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ビミョー!な空模様ですが…😒☁️☁️☁️午後は晴れるみたいなので😁👌行こう❗️とベスパを準備したら…、かなりの雨が…😨☔ウェザーニュース見たらお昼までは降ったり止んだり…予報も変わり…、もう完全に心折れました…😢ランチを何処で食べるかも決めてましたが…ベスパを戻して…、こう言う日に乗ると良くない事が…とか思いながら、前向きに!😁👌前向きに諦めて…、帰宅して着替えて…着替えながら考えて…😳ランチ変更を😉決めた❗️今日のランチぃ~🎵😲今日も歩きますぅ~🐾🐾🐾晴れて来たし…😅
土曜日の名古屋は午後から雨予報☔親父の事で疲れも溜まってましたので1日ゆっくり静養させて頂きます😊でも、腹は減る!😆笑大好きなパスタ専門店で、まだやっつけて無い期間限定を頂きますぅ~🎵😉真鰯の自家製オイルサーディンと国産アスパラのアーリオ・オーリオ!👏長いぃ~!😆笑笑!アーリオ・オーリオって何??殆ど汁は無いですし、それ程強烈な主張の匂いも無いオイルサーディンは、まんま形の物とほぐした物も入ってます👍混ぜ混ぜぇ~🌀🌀オイルサーディンのオイルと塩味が強めで、ニンニクも結構効
土曜日のお昼前、雨は上がりましたね😁👌とりあえず、ランチわぁ~!🙌先週、グッ!と来てしまったメニューをやっつけに💪大好きなパスタ専門店へ🐾2週連チャンです😁✌️これ!これぇ~↓🎵期間限定メニューから😉ポルポ・プッタネスカです😉1.5盛りで2,850円👏アンチョビトマトソースにオリーブとケーパーがアクセントだそうです😁☝️🍅🫒ポルポはイタリア語でタコみたい!🇮🇹🐙こんなに旨いトマトソースパスタはお初です🉐🆗アンチョビとオリーブとケーパーでトマトソースってこんなに旨くなるん
GW最終日の名古屋はずっと雨☔☔☔ですが…、TV三昧に飽き、雨の中ランチへ🐾☔自宅から徒歩10分ほどの絶品PASTAを求めて❗️😉こんなの見たら頼んじゃう!😂開店を待つ間に注文聞いて頂きました😁✌️優しい店😊そして、僅か数秒で決まったメニューわ!ガパオボロネーゼ👏出た瞬間にスパイシーなバジルが香ります⤴️😆見るからに美味そう❕😋たっぷり入った挽肉がカバオソースと合う👍ライス入れたい❗️😂キノコの食感も最高!😁👌エスニックなお料理にパクチーは欠かせません🙆卵黄を崩して👏
楽隠居会社員りおです。オット君も私も、料理はキライじゃないので、一応、色々作ったりするのですが、毎回、悩ましいメニューの1つがパスタ系!自分たちでも、別にマズいモノが出来あがるわけではないんですけどね。でも、なんというか微妙に味が決まりきらないというか、もっとこうビシッと『美味しいっ!』という味に仕上げたいのに、なかなかうまくいかない先日、パスタの美味しいお店があるよと教えてもらって伺った【パスタマニア】さんも、ああ、これは自分たちでは作れないなを痛感した美味しさでした~
昨日は新栄にあるパスタマニアに行ってきました〜人気店で寒空の中並びましたトマトクリームソースのパスタにしましたスパイシーでしたその後移動して、前から行ってみたかったVollonへ矢場町と鶴舞の中間ですカフェタイムにお邪魔しましたこちらも大人気のお店でした外装も内装もとにかくおしゃれカフェタイムのクローズ近くまでいたのでこんな感じの内観です次はランチでぜひ利用したい親友と何年振りかわからないくらいに久しぶりに会ったので話が止まらない親友とは小中高大ぜーんぶ一緒なので共
あっちぃ~!☀️😵💦名古屋は真夏に逆戻りです…😅外に居るだけで汗が滝の様に流れてくる木曜日ですが…お外でお仕事なハードワークなポンコツのランチわぁ~お仕事仲間と仲良くパスタランチぃ~😁✌️灼熱の太陽の元、数十分並んで…😅冷製いくらとサーモンのレモンジェノベーゼ👏冷たいパスタ!この暑さに最高!🙌ニンニクとバジルの旨味たっぷり🎶レモンの酸味にセンスわ感じます😁👌柔らかいサーモンとイクラがBESTマッチ👍️固めのパスタも🙆味は超ぉ~絶品❕😋🎉汁も飲んでの、完食ぅ~👏皿まで
新栄の『PASTAMANIA☆パスタマニア』さんでランチを頂きました🍽️味一筋の本物パスタを提供するパスタ専門店です🍝お店の代名詞でもあるパスタはどれもこだわりの素材を使用したシェフの手づくりです👩🍳ボンゴレマニアロッソや和牛のボロネーゼ等、メニューは約50種以上もあり豊富です。🍝生ウニのトマトクリーム¥2400女性人気No.1のパスタです👑濃厚な生ウニと自慢のトマトソースを合わせたパスタです。真ん中に生ウニが鎮座しています。口の中でウニの磯の香りがふわっと鼻から抜けて行
今週、お仕事仲間とランチ来る約束をしてましたが…色々有って行けず…😅そして、雨の日曜日…☔️近所で一番食べたいパスタを食べに一人ランチですぅ~😉並びますぅ~!ご一緒出来なかった、お仕事仲間にごめんなさい🙏…😒パスタマニアって店名が素敵✨😆今、一番大好きなパスタ専門店です😁👌ボンゴレジェノベーゼぇ~!👏作ってる途中から、カウンターに座る自分の所まで香るニンニクとアサリとバジルの混ざった香りがたまらない!👍️これは旨すぎるぅ~❕😋😋😋🎊熱々で湯気が凄くて望遠レンズ使わな
ポツポツと雨が降って来ましたが…😓☔️ギリギリ濡れずに駐輪場コンテナに滑り込みセーフヽ(^o^;)ノ雨は降ったり止んだりの不穏な空模様となり午前中、早めに行動して良かった😆👍️GW最終日のランチわぁ~!🙌駐輪場近くの、お気に入りのパスタ専門店!一番乗り😉ここのパスタが旨いんすよねぇ~😋😋😋帆立とブロッコリーのクリームソース2320円パスタ1.5倍盛り!ボリューミー🎶😆大きくて沢山入ってる帆立の風味が濃厚なクリームソースに全然負けてません!旨い❕😋ブロッコリーが濃厚なクリー
今週末も名古屋は寒い!ブルブルブル((*´д`*))サムゥゥゥ・・・本日土曜日ですが、10℃以下の為バイクに乗れず…😢とりあえず、そろそろ減って来てるであろうバッテリーをチャージして春に備えます😉👍️バイクに付けてる時計の温度計は6℃…😨乗りたいなぁ~😒さて…、気分を変えて😉美味いランチを頂きますぅ~😁✌️↓こちらで😉風は強めで冷たいですが、陽射しは温かく、ポカポカで気持ち良く並んで開店を待ち…😊チョイ寝そうになる位、じっと日だまりに居ると暖かいです✨☀️✨食べたの
日曜日のランチわぁ~🙌駐輪場にハーレーを磨きに行く前に😉大好きなパスタ専門店でランチぃ~😁✌️ペスカトーレジェノベーゼ麺1.5倍2520円❗️贅沢の極みこれがまた!めちゃくちゃ旨い❕😋バジルとニンニクか香り海老イカ帆立の旨味も最高❗️🙌カニも沢山入ってますぅ~👍️ここのパスタ食べちゃったら、他で食べれなくなります…😅皿まで舐めたい!完食ぅ~👏幸せぇ~🎶(*´∀`*)
日曜日、GW最終日の名古屋は、朝から土砂降り☔️☔️そんな中、腰も痛い😵💥ですが、1日自宅に居ると弱ってしまう僕は大きめのビニール傘をさして🌂ランチを求めて近所を徘徊🌀ってか、この店に向かって来ましたが…😅笑メニューメニュー↓期間限定のプレミアパスタ!こう言うのに弱い…😆今日で2度目の訪問で、前回同様に迷うかと思いましたが、期間限定のお陰で簡単に決まりました👍️エビとフレッシュトマト旬菜のレモンバジルソース1500円を1.5倍盛りで330円追加😁✌️旨そう!バジルソー
土曜日の名古屋は昨日の1日中雨が嘘のような快晴☀ランチは、ハーレーの駐輪場に向かう通り道に昨年末OPENした『パスタマニア』と言う魅力的な店名のお店へ初訪問😁✌️カッコイイ外観で店内も素敵🎶メニュー悩んで…😅笑ペスカトーレジェノベーゼ1.5倍サイズぅ~🎵2,430円1.5倍サイズは多くかな?って思いましたが丁度よいです😊👍お値段張りますが…、旨い❕😋😋久しぶりに美味いパスタを頂きました😁👌こりゃ、他のメニューも食べてみたくなります🙆旨かった❕🙌皿まで甜めたい❗次は何かな
【1/365のマニアさん】高崎パスタ3選!高崎キングオブパスタNo.1が決定(2022年1月13日)【1/365のマニアさん】高崎パスタ3選!高崎キングオブパスタNo.1が決定(2022年1月13日)『1/365のマニアさん』高崎パスタ3選(高崎リングロード、リンレンなど)を発表!高崎パスタマニアNo.1決定戦高崎キングオブパスタを紹介します!news123.work
今日のパスタはこちら前載せたお店とは違うペスカトーレ!私パスタマニアになってからペスカトーレが好きなことに気づきましたwトマトベースが大好きです〜どうでも良いとか言わないでそんな今日もコンビニがてらお散歩〜何桜ですかこれ。分かりませんがwww春って感じヽ(*´∀`*)ノ今年はお花見行けなかったからなぁなんて思いながらお茶買いましたCMでやってたから買ったんたん伊右衛門茶(´^ω^`)ラベルないの目立つからついつい買うよね。そして帰ってきて腹筋100回!謎の100回。
factorycafeはこちら\(^o^)/↑の続きです。。Factorycafeをきっちり2時間で撤退。。Tちゃん待ってる間にこちらのお店の予約してましてん。。19時前にきたらこのお店も満席!21時予約。。それでも中は満席でした。。土曜は、カジュアル店でも予約いるね。同じ茶屋町あるこにある、イタリア酒場ENTRATAエントラータ。。あるこの内側です。。エントラータブログはこちら以前別アカで食べログ書いてたのに全部消された(TдT)ここもそう。。さっき。。可愛い桃
ベビコが「すごいね」とはっきり喋りました✨テテコです、こんにちは!「コチュジャン」って言うたこともあるんやけどな聞き間違いやろけど。さて。宮崎出身の夫が「辛麺食べに行きたい!」と言うので行ってきました。ウィスマの4階一矢へ外観こんなん1for1しとるらしいで!たまに同じのでなかったらダメなとこあるやんな、1for1。(辛麺なら辛麺2つにせないかんとか)あれなんでなんやろ?作るんだるいからかな?そんなことを夫と話しながら、一応店員さんに「別の種類でも1for1大丈夫?」って聞いた
今日も旦那さんが飲み会のため。二日連続でひとりごはんだったら、好きなもの食べたーい!ってことで。本日もパスタ🍝それも旦那さんが嫌いだけど。私が大好物なたらこスパ昨日の残りのクリームが少しあったのでたらこスパはクリーム仕立て。今日は炒めない、和えるたらこスパ。麺を茹でたら、すぐ出来る腹ペコさんにはもってこいなスパゲッティ〜大好きなコーンスープも添えて。1人でも楽しい晩ごはん食べ終わった頃に旦那さん帰宅。接待したお客様からお土産をもらったとのこと。新潟加島屋瓶
アラビアータ(パスタマニア)(14)アラビアータ(イタリア語:all'arrabbiata)はイタリア料理で、唐辛子を利かせたトマトソースのこと。作り方唐辛子を多めに入れたりオイルに味つけしたりして、唐辛子の味を強くしたトマトソースを作り、それを茹でたパスタに絡めた料理である。好みで...nyabecch.blogspot.comアラビアータ(パスタマニア)(14)-その他のグルメnyabecch.blog47.fc2.com
ペスト・アッラ・ジェノヴェーゼ(パスタマニア)(12)ペスト・アッラ・ジェノヴェーゼ(伊:pestoallagenovese、pesto、pestogenovese)とは、イタリア・リグーリア地方起源の伝統的で独特の調味料の一種である。基本とする材料は、熱帯アジアを起源とする香草バジリコ(Ocymumbasi...nyabecch.blogspot.comペスト・アッラ・ジェノヴェーゼ(パスタマニア)(12)-その他のグルメnyabecch.blog47.f
アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ(伊:Aglio,olioepeperoncino)は、イタリア料理の一種。日本ではパスタ料理として、ペペロンチーノの略称で広く知られている。イタリア語で、アーリオ(aglio)はニンニクを、オーリオ(olio)は油(特に...nyabecch.blogspot.comアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ(パスタマニア)(11)-その他のグルメnyabecch.blog47.fc2.c
ペスカトーレ(パスタマニア)(10)ペスカトーレ(イタリア語:Spaghettiallapescatora)は、魚介類を用いたトマトソースのスパゲッティ。概要ペスカトーレとはイタリア語で漁師の意味で、もともとは漁師が売れ残りや雑魚、外道などをまとめてトマトソースで煮込んだものがはじまり...nyabecch.blogspot.comペスカトーレ(パスタマニア)(10)-その他のグルメnyabecch.blog47.fc2.com
ヴォンゴレ(パスタマニア)(9)ヴォンゴレ(伊:vongole、ボンゴレとも)は、アサリなどの二枚貝を使ったイタリアのカンパニア州・ナポリのパスタ料理である。イタリア語のvongoleは、本来はアサリ類・ハマグリ類などのマルスダレガイ科の二枚貝を指すヴォンゴラ(vongola)の複...nyabecch.blogspot.comヴォンゴレ(パスタマニア)(9)-その他のグルメnyabecch.blog47.fc2.com
カルボナーラ(パスタマニア)(8)https://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%9C%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%83%A9カルボナーラ(伊:pastaallacarbonara)とは、パスタ料理の一種である。→料理の一...nyabecch.blogspot.comカルボナーラ(パスタマニア)(8)-その他のグルメnyabecch.blog47.fc2.com
カルボナーラ(パスタマニア)(6)カルボナーラ(Carbonara)とは、「炭焼のパスタ」(炭焼職人風)という意味のパスタソースの1種である。チーズ、黒コショウ、グアンチャーレもしくはパンチェッタ(塩漬けの豚肉)、鶏卵(卵黄又は全卵)を用いる。概要元々はローマの料理で、...nyabecch.blogspot.comカルボナーラ(パスタマニア)(6)-その他のグルメnyabecch.blog47.fc2.com
ボロネーゼ(パスタマニア)(5)ラグー・アッラ・ボロニェーゼ(イタリア語:ragùallabolognese,ボローニャ方言:ragòalabulgnàisa)は、刻んだタマネギやセロリなどの香味野菜をオイルで炒め、じっくり焼いた肉(挽肉が使われることが多い)とワインを素材として合わせたイ...nyabecch.blogspot.comボロネーゼ(パスタマニア)(5)-その他のグルメnyabecch.blog47.fc2.com
先週末、いつものメンバーでまたまたPastamaniaずーっと行ったことなかったのに、1回行くと連続するってよくある~~今回はピザ2種類とデザートピザ、プラッターをシェアピザは前回も書いたけど、普通に旨いそして盛りだくさんのプラッターなんだけれどもね。最初にチキンウィングを食べた1人が、「これ・・・なんか・・・旨いんだけど・・・・なんかさ・・・味が違うんだよね・・・」って、意味不明なこと言い出して旨いし好きなんだけど、なんか違うとか言うわけよで、もう1人
スパゲッティ(パスタマニア)(4)スパゲッティ(スパゲティー、スパゲッティー、スパゲティなどとも、イタリア語:Spaghetti)は、イタリア料理で使われる麺類であるパスタの一種で、断面が円形で、紐(ひも)のように細長いものをいう。イタリアでは太さにより呼び分けられる(後述)。イタリア本国にお...nyabecch.blogspot.comスパゲッティ(パスタマニア)(4)-その他のグルメnyabecch.blog47.fc2.com