキンケアヘアケア女性美容健康【NatrolBiotin10000mcg】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}最近は、高容量を辞めて一日500mgにしてます。パスタ部
教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951いらっしゃいませーッ✨✨ようこそ〜この季節に、この暑さ☀️"冷やし中華"びよりツルツルっと🥢行っちゃいましょうーッ✨✨4人の仲良し生徒さんをお迎えしました先ず✨✨⭐️エビと🦞🦐と長芋の春巻き美しい焼き色を持って揚がってまいりましたッ🫧🫧シンプルにシンプルに、🦐エビがどっさり、長芋どっさり❗️中華麺は、だらりの帯よーッ✨✨ヒラヒラヒラーッピラ〜リ
お教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951いらっしゃいませーッ4人🈵満席有難う御座います💕パスタ教室イタリア〜〜ン🇮🇹🇮🇹🇮🇹ドルチェの"マチェドニア"で〜ッ✨✨4人のグラスが合いますッ🥂カチッ"チャオーッ"🍊オレンジ🧡100果汁たっぷり🍊コアントローも香ります💓イタリアンフルコース🍝先ずはぁ〜ッ✨✨アンティパストからスターターは、キンキンに冷やして頂きましょう〜💫"カラフルピーマン
こんにちは😃ゴールデンウィーク最終日はあいにくの雨☔️になりましたねそれでもわたくしはパスタ教室🍝に^_^行ってきました♪今日はこんな感じチキン🍗はオリーブ🫒たっぷりソースで美味し冷凍庫に鶏肉入れてあるからまた作りましょブラックオリーブ🫒買いました^_^パスタはもうちょい塩味効かせると良かったかな?ムースはまだしっかり固まってなかったかな?という感じでしたご馳走様😋さまでしたからの朝ご飯は昨日デパ地下で買っためっちゃ美味いメンチカツを半分こでメンチカ
お教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951いらっしゃいませ〜💫4人満席有難う御座います💕パスタ教室さぁーッ今日はーッ✨✨じゃじゃぁ〜ん手打ち生ラーメン。wow〜ッ🎉うわぁーッ✨✨生徒さんEちゃん。"ラーメン、美しいーッですよーッ。ここお写真撮った方が良いですよーッ💫""良い薄さですよね〜ッ✨✨"おっとぉ‼️忘れていた💦スマホスマホ📱お陰様でう〜ん。良いお写真が撮れました有難う御
おはようございます!早朝なので書いてみました。ww昨日はダーリンのお誕生日/結婚記念日でした。(いつものように写真なしw)私は誕生日プレゼントと記念日プレゼントをあげて、ダーリンからは記念日プレゼントを(確か初めて)もらいました。記念日ディナーは、金曜日が忙しいので土曜日に、と思っていたら、たまたまカップケーキを買いに行った地元のチョコレート屋兼ベーカリー兼キッチン用品屋で大人のパスタ教室!のチラシを見つけ、たまたまダーリンが「手作りパスタやってみたいよね」って言っ
こんばんは🌆朝晩だけじゃなく昼間も寒くなりましたね今日はパスタ教室🍝に行ってきました♪こんな感じこちらは💁♀️またまたアサヒさんよりいただきました♪色々な味があるけど、、、わたくしはシードルが好きだからこちらは💁♀️気に入りました♪ご馳走様でした♪からの急に寒くなってきたので午後からは車の🚘タイヤ交換🛞に行ってきました!ワンコ🐕のご飯や水オリーブ🫒オイルなんかも欲しかったのでちょいと荷物持ちに娘も一緒に娘の昼ご飯はハッピーセットでわたく
お教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951いらっしゃいませ~~ようこそ~~手打ち生パスタ教室へ。4人の生徒さんをお迎えしました有難うございます満面笑顔を頂きましたぁ~~”パンナコッタフルーツ添え”で~チア~~ズ仲良しグラスがカチッと重なりますさぁ~~4人の生徒さん、今日は、豪華イタリアンフルコース先ずは、”アンティパスト”の海
お教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951いらっしゃいませ~~ようこそ~パスタ教室へ。ケーキ教室へ、ようこそ~~お3人の生徒さんをお迎えしましたどどどどどぉ~~んとゴージャスにテーブルを埋め尽くしますのは、”パスタコースと”焼菓子3回コース”のダブルレッスン行ってみましょう~~お披露目~~~”たっぷり林檎のアップルパイ”と”フロラン
商品開発やメニュー考案のご依頼も随時受け付けております。役場関係・農業生産者・PB(プライベートブランド)などなど・・・商品開発やレシピ開発・メニュー考案に携わってます☆気軽にお声かけくださいね☆今現在、高知県三原村役場事業の一環で商品開発やメニュー考案にも携わっております。10月5~7日まで、学校給食や会社関係・レストランや宿泊施設向けの講習会やパスタ教室が開催されますよ~♪10月から高知県三原村で三原村事業の一環として、学校給食・会社関連のメニ
お教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951パスタコースも大きく進化して楽しい楽しい美味しい~美味しい~~来月ご予約を頂いております、”ニョッキのポルチーニソース”今日は、先日作ったバジルペーストを大好きな生クリームで伸ばしまして、濃厚なジェノベーゼソースとの2種を作ってみましたッパルミジャーノレッジャーノをふんだんにスリスリ〜ッ💫2種のソースで
お教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951いらっしゃいませ~~ジャジャジャジャァ〜〜ンようこそ~~パスタ教室へウエルカム~~"豪華~~”の声が飛び交いますお3人の生徒さんをお迎えしましたッ達成感マックスサイン笑顔でスタートですッさぁ~今日も~~勿論お粉から生パスタを作りましょう~~伸ばして~~伸ばして~~い~~い感じふわふわ~~と浮き上がって来まし
…お出かけした日は、デパ地下~庶民の味方だったさんまが今や高級魚に・・。やせた細いさんまのお値段を見て平凡主婦は、びっくり~~で・・せめて初物~~さんまの刺身を買いまして~~脳裏には、。合う~~完全な手抜きとも言う・・・中トロファンさて…買い物のメモを見る。アナログ💦デパ地下で明日の教室の準備も忘れなく・・・。水牛乳モッツァレラ。イタリアの国旗カラーといえば・・・パスタ教室。お楽しみに~~~ご期待くださいませ~
お教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951いらつしゃいませ~~パスタ教室へようこそ~~仲良し4人クラス。今日はおひとりがお休みで寂しいのですが、今日からパスタレベルアップコース有難うございますドルチェの”マンゴーゼリー”で、チア~~ズ3つのグラスが、重なりますッカチッ爽やか~~ですよ~”レモンが効いてますね~~”生徒さんの声が揃いますそうですッこのレ
お教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951いらっしゃいませ~~ようこそ”パスタ教室”へ今日のパスタは、レギュラーのイタリアンではなく~~じゃじゃじゃじゃぁ~~~ん打ち立て~茹でたて~冷やしたて~~~生麺から作りますッ”冷やし中華””海老と山芋の春巻き””ブランマンジェ”まずはぁ~~Mちゃんお手製のポスターが凄いんですッ🎉お披露目から~~スタートですじゃじゃ
お教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951娘からライン💕パスタ教室の生徒さんの皆様こちらのサイドメニューを覚えていらっしゃいますか~パスタpart1に登場します、サイドメニュー、”カップキッシュ”に御座います。美味しくてフワ~~ッの食感が大好きで、娘に伝授していました。ある日・・娘から”こんな感じ””Wow~いいね~そんな感じ””R君も食べられる””生クリーム47%は乳脂
色々有難う御座いますクラス全員で頂きました”人気の豆腐屋さんで直ぐ売り切れちゃうんですよ~~”こだわりのお豆腐を頂きました。まんまるまんまる”満月豆腐”。全く水っぽくなく大豆本来のお味。とっても濃厚な高級豆腐です。クラスで頂きました。これから冷ややっこが美味しい季節がやって来ますね~~”ベトナムに行ってきましたッお土産ですッ”ドライマンゴー本場モンドライですのに、ジューシー。マンゴー🥭感が凄いッ🥭とっても美味しい
お教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951いらっしゃいませ~~チャオ~~~~4人満席有難うございますパスタ教室へ、そして、パン教室へようこそ~~かんぱ~~いリキュール香りますドルチェの"レモンソルベ"で4つのグラスが合いますカチッ生徒さん”いっぱい過ぎて、お皿が並びきれなぁ~~い”嬉しい悲鳴~~皆様圧巻ですッテーブルに展開いたしますのは・・・先ずは、パン3回
お教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951ぱすた教室用の前準備ケーキレッスン終了後、パスタ教室のメニュー用にフランス🇫🇷パンを焼きましたッパン🥖パスタ教室では、こちらで、"ブルスケッタ"を作ります。ブルスケッタは、やっぱり🇫🇷拘りたいバケットで作りたいイタリアのアピタイト。ニンニク🧄をこすりつけて、香りを出しオリーブ🫒オイルを塗って、オーブンで焼きます🔥パスタ教室の生徒さんの皆様、ご期待
お教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951いらっしゃいませ~~。ようこそ~パスタ教室へ。”パスタレベルアップコース”へようこそ~仲良しお3人をお迎えしました。有難うございます。さぁ~今日から、パスタコースレベルアップのスタートですッ殆どのメニューが手打ちパスタですが、今日、スタート日だけは、乾麺で作りますフレッシュバジルで作ります”ジェノベーゼ”
プーリア・バジリカータへの旅その1その2その3その4その52泊きっちり堪能したマテーラの岩窟群をあとにした私達が向かったのはプーリア・南東部の街レッチェ。サッカー好きには聞き覚えのある「音」なのではないだろうか?(興味のない私もサッカー
こんばんは🌆夕飯は先日パスタ教室🍝で作ったサルティンボッカを作りましたこんな感じ生ハムなので赤ワイン少し🤏いただきました玄米ご飯🍚とともにご馳走様でしたからの昼ご飯は時間なくてカップ麺でしたおやすみ😘なさい
お料理のラヴィオリと、デザートラヴィオリ、どっちも美味しい♡今月のイタリアンは、詰め物パスタのラヴィオリ2品と、ズッキーニのボード、2種の衣のフリットに、チーズの試食など🧀同じ手打ちパスタでも、フェットチーネのように、伸ばして切るだけよりも、詰め物パスタの方が手間暇かかるものの、つるりとしたパスタの間から詰め物が口に広がり、得も言われぬ美味しさなのです☺イタリアチーズ通信講座も、あと1回となりましたが、今回もイタリアチーズ各種お召し上がり頂けます🌟お楽しみにいらしてく
こんにちは😃今日は雨です☔️ねお日様も出てなくて、、、パスタ教室🍝に行って来ましたこんな感じご馳走様でした美味しかったサルティンボッカは簡単だからまた作ってみようまたね〜