ブログ記事87件
パスタといえば、レストランや家庭では、乾麺を使うのが一般的ですが、生パスタの味を覚えると、乾燥パスタは食べたくなくなるものです。私は、こだわりで、乾燥パスタは、お客様には提供していません。生パスタは、スープやソースに絡みやすく、素材の味が際立つので、私はこの味を知ってほしいとの思いから料理教室で生パスタ作りを指導しています。パスタの仕込みに使う卵は、当研究所で放し飼いで育てている比内地鶏のものです。こね鉢にデュラムセモリナ粉を入れ、真ん中にくぼみを作り、
パスタ作りました。赤エビを炒めてイカとトマトペーストをあえてバジルも。こんな感じ!こんな感じ!内容なくてすいません。イカがふわふわでした!美味しい!
なんか寒いな~今日はお天気が悪いです。昨日は、放置していて枯れても復活してくるポインセチアを株分け。クリスマスまでにきれいになったら、いいな。ほんとはがっつり、植物を育てたいんだけど引っ越しが多くて最近は自粛してる。あとでかわいそうな思いもさせたくないし(植物に午前中は、Dと一緒にトルテローニ作成。結構楽しい~Dの好物のパッパルデッレ&パッケリまで到達できるかな?余ったリコッタチーズを入れるレフ金蝶とあうわー#オールドパイレッ
なすのアラビアータ作りました🍝🍆フライパンにオリーブオイルひいてニンニク、ベーコン、なす、マッシュルーム、鷹の爪の輪切りを炒めてトマト缶と水少し入れて塩コショウ。そこに茹でたパスタ入れてよく和えてお皿に盛ってイタリアンパセリ散らして出来上がり。なす美味しい🍆オリーブオイル、なす、トマト、ベーコン、マッシュルーム、ニンニクって全部相性良いよね🧑🤝🧑🧑🤝🧑こりゃうまいよね✨なすって生姜焼きとか味噌炒めとかが多かったけどなすのアラビアータいいね🍝
男のペペロンチーノ🍝それはガツンとうまいペペロンチーノ‼️繊細な味なんて求めてない。すべての素材が主役。みんな違ってみんないい。【作り方】パスタを茹でます。この時いつもよりちょっと塩多めで。規定の時間の2分前くらいに取り出します。ゆで汁は取っておいてね。(同時進行で)フライパンにオリーブオイル多め。そこににんにくみじん切り。ここで着火。弱火でふつふつとオイルに香りを移す。唐辛子もお好みの量。僕は多め。そこにゆで汁少し。パスタ投入。アンチョビみじん切りとバジルみじん切りも
緊急事態宣言に合わせてこの1年、ピースオブマインドの活動もずいぶん変化しました。子供たちにいろいろなことを経験してもらい、たくさんのことを楽しみながら学んでもらう!コロナ禍でもモットーを大切にできる範囲で今後もいろいろ考えてやっていきます。よろしくお願い致します。いつも食べているスパゲティ🍝どんなふうにできるの?1から麺を作ってみましたよ〜👏👏👏しっかり30秒手洗い👆スタッフが本物のパスタマシーンを持って来てくれました〜👏👏👏👏子供たち❣️興味深々美味しいパスタ🍝ができました〜
シラスと水菜の梅干し風味、、インチキだけどお醤油ちょっと隠し味に…私は強火で、かなりオイリーなソースで1分近く、固茹でした麺にしっかり味を染み込ませながら、乳化します。さらに最後にバージン生オイルをたっぷりと。シラスは半分はソースと加熱してダシを引き出し、残り半分は最後にパラパラ。オイルパスタの乳化は、パスタマニアの祭りどきか。
牡蠣とサニーレタスの新作?自作パスタと、、、生牡蠣で、牡蠣祭り。昼なんで白ワインはスルーしましたが。
最近は3日に1回リールをアップしています。インスタを見た時に三行になるのでたまたま3日に1回になっているけど、毎回何作ろうかなぁ♡と楽しくつくっています。ミニチュアやおうちごはんなどの日→リール→自分込みの日々のことって感じのテーマでアップしていますリールは完全に私の趣味や好きなものなので、おままごと風だったり、パンが多かったり…そんな中、ワーナーミュージックさんからのご依頼であいみょんさんのアルバム「おいしいパスタがあると聞いて」の大ヒットお祝い"
ルッコラとイクラのペペロンチーノ、柚子風味。ちょうど赤緑金で、クリスマスカラーになりました。もう遅いか??!
昨日、関西ローカルの、某人気番組の収録をしました。今年最後のテレビ収録です。帰宅は夜中だったので、今朝起きたら腹ペコ。冷蔵庫を開けたら生ハムと柚子があったので、ピコ〜ンと味が浮かびました。生ハムのペペロンチーノ柚子風味。生ハムは半分だけは加熱して、残り半分は飾りに。少量のアンチョビをダシに。
今日は朝からTBSラジオ収録に。→舞台公演で、精魂尽き果て、最近サボっていたパスタ製作の報告。アボガドと生ハムのパスタ(フィットチーネ)パルメジャーノチーズを、アボガドソースに大量に入れています。ブランクを克服して、自称完璧でした…
おはようございます^^訪問ありがとうございます*ˊᵕˋ*今日の日めくりカレンダー新婚の主婦みたいだ(笑)2020.11.07今日の日めくりカレンダー2月1日と同じ時の写真でしたね^^エプロン姿でパスタ作り一見裸にエプロンの様に見えるが(//∇//)タンクトップ着てるのね(笑)これも何時かは不明です(^^;☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆来週月曜日から(個人の方)韓国FCの入会申請が始まります初めての方も更新の方も事前に準備
こんばんわ今日も買い物行きまして…予定外の物も買いました暑いと寒い冬が恋しくなるじゃんってことで…だから買い物日和💦ヴィトンは寒くなったら使うものです(今買わないと無くなっちゃうのよ)それはそのうちご紹介するとして今日はこっち以前、主人がパスタ作りにはまってるってことを書いたと思うんですが(単に主人に作らせてるとも言う)そのパスタをより美味しく見せるためにお皿を買いました〜で、さっそく作ってもらった冷製シーフードパスタ美味しくいただきましたぁ〜やっぱりお皿って大
お久〜今回のはとってものんびりなヴログを!やっぱり久しぶりの動画を撮ったり、編集の時間も遅くなっているし。日本語も忘れちゃうから、もっと日本語のビデオを増やそう〜HANDSANITIZER=手指消毒剤使っているのは:https://bit.ly/2ZZjMRp
こちら久し振りに良いお天気洗濯物がカラッと乾くかな昨日は、次女さん暇すぎて近所のお友達と公園に行く約束していたみたいだけど、友達は出かけていて遊べなかったクッキング熱に火が付き昼はチャーハンおやつにクッキーそして夜にパンと思いつきでパスタとお料理ばかりしていた次女さん昨日のブログで、まだあまり作り慣れていないパン作りが成功したら載せますと宣言していたので…どうだったか発表しますっ大袈裟だなジャーン見事成功ロールケーキの3回連続失敗があったのでどうなるかとヒヤヒヤ
5日連続の朝5時(台)配信になります〜明日は土曜日ですし、睡眠不足感がなので寝ようかな刻んだニンニク、白ワイン、コンソメ、パスタの茹で汁で〜フジッリパスタは、カルディの、レシピブログランキング投票ボタンクリック是非〜レシピブログに参加中♪
朝2時50分に自然に目が覚め、(再びアラームまで寝ると起きれぬと思い)レシピをブログに先にある程度書いてたり、Adobeのストレージ一杯になる前消したり、読書も少し進めたり、朝5時配信〜毎日はキツいもできる時は〜でもそれがないと昼夜逆転に戻りそう〜早起きに戻すため♪レシピは後ほどブログに〜レシピブログランキング投票ボタン、クリック是非〜レシピブログに参加中♪クックパッドなおあき1981も是非〜270品♪#なおあき1981は自作レシピ全般のタグhttps://cookpad.com/
こんばんは。パスタ作りました。リバース。
お友達の、さとしシェフが最近noteを始められたようで。さとしシェフのnoteめちゃ贅沢なレシピ公開してくれています。ふむふむ、っと読ませてもらっててその中に、かつてソウルの「青い花」でさとしシェフが作ってくれてた大好きなパスタ柚子胡椒のパスタによく似たレシピが!これは!!っと、真似して作ることにしました。前にオイル系のパスタを作るとなーんか悪くはないけど、パスタと具とソースがいまいち絡まない感じがするっと、Twitterに呟いたらシェフから「乳化」という
旦那初のパスタ作りバター醤油にしたらうどんみたいサラダオニオングラタンスープ期間限定パピコつぶつぶキウイ昼はかきなとハムを炒めた
昼にはパスタ作りオイルサーディン、アンチョビ、きのこ、春菊入りです。これは絶品でした。自家製オイルサーディン終了です。パスタも当分たべませーん。🤣(美味しいものはやはり塩分が、、、、😂)夫今日から連休に入ります。長いよ❗
さぁ小麦粉で何か作ろぉーっ感じで今回も子供達の昼御飯作り前回、コメントより『パスタを作ったぁ』っと頂きそんじゃぁ~スパゲッティー作ってみよぉーではないかまずは薄力粉米2号カップカップ5杯(500gかな)卵が3個(冷蔵庫にあるぶんだけ)塩小さじ2杯くらいオリーブオイル適当コネコネします。卵が足りないのか水分不足少し調整の追い水ラップに包んで寝かしつけ💤前回、一回で伸ばすは辛いので玉を四分割して伸ばして行きます伸ばし後平パスタに切り分け茹鍋に塩適当
こんにちは。パスタ作りました。美味しかったです。
みなさん、お仕事忙しい人、ひまな人、体調悪い人、出かけちゃう人、色々な人がいると思いますが、、、渡辺は、いよいよ、ひまな人になりました!ひとまず予定していたお仕事が、もう大体白紙!もちろん想定していたことではあるけど、ビビりますね!でもビビっていてもしょうがない!今できることは、人に迷惑がかからないように、静かに過ごす!!!家で出来ること。うーん。爆睡!正直言うと昼間に久々に爆睡しました!これはもう許して!!!!笑やれることかぁ。本は買いだめしてあるのでそれを
と、と、とうとう佐世保にもコロナがやってきましたね・・・より一層危機感をもって、可能な限りの予防をしていきましょう先日は志村けんさんが亡くなられ、私も大ショックをうけた一人です「日本の宝を失った」「日本を代表する喜劇王」まさにその通りだと思います。悔しくてたまりませんね。一気に身近に感じるようになり、恐怖心も増しましたが、みんなでこの危機を乗り越えたいですね。頑張れ日本頑張れ世界ですさて、4月に入りましたお花見はできませんが、あちこちで満開の桜が綺麗で
よしパスタを作るぞという企画でまず行ったのは、イタリア系食品スーパーの通称?メディテラーニャへ(このスーパーに関してはこちらのブログへ)パスタを作るぞと言いつつ、もし失敗した時用にお店の生パスタを買います笑ここの生パスタ大好きです。フェットチーネを買いました。それから羊ミルクを使ったイタリア産のペコリーノチーズ今回はプレーンな味を買いましたが、フレーバー物も色々ありました!夏だし(二月のオーストラリア=夏)APEROLSPRITZも作ろうとAPEROLとプロセッコを買いました。パス
広島のラーメン界を盛り上げる企画❗️YouTubeチャンネル名らーめんまつうらラーメンのスープでパスタ作りに挑戦🤗お味はいかに、、、笑笑いつかメニューになっている日がくるかもしれませんね🤣https://youtu.be/OQdaIleZdEg
こんばんは⭐︎⭐︎今日は今にも雨が降り出しそう不安定なお天気の神奈川でしたテレビをつけると新型コロナウイルスの話ばかりで…どんどん不安になりますねイベントの中止や延期など発表されていますが、(まだ記事にしていませんでしたが)私が新規申込した料理教室も初回授業が延期との連絡がきました。少し前に受けた体験レッスン↓↓手打ちパスタ〜カルボナーラ〜手打ちパスタのレッスンなんです‼︎手捏ねでパスタを作ってソースも毎回違う味が習えるんです♪ピンポイントでパスタ作りが習えるって面白いなぁ〜