ブログ記事37件
2024年4月8日今日はお釈迦さまの誕生日花まつりの日ボクとあっくんの運命の出逢いの記念日しかも今年は17年目を祝福してくれるように桜満開!!記念日は千葉の上総の大地で花追い人桜ドライブ〜そしてお昼は千葉の里山の奥にあるパスタ家さんへお店の前の桜の木も満開ねえこの季節毎年訪れるオモウマイスパゲッティ屋さん今年もやっててよかった!!そしてあっくんと一緒に来れてよかったメニューやっぱり値上がりしてるわね1,200円税込のスパゲッティをサラダとコーヒ
2023年夏、ドンズバの巡り逢い。先週の名古屋Days、まず真っ先に伺ったのがこちら、新栄の『パスタ家』。そのまたずっと前にnoteにカルボナーラのことを書きました。ワタシはきっとカルボナーラの正解を持ち合わせていない。自分にとってのカルボナーラのど真ん中ストライクに出逢いたい。と思っていたら巡り会いました。カモンレッツゴーじゃろ。カルボナーラ!パスタ家さんのカルボナーラ。カスタマイズナシで基本形。ありがとうございます。ご店主の西原さん渾身の作。イタダキマ
今日も娘が名駅前に用事があるという事で一緒に名駅まで散歩してきました。ブログをお訪ねくださり、🔍このブログ内検索ありがとうございます。😄娘と散歩とは言っても娘の用事が終わるまで名駅近辺で孫娘のお守り役で待ってるだけですけどね。😊ま、それが幸せな一時ではあります。バカ爺ですぅ朝食スギ薬局で買って食べ残して冷凍していたアンパン2個を食べました。冷凍庫がいっぱいなので減らすためにもあんぱんです、解凍はレンチンです(600W50秒)昼食は娘と栄の「パスタ家」で
石垣島からお取り寄せ。パスタ家ミーレのシークヮーサードレッシング。石垣島から取り寄せたので、送料1200円!高い(笑)今年は沖縄県に行けなかったので、これで行った気になります。
中学時代からの家族ぐるみで仲良くしてもらっている大好きなお友達のお店パスタ家POPOに家族で行ってきました私と主人の恩師にもお会いでき懐かしすぎて嬉しくて感動元Jリーガーの方も呼んでくださりかっこよくて子供達も大興奮楽しみにしていた期間限定のスペシャルパスタ『カキのグラタンパスタ』も最高に美味しくて幸せ今のスペシャルパスタは『松坂牛100%ボロネーゼ』だそうですがこちらもおいしそうまた近いうちに行きたいなっいつも行くだけで幸せいっぱいになれる笑顔いっぱいの
生後81日目今日名古屋から自宅へ戻ります3週間名古屋の実家にいましたが、家事は全て母がやってくれていたのでとても助かりました自宅へ戻ってから不安です。。昨日は昼寝をあまりしなかったからか、20時過ぎから寝たり起きたりを繰り返し、22時の授乳後すぐ寝てくれて、4時の授乳、8時15分起床でした相変わらず寝付くのに時間はかかるけど、長く寝てくれるようになって助かります先日は仲のいい友達と新栄のパスタ家に行き、港にできたららぽーとへ私の大好きなエビとアスパラのトマトソース。生ウニのクリーム
名古屋のpasta屋さんへpasta屋という名前のパスタやさん開店から1時間並んだよどれも美味しいちょっと味濃いめ辛めがクセになりそう💓漁師風トマトソースいかとブロッコリーのぺペロンチーノタコとにんにく赤トウガラシ王道・・カルボナーラ並んでも食べたい美味しいお店でしたおうちぱんレッスンご案内はこちらサックヌフバックレッスン・オーダーはこちら新作fluxレッスン・オーダーはこちらその他バック・リボン
こちらは2019年9月27日、クレイジーケンバンド@日本特殊陶業市民会館ビレッジホール(名古屋)の当日、お昼。ランチは新栄の『パスタ家』に伺いました。2種類のパスタをオーダーして結果全体量が一半(1.5人前)になるようにワガママを聞いてもらいました。1種類目はキノコと水菜のニンニク醤油パスタ。そして2種類目は。こちらです。生うにクリームソースパスタ!クリームと云っても白いヤツじゃ御座いません。うにの旨味を更にギュッと凝縮したような濃いソースのパスタです。ソースがたっぷりなので余
まだ9月中のウマウマウーもちゃんと記事出来ておりませんで申し訳ありません。追い付くように記事アップがんばります。こちらは2019年9月27日、クレイジーケンバンド@日本特殊陶業市民会館ビレッジホール(名古屋)の当日、お昼。ご無沙汰しておりました新栄の『パスタ家』に伺いました。開店と同時に店内満席。相変わらずの大人気。そして膨大なメニュー群。レギュラーメニューに加えて季節のおすすめもある。ワタシはちょっとワガママを聞いてもらって少なめポーションで2種類オーダー。2種類で一半(1.
先日、気になっていたお店の1つに行ってきました😊パスタ家うにのクリームパスタ🍝が断然人気なようで私たちも注文してみました!確かに人気なのが分かる私が頼んだエビと野菜のクリームソースは塩辛くて、ちょっときついお味でした。人気でいつも行列ができているパスタ家さん。私たちが行った日は、土日で30分ぐらい待った気がします。うにのクリームパスタはまた食べたい!なかなか名古屋で美味しいパスタやさんに出会えず、探し中…です。話は変わり…今日は仕事の移動日でしたがいつも新幹線乗る
用事の帰りに時間が少しでき、近場でランチすることに。パスタ専門店のパスタ家popoさんへ👍以前にもランチ利用はさせて頂いたことあるのですがパスタ専門店になってからは初めてかな。おしゃれな店内で落ち着く雰囲気♡ほっとする。ずーっとインスタをチェックさせてもらっていたので、こだわりの生麺自家製の野菜やハーブ手作りのパスタソース気になっていました♡自家製お野菜のオイルパスタをお願いしました麺、なにこれ!パスタってソースの味で食べるもんやと思ってた。と気づく。"麺が"美味
↑@岐阜にある丸デブ総本店中華そば&わんたんメニューは2種類のみ。↑@常滑にあるラーメン考房昭和呈元祖飛魚正麺↑@一宮にある岐阜タンメン岐阜タンメン↑@新栄にあるパスタ家カルボナーラ&うにクリームソースパスタ家だいすき。この日はオープン前から40分並んだ。並ぶ価値ありあり!ふたりで3つ頼んじゃうよ。笑あー♡麺が好きだー♡米も好きだー♡炭水化物大好きだー❤️
知り合いの誘いで、市原のゴルフ場密集地帯にある一軒家レストラン、パスタ家初利用。「なぜこんなところにこんなに美味しいパスタとチーズケーキがあるの?」という良い意味で驚きの一軒家レストランです。●料理・味トマトソースのシーフードパスタに野菜サラダとコーヒーをセットで1300円。魚介はカキ・帆立貝・イカ・アサリなどがふんだんに使われており、パスタそのものの量も多く、通常のパスタの1.5倍ぐらいのボリューム。特質すべきは、このトマトソースで旨み十分酸味十分の実に美味いソース。知り合いの頼んだ方
今日でいよいよ15週目!!今日は暇なので朝からカーテン等を洗濯して、トイレ掃除もしました朝はパン食べて、お昼は海鮮丼!最近よく食べますでも体重を計るとつわりで2キロ痩せてから殆ど増えていません。間食していないからでしょうか??名古屋ではかなり色々食べました美味しいものいっぱい食べました!特に美味しかったのはパスタ家のエビとアスパラのトマトソースパスタ!大学の時によく行ってたお店だけどやっぱり美味しいこの2ヶ月殆ど食べれなかったのでやっと食欲が戻ってきて嬉しいですでも食べ過ぎな
大学の頃よく行ってたパスタ家に行ってきましたすごく好きなお店なんだけど、平日の昼しかやってないので中々行けませんでしたGWは30日から2日はやってると電話で確認済みです!混むので11時半のオープン直後に行くとなんと行列なし!!カウンターにギリギリ座れましたその後は行列!私はいつもトマトソースなので、この日もエビとアスパラのトマトソースに。母はナスとベーコンのトマトソースに。熱々で最後まで熱々。そしてニンニクが効いていて少し辛くてほんと美味しい食べ終わってもまたすぐ食べたい!
3連休は私の誕生日&大好きなベイシティローラズライブに行って来た小学生の時から大好きなベイシティローラズ、イアンとパットはやめていなかったから残念。レスリー歌上手かったライブハウスやからめちゃくちゃ近くで見れた〜ワンドリンク付きなのでもちろんビールビール一杯でノリノリ記念日だけ行くフレンチランチも行ったイタリアンランチも行ったなんでも誕生日と言いながらダーリンが食べたかったみたい(笑)サーモンと茄子のピリ辛パスタ家でもケーキローソ
名古屋にあるパスタ家さんたまーに食べたくなるカルボナーラを注文‼️注文してから気づく‼️前もカルボナーラ食べた次回は違うの食べよって思ってたのにショック次こそは違う食べようhttps://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23013564/top_amp/
息子🦍やっぱり扁桃腺の手術したいと朝早くから大きな病院に向かってます夜勤明けの息子🦍爆睡してるかと思いきや歌っております🎵あと12日で20歳、まだ未成年なので親も行かないといけないらしいチェッさぁ診察はーいお口開けて下さい👄来年、手術決定入院予定は3泊4日3泊4日って旅行に行けちゃうね✈️手術すれば熱も出なくなり楽になるみたい来年、1月になったら術前検査をしにもう一度病院だって病院終了上前津にあるスタバへ新作クリスマスストロベリーケーキフラペチーノ美味しい最近、ハ
名古屋のパスタ家さんhttps://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23013564/この暑い中でもやっぱり並んでるお店パスタ家さんカルボナーラ美味しかった♡又食べたい!メニューがいっぱいあるから何回でも行きたいなー
パスタ家のパスタは癖になる味!!今回私が注文したのは食べログで人気のウニクリームパスタ前に食べた漁師風クリームパスタ?呼び名あってるかな?はめっちゃ美味しかったのですがウニクリームは今回だけで良いかなって感じでした。次回はカルボナーラが食べたいパスタの麺が美味しかったのでパシャリオススメでーす(^ω^)
最近のお気に入りランチ🍝新栄のPasta家♡平日の昼間しか営業してないのに、いつも行列が😳‼️‼️‼️‼️大体20分〜30分くらいですが、運が良ければ並ばず、混んでるタイミングだと1時間は並ぶみたい😅並んでる時は何を頼むか迷ってるだけでワクワク😆💓優柔不断な私は悩みに悩んで・・・(席に着いてからも悩んだ😂)結果👇漁師風ジェノベーゼ❤️❤️❤️❤️色々入った特製バジルソースは絶品👌✨✨✨クリーム系と迷ったのですが、前日飲み過ぎたのでクリーム系はやめました😜笑けど、クリーム系も
名古屋の一社・黒川・守山と長久手でヨガ・ピラティス・バレトンのインストラクターをしています。JUNです。こんばんは今日はとっても暖かい日でしたねその分いま私はくしゃみ鼻水がとまらずぐるじぃ~。。。そんな今日はメンテの日マッサージと石膏パックしてもらいましたどんなんか写真撮れば良かった。。。最近はじめた筋トレのせいでおかげで肩周りゴリゴリでしたアイタタタ。。。栄にあるラフ
埼玉県深谷市上野台にあります、パスタ家工房&珈琲すずの木カフェさんです。なかなかオシャレな感じのお店です。外の戸を開けると、またドアが。小洒落た感じで、カウンター席や半個室、お座敷とさまざまでした。昔のお姉さんグループやぴちぴちお姉さんグループがたくさんいました。お話に夢中で長い時間いられるお店です。お店の方もとても感じがいいです。もちろんお料理も美味しいです。(⌒▽⌒)ランチメニューにケーキセットにしてみました。パスタ大盛り無料です。サラダです🥗。なんか洒落てます。き
少し前になりますが、新栄にあるパスタ家に行ってきました。11時半開店ですが、12時に着いた頃には店の前はすごい行列で人気店であることがうかがえますね。ランチのみの営業だそうで、夜はやってないからなのかパスタはどれも1500円以上です。今回は1700円(くらいだったかな)の生うにのクリームパスタを注文しました。量は普通ですが味はうにを贅沢に使ったんであろう濃厚な味でちょっとピリ辛なのがまたいいですね。ソースもたっぷりでした。写真では分かりにくいですが、ソースの中にうにの断片が散らばっていま
瓦町にある平日の11時半から14時半までしかやってない強気な営業のパスタ家さんに行ってきた!開店前の11時頃から並び始めて、開店と同時には入れず、結局お店入れたのは12時頃!サーモンとほうれん草のクリームパスタを注文しました!これが濃厚でめちゃくちゃ美味しい食べ始めたのは12時30分頃からかな?並ぶのは当たり前で、平日のお昼のみの営業だから有給消化中にしかいけないよね~いってよかったわ!!!濃厚なうにのクリームパスタも美味しそうだったな…
こんばんはあのね夕日出てきた影がとっても綺麗だったから思わず撮ったよwコーヒー用のヤカン?とペッパー各種あとパスタ家カフェゾーン一瞬でオレンジの光もなくなっちゃったけど自然って面白いねばいばい
お友達と、ずーーーーっと食べたかった「パスタ家」の、うにクリームパスタを食べに行ってきました♪もう見た目から美味しいでしかないです!!あまり、ウニウニしくなくトマトソースベースでとても美味しかったです♪ランチ営業しかしていないお店なので、あまり行けませんが次回はまた違うものを食べに行きたいです♪山森でした☆LINE@はじめました!友達追加はこちらから↓スマートフォンの方はこちらから1日3人限定ホワイトニング1回2,500円!!!!初回のお客様に限ります!セルフホワイトニ
先日ランチでお店近くのうにパスタを食べました〜!とってもとっても美味しくて感動しましたみるからにうにがつやつやとろとろしていておいしそうですよねこちらのお店はお客さんが来すぎて(?)土日の営業はしておらず、平日のお昼間限定で営業されているそうです!とっっても濃厚で美味しかったです!店舗の周りのランチの新規開拓がまだできていないので、また新たに美味しいお店を見つけたいなと思っています☆皆様も、栄4丁目のグルメ情報などありましたら教えてください本日も元気
ここ最近のらんらんランチはちょっとタイ🇹🇭へミニミニthaikai東桜パクチーへガパオライスを食べにフリーアナウンサーももちゃんとらんらんランチIパスタが食べたくて以前勤めていた会社の上司Hパイセンとお馴染みパスタ家をopen前から列び😝らんらんランチ&カフェタイムにはTHECUPS✨街の洋食といえば🎵ボンドールで、お父さんとらんらんランチ唐揚げ定食✨覚王山にOPENしたばかりのデリカフェ✨FunnySTYLEのテラス席でらんらんランチ☕️🍖子供達の
こんばんは今日もお疲れ様です。日中は良いお天気の東京でしたが、夜になって凄い雷雨になりましたとにかく雨が凄かった今朝は無くなってしまった甘酒を作りました。時々かき混ぜなければいけないので、夜寝る時とかには作れないのです。甘酒メーカー便利です本当は8時間でも良いらしいのですが、私はいつも10時間にしています。夕方には美味しく出来上がりましたよ!お米1合と米麹100グラムで作った甘酒。これを約1週間で頂きます。以前はお店のお客様で、今はお姉さんのようなお友達とランチに行きました